автор |
сообщение |
GerD ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1159_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Лауэр ![](/img/female.gif)
![](/images/users/34227_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2012 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Ну, если женятся на худенькой, а её разносит раза в три — тяжко винить в том, что у мужика глаза на фигурки других перебегают...
Gekkata , если так рассуждать... А как же :" ...и в болезни, и в здравии, и в горе, и в радости"? Человек может заболеть, да мало ли ещё что? Как можно полагаться на личность, готовую тебя бросить из-за набранных или потерянных килограммов?! А ежели вдруг серьёзная беда случится? Кстати, о концертах с истериками, битьём посуды и прочими фортелями. Мне кажется- это опять же из области психиатрии. Поскольку занятие нелогичное, глупое, бессмысленное и более того- вредоносное.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
lena_m ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63441_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
9 января 2012 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Как можно полагаться на личность, готовую тебя бросить из-за набранных или потерянных килограммов?! А ежели вдруг серьёзная беда случится?
Посему, как показывает практика, самый крепкий брак не по любви-страсти, а по расчёту-обстоятельствам...
Хотя расчёт любви нисколь не исключает, особенно любви к комфорту-деньгам...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
margaritka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/41700_8) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2012 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Посему, как показывает практика, самый крепкий брак не по любви-страсти, а по расчёту-обстоятельствам...
Обстоятельства могут поменяться и человек может переменить свое решение, найти более подходящий, более выгодный вариант и даже просто-напросто влюбиться в кого-то другого. И все, адьос амиго. Расчет и здравый смысл — не гарантия крепкого брака. Ни разу.
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2012 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m самый крепкий брак не по любви-страсти, а по расчёту-обстоятельствам...
Да шут его знает, какой он будет, этот брак... И расчёт может рухнуть. Конечно, браки с "латинос- страстью", где присутствуют и битьё посуды, и прочие прелести, думаю, заранее обречены на недолговечность. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
Dead_Anarchy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62015_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Gekkata ![](/img/female.gif)
![](/images/users/17110_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2012 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Человек может заболеть, да мало ли ещё что?
Может. Но, судя по моим знакомым, каждая третья и не думает худеть под лозунгом "пущай любит такой, какая я есть". И если муж чувствует что именно не хочет, а не не может, то возникает вопрос — а любит ли она меня?
цитата lena_m а по расчёту-обстоятельствам...
Или после 30...
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
|
9 января 2012 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dead_Anarchy Я расцениваю ревность как боязнь потерять, а не как чувство собственности.
Бывает и так, и эдак. Но когда превалирует чувство собственности, наверное, это уже не любовь. (А какое-то отношение вроде "вещь- хозяин".)
|
|
|
ilsvetlan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/25883_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2012 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любовь сопровождают — доверие и верность. Доверие — подразумевает смелость. А верность силу. Многие трусливы и слабы. Простим всех и себе свою трусость и слабость. Желаю в Новом году становиться смелее и сильнее. Ревность уйдёт сама — собой!
|
––– любознательный |
|
|
|
9 января 2012 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Но, судя по моим знакомым, каждая третья и не думает худеть под лозунгом "пущай любит такой, какая я есть". И если муж чувствует что именно не хочет, а не не может, то возникает вопрос — а любит ли она меня?
Gekkata , прекрасно понимаю, о чём Вы. Сталкиваешься с таким сплошь и рядом. Но вот, допустим, у меня проблема совершенно иного, прямо противоположного плана. Мой супруг на дух не переносит худых дам, называя их не иначе как " мешком с костями" да "воблами сушёными". Практически до недавних пор он изводил меня причитаниями на тему "надо бы поправиться!" Зачем?! Как бы я его ни любила и ни ценила, зачем мне делать так, чтобы было тяжело двигаться, чтобы не налезали любимые вещи?! Я тоже могу, но не хочу. И считаю, что супруг должен это понять и принять такой, какая есть, а не желать мне худшего. Кстати, о птичках. (То есть о мужчинах наших любимых.) На многое ли они сами готовы пойти в этом плане?! Ведь тот же лишний вес у мужчин- проблема в наше время просто катастрофическая. Может, лучше собой заняться, чем холить и лелеять необоснованную ревность? ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
Gekkata ![](/img/female.gif)
![](/images/users/17110_1) магистр
|
9 января 2012 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Практически до недавних пор он изводил меня причитаниями на тему "надо бы поправиться!
А когда женился, Вы пышечкой были? ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
цитата Лауэр На многое ли они сами готовы пойти в этом плане?
Ну, некоторые отжимаются по утрам ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Лунатица ![](/img/female.gif)
![](/images/users/60731_1) философ
|
9 января 2012 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ревновать можно и не любя, а просто считая некоего человека "своей коровой"(с). Да и не всегда ревнуют к другому человеку. Знаю примеры ревности к хобби, к любимому домашнему животному. Просто желания, чтоб всегда был/-а у ноги и "смотрела только на меня". Проявлять ревность тоже можно на миллион ладов. От истерик до совершенно "невидимых миру слез". Сколько людей, столько и ситуаций.
|
|
|
Полковник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1256_1) философ
|
9 января 2012 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m самый крепкий брак не по любви-страсти, а по расчёту-обстоятельствам... Брак, вполне возможно, статистикой не владею. А вот настоящая, "без дураков" семья, союз людей, без веры-надежды-любви-мудрости — невозможна по определению.
Ревность? Это страсть (они бывают и к деньгам и к комфорту, почему их называют любовью — загадка). Не любви без ревности нет, а безстрастных людей нет. Если пища для страсти есть, а тормозов у человека нет, то страсть человеком овладеет. А надо бы, чтобы человек управлял страстями, а не наоборот.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
flex ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23593_1) философ
|
9 января 2012 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ревность — конечно же чистой воды махровый эгоизм. Подавляющая часть людей лишь проецирует любовь к себе сАмому, сАмому, посредством якобы любви в отношении к другим. И в данном случае, ревность — проявление духовного несовершенства личности, его незрелость. И чем более личность незрела, тем более дикие формы принимает ревность. А красивые и где-то даже поэтические отмазки типа, "любовь и ревность — близнецы братья", для того и нужны, чтобы оправдать себя любимого, перед собой же в первую очередь, и даже более того — облагородить нелициприятный изъян. Ведь по поводу действительно настоящей Любви классик Вильям наш Шекспир давно поведал миру: Мешать соединенью двух сердец Я не намерян. Может ли измена Любви безмерной положить конец? Любовь не знает убыли и тлена!
|
––– "Любите любовь" (с). |
|
|
DevochkasToporom ![](/img/female.gif)
![](/images/users/72736_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно на такую тему попалась мне книга в юности. И там один человек сказал, что ревновать неразумно. Есть два варианта — либо тебя любят, либо нет. Если любят, то ревновать бессмысленно. Если нет — то же самое. Как-то я сразу прониклась и поверила в эти слова. А ещё, по-моему, ревновать унизительно. Словно соглашаешься с тем, что ты хуже, глупее, некрасивее — в общем, второй сорт. Надо развить в себе комплекс неполноценности, чтобы увлечься таким занятием, как ревность. Просто надо уважать себя — и не портить ревностью жизнь себе и близким.
|
|
|
Mierin ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14228_19) гранд-мастер
|
9 января 2012 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ревность рождается из неуверенности в себе. В своих первых отношениях меня сводила с ума. Но тогда столько ошибок было наделано — с обеих сторон — удивительно, как мы выдержали друг друга пять лет. С возрастом мудреешь и на многие вещи смотришь уже по-другому. Работа, хобби, друзья любимого (если не в ущерб семье) — не повод для ревности. Страх потерять любимого — страх отдать его смерти, болезни, беде. Другой женщине? Нет. Потому что это конец отношений.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
papkovs ![](/img/female.gif)
![](/images/users/45072_0) авторитет
|
9 января 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Ревность рождается из неуверенности в себе. вот-вот, а если развивать — то дальше комплекс неполноценности. но редкое дело — абсолютно уверенный в себе человек, поэтому в маленьких дозах ревность — почти естественна и может быть "перчинкой". особенно когда много свободного времени.
|
|
|
Hostis ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50104_10) гранд-мастер
|
|
DKart ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27153_1) магистр
|
10 января 2012 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не ревнивый, но все же бывают иногда проявления ревности. И, судя исключительно по своим ощущениям, у меня это отголоски моего эгоизма. Я не верю, что нет людей, которые совсем не ревнуют. Значит им тот, которого не ревнуют, просто не нужен. Ну вспомните свое детство! Ревновали свою собаку/кошку/игрушку, когда с ней начинал играть другой человек? Конечно же да. Но бывает и ревность больная. Тогда только к психиатру. Иначе другого погубишь и себя с ума сведешь.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Mstislav ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21907_16) гранд-мастер
|
|