автор |
сообщение |
practicANT
философ
|
11 апреля 2020 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , Тут не все так просто. С кем сказали работать, с теми и будем работать. Другие накладные в бухгалтерии не оплатят. Ну и оплата по договору тоже идет не сразу, а по факту выполненных работ в начале следующего месяца (ну или как там в договоре пропишут, нас это не касается). Приборы отдел возит не раз в год, а каждый месяц по несколько раз. Все, что поближе, везем сами, все, что подальше через транспортную компанию. Метрологи мы. Хотя, хз, работаю ли я там еще. С момента ухода в декрет там реорганизация прошла, и говорят, что я осталась числиться в старом отделе. Вроде как я ценный кадр и меня увольнять им не выгодно, т.к. обучение нового человека на мое место будет дорого, долго и еще и не достаточно качественно, но декрет еще минимум год будет длиться. Не знаю, что там через год будет.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist
гранд-мастер
|
11 апреля 2020 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT С кем сказали работать, с теми и будем работать. остается вспомнить классику: цитата вам шашечки или ехать
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT
философ
|
11 апреля 2020 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , думаю, надо закругляться. Дожили! Нас уже а флуд минусуют, хотя, казалось бы, тема так и называется: "повод пофлудить".
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Kapatoha
философ
|
26 апреля 2020 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, очень-очень провокационный вопрос: есть, кто пользовался сайтом readrate.com? Удобен ли? Лучше или хуже нашего с вами любимого ФантЛаба? Оценка нужна субъективна, без привязанностей к ФЛ или ЛЛ, просто есть те, кому не по душе наш ФантЛаб, а нравился ЛайвЛиб.
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Лунатица
философ
|
26 апреля 2020 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kapatoha есть те, кому не по душе наш ФантЛаб, а нравился ЛайвЛиб.
В ЛайвЛибе, конечно, база жанров шире фантлабовской, но дизайн и интерфейс стали совершенно тошнотворными. Так что пользоваться им регулярно нет никакой охоты. А readrate по дизайну чуть помягче, но все равно вид попсовый и аляповатый. Первое впечатление, — яркие рекламные фантики для совсем уж неучей, чтоб хоть на пару книжек обратили внимание. Наверное, для любителей фантиков он хорош.
|
|
|
Kapatoha
философ
|
26 апреля 2020 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А readrate по дизайну чуть помягче, но все равно вид попсовый и аляповатый. Первое впечатление, — яркие рекламные фантики для совсем уж неучей, чтоб хоть на пару книжек обратили внимание. Наверное, для любителей фантиков он хорош.
Спасибо огромное за отзывчивость, помощь и поддержку!
|
|
|
deex_iv
философ
|
27 апреля 2020 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kapatoha кому не по душе наш ФантЛаб, а нравился ЛайвЛиб
Пользуюсь и тем и другим. На лайвлибе все книги отмечаю, в том числе техническую литературу.
|
––– Trust No One |
|
|
Hearest
философ
|
27 апреля 2020 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь и тем, и другим. На ридрейт отсутствует часть книг, которые есть на других сайтах, пятибалльная система оценок (мне не нравится), да и сам сайт тормозной и медленный.
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
27 апреля 2020 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kapatoha , заинтересовалась сайтом. пошла полистать. наткнулась на статью "20 знаменитых книг, которые не нужно читать". решила полюбопытствовать. под номером шесть в списке значились "Приключения Гекльберри Финна". сопроводительный текст:
цитата К «Приключениям Гекльберри Финна» Марка Твена у составителей списка устаревших книг сразу несколько претензий. Во-первых, книга слишком путаная и утомительная. Во-вторых, текст-то расистский! Конечно, во времена Марка Твена многие думали так же, как он, но сегодня такие взгляды на темнокожих просто недопустимы. Пусть они останутся в прошлом, а нам предлагается читать книги с более политкорректными воззрениями. На замену отобраны сразу два произведения: «Американский раб» Фредерика Дугласа – душераздирающее исследование о рабстве, описывающее многочисленные преступления рабовладельцев (на русский не переведено). А если вы хотите перипетий и переделок, почитайте «Приключения и несчастья Макролла» Альваро Мутиса. Это грустная, поэтическая, философская и смешная книга (пока, правда, тоже не переведённая на русский).
на этом своё знакомство с ридрейтом считаю завершённым.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mist
гранд-мастер
|
27 апреля 2020 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти текст-то расистский! Кстати, самое расистское произведение, который я прочитал Тарзан с продолжениями. Интересно как о нем отзывается сайт
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ЫМК
миродержец
|
27 апреля 2020 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти заинтересовалась сайтом. пошла полистать. наткнулась на статью
Есть категория сайтов, изначально заточенных под клипованное мышление. Ладно бы с "заточкой", но большинство подобных сайтов заведомо, а часто и сознательно ориентированны на лиц, с полным отсутствием критического мышления (идиотами я их называть не буду, при всей внешней схожести между этими состояниями есть нюансы ).
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
27 апреля 2020 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК , это ещё что. вчера видела одно сообщество вк, причём из названия следовало, что это группа для читающих людей, так в комментах встретила такое определение братьев Стругацких:
цитата основатели сталкера
причём там это не единичный случай был.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
27 апреля 2020 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти наткнулась на статью "20 знаменитых книг, которые не нужно читать"
Так это же просто бородатая шутка. Якобы перевод американской статьи из солидного издательства. Кстати, это шутка есть в теме "Анекдоты и смешные истории", и помнится набрала там много плюсов. Это же просто бородатая и смешная шутка, что же Вы её за настоящую монету приняли?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
27 апреля 2020 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , для вас бородатая, я же первый раз столкнулась. причём это на сайте она за чистую монету преподносилась. ничего смешного не увидела. и знаете: в теме "Анекдоты и смешные истории" я навидалась баянов более чем достаточно (как минимум в силу собственного возраста, видимо), но не сообщала каждый раз об этом.
|
|
|
Kapatoha
философ
|
27 апреля 2020 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти на этом своё знакомство с ридрейтом считаю завершённым.
Спасибо огромное за отзыв! Пожалуй, после твоей истории — я даже не стану там пометиться своей электронной почтой.
|
|
|
Kapatoha
философ
|
27 апреля 2020 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hearest Пользуюсь и тем, и другим. На ридрейт отсутствует часть книг, которые есть на других сайтах, пятибалльная система оценок (мне не нравится), да и сам сайт тормозной и медленный.
И Вам спасибо большое за отзыв, принял к сведению!
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Corey
философ
|
29 апреля 2020 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил одну прелюбопытнейшую вещь. Но найти не смог.
Помню очень мутно.
В общем, когда-то давно наткнулся на статью об ученом, который собрал бестиарий, причем вроде бы даже засунул этих тварей в банки с формалином. Так же вроде были найдены у него какие-то мистические книги и всё в таком духе. Ученый был англичанином, что ли. И фото к статье прилагались. Потом разоблачили, мол, собрал этих тварей из других животных, но сами твари эти были очень неординарны по своему внешнему виду.
В общем, помню, что помню, а вот найти не могу.
UPD. https://dumskaya.net/news/anatomicheskiy-... Нашёл это, но вот как-то не то.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
29 апреля 2020 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Corey , не он один был такой :) читала о подобных мистификациях в книге Н.Н. Плавильщикова "Гомункулус" (об истории биологии).
|
|
|
_Y_
миродержец
|
30 апреля 2020 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey собрал этих тварей из других животных
цитата Хойти не он один был такой :) Где-то я встречал, что подобные мистификации были раньше настолько распространены, что учёные, получив в руки чучело нового животного, зачастую даже не изучали его, относя именно к подделкам. Так, вроде бы, чучела утконосов долгое время относили к этой категории.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|