Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

собака, как правило, вырастает такой же, как хозяева

Ой, ну не надо, а?
Такие заявления можно смело вносить в энциклопедию распространненых заблуждений человечества.
У каждой собаки свой характер. У меня жили и живут четыре овчарки. Две живут у меня с месяца, одна родилась у нас, четвертая поселилась в возрасте пяти месяцев.Три близкие родственницы. Одна дальняя. Два сангвинника. Один сангвинник со склонность к холеризму. Один флегматик.
Две были равнодушны к детям, одна их терпеть не могла, четвертая обожает. Одна очень злобная, две умеренно злобные, одна любит весь мир.
При этом к старости характер меняется. Моя овчарка, вполне себе веселая и жизнерадостная ко всему миру, на втором десятке стала склочной и раздражительной. При малейшей попытке незнакомых людей ее погладить морщится и уходит, хотя раньше воспринимала это благосклонно.
Плюс живет дворняжка, подобранная в месячном возрасте. Долгое время любила детей, ласкалась к ним, сейчас облаивает. Никто из детей ее никогда не обижал. Зато перед взрослыми кокетничает напрпалую.
При этом в самом расцвете сил — семь лет.
У собак — как у людей, врожденные черты характера никто не отменял.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

У собак — как у людей, врожденные черты характера никто не отменял.

с этим никто не спорит, верно. Но в утверждении " животное похоже на свого хозяина" ( в данном случае речь о собаках) есть своя истина. Похожесть эта называется у людей "воспитание", у собак- "дрессура".
Я всю жизнь, сколько себя помню вожусь с собаками, серьёзно стала этим увлекаться лет с 12ти. Приходилось работать с разными породами. Кстати, порода тоже играет огромное значение.
Так вот, когда говорят, что незнакомая собака может укусить ни с сего и это не зависит от хозяина, честно говоря, хочется покрутить пальцем у виска. Полностью неадекватных, с нарушенной психикой собак не более 1 %. И то, как правило их усыпляют. Это всё то же самое, что предполагать, будто на вас готов наброситься любой проходящий мимо человек. (Хотя ужасно не люблю, когда собак сравнивают с людьми. Абсолютно разные божьи создания.)
Примером может служить хотя бы моя последняя собака. Досталась мне в возрасте почти 6ти лет, не знала ни одной команды, кидалась на всё, что движется. Сейчас ей 13, давным -давно она спокойное существо, которое забыло, что такое поводок (для этого есть голос), часами будет ждать возле магазина, дети её треплют как заблагорассудится. (Единственное- никак не получается научить её бояться машин и не так негативно реагировать на кошек.) Характер характером, но ещё и воспитывать собаку надо, заниматься с ней, а не рассюсюкивать, как с маленьким дитятей. (Сколько раз такую картину наблюдала, с души воротит!)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

Такие заявления можно смело вносить в энциклопедию распространненых заблуждений человечества.
У каждой собаки свой характер.

характер никто и не отменял. Но я слишком часто вижу истеричных трясущихся собак в истеричных скандальных семьях, чтобы не делать какие-то выводы. И еще ни разу не видела злобное припадочное существо у дружелюбных, спокойных и не орущих людей. Собака превосходно воспринимает и воспитание, и стиль общения. свойственный хозяевам.
Если вы за проявление злобы и агрессии не будете твердо (но без истерик и воплей "Что ты делаешь. тварь, я тебе сейчас....") наказывать собаку, то такое проявление характера и закрепится. И наоборот, вполне себе боевые собаки грессивных пород ведут себя вежливо и корректно при хорошей дрессуре и соответствующем обращении.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

При этом к старости характер меняется
ну, это не только у собак :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 01:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

при хорошей дрессуре и соответствующем обращении.

+1, но врожденность все равно остается.
Всех своих собак дрессировала лично, у всех дипломы только первых степеней, но как была разница, так и оставалась. Если с двумя я полосу препеятствий пробегала, с третьей пролетала, то с четвертой уныло иммитировала бег. На месте. Ее замедленный перелет через барьер — одно из ярчайших воспоминаний моей жизни. И всех присутствующих тоже. Одна никому не позволяла подойти ко мне со спины, бросалась сразу, невзирая на пол и возраст. И плевала даже на жесткую коррекцию. При этом я спокойно гуляла с ней по улице без поводка и намордника, при условии малого количества людей вокруг. Собака бдила, но попыток атаковать беспричинно не делала никогда. Последней пофиг все. Подходить могут хоть со всех сторон одновременно.
Вывод: лучше все-таки спросить, можно ли погладить. Во избежание.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 01:50  
цитировать   |    [  ] 
"Вывод: лучше все-таки спросить, можно ли погладить. Во избежание."

цитата Aryan

"не трогай и не тяни руки без разрешения — тебе же самому не понравится, если кто-то незнакомый начнет тебя по ушам трепать. Но если хозяин разрешает и говорит, что собака спокойная и добрая — почему не погладить?"  Не надо воспитывать, что любая собака так и мечтает кого-то укусить — потому. что это не так.

:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 03:13  
цитировать   |    [  ] 
Одно из старых сильных впечатлений об Америке. Большой парк на Вилшере, ЛА, рядом с музеем, куда привозят выгуливать собак. Огромный постриженный газон где гуляли, общаясь, хозяева, не обращая внимания (как мне показалось, хотя наверное это было не так) на своих подопечных. Множество собак всевозможных пород и размеров. Все без поводков и намордников, все более, чем дружелюбны, как их хозяева. Особенно впечатлили несколько питбулей идиллично играющих с карликовыми пудельками и чихуахуа.
P.S.: Пока я был там, в Москве консьержка гуляла с моим шпицем (13 лет, совершенно здоровым) в нашем дворе (что ей было категорически запрещено, но близко). Пьяный хозяин спустил с поводка питбуля, зарегистрированного, как потом выяснилось, в милиции как оружие. Консьержка сделала ему замечание. Придурок натравил на нее собаку. Мой Тоша бросился на защиту и питбуль его загрыз.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
glazier мои соболезнования. Пьяные уроды, и вообще уроды задолбали уже. В итоге страдают все подряд.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 02:22  
цитировать   |    [  ] 
Мерзость какая.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 03:20  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
Этого поста на Фейсбуке у девушки уже нет. Кажись уже звонили из организации...
–––
Что было на месте Москвы в 1100 году?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 
Господи.
Да им уже пора всюду плакаты развешивать: Хочешь потерять совесть? Спроси меня КАК! Единая Россия.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
На форуме, где я встретил этот скрин, ниже комментарии:

цитата

Кто в курсе, и правда наклеивают?
К сожалению, да. Знакомые моей сестры подвозкой гуманитарной помощи занимаются, рассказывали.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
Так я верю. Есть куча информации в интернете, что очевидцы в Твиттере и Фейсбуке пишут нелицеприятные вещи о ЕР и власти в связи с произошедшей трагедией в Крымске, а им звонят с угрозами и "советуют" записи убрать.
–––
Что было на месте Москвы в 1100 году?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 12:16  

сообщение модератора

Очень убедительная просьба убрать обсуждение политики из Трёпа. Для этого есть ОИ.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Ну это не политика вроде%-\;-)
Сегодня знакомый рассказал, что общался с приятелями-студентами, поехавшими помогать ликвидировать последствия в Крымск. Официальные цифры жертв катастрофы вызывают у них только сардонический смешок (в моргах не хватает места, в первое время кучи трупов на улицах. Как-то это не вписывается это в цифру 171). То-то вчера глава МЧС так настойчиво и агрессивно впаривал, напоминая при этом гоголевского Городничего, что жертв 171 и ни одной больше, а кто говорит иное — того не слушайте.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Ну это не политика вроде
Тогда приведу пожалуй не менее показательную реакцию на эти наклейки. По мнению рекламируемых это натуральные происки врагов.8:-0
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

По мнению рекламируемых это натуральные происки врагов.

"Отвечать самому, не сваливая вину на
ближних, за все свои подлости и глупости — выше человеческих сил! Я не гений
какой-нибудь. Просто король, какими пруд пруди. "

Евгений Шварц "Обыкновенное чудо"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, идеальная отмазка:cool!: На всю неприятную информацию говорить: происки оппозиции. Еще лучше — клевета, тем более, что теперь и срок впаять за это можно, уж партия власти расстаралась, вернула статью.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
А меня достало что все везде плохо, государство вечно врет, опозиция агнецы Божьи и "борцы за добро и справедливость". А в итоге все одинаковые — нахапать, попиариться, прибрать к рукам, и плевать всем на всех и вся. Только массы истеричных людей гоняют туда-сюда. Манипуляция хлебом и зрелищами. А воз и ныне там, как жили мы в откровенной жопе, так и продолжаем там жить, да и будем, пока все не выкачают что есть, а потом нас ассимилируют в лучшем случае или просто вымрем и останемся лишь в истории как нация ни на что неспособных алкашей гуляющих с медведями на привязи и в ушанках.
Это мой сердечный порыв ибо все достало уже.8:-0
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка
Страницы: 123...169170171172173...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх