Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

А теперь представьте себе ситуацию — ДТП, ваш телефон вышел из строя, вы просите сотик у прохожего. Сам он не помнит, как вызвать скорую, но и вы на вскидку нумерацию именно этого оператора (если у вас другой) вряд ли вспомните.
Неужели так трудно договориться мобильным операторам, или на государственном уровне их обязать, чтобы эти несколько номеров у всех набирались одинаково? Путь не 03, видимо технически 2 цифры не срабатывают. Пусть 003, 030 или еще как. Но у всех один и тот же набор.
не знаю как у вас. на Украине принцип набора номеров у всех сотовых операторов один и тот же, также как и телефоны экстренных служб

цитата Jylia

извините, но беседа плавно перетекает в: "Я ему про Фому, а он мне про Ерему"
собственно моя беседа с Kamima была об одном, но после мои же слова начали вырывать из контекста, приписывая им совершенно иной смысл и требовать от меня какие-то ответы

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

не знаю как у вас. на Украине принцип набора номеров у всех сотовых операторов один и тот же, также как и телефоны экстренных служб

А у нас его нет, у всех по-разному. Сами смотрите
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

А у нас его нет, у всех по-разному. Сами смотрите
5 комбинаций, то есть минута — полторы

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

5 комбинаций, то есть минута — полторы

Так их все в голове надо держать, и лихорадочно пытаться нужную подобрать. Еще определить- связи нет, телефон не поддерживает или у компании просто другой вариант набора. И это в экстремальной ситуации.
Можно, конечно. Кто спорит. Но можно было бы сделать и проще.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 
Как-то по разному проходит "модернизация" в медицине различных регионов: http://publicpost.ru/blog/id/5321/
Можно и в нац. позор её занести, но вообще-то уже достало. Как эти "мудрые дяденьки и тётеньки" не могут своим "державным" умом понять, что ничем добрым эта "серверизация" не может закончиться. Голикова подводит доказательную базу под необходимость сокращения численности врачей (за счёт интенсификации их работы), а при этом расходы за счёт вынужденного увеличения штата лечебных организаций (программисты и пр.) в разы превышают гипотетически возможную экономию.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
Доктор Вова, да вообще все мутно с этой компьютеризацией. Наше вот городское здравоохранение обязало медработников пройти компьютерные курсы и проплатило их. При этом курсы длятся всего пять дней по 2 часа и ведутся по устаревшей программе — по данным этого модуля обучения последней ОС Майкрософта является ХР (про такие операционки, как Линукс, Мак и тд даже не упоминается), а наиболее оптимальным съемным вместилищем информации — дискета (про флэшки — молчок).
Как итог — деньги на это выделены, курсы проплачены, а никаких реальных навыков — не получено. Учитывая, что больше 50% прошедших курсы — люди предпенсионного и пенсионного возраста, которые за 5 дней естественно ничему не научились.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Gelena У нас такая же фигня. Зато они потом понажимают непонятно на какие кнопки (это же только говорится, что "защита от дурака") и приходят довольные программисты, чтобы устранять неполадки (получают сдельно). Хоть у кого-то, связанного с медициной реально з/плата повышается!:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Доктор Вова

Хоть у кого-то, связанного с медициной реально з/плата повышается!

Ну да, хоть какая-то польза.:-D
Я долго веселилась, когда в качестве зачета у мамы на работе тетеньки за 60, которые два дня как научились компьютер включать, еще толком мышью пользоваться не умеют, пытались состряпать диаграмму в exel. А самый главный вопрос — зачем?%-\
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
Реально зацепило! Я работаю в государственном учреждении, но тем не менее, то что описано в статье, не добавляет оптимизма.
Понимаю, что источник может несколько сгустил краски, но даже без сгущения, всё равно ощущаешь себя некомфортно: http://nnm.ru/blogs/RKRP/rasstavatsya-nuz...
От этих инициатив остаётся совсем немного до принятия Нового Крепостного Права.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Доктор Вова

Наконец-то хоть какое-то движение!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Наконец-то хоть какое-то движение!

Но только не такое...

цитата Доктор Вова

Да мы и без этих инициатив недалеко ушли. По моему мнению, никаких российских предпринимателей и за версту к разработке законов ТК подпускать не надо. Чревато.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Но только не такое...

Чем оно плохо?
Вот пример, гипотетический, но вполне возможный.
Частное предприятие, небольшое. Терпит бедствие, разваливается. Причины неважны, они могут быть разными.
Хозяину нужно выбирать. Или сокращать работников — тогда контора может сохраниться, или продолжать их содержать — тогда фирма исчезнет в любом случае.
Два месяца в таких динамичных условиях — очень большой срок. Платить людям деньги только за факт прихода на работу? Пусть ищут новую. Если работники они хорошие, то найдут. Если плохие — никакой оплаты недостойны.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Доктор Вова

остаётся совсем немного до принятия Нового Крепостного Права.

В Эстонии уже два года действуют новые нормы подобные этим. До того трудовой кодекс во многом сохранял права работников , которые были у них при СССР.
Положение наёмных работников резко ухудшилось, у нас на предприятии стало нормальным явлением, когда к человеку в конце смены (такое вот иезуитство, в начале сказать ну никак нельзя) подходят и сообщают, что в его услугах более не нуждаются. Выплачивают два месячных оклада и желают всего хорошего.
Причиной могут быть как плохая работа, так и пререкания с начальством , по делу, не по делу — неважно, объяснять причины никто никому не обязан.
Что тут сказать, надо думать кого выбираешь, когда заполняешь бюллетень.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гвардеец

что в его услугах более не нуждаются. Выплачивают два месячных оклада и желают всего хорошего.

И что же тут плохого? Два месячных оклада есть. Два месяца на поиск работы есть. В чем проблема-то?
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Причины неважны, они могут быть разными.
Хозяину нужно выбирать. Или сокращать работников — тогда контора может сохраниться, или продолжать их содержать — тогда фирма исчезнет в любом случае.

Описанная Вами ситуация, конечно, вполне возможна и как раз в ней ничего такого криминального нет. Но как правило всё это будет использоваться в отнюдь не благих целях. ( Сужу хотя бы по своей сфере. У нас вообще бизнес такой, специфический... Некоторые очень любят нагреть на этом руки. Не буду вдаваться в подробности, но о закрытии фирмы предупреждают именно ближе к половине рабочего дня: завтра ты безработный! И никаких там окладов никто никогда не платит. Да ещё за 2 месяца... Разогнались, как же!8-))
Да и вообще доверить работодателям менять ТК... Это всё равно, что "авторитетам" давать переделать УК. Сравнение, конечно, некорректно, но это для того, чтобы внести ясность. Результат будет один в обоих случаях: "делается под себя и только под себя". ТК служит неким "сдерживающим фактором" для работодателей, хоть каким-то заслоном от их произвола и должен быть максимально строг в отношении оных. А если сюда ещё добавить то, как законы у нас выполняются...
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Да и вообще доверить работодателям менять ТК..

Кому доверить менять ТК? Работникам? Будет та же история, только знак поменяется.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

И что же тут плохого?

Плохо то, что Эстония занимает одно из первых мест по безработице в ЕС и найти другую работу (а тем более такую хорошую, как на нашем предприятии, куда на одно вакантное место несколько десятков кандидатур) очень сложно, если вообще возможно.
А самое плохое, что работник беззащитен перед своим начальником, особенно если учесть, что 80% начальства эстонцы, а 80% работников — русские. И уволить вполне могут просто за высказываемое публично несогласие с действием властей, например георгиевские ленточки на антеннах машин припаркованных у предприятия 9-го мая некоторых начальников жутко бесят, а не по причине нерадивости.
Меня самого два года назад, аккурат когда я был в Самаре на встрече Фантлаба уволили по абсолютно смехотворному предлогу, а я даже ничего не знал об этом. Слава богу мой непосредственный начальник (тоже, кстати, эстонец, только совсем другой эстонец, которому рабочие качества важнее, чем национальность и знание языка) три раза ходил к директору, ругался с ним по нескольку часов, в конце концов ушёл на больничный с сердцем, но всё-таки меня отстоял.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Доктор Вова

Если внимательно прочитать, то закон касается работников микропредприятий.

цитата

"О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части установления особенностей регулирования труда работников, работающих у работодателей — субъектов малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания — 20 человек)".

Как человек, хорошо знакомый именно с этой сферой, могу такие изменения только приветствовать.
Поясняю. Микропредприятия в наших условиях постоянно находятся на грани выживания. И взваливать на себя полноценную защиту работников в соответствии с существующим ТК для работодателя = разорение, проще закрыться сразу, меньше убытков и нервы целее. Потому на этих предприятиях 98% работников вообще никак официально не оформляются. Все договоры только на словах. Так что это не ухудшение, а улучшение существующего положения, ибо многие и многие начнут реально заключать трудовой договор, обеспечивая работнику и соцпакет и соцзащиту. Да, в меньшем объеме, чем крупные фирмы. Но это будет. А сейчас защиты вообще никакой нет. Причем для обеих сторон. Все на честном слове держится.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гвардеец

Плохо то, что Эстония занимает одно из первых мест по безработице в ЕС и найти другую работу (а тем более такую хорошую, как на нашем предприятии, куда на одно вакантное место несколько десятков кандидатур) очень сложно, если вообще возможно.

Безработица — нехорошо, понятно. Что плохого, если увольняют и выдают двухмесячный оклад? Если всё равно найдут повод уволить. По себе знаю: когда тебя хотят уволить, работается плохо. Сам стараешься уйти скорее. А тут еще и деньги на руки — страховку на первое время поиска работы. Сидеть на одном месте вечно без возможности тебя уволить — никому не хорошо.
Jylia Вот!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
Гвардеец
Перечитала предложенную ссылку 3 раза, но нигде не увидела права работодателя уволить просто так. Только сокращение сроков предупреждения и уменьшение выходного пособия. Для тех, кто вообще никак официально не оформлен это наоборот подарок. Ведь сейчас ситуация ровно та, что вы привели, утром работаешь, вечером свободен, и никто тебе ничего не должен. Даже заработанное часто "прощают".
А с другой стороны достаточно часто работник, начав трудиться, после первого же аванса исчезает в неизвестном направлении. И чем работодатель будет закрывать "дырку" никого не волнует.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
Страницы: 123...160161162163164...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх