Любовь и ревность неразлучны

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Любовь и ревность неразлучны? »

Любовь и ревность неразлучны?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
Ревность это комплекс неполноценности — хорошая формулировка. Под ней и подпишусь.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Ну, если женятся на худенькой, а её разносит раза в три — тяжко винить в том, что у мужика глаза на фигурки других перебегают...

Gekkata , если так рассуждать... А как же :" ...и в болезни, и в здравии, и в горе, и в радости"? Человек может заболеть, да мало ли ещё что? Как можно полагаться на личность, готовую тебя бросить из-за набранных или потерянных килограммов?! А ежели вдруг серьёзная беда случится?
Кстати, о концертах с истериками, битьём посуды и прочими фортелями. Мне кажется- это опять же из области психиатрии. Поскольку занятие нелогичное, глупое, бессмысленное и более того- вредоносное.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Как можно полагаться на личность, готовую тебя бросить из-за набранных или потерянных килограммов?! А ежели вдруг серьёзная беда случится?

Посему, как показывает практика, самый крепкий брак не по любви-страсти, а по расчёту-обстоятельствам...

Хотя расчёт любви нисколь не исключает, особенно любви к комфорту-деньгам...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Посему, как показывает практика, самый крепкий брак не по любви-страсти, а по расчёту-обстоятельствам...

Обстоятельства могут поменяться и человек может переменить свое решение, найти более подходящий, более выгодный вариант и даже просто-напросто влюбиться в кого-то другого. И все, адьос амиго. Расчет и здравый смысл — не гарантия крепкого брака. Ни разу.
–––
I'm a model of fucking perfection.

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

самый крепкий брак не по любви-страсти, а по расчёту-обстоятельствам...

Да шут его знает, какой он будет, этот брак... И расчёт может рухнуть. Конечно, браки с "латинос- страстью", где присутствуют и битьё посуды, и прочие прелести, думаю, заранее обречены на недолговечность. 8-)
–––

магистр

цитировать   |    [  ] 
Я расцениваю ревность как боязнь потерять, а не как чувство собственности.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Человек может заболеть, да мало ли ещё что?

Может. Но, судя по моим знакомым, каждая третья и не думает худеть под лозунгом "пущай любит такой, какая я есть". И если муж чувствует что именно не хочет, а не не может, то возникает вопрос — а любит ли она меня?

цитата lena_m

а по расчёту-обстоятельствам...

Или после 30...
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dead_Anarchy

Я расцениваю ревность как боязнь потерять, а не как чувство собственности.

Бывает и так, и эдак. Но когда превалирует чувство собственности, наверное, это уже не любовь. (А какое-то отношение вроде "вещь- хозяин".)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Любовь сопровождают — доверие и верность. Доверие — подразумевает смелость. А верность силу. Многие трусливы и слабы. Простим всех и себе свою трусость и слабость. Желаю в Новом году становиться смелее и сильнее. Ревность уйдёт сама — собой!
–––
любознательный

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Но, судя по моим знакомым, каждая третья и не думает худеть под лозунгом "пущай любит такой, какая я есть". И если муж чувствует что именно не хочет, а не не может, то возникает вопрос — а любит ли она меня?

Gekkata , прекрасно понимаю, о чём Вы. Сталкиваешься с таким сплошь и рядом. Но вот, допустим, у меня проблема совершенно иного, прямо противоположного плана. Мой супруг на дух не переносит худых дам, называя их не иначе как " мешком с костями" да "воблами сушёными". Практически до недавних пор он изводил меня причитаниями на тему "надо бы поправиться!" Зачем?! Как бы я его ни любила и ни ценила, зачем мне делать так, чтобы было тяжело двигаться, чтобы не налезали любимые вещи?! Я тоже могу, но не хочу. И считаю, что супруг должен это понять и принять такой, какая есть, а не желать мне худшего. Кстати, о птичках. (То есть о мужчинах наших любимых.) 8:-0На многое ли они сами готовы пойти в этом плане?! :-))) Ведь тот же лишний вес у мужчин- проблема в наше время просто катастрофическая. Может, лучше собой заняться, чем холить и лелеять необоснованную ревность? 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Практически до недавних пор он изводил меня причитаниями на тему "надо бы поправиться!

А когда женился, Вы пышечкой были? 8:-0

цитата Лауэр

На многое ли они сами готовы пойти в этом плане?

Ну, некоторые отжимаются по утрам 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Ну ревновать можно и не любя, а просто считая некоего человека "своей коровой"(с). Да и не всегда ревнуют к другому человеку. Знаю примеры ревности к хобби, к любимому домашнему животному. Просто желания, чтоб всегда был/-а у ноги и "смотрела только на меня".
Проявлять ревность тоже можно на миллион ладов. От истерик до совершенно "невидимых миру слез".
Сколько людей, столько и ситуаций.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

самый крепкий брак не по любви-страсти, а по расчёту-обстоятельствам...
Брак, вполне возможно, статистикой не владею. А вот настоящая, "без дураков" семья, союз людей, без веры-надежды-любви-мудрости — невозможна по определению.

Ревность? Это страсть (они бывают и к деньгам и к комфорту, почему их называют любовью — загадка). Не любви без ревности нет, а безстрастных людей нет. Если пища для страсти есть, а тормозов у человека нет, то страсть человеком овладеет. А надо бы, чтобы человек управлял страстями, а не наоборот.:-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Ревность — конечно же чистой воды махровый эгоизм. Подавляющая часть людей лишь проецирует любовь к себе сАмому, сАмому, посредством якобы любви в отношении к другим. И в данном случае, ревность — проявление духовного несовершенства личности, его незрелость. И чем более личность незрела, тем более дикие формы принимает ревность. А красивые и где-то даже поэтические отмазки типа, "любовь и ревность — близнецы братья", для того и нужны, чтобы оправдать себя любимого, перед собой же в первую очередь, и даже более того — облагородить нелициприятный изъян. Ведь по поводу действительно настоящей Любви классик Вильям наш Шекспир давно поведал миру:
Мешать соединенью двух сердец
Я не намерян. Может ли измена
Любви безмерной положить конец?
Любовь не знает убыли и тлена!
–––
"Любите любовь" (с).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Именно на такую тему попалась мне книга в юности.
И там один человек сказал, что ревновать неразумно.
Есть два варианта — либо тебя любят, либо нет.
Если любят, то ревновать бессмысленно.
Если нет — то же самое.
Как-то я сразу прониклась и поверила в эти слова. А ещё, по-моему, ревновать унизительно. Словно соглашаешься с тем, что ты хуже, глупее, некрасивее — в общем, второй сорт. Надо развить в себе комплекс неполноценности, чтобы увлечься таким занятием, как ревность. Просто надо уважать себя — и не портить ревностью жизнь себе и близким.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Ревность рождается из неуверенности в себе. В своих первых отношениях меня сводила с ума. Но тогда столько ошибок было наделано — с обеих сторон — удивительно, как мы выдержали друг друга пять лет. С возрастом мудреешь и на многие вещи смотришь уже по-другому. Работа, хобби, друзья любимого (если не в ущерб семье) — не повод для ревности. Страх потерять любимого — страх отдать его смерти, болезни, беде. Другой женщине? Нет. Потому что это конец отношений.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Mierin Ревность рождается из неуверенности в себе.
вот-вот, а если развивать — то дальше комплекс неполноценности. но редкое дело — абсолютно уверенный в себе человек, поэтому в маленьких дозах ревность — почти естественна и может быть "перчинкой". особенно когда много свободного времени.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
Любовь — это болезнь, а ревность — ее симптом.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2012 г. 02:35  
цитировать   |    [  ] 
Я не ревнивый, но все же бывают иногда проявления ревности. И, судя исключительно по своим ощущениям, у меня это отголоски моего эгоизма.
Я не верю, что нет людей, которые совсем не ревнуют. Значит им тот, которого не ревнуют, просто не нужен. Ну вспомните свое детство! Ревновали свою собаку/кошку/игрушку, когда с ней начинал играть другой человек? Конечно же да.
Но бывает и ревность больная. Тогда только к психиатру. Иначе другого погубишь и себя с ума сведешь.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2012 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
Думаю 6-ой вариант.
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Любовь и ревность неразлучны? »

Новое сообщение по теме «Любовь и ревность неразлучны? »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх