автор |
сообщение |
Календула
миродержец
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
25 января 2014 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот интересно, многие ли из нас добровольно купили себе какой-нибудь сувенир с сочинской символикой? От Олимпиады-80 у меня до сих пор остались ни один десяток значков, тарелка и уже выцветший пластмассовый мишка, а с современной символикой пока ничего нет. Может, что-то и появится, зарекаться не буду, но пока желания приобрести что-то на память нет, да и стоимость товаров с надписью "Сочи-2014" часто не вполне адекватная.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Календула
миродержец
|
25 января 2014 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n многие ли из нас добровольно купили себе какой-нибудь сувенир с сочинской символикой?
Я пока ничего интересного не нашла. Что-то надо бы приобрести на память. Хочется тарелку (я собираю тарелки с изображеним городов) — она бы подошла вполне. Но я что-то пока не видела их.
|
|
|
and.romanof
авторитет
|
25 января 2014 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n А вот интересно, многие ли из нас добровольно купили себе какой-нибудь сувенир с сочинской символикой?
Я покупаю каждый день :) Малой очень нравятся их конфеты.
|
––– Ordo ab Chao |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
25 января 2014 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
and.romanof, на конфеты не обращал внимания (вроде даже и не видел) — надо будет полюбопытствовать
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Spectrum
магистр
|
25 января 2014 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цепляет ситуация с интернет-торговлей. То "плохо, что покупаете за рубежом, платите тогда 30%", то сейчас траблы с экспресс-доставкой (новые условия прохождения таможни). Я бы и 30% заплатил за качественный сервис! Но ждать по 3 месяца и писать диспуты (а пропажи/вскрытия в наших палестинах ни разу не редкость), а теперь еще и платить за все это и общаться с нашей таможней! (кто в курсе — поймет) Разница в цене каких-нибудь мелочных электротехнических клемм может спокойно исчисляться десятками раз. Поддержите отечественного перекупщика! Достали.
|
|
|
Бурундук
магистр
|
25 января 2014 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum а пропажи/вскрытия в наших палестинах ни разу не редкость Помню-помню, как получала на почте посылку из России с дорогими деталями, представляющими ценность только В КОМПЛЕКТЕ и обнаружила вскрытую посылку, мило перевязанную бечевкой на бантик
|
|
|
Urania
магистр
|
27 января 2014 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evgeniy_n вроде бы и надо что-то купить... но что? может мишку? коллекционирую плюшевых медведей... но нынешний мне как-то несимпатичен (( ручки, значки, брелки дороговаты... вчера видела в Ашане прихватки до чего только не додумаются...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Urania
магистр
|
27 января 2014 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Хочется тарелку я вот что нашла... может заинтересует... кстати, симпатичный наборчик... и стоит вроде адекватно...
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Urania
магистр
|
|
Календула
миродержец
|
|
Календула
миродержец
|
|
Urania
магистр
|
27 января 2014 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord выходит, зря Вы причитали, очень много разнообразных сувениров с символикой... причем как официальные так и китайские неофициальные...
|
|
|
_Sigunn_
философ
|
27 января 2014 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Разница в цене каких-нибудь мелочных электротехнических клемм может спокойно исчисляться десятками раз.
Там вроде бы 150 енотов в месяц беспошлинно. Странно, что беспошлинная сумма на товар, который можно с собой провозить, осталась старая. Если не ошибаюсь, то 1500 енотов. Точные цифры кто-нибудь знает?
|
|
|
Spectrum
магистр
|
27 января 2014 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ Там вроде бы 150 енотов в месяц беспошлинно. Странно, что беспошлинная сумма на товар, который можно с собой провозить, осталась старая. Если не ошибаюсь, то 1500 енотов. Точные цифры кто-нибудь знает?
Почтовые отправления — беспошлинно: По старым правилам — не более, чем на 1000 евро в месяц. По тем, что планируют принять — не более, чем на 150 евро в месяц и не более одной посылки. Могут быть еще изменения по весу (ранее — не выше 31 кг, планируют снизить до 10 кг) Информации по изменению лимитов ко ввозу у меня нет.
цитата Физические лица могут ввозить для личного пользования товары с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при одновременном соблюдении следующих условий: - товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже; - общая стоимость товаров, не превышает 65 тыс. рублей, а общий вес не превышает 35 кг включительно
http://www.tks.ru/nat/0010000001/print
|
|
|
_Sigunn_
философ
|
27 января 2014 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum По тем, что планируют принять
Спасибо, Spectrum, я сейчас тоже погуглила, вот только не поняла, это уже приняли или нет, в нете очень расплывчато написано, типа — цитата Федеральная таможенная служба предлагает... и все в таком роде. Кстати, последний раз когда в декабре возвращалась, то на въезде "шмонали" чемоданы насчет ввозимых товаров. .
|
|
|
Spectrum
магистр
|
27 января 2014 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ это уже приняли или нет
Нет, не приняли. Это только предложение. Но раз инициативу проявил сам В.В., то очень сомневаюсь, что все останется так же, как и было(((
|
|
|
_Sigunn_
философ
|
27 января 2014 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Нет, не приняли. Это только предложение.
Мне сейчас коллега сказал, что если доставка выполняется экспресс-службами, то уже надо собирать порядка 6 или 7 бумажек, чтобы забрать посылку из таможни. Там копия паспорта, копия банковской транзакци и тд. Сейчас уже пару часов занимается тем, что бумашки эти пишет.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
27 января 2014 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ уже надо собирать порядка 6 или 7 бумажек, чтобы забрать посылку из таможни.
Не во всех случаях. Пока что подобные случаи касались доставки курьерской службой. Паспорт, заполненная анкета нашей таможни ,инвойс интернет магазина, выписка счета с которого оплачивалась покупка, заполненная анкета самой курьерской службы. Почта России вроде пока нормально идет. Знакомые "физики" сталкивались с таможней еще в случае заказа большого количества наименований однотипного груза. Груз задержан, добро пожаловать в ФТС, обоснуйте, что не для продажи.
|
|
|