Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 
О, у нас на главной площади стоит ледовый городок, посвященный олимпиаде. Трехметровые фигуры медведя сотоварищи и кольца тоже имеются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
А вот интересно, многие ли из нас добровольно купили себе какой-нибудь сувенир с сочинской символикой? От Олимпиады-80 у меня до сих пор остались ни один десяток значков, тарелка и уже выцветший пластмассовый мишка, а с современной символикой пока ничего нет. Может, что-то и появится, зарекаться не буду, но пока желания приобрести что-то на память нет, да и стоимость товаров с надписью "Сочи-2014" часто не вполне адекватная.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата evgeniy_n

многие ли из нас добровольно купили себе какой-нибудь сувенир с сочинской символикой?

Я пока ничего интересного не нашла. Что-то надо бы приобрести на память. Хочется тарелку (я собираю тарелки с изображеним городов) — она бы подошла вполне. Но я что-то пока не видела их.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата evgeniy_n

А вот интересно, многие ли из нас добровольно купили себе какой-нибудь сувенир с сочинской символикой?

Я покупаю каждый день :) Малой очень нравятся их конфеты.
–––
Ordo ab Chao

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
and.romanof, на конфеты не обращал внимания (вроде даже и не видел) — надо будет полюбопытствовать :-)
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
Цепляет ситуация с интернет-торговлей. То "плохо, что покупаете за рубежом, платите тогда 30%", то сейчас траблы с экспресс-доставкой (новые условия прохождения таможни).
Я бы и 30% заплатил за качественный сервис! Но ждать по 3 месяца и писать диспуты (а пропажи/вскрытия в наших палестинах ни разу не редкость), а теперь еще и платить за все это и общаться с нашей таможней! >:-| (кто в курсе — поймет)
Разница в цене каких-нибудь мелочных электротехнических клемм может спокойно исчисляться десятками раз. Поддержите отечественного перекупщика!
Достали.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

а пропажи/вскрытия в наших палестинах ни разу не редкость
Помню-помню, как получала на почте посылку из России с дорогими деталями, представляющими ценность только В КОМПЛЕКТЕ и обнаружила вскрытую посылку, мило перевязанную бечевкой на бантик

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 
evgeniy_n вроде бы и надо что-то купить... но что? может мишку? коллекционирую плюшевых медведей... но нынешний мне как-то несимпатичен (( ручки, значки, брелки дороговаты... вчера видела в Ашане прихватки %-\ до чего только не додумаются...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Хочется тарелку
я вот что нашла... может заинтересует... кстати, симпатичный наборчик... и стоит вроде адекватно...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 
Urania , не совсем то. Я хочу, чтобы она декоративная, как тарелки с изображениями городов. Чтобы на полочку поставить

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
Календула да я понимаю, но как вариант )) там ест еще хохлома... не подойдет вам? ))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 
Мило )) Подойдет моей золовке, она собирает хохлому

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
О, мне подойдет гжель. Фигурки собираю.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
SeverNord выходит, зря Вы причитали, очень много разнообразных сувениров с символикой... причем как официальные так и китайские неофициальные...
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Разница в цене каких-нибудь мелочных электротехнических клемм может спокойно исчисляться десятками раз.

Там вроде бы 150 енотов в месяц беспошлинно. Странно, что беспошлинная сумма на товар, который можно с собой провозить, осталась старая. Если не ошибаюсь, то 1500 енотов. Точные цифры кто-нибудь знает?8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

Там вроде бы 150 енотов в месяц беспошлинно. Странно, что беспошлинная сумма на товар, который можно с собой провозить, осталась старая. Если не ошибаюсь, то 1500 енотов. Точные цифры кто-нибудь знает?

Почтовые отправления — беспошлинно:
По старым правилам — не более, чем на 1000 евро в месяц.
По тем, что планируют принять — не более, чем на 150 евро в месяц и не более одной посылки.
Могут быть еще изменения по весу (ранее — не выше 31 кг, планируют снизить до 10 кг)
Информации по изменению лимитов ко ввозу у меня нет.

цитата

Физические лица могут ввозить для личного пользования товары с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при одновременном соблюдении следующих условий:
- товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже;
- общая стоимость товаров, не превышает 65 тыс. рублей, а общий вес не превышает 35 кг включительно

http://www.tks.ru/nat/0010000001/print

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

По тем, что планируют принять

Спасибо, Spectrum, я сейчас тоже погуглила, вот только не поняла, это уже приняли или нет, в нете очень расплывчато написано, типа —

цитата

Федеральная таможенная служба предлагает...
:-) и все в таком роде.
Кстати, последний раз когда в декабре возвращалась, то на въезде "шмонали" чемоданы насчет ввозимых товаров. .:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

это уже приняли или нет

Нет, не приняли. Это только предложение. Но раз инициативу проявил сам В.В., то очень сомневаюсь, что все останется так же, как и было(((

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Нет, не приняли. Это только предложение.

Мне сейчас коллега сказал, что если доставка выполняется экспресс-службами, то уже надо собирать порядка 6 или 7 бумажек, чтобы забрать посылку из таможни. Там копия паспорта, копия банковской транзакци и тд. o_O Сейчас уже пару часов занимается тем, что бумашки эти пишет. :-(((

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

уже надо собирать порядка 6 или 7 бумажек, чтобы забрать посылку из таможни.

Не во всех случаях. Пока что подобные случаи касались доставки курьерской службой. Паспорт, заполненная анкета нашей таможни ,инвойс интернет магазина, выписка счета с которого оплачивалась покупка, заполненная анкета самой курьерской службы. Почта России вроде пока нормально идет.
Знакомые "физики" сталкивались с таможней еще в случае заказа большого количества наименований однотипного груза. Груз задержан, добро пожаловать в ФТС, обоснуйте, что не для продажи.
Страницы: 123...226227228229230...629630631    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх