автор |
сообщение |
Gekkata ![](/img/female.gif)
![](/images/users/17110_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 января 2012 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично моё мнение, что ревность и любовь не совместимы. Потому как если действительно любишь свою половинку, то не будешь постоянно подозревать её во всяких смертных грехах в виде хождения "на лево" и устраивать истерики на ровном месте (хотя явление истерики уже само по себе не слишком привлекательно). Но, как ни странно для меня, некоторые считают что "раз ревнует — значит любит". ![???](/img/smiles/confused.gif) Интересно узнать мнение лаборантов по сему вопросу.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2012 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чё, ну совсем ревнивцев на форуме нет? ![%-\](/img/smiles/insane.gif) ![???](/img/smiles/confused.gif) ![o_O](/img/smiles/eek.gif)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
xana24 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/67437_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В титературе чаще всего ревность это чувство собсвенности эгоиста. Ну , к примеру, Форсайт, Фролло из Нотердама- де пари. Мне больше нравится , когда это изюминка. Как в Унесенных ветром или в Поющих в терновнике.
|
––– хорошо смеется тот, чья шутка не записана на пленку |
|
|
Лауэр ![](/img/female.gif)
![](/images/users/34227_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Чё, ну совсем ревнивцев на форуме нет?
Да уж, конечно, нет! Это два неразлучных и неразделимых понятия. Тот, кто уверяет в обратном- либо не любил никогда, либо заблуждается и обманывает самого себя. 2Любовь заботится о себе и только о себе. Как бы ни уверял, что счастлив, если твой любимый человек с другим, всегда будешь в глубине души оказаться на месте счастливца..." Цитата неполная, но, думаю, многие её узнали, это же Фантлаб! И разве не так?! А вот контроль над ревностью, её дозы и куда может привести болезнь (когда за ревность принимается паранойя или другое душевное заболевание) — это уже совершенно иная история.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
9 января 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый вариант. Не ревнуешь — не любишь. Любовь без чувства собственничества — просто секс. Только что за бесплатно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
|
9 января 2012 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Любовь без чувства собственничества -
Ну, не обязательно так упрощённо, всё- таки в ревности более сложная гамма чувств и ощущений... ![;-)](/img/smiles/wink.gif) Как-то принято осуждать ревность во всех её проявлениях, считать чуть ли не болезнью или каким-то отклонением. Лично я склонна заподозрить человека, который бурно счастлив от каждодневного наблюдения того, как его объект любви доволен и радостен с другим человеком... хм... минимум в изощрённом мазохизме.
|
|
|
Sri Babaji ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41336_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Противнейшее чувство. Конечно, если не любишь, то и ревновать не будешь, но если любишь по-настоящему, то ревность будешь держать при себе — никогда ни к чему хорошему это не приводит.
Голосовал за пункты 2, 4 и 6.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
|
9 января 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Конечно, если не любишь, то и ревновать не будешь,
А у меня вот наоборот. Я ревновала тех, кто вроде как любил меня, но кого не любила я Чувство собственности в полный рост. Что-то типа "это моя корова, и я её выгуливаю" ![:-D](/img/smiles/lol.gif) А вот когда встретила и влюбилась в своего мужа, то единственное чувство, которое сопровождало любовь, был страх — а вдруг он предпочтёт мне другую? А вдруг, он уже влюблён в другую и мне нет места рядом с ним? Тем не мение, тьфу-тьфу — мы оба успешно расстались со своими тогдашними пассиями, пол-года мотались друг к другу через две границы, а потом уже съехались и поженились И один из фундаментальных камешков нашего брака — это взаимное доверие. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Tet ![](/img/female.gif)
![](/images/users/51098_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
eloiza ![](/img/female.gif)
![](/images/users/39301_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Sri Babaji ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41336_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 января 2012 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Я ревновала тех, кто вроде как любил меня, но кого не любила я
Ну, вот она, разница — мужчина ревнует из чистого собственничества, а вот у женщин мотив немного другой — к собственничеству добавляется зависть — как это, неужели она не лучше? Как у Оскара Уаильда: "Своих мужей ревнуют некрасивые женщины. Красивым женщинам не до того — они заняты тем, что ревнуют чужих мужей." — одна из иллюстраций.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
SwiD ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7627_1) магистр
|
9 января 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, ревность то она тоже разная бывает... Если это просто страх потерять любимого человека, боязнь что он найдет кого-то лучше — это нормально и это ведь тоже ревность ,так ка кневольно пытаешься узнать с кем он там на работе общается и тому подобное... А если это припадки с пеной у рта и попытки придушить — то это уже патология...
Меня конечно бесит когда пытаются установить контроль за моим телефоном, смсками и прочим, но, понимание того что это не очередной повод поругаться, а страх потерять тебя, чуточку греет :) И вот тут понимаешь, что ты все-таки эгоист, хотя ревнуешь не ты, а тебя.
Так что проголосовал за "обязательную компоненту" и "Эгоиста"... Мне кажется это все взаимосвязанно. Ну и конечно всего должно быть в меру.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
vla-bessonov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62470_6) философ
|
9 января 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говорят, многоженцы не ревнивы. А чего ревновать, когда у самого постоянно кто-то на примете. И они добрые: "Пяту жену додярживаю и не единой не обиживал" (с)
|
|
|
|
9 января 2012 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eloiza Ревность на пустом месте — это из области психиатрии. Мания.
Угусь :)
цитата SnowBall что ревность — это антилюбовь.
Хех. Когда-то, при расставании, мне один парень заявил "ты меня не ревновала, ты мне ни разу истерики не закатила — значит ты меня никогда не любила!!!" Столько лет прошло, а всё думаю — он это серьёзно, или просто хотел что-то веское сказать на прощанье? И это при том, что он частенько рассказывал, что расставался с девушками, которых он вроде как любил, потому как не смог терпеть их истерики ![:-D](/img/smiles/lol.gif) А истерики я не закатываю по нескольким причинам. Первая — когда я нервничаю, я путаюсь в словах. И не могу чётко высказать мысль, какой нехороший человек тот, кто предо мной стоит. И вторая — когда-то в литературе прочитала о том, какой видят женщину в истерике мужчины. Красные пятна на лице, перекошенная гримасса, вытаращенные глаза с безумным взглядом и т.п... Как только хочу наорать на кого-нить, сразу себя представляю в таком виде. Бррр.... Очень хорошо успокаивает. ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
|
9 января 2012 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD гда пытаются установить контроль за моим телефоном, смсками и прочим, но, понимание того что это не очередной повод поругаться, а страх потерять тебя, чуточку греет :)
У моего сотрудника жена постоянно проверяла его записную книгу и выписывала себе все телефоны с женскими именами Когда он работал на выборах, то частенько приходил домой глубоко за полночь, а она уже после 11 ночи начинала обзванивать этот список и закатывать истерики всем подряд, с далеко не нормативной лексикой и угрозами. Два раза я стерпла, а на третий сказала "больная на голову жена — это твои проблемы, а не мои. Ещё раз позвонит мне в 12 ночи — пойду в ближайшее отделение милиции и напишу на неё заявление". Уж не знаю чё он там сделал, но больше её звонков небыло ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
SwiD ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7627_1) магистр
|
9 января 2012 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, ну я же написал
цитата SwiD если это припадки с пеной у рта и попытки придушить — то это уже патология...
Есть масса проявлений ревности вполне спокойных и цивилизованных. Сочувствую, что у вас какое-то неадекватное окружение в основном оказывалось...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
|
9 января 2012 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall когда нам на психиатрии рассказывали про то, что творят люди в таком состоянии — не возникало сомнений, что ревность — это антилюбовь.
Так это не ревность совсем. Это просто психическое заболевание, которое ревностью не назовёшь.
цитата SwiD Если это просто страх потерять любимого человека, боязнь что он найдет кого-то лучше — это нормально и это ведь тоже ревность ,так ка кневольно пытаешься узнать с кем он там на работе общается и тому подобное..
цитата eloiza Ревность на пустом месте — это из области психиатрии. Мания.
цитата Tet Если любишь, то и ревность будет. Главное — контроль.
Ну, вот, потихоньку приходим к мысли, что ревность всё-таки (ревность, а не психическое заболевание!) неразрывно связанное с любовью чувство. цитата SwiD Меня конечно бесит когда пытаются установить контроль за моим телефоном, смсками и прочим,
А вот это мне всегда было интересно, кстати... ( Я имею в виду дикое раздражение по поводу узнавания какой-то "личной инфы " вроде переписки в майле, смс, т. и т.п ... ) Может быть я какой-то моральный уродец, но не испытываю даже намёка на раздражение или недовольство в подобных случаях. Мне как-то абсолютно всё равно и совершенно нечего скрывать. Сама терпеть не могу лазить по чужим телефонам, читать чужие письма и прочее в этом духе, но когда это делают со мной- совершенно равнодушна. ( Может быть я дико ошибаюсь, но считаю так: если человеку нечего скрывать и он не лжёт, значит, воспримет это без негатива. А вот если есть... )
|
|
|
lena_m ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63441_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
9 января 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Самодостаточные, уверенные в себе не ревнуют...
Глупости. Не ревнуют те, кто не любит. И всё. И в таком случае отсутствие ревности можно назвать комплексом Нарцисса. Это же насколько надо быть самовлюблённым и самоуверенным, чтобы вообразить, что ты лучший (лучшая) из 6ти миллиардов! ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
lena_m ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63441_1) миротворец
|
9 января 2012 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Не ревнуют те, кто не любит. И всё.
Ну к чему такой уж сразу подростковый максимализм...
Не стоит африканские страсти девочек старшего пубертатного возраста расширять на все казусы любви...
"Любовь не вздохи на скамейке..." (с) :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|