Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А я в больнице так спасалась.
Да ладно Вам, люди! Вы что? Ни разу в жизни не ездили по несколько суток в поезде? Там только салфетками и можно. Еще можно полотенце мочить, но тоже не выход. Приезжаем в пункт назначения все вонючие и с сальными волосами.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rainbow_2019

Старость — это когда носки можешь надеть только сидя)
А как их еще можно надеть? Балансировать, стоя на одной ноге, одевая другую, мне даже никогда не приходило в голову.

цитата practicANT

Вы что? Ни разу в жизни не ездили по несколько суток в поезде?
Там изначально шла речь о сидячем вагоне. Так что все-таки говорим о часах, а не о сутках.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

А как их еще можно надеть? Балансировать, стоя на одной ноге, одевая другую, мне даже никогда не приходило в голову.

А я вот частенько наблюдаю как это сын делает, практически, на автомате. Остаётся только позавидовать :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

А как их еще можно надеть?

Всегда поражаюсь, как супруга надевает: закидывает ногу на бедро (стоя!) и вперёд! Виртуозно
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
Я стоя носки надеваю. А если они еще и лежали на полу, то я не наклоняюсь, чтобы их подобрать, а подбираю пальцами ноги и из ноги беру в руку. Муж первое время ржал, потом привык.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

мне даже никогда не приходило в голову
похоже Вы в одиночестве. :-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Да ладно Вам, люди! Вы что? Ни разу в жизни не ездили по несколько суток в поезде? Там только салфетками и можно.

Я после 90-х не ездил:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А если они еще и лежали на полу, то я не наклоняюсь, чтобы их подобрать, а подбираю пальцами ноги и из ноги беру в руку.
Гы, подбирать пальцами ног, не наклоняясь, — это я тоже люблю:-). Но все, что надо надеть на ноги, я надеваю только сидя.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А если они еще и лежали на полу, то я не наклоняюсь, чтобы их подобрать, а подбираю пальцами ноги

Эх, если бы вы, в конце концов, не подключили руки, я бы стал вашим поклонником навечно ^_^ :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Вы что? Ни разу в жизни не ездили по несколько суток в поезде?

Последняя долгая поездка в поезде у меня была в 92 году, но поезд несколько раз останавливался (это была гуманитарная поездка Красного Креста с помощью) и мы пару раз помылись — один раз в Перми, а второй — не помню, в каком городе :-))) Москва — Хабаровск, почтово-багажный с прицепленными к нему вагонами КК. 10 суток в пути.
С тех пор только летаю.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

похоже Вы в одиночестве.

Я тоже сидя носки надеваю. И с огромным трудом заставила мать это делать — а то она совсем старая и несколько раз падала в процессе. Нафиг, нафиг. Лучше сесть.

Кстати, поднимать что-то с пола пальцами ног вообще хорошо и полезно. Я раньше высыпала миску мелких камешков и разных мелких предметов и перекладывала их с места на место ногой :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
Чего проще с носками — хоть стоя, хоть сидя. Нашариваешь носок ногой, ногой же поворачиваешь его раструбом вверх и засовываешь ногу внутрь. Потом так же со вторым:-))) А руки в это время заняты, чтобы в носу ковырять
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

ногой же поворачиваешь его раструбом вверх и засовываешь ногу внутрь.

Ассоциативное фото:

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Чего проще с носками — хоть стоя, хоть сидя. Нашариваешь носок ногой, ногой же поворачиваешь его раструбом вверх и засовываешь ногу внутрь.

Это одна из фаз изношенности. Есть еще, когда подброшенный носок прилипает к потолку и когда можно надеть носки, не снимая ботинок.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 
Подумываю об увольнении. Сложно на это решиться. Долго думал. Написал заявление, начальник подписал, но сказал, что у меня есть время две недели подумать, обдумать и остаться. Знаю, что по закону нужно отработать две недели и даже в течение этого времени можно забрать своё заявление на увольнение и остаться на работе. В отделе кадров мне это подтвердили.
Ещё в отделе кадров мне сказали, что если я всё же решусь уволиться, то нужно будет подписать за два дня до ухода обходной лист. Но некоторые коллеги (и различная информация в интернете) уверяют, что ничего подписывать не нужно. Достаточно в последний день забрать трудовую книжку и уйти. Это действительно так?
–––
Afraid and down I wander, turn the other way (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 
Проказник
закон не обязывает вас подписывать обходной лист. Но на практике, если вы этого не сделаете, вам в отделе кадров могут помотать нервы и, вопреки закону,   не сразу отдать трудовую книжку. Поэтому большинство увольняющихся предпочитают обходной лист заполнить, невеликая это забота, если конечно вы хотите расстаться с работодателем мирно, без эксцессов.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Проказник

Ещё в отделе кадров мне сказали, что если я всё же решусь уволиться, то нужно будет подписать за два дня до ухода обходной лист. Но некоторые коллеги (и различная информация в интернете) уверяют, что ничего подписывать не нужно. Достаточно в последний день забрать трудовую книжку и уйти. Это действительно так?

Когда я увольнялся (правда, это было семь лет назад), обходной лист был нужен, поскольку у меня были выданные на руки спецсредства. В другом случае при увольнении никакого обходного листа не было, потому что организацией ничего мне не выдавалось. Как-то так.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 
Когда мне после операции на позвоночнике нельзя было сидеть и наклоняться, я надевала носки, колготки и брюки лежа на спине и подтягивая колени к груди. Для пресса полезно и спину не напрягает. Про подбираение с пола предметов пальцам ног я ужи не говорю — очень удобно, но только если ноги босые. В носках уже не подберешь.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Проказник

Достаточно в последний день забрать трудовую книжку и уйти. Это действительно так?
Все верно. Никакого обходного листа, никаких передач дел.

цитата Конни

вопреки закону,   не сразу отдать трудовую книжку.
За это можно взыскать с работодателя средний заработок и моральный вред, а также привлечь к административной ответственности.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
Конни, Mishel78, DKart, благодарю за информацию.

цитата DKart

Все верно. Никакого обходного листа, никаких передач дел.

Уточню. Заявление подписано 23 января, 2 недели отрабатываю, то есть 6 февраля вечером прихожу незадолго до окончания рабочего дня в отдел кадров и прошу уволить меня по уже подписанному заявлению? И сразу забрать трудовую книжку?
–––
Afraid and down I wander, turn the other way (с)
Страницы: 123...911912913914915...139613971398    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх