Любовь и ревность неразлучны

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Любовь и ревность неразлучны? »

Любовь и ревность неразлучны?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 
Лично моё мнение, что ревность и любовь не совместимы. Потому как если действительно любишь свою половинку, то не будешь постоянно подозревать её во всяких смертных грехах в виде хождения "на лево" и устраивать истерики на ровном месте (хотя явление истерики уже само по себе не слишком привлекательно).
Но, как ни странно для меня, некоторые считают что "раз ревнует — значит любит". ???
Интересно узнать мнение лаборантов по сему вопросу.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Чё, ну совсем ревнивцев на форуме нет? %-\???o_O
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
В титературе чаще всего ревность это чувство собсвенности эгоиста. Ну , к примеру, Форсайт, Фролло из Нотердама- де пари. Мне больше нравится , когда это изюминка. Как в Унесенных ветром или в Поющих в терновнике.
–––
хорошо смеется тот, чья шутка не записана на пленку

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Чё, ну совсем ревнивцев на форуме нет?

Да уж, конечно, нет! :-))) Это два неразлучных и неразделимых понятия. Тот, кто уверяет в обратном- либо не любил никогда, либо заблуждается и обманывает самого себя.
2Любовь заботится о себе и только о себе. Как бы ни уверял, что счастлив, если твой любимый человек с другим, всегда будешь в глубине души оказаться на месте счастливца..."
Цитата неполная, но, думаю, многие её узнали, это же Фантлаб! 8-) И разве не так?!
А вот контроль над ревностью, её дозы и куда может привести болезнь (когда за ревность принимается паранойя или другое душевное заболевание) — это уже совершенно иная история.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Первый вариант.
Не ревнуешь — не любишь.
Любовь без чувства собственничества — просто секс. Только что за бесплатно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Любовь без чувства собственничества -

Ну, не обязательно так упрощённо, всё- таки в ревности более сложная гамма чувств и ощущений... ;-)
Как-то принято осуждать ревность во всех её проявлениях, считать чуть ли не болезнью или каким-то отклонением. Лично я склонна заподозрить человека, который бурно счастлив от каждодневного наблюдения того, как его объект любви доволен и радостен с другим человеком... хм... минимум в изощрённом мазохизме.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
Противнейшее чувство. Конечно, если не любишь, то и ревновать не будешь, но если любишь по-настоящему, то ревность будешь держать при себе — никогда ни к чему хорошему это не приводит.

Голосовал за пункты 2, 4 и 6.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sri Babaji

Конечно, если не любишь, то и ревновать не будешь,

А у меня вот наоборот. Я ревновала тех, кто вроде как любил меня, но кого не любила я :-D Чувство собственности в полный рост. 8:-0 Что-то типа "это моя корова, и я её выгуливаю" :-D
А вот когда встретила и влюбилась в своего мужа, то единственное чувство, которое сопровождало любовь, был страх — а вдруг он предпочтёт мне другую? А вдруг, он уже влюблён в другую и мне нет места рядом с ним? Тем не мение, тьфу-тьфу — мы оба успешно расстались со своими тогдашними пассиями, пол-года мотались друг к другу через две границы, а потом уже съехались и поженились :-) И один из фундаментальных камешков нашего брака — это взаимное доверие. :-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Если любишь, то и ревность будет. Главное — контроль. Нельзя позволять каким-то нелепым подозрениям портить собственную жизнь.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
Ревность на пустом месте — это из области психиатрии. Мания.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Я ревновала тех, кто вроде как любил меня, но кого не любила я

Ну, вот она, разница — мужчина ревнует из чистого собственничества, а вот у женщин мотив немного другой — к собственничеству добавляется зависть — как это, неужели она не лучше?
Как у Оскара Уаильда: "Своих мужей ревнуют некрасивые женщины. Красивым женщинам не до того — они заняты тем, что ревнуют чужих мужей." — одна из иллюстраций.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
Ну, ревность то она тоже разная бывает... Если это просто страх потерять любимого человека, боязнь что он найдет кого-то лучше — это нормально и это ведь тоже ревность ,так ка кневольно пытаешься узнать с кем он там на работе общается и тому подобное... А если это припадки с пеной у рта и попытки придушить — то это уже патология...

Меня конечно бесит когда пытаются установить контроль за моим телефоном, смсками и прочим, но, понимание того что это не очередной повод поругаться, а страх потерять тебя, чуточку греет :) И вот тут понимаешь, что ты все-таки эгоист, хотя ревнуешь не ты, а тебя.

Так что проголосовал за "обязательную компоненту" и "Эгоиста"... Мне кажется это все взаимосвязанно. Ну и конечно всего должно быть в меру.
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
Говорят, многоженцы не ревнивы. А чего ревновать, когда у самого постоянно кто-то на примете. И они добрые:
"Пяту жену додярживаю и не единой не обиживал" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата eloiza

Угусь :)

цитата SnowBall

что ревность — это антилюбовь.

Хех. Когда-то, при расставании, мне один парень заявил "ты меня не ревновала, ты мне ни разу истерики не закатила — значит ты меня никогда не любила!!!" Столько лет прошло, а всё думаю — он это серьёзно, или просто хотел что-то веское сказать на прощанье? %-\ И это при том, что он частенько рассказывал, что расставался с девушками, которых он вроде как любил, потому как не смог терпеть их истерики :-D
А истерики я не закатываю по нескольким причинам. Первая — когда я нервничаю, я путаюсь в словах. И не могу чётко высказать мысль, какой нехороший человек тот, кто предо мной стоит. И вторая — когда-то в литературе прочитала о том, какой видят женщину в истерике мужчины. Красные пятна на лице, перекошенная гримасса, вытаращенные глаза с безумным взглядом и т.п... Как только хочу наорать на кого-нить, сразу себя представляю в таком виде. Бррр.... Очень хорошо успокаивает. :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата SwiD

гда пытаются установить контроль за моим телефоном, смсками и прочим, но, понимание того что это не очередной повод поругаться, а страх потерять тебя, чуточку греет :)

У моего сотрудника жена постоянно проверяла его записную книгу и выписывала себе все телефоны с женскими именами :-D Когда он работал на выборах, то частенько приходил домой глубоко за полночь, а она уже после 11 ночи начинала обзванивать этот список и закатывать истерики всем подряд, с далеко не нормативной лексикой и угрозами. Два раза я стерпла, а на третий сказала "больная на голову жена — это твои проблемы, а не мои. Ещё раз позвонит мне в 12 ночи — пойду в ближайшее отделение милиции и напишу на неё заявление". Уж не знаю чё он там сделал, но больше её звонков небыло :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, ну я же написал

цитата SwiD

если это припадки с пеной у рта и попытки придушить — то это уже патология...

Есть масса проявлений ревности вполне спокойных и цивилизованных. Сочувствую, что у вас какое-то неадекватное окружение в основном оказывалось...
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата SnowBall

когда нам на психиатрии рассказывали про то, что творят люди в таком состоянии — не возникало сомнений, что ревность — это антилюбовь.

Так это не ревность совсем. Это просто психическое заболевание, которое ревностью не назовёшь.

цитата SwiD

Если это просто страх потерять любимого человека, боязнь что он найдет кого-то лучше — это нормально и это ведь тоже ревность ,так ка кневольно пытаешься узнать с кем он там на работе общается и тому подобное..

цитата eloiza

цитата Tet

Если любишь, то и ревность будет. Главное — контроль.

Ну, вот, потихоньку приходим к мысли, что ревность всё-таки (ревность, а не психическое заболевание!) неразрывно связанное с любовью чувство.

цитата SwiD

Меня конечно бесит когда пытаются установить контроль за моим телефоном, смсками и прочим,

А вот это мне всегда было интересно, кстати... 8-) ( Я имею в виду дикое раздражение по поводу узнавания какой-то "личной инфы " вроде переписки в майле, смс, т. и т.п ... ) Может быть я какой-то моральный уродец, но не испытываю даже намёка на раздражение или недовольство в подобных случаях. Мне как-то абсолютно всё равно и совершенно нечего скрывать. Сама терпеть не могу лазить по чужим телефонам, читать чужие письма и прочее в этом духе, но когда это делают со мной- совершенно равнодушна. ( Может быть я дико ошибаюсь, но считаю так: если человеку нечего скрывать и он не лжёт, значит, воспримет это без негатива. А вот если есть... 8:-0)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Ревность это комплексов неполной ценности...

Самодостаточные, уверенные в себе не ревнуют...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Самодостаточные, уверенные в себе не ревнуют...

Глупости. Не ревнуют те, кто не любит. И всё.
И в таком случае отсутствие ревности можно назвать комплексом Нарцисса. Это же насколько надо быть самовлюблённым и самоуверенным, чтобы вообразить, что ты лучший (лучшая) из 6ти миллиардов! :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Не ревнуют те, кто не любит. И всё.

Ну к чему такой уж сразу подростковый максимализм...

Не стоит африканские страсти девочек старшего пубертатного возраста расширять на все казусы любви...

"Любовь не вздохи на скамейке..." (с)
:-)
–––
Helen M., VoS
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Любовь и ревность неразлучны? »

Новое сообщение по теме «Любовь и ревность неразлучны? »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх