автор |
сообщение |
practicANT
философ
|
24 января 2019 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А я в больнице так спасалась. Да ладно Вам, люди! Вы что? Ни разу в жизни не ездили по несколько суток в поезде? Там только салфетками и можно. Еще можно полотенце мочить, но тоже не выход. Приезжаем в пункт назначения все вонючие и с сальными волосами.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
24 января 2019 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rainbow_2019 Старость — это когда носки можешь надеть только сидя) А как их еще можно надеть? Балансировать, стоя на одной ноге, одевая другую, мне даже никогда не приходило в голову.цитата practicANT Вы что? Ни разу в жизни не ездили по несколько суток в поезде? Там изначально шла речь о сидячем вагоне. Так что все-таки говорим о часах, а не о сутках.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
24 января 2019 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А как их еще можно надеть? Балансировать, стоя на одной ноге, одевая другую, мне даже никогда не приходило в голову.
А я вот частенько наблюдаю как это сын делает, практически, на автомате. Остаётся только позавидовать :)
|
|
|
Клован
гранд-мастер
|
24 января 2019 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А как их еще можно надеть?
Всегда поражаюсь, как супруга надевает: закидывает ногу на бедро (стоя!) и вперёд! Виртуозно
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch
миродержец
|
24 января 2019 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я стоя носки надеваю. А если они еще и лежали на полу, то я не наклоняюсь, чтобы их подобрать, а подбираю пальцами ноги и из ноги беру в руку. Муж первое время ржал, потом привык.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
shack4839
авторитет
|
24 января 2019 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Да ладно Вам, люди! Вы что? Ни разу в жизни не ездили по несколько суток в поезде? Там только салфетками и можно.
Я после 90-х не ездил
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
24 января 2019 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А если они еще и лежали на полу, то я не наклоняюсь, чтобы их подобрать, а подбираю пальцами ноги и из ноги беру в руку. Гы, подбирать пальцами ног, не наклоняясь, — это я тоже люблю. Но все, что надо надеть на ноги, я надеваю только сидя.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
24 января 2019 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А если они еще и лежали на полу, то я не наклоняюсь, чтобы их подобрать, а подбираю пальцами ноги
Эх, если бы вы, в конце концов, не подключили руки, я бы стал вашим поклонником навечно
|
|
|
Aryan
миротворец
|
24 января 2019 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вы что? Ни разу в жизни не ездили по несколько суток в поезде?
Последняя долгая поездка в поезде у меня была в 92 году, но поезд несколько раз останавливался (это была гуманитарная поездка Красного Креста с помощью) и мы пару раз помылись — один раз в Перми, а второй — не помню, в каком городе Москва — Хабаровск, почтово-багажный с прицепленными к нему вагонами КК. 10 суток в пути. С тех пор только летаю.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan
миротворец
|
24 января 2019 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата похоже Вы в одиночестве.
Я тоже сидя носки надеваю. И с огромным трудом заставила мать это делать — а то она совсем старая и несколько раз падала в процессе. Нафиг, нафиг. Лучше сесть.
Кстати, поднимать что-то с пола пальцами ног вообще хорошо и полезно. Я раньше высыпала миску мелких камешков и разных мелких предметов и перекладывала их с места на место ногой
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
_Y_
миродержец
|
24 января 2019 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего проще с носками — хоть стоя, хоть сидя. Нашариваешь носок ногой, ногой же поворачиваешь его раструбом вверх и засовываешь ногу внутрь. Потом так же со вторым А руки в это время заняты, чтобы в носу ковырять
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
DESHIVA
философ
|
25 января 2019 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Чего проще с носками — хоть стоя, хоть сидя. Нашариваешь носок ногой, ногой же поворачиваешь его раструбом вверх и засовываешь ногу внутрь.
Это одна из фаз изношенности. Есть еще, когда подброшенный носок прилипает к потолку и когда можно надеть носки, не снимая ботинок.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Проказник
магистр
|
25 января 2019 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подумываю об увольнении. Сложно на это решиться. Долго думал. Написал заявление, начальник подписал, но сказал, что у меня есть время две недели подумать, обдумать и остаться. Знаю, что по закону нужно отработать две недели и даже в течение этого времени можно забрать своё заявление на увольнение и остаться на работе. В отделе кадров мне это подтвердили. Ещё в отделе кадров мне сказали, что если я всё же решусь уволиться, то нужно будет подписать за два дня до ухода обходной лист. Но некоторые коллеги (и различная информация в интернете) уверяют, что ничего подписывать не нужно. Достаточно в последний день забрать трудовую книжку и уйти. Это действительно так?
|
––– Afraid and down I wander, turn the other way (с) |
|
|
Конни
миротворец
|
25 января 2019 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проказник закон не обязывает вас подписывать обходной лист. Но на практике, если вы этого не сделаете, вам в отделе кадров могут помотать нервы и, вопреки закону, не сразу отдать трудовую книжку. Поэтому большинство увольняющихся предпочитают обходной лист заполнить, невеликая это забота, если конечно вы хотите расстаться с работодателем мирно, без эксцессов.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Mishel78
миродержец
|
25 января 2019 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Проказник Ещё в отделе кадров мне сказали, что если я всё же решусь уволиться, то нужно будет подписать за два дня до ухода обходной лист. Но некоторые коллеги (и различная информация в интернете) уверяют, что ничего подписывать не нужно. Достаточно в последний день забрать трудовую книжку и уйти. Это действительно так?
Когда я увольнялся (правда, это было семь лет назад), обходной лист был нужен, поскольку у меня были выданные на руки спецсредства. В другом случае при увольнении никакого обходного листа не было, потому что организацией ничего мне не выдавалось. Как-то так.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
25 января 2019 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда мне после операции на позвоночнике нельзя было сидеть и наклоняться, я надевала носки, колготки и брюки лежа на спине и подтягивая колени к груди. Для пресса полезно и спину не напрягает. Про подбираение с пола предметов пальцам ног я ужи не говорю — очень удобно, но только если ноги босые. В носках уже не подберешь.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
DKart
магистр
|
25 января 2019 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Проказник Достаточно в последний день забрать трудовую книжку и уйти. Это действительно так? Все верно. Никакого обходного листа, никаких передач дел. цитата Конни вопреки закону, не сразу отдать трудовую книжку. За это можно взыскать с работодателя средний заработок и моральный вред, а также привлечь к административной ответственности.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Проказник
магистр
|
25 января 2019 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни, Mishel78, DKart, благодарю за информацию.
цитата DKart Все верно. Никакого обходного листа, никаких передач дел.
Уточню. Заявление подписано 23 января, 2 недели отрабатываю, то есть 6 февраля вечером прихожу незадолго до окончания рабочего дня в отдел кадров и прошу уволить меня по уже подписанному заявлению? И сразу забрать трудовую книжку?
|
––– Afraid and down I wander, turn the other way (с) |
|
|