автор |
сообщение |
Spectrum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47002_21) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 мая 2024 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZНе, не-именно Ваш пост с комплиментарной окраской по отношению к самокатчикам и иже с ними, а водители авто и пешеходы, мол, вот среди них много нарушителей)) Извиняюсь, если неправильно понял Вашу т.зр. Нарушители есть везде. И автолюбители такие бывают, что только за голову взяться, и пешеходы, что прут на красный под колеса, и водители СИМ, что забивают на необходимость спешиться и на большой скорости пытаются пробираться в толпе, и собачники, которые "она не кусается"... Перечислять можно долго. Я просто не вижу смысла выделять тех же самокатчиков в отдельную группу, поскольку вижу у них +/- тот же процент нарушителей, что и везде. Это мой личный опыт, я вполне могу быть не прав. Возможно, где-то (на том же Невском, мало ли) проблема стоит острее.
|
|
|
Дон Румата ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8884_5) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 мая 2024 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumВ большинстве случаев мне никто не мешает я и не говорил этого. Просто обратил внимание на пост glazier который явно про Вас говорил.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
sergmon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23026_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 мая 2024 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматашел спор о самокатчиках. Якобы противники, вносили предложения, как попытаться урегулировать.
А велосипеды личные вы как отрегулируете? Самокаты личные? И всякие другие средства передвижения?
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
|
3 мая 2024 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonА велосипеды личные вы как отрегулируете? Самокаты личные? И всякие другие средства передвижения? Если человек придерживается правил движения, и уважительно относится к другим. То какие могут быть вопросы? Я и как электросамакатам нормально отношусь. Просто считаю, что они не встроены в правила дорожного движения. И с этим надо бороться. И за это причислен к... к не хорошим людям![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
|
Spectrum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47002_21) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 мая 2024 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматая и не говорил этого. Просто обратил внимание на пост glazier который явно про Вас говорил.
![](/img/smiles/facepalm.gif)
цитата Дон Руматашел спор о самокатчиках. Якобы противники, вносили предложения, как попытаться урегулировать. Якобы сторонники высказались о чем-то глубинном и скрепном. (Может о быдле и конюшнях? Не знаю. Птичьего языка не понял). И вот теперь оказывается разговор вообще, обо всем? Так что ли? Это в духе нашей страны. Заболтать вопрос. Начать с конкретики, а закончить общемировыми проблемами. "Хорошо менять, ни чего не меняя". Ещё раз. Медленно и по буквам. Я пишу отдельным людям и общаюсь с отдельными людьми. Не с "противниками", "сторонниками", "возмущенной общественностью" или кем-то другим. Хотите поговорить о скрепах — пишите автору этого изречения. Не мне. Не надо в стиле urs делить людей на группы, а потом ниспровергать соломенные чучелки. Это можно, но неконструктивно и ни к чему не ведет. Если что, СИМ вполне вписаны в ПДД. Прописано, как им следует ездить. И штрафы есть. Ну так может начать с простых и конкретных вещей — исполнения того, что уже прописано в ПДД? Ну, прежде чем требовать других запретов (мб, не менее неисполняемых) Может, дело банально в том, что ГИБДД самокаты неинтересны, реальных штрафов нет и безнаказанность процветает?
|
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 мая 2024 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonвелосипеды личные если мне память не изменяет, то в некоторых странах на велосипеды номера выдают и даже требуют сдачи каких-то правил для вождения по асфальтированным дорогам. В принципе для нарушителей конфискация транспортного средства, запрет на управление, плюс штраф (если никто не пострадал) было бы правильным не зависимо от: автомобиль, мотоцикл, самокат, гироскутер и т.п. Только это же надо не на форумах возмущаться, а заморочиться написанием законопроекта, достучатся до какого-нибудь депутата с ним и быть готовым, что известность как автор этого чуда получите не вы, кто придумал и разработал, а кто первым его подхватит и протащит в органы управления.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Эгоистка71 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/96252_2) миродержец
|
3 мая 2024 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumТак СПб сильно поменялся по плотности населения за последние N лет, если верить статистике. Разве нет? Даже за 7 лет, что тут живу — и то заметно. Что ж говорить за 20-30 лет Ну, чуть больше 30 лет назад я жила на Гражданке, а с тех пор, как вышла замуж, живу на Петроградской. Так что для меня плотность населения выросла резко и внезапно. Что не мешает мне ежедневно болтаться по паркам и скверам родного города с собакой. А зачем оставаться в городе на выходные и праздники, я вообще никогда не могла понять. Когда у меня нет аудиторных занятий, я сразу за город
|
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
urs ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35178_1) магистр
|
3 мая 2024 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumНе надо в стиле urs делить людей на группы, а потом ниспровергать соломенные чучелки цитата SpectrumМожет, дело банально в том, что ГИБДД самокаты неинтересны, реальных штрафов нет Уверяю почтенное опчество в том, что никогда подобно Spectrum не делил людей на группы и никого не объявлял соломенным чучелком. А тем паче не ниспровергал, наших, фантлабовских, оишных, поди ниспровергни!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
lordalex ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50597_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 мая 2024 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursподи ниспровергни! А если по Лукину?
цитата На излете века Взял и ниспpовеpг Злого человека Добpый человек. Из гpанатомета - Шлеп его, козла! Стало быть, добpо-то Посильнее зла.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
|
4 мая 2024 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата
Я бы приводил полные цитаты.
Не по доновски удалять свои сообщения. Вы меня что-то спросили, я вам ответил
|
|
|
|
6 мая 2024 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonНе по доновски удалять свои сообщения. Вы меня что-то спросили, я вам ответил Определитесь. Или в личке или тут. Ответ Вы уже получили.
|
|
|
|
|
7 мая 2024 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проехали. Мир, дружба, жевачка. Как будто других проблем нет. Вот Зенит неудачно сыграл :(
|
|
|
|
|
ensign ![](/img/male.gif)
![](/images/users/124336_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
12 мая 2024 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я наши московские власти понять не могу. Вот им больше заняться нечем? Всё это у метро Ботанический сад. На переднем плане — старая плитка, на заднем понятное дело новая. А чем старая то плоха? ![>:-|](/img/smiles/mad.gif) ![](/messages/449/4494/44941/4494173/3.JPG)
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
|
12 мая 2024 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign А чем старая то плоха? Может, колер не тот?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
|
12 мая 2024 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgМожет, колер не тот? Да, не такая яркая. При чем плитка эта лежит здесь с 2018 года. И, видно на фото, что хорошо лежит, хотя этой зимой по ней вовсю тяжелая техника каталась. Что интересно, на дальнем плане дерево — каштан такой шикарный, стоял он на газоне, 20х60 метров. Зелень... Была. Видно, что прямо под каштан дорожку уже проложили.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
|
12 мая 2024 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignВидно, что прямо под каштан дорожку уже проложили. Надеюсь, обнимут и не станут корчевать...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
|
12 мая 2024 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНадеюсь, обнимут и не станут корчевать... У нас защита природы, как можно... Выкопают аккуратно, и пересадят. На пять метров в сторону. Деньги то бешеные, не считанные.
|
|
|