автор |
сообщение |
Apiarist
гранд-мастер
|
20 октября 2015 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Аргумент про фразеологизм ведь так и не был рассмотрен так давайте это исправим! Думаю, фразеологизм фразеологизму рознь. В примерах, приведенных Розенталем, подобраны такие, которые составляют со всей фразой пресловутое единство образа-действия-смысла. А в рассматриваемой фразе, как по мне, этого нет.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 октября 2015 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist как по мне
А как по мне, всё там на месте. Но Вам доказывать ничего не буду (не по злобе, просто предвижу, что пустая трата сил).
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
20 октября 2015 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch предвижу, что пустая трата сил так Вы еще и силы на дискуссию потратили?! <Меня за себя стыд берет> Вах-вах-вах!.. [на правах шутки]
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
ukavgiz
магистр
|
21 октября 2015 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего, что после драки?
цитата mischmisch время это деньги больного, и почему бы не потратить их (,) витая в эмпиреях.
Внутренний голос говорит мне — да чего там, он прямо-таки кричит, — что запятая необходима. Видимо, среагировала, как
цитата mischmisch обычный грамотный человек
И эти примеры, с тем самым единством образа-действия-смысла:
цитата mischmisch Она сидела чуть откинув голову (Марк.) Жили Артамоновы ни с кем не знакомясь (М. Г.)
меня ничуть не убедили в обратном. А убедило вот именно это правило:
цитата ...деепричастный оборот не обособляется, если представляет собой фразеологизм: И день и ночь по снеговой пустыне спешу к вам голову сломя (Тр.); Он работал не покладая рук (М. Г.); Но если не было опасности, он относился к своим обязанностям спустя рукава, точно исполняя что-то постороннее и ненужное (Н.-П.); Соня, слушавшая его едва переводя дыхание, вдруг схватила мантильку, шляпку и выбежала из комнаты (Дост.); кричать не переводя духа; мчаться высуня язык; лежать уставясь в потолок; сидеть затаив дыхание; работать засучив рукава; метаться не помня себя; провести ночь не смыкая глаз; слушать развесив уши. Исключение составляют застывшие выражения в форме деепричастных оборотов, выступающие в роли вводных сочетаний: По совести говоря, можно было сделать гораздо лучше; Судя по всему, кризис в течении болезни уже миновал;
Значит, запятая не нужна. Значит, мой внутренний голос недостаточно читал Розенталя
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
mischmisch
миродержец
|
21 октября 2015 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukavgiz, спасибо большое. Вывод: напишу Так почему бы не потратить их на размышления о высоком.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ukavgiz
магистр
|
21 октября 2015 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вывод: напишу Так почему бы не потратить их на размышления о высоком.
Удачный ход
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 октября 2015 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что за машинка наверху? И дату отчитывает. Это чтобы фантлабовцы не забыли какой сейчас год и месяц?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
DKart
магистр
|
21 октября 2015 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А что за машинка наверху?
Ай-ай-ай!!! Грешно не знать. "Назад в будущее". В эту дату в будущем полетели Док и Мартин.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 октября 2015 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Грешно не знать Каюсь. Любимый фильм когда-то был.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Spectrum
магистр
|
21 октября 2015 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Любимый фильм когда-то был.
И думал же я когда-то: "Это ж сколько мне лет тогда будет, сколько времени еще впереди!" А сейчас уже не впереди. Время коротко, дни лукавы (с)
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
22 октября 2015 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты! Помогите мне, пожалуйста, понять и, возможно, разрешить маленькую, но докучливую техническую проблему. Очень люблю слушать за рулём музыку. Не хочется засорять салон автомобиля многочисленными СD и МР-дисками, поэтому предпочтительный список воспроизведения прослушиваю с "флэшки". Со временем ( 2 — 3 месяца ) файлы на носителе приходят в негодность — музыка звучит так, будто её прожевало злющее острозубое чудовище. В чём тут дело? И как от неё избавиться?
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
22 октября 2015 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур странно. У меня флешки годами. Свои меняю, в смысле списки воспроизведения, книги и т.д. Но у родителя флешка уже полгода стоит в магнитофоне и качество ничуть не ухудшилось.
|
|
|
Лунатица
философ
|
22 октября 2015 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур, а попорченные файлы плохо звучат с этой флешки на любом устройстве? Или только в автомобильном плеере? А если на ту же флешку записать новые файлы или новые копии тех, что были, они звучат лучше? А другие флешки тоже так себя ведут? Я вот не замечала разницы, даже если записанная музыка "пылилась" на носителе месяцами и годами. Может быть ваша флешка с дефектом или проблема с контактами?
|
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
22 октября 2015 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица
Испортившись, файлы одинаково плохо звучат на любом устройстве. После повторной записи на "флэшку" пару месяцев всё хорошо, потом история повторяется, причём это происходит тем быстрее, чем чаще носитель извлекается из проигрывателя. Другую "флэшку" не пробовал, решив, что проблема связана именно с небезопасностью извлечения из USB-разъёма проигрывателя.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
22 октября 2015 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур файлы у вас в каком формате? Мне кажется, при потере информации одни форматы будут читаться, но с потерей качества, а другие просто не откроются.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Pavinc
магистр
|
22 октября 2015 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур, скорее всего сама флешка в порядке, бьются файлы из-за ошибок файловой системы. Представьте, что произойдёт с флешкой, скажем на компьютере, если её постоянно выдёргивать из USB во время записи или чтения. Думается мне, что магнитола для флешки ещё больший стресс. Я бы посоветовал: сначала остановить воспроизведение перед отключением магнитолы, вставлять флешку уже в работающую магнитолу, не оставлять её в магнитоле, если не пользуетесь, время от времени делать ей проверку файловой системы на ПК.
|
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
24 октября 2015 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ В МР 3.
Pavinc Спасибо за совет. Правда, заковыристый он слегка. Кстати, "флэшку" я извлекаю из проигрывателя, лишь отключив его, да и происходит это очень редко. С другой стороны — другой, уже 500 гигобайтный, файлонакопитель у меня бесконечно кочует между компьютером и телевизором ( на него записываются фильмы с торрент-трекеров ), и с ним проблем нет никаких ( в работе 3 года ). Я скорее всего, просто сменю носитель, а там поглядим.
|
|
|