Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

ГМО, торсионные поля и спирт Royal.
Да ... и мировая общественная просьба к Китаю больше не рожать так много :-)))
–––
Счастье - в предчувствии счастья.

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата MINISTER X

Кстати, а если и ведет, то что??? …

Человечество в опасности.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата MINISTER X

цитата Эгоистка71
Человек, который ведет себя излишне независимо, может быть опасен для общества

Вот, например, яркий пример ... Госпожа Эгоистка71, а судьи кто? ... Где грань?
цитата Эгоистка71
а в чем-то приходится подчиниться общепринятым нормам
Общественное мнение????? ...
Имелась в виду следующая мысль: свобода индивидуума кончается там, где начинается свобода другого индивидуума. А где именно проходит грань между ними, — это "вопрос, конечно, интересный";-), и по поводу этого вопроса можно нафлудить еще страниц сто или двести. Ну лично для меня главный судья — моя совесть, и в основном я стараюсь оставаться в тех границах, которые она мне указывает. Они не всегда совпадают с общепринятыми. И да, иногда бывают ситуации, когда веления моей совести резко отличаются от голоса общественного мнения, но поскольку против стенки не попрешь, приходится уступать силе. Подозреваю, что и с другими людьми бывает нечто подобное.
Ну, например, я неряшлива. Дома у меня беспорядок. Но это у меня дома. А в общественных местах я всегда за собой убираю, потому что моя совесть подсказывает мне: место общественного пользования я должна по возможности оставить в таком же виде, в каком оно было до моего прихода. Т.е. тут я себя ограничиваю в проявлении своей независимости. Кстати, я знаю многих людей, которые ведут себя ровно наоборот, и в отношении этих людей это очень даже здорово, когда вдруг некая внешняя сила принуждает их такое поведение исправлять, т.е. соблюдать общепринятые санитарные нормы в общественных местах.
P.S. Прошу рассматривать последний абзац только как пример, а не как "вброс" 8-].

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Ну, например,
Лучше "Ну, допустим" :-) А по существу — всё верно.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Ну лично для меня главный судья — моя совесть,
Я Вас понял, спасибо за комментарий))) Лично моя позиция такова — я против штампов, навязываемых обществом, и самое интересное, что моя совесть в это время, в общем-то, помалкивает. Например, расхожий штамп — "не мусорить в общественном месте" (я понимаю, что у Вас НЕ вброс, но уж очень интересен пример). Я не руководствуюсь своей совестью, когда убираю за собой случайно выпавший фантик от конфеты в общественных местах. Я руководствуюсь знанием, что это некультурно. Это растет в основном из привычек, выработанных в детстве. И в этом колоссальная разница, потому что мне по большому счету все равно, что обо мне подумает случайный человек, который сидит рядом. Гораздо важнее, что подумаю о себе я сам, как это ни странно звучит. А вот на вечеринке у друзей мне уже не все равно, что обо мне подумают, но результат тот же — я поднимаю фантик. Следовательно, можно опираться на мнение людей, которые Вам не безразличны, но общее мнение здесь ни причем ...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата MINISTER X

Я не руководствуюсь своей совестью, когда убираю за собой случайно выпавший фантик от конфеты в общественных местах. Я руководствуюсь знанием, что это некультурно. Это растет в основном из привычек, выработанных в детстве. И в этом колоссальная разница, потому что мне по большому счету все равно, что обо мне подумает случайный человек, который сидит рядом. Гораздо важнее, что подумаю о себе я сам, как это ни странно звучит.
Это звучит не странно. Для меня тоже важно именно это.
Такое ощущение, что мы одними и теми же словами называем совершенно разные вещи. Просто в моем представлении слово "некультурно" как раз и означает ориентацию на общепринятую культуру поведения, т.е. на чужое мнение. Пусть даже такое представление об общепринятой культуре впитано с детства на уровне привычки. А вот как раз ради самоуважения ("что подумаю о себе я сам") — для меня означает по совести. Т.е. если Вы подбираете фантик, когда никто на Вас не смотрит, просто потому, что иначе Вам будет сложно самому себя уважать, это и означает, что Вы поступаете по велению собственной совести.
Хотя вот сейчас я подумала. Может быть, я опять не так поняла. Что для Вас некультурно с этим фантиком: что он валяется, или что он валяется по Вашей вине на чужой территории? О себе могу сказать, что я не бросаюсь поднимать чужие фантики, и дома у меня тоже много что разбросано похлеще фантиков. Но вот чтоб валялся мой фантик и не у меня дома, — тут уже мои культура/совесть восстают:-).

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

... мы одними и теми же словами называем совершенно разные вещи ...
Чтобы не сильно "размазывать по бутерброду", я с Вами согласен — назовите это совестью, я не против, хотя я больше похож на того персонажа из анекдота, типа, "у тебя совесть есть? Есть! А чего не пользуешься?"))) Я вот на чем хотел сделать упор. Общественное мнение, оно для меня особого значения не имеет. Ладно неряшливость, а вот к примеру измена — ведь общество крайне негативно относится к таким вещам ... а вот как человеку пойти против своих чувств ... и вот этот "фантик" уже по-другому воспринимается человеком. И с совестью в общем то конфликтов не возникает ...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата MINISTER X

а вот к примеру измена — ведь общество крайне негативно относится к таким вещам ... а вот как человеку пойти против своих чувств ...
При чем же здесь общество? Как раз собственные чувства заставят порядочного человека потерять уважение к себе, если он изменил своему слову, своей чести ради чего-то низменного. А если он никаких обещаний не давал, то и измены быть не может по определению. И я бы как раз сказала, что современное общество излишне терпимо относится к измене всем и всяческим обязательствам.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
MINISTER X, в каком раю Вы живете? Где это все осуждают измену? Я вот живу в бардаке, где стоят на позиции, что "всех девушек поиметь нельзя, но стремиться к этому надо". И чувства — это что? Захотелось сексуального разнообразия — и поскакал? А если там действительно драма — любовь, но тяжело бросать жену, то обществу не должно быть никакого дела до личной жизни человека, и никто не имеет права его судить, ему должна быть гарантирована неприкосновенность личной жизни. Он сам разберется в ее перипетиях.
Эгоистка71, полностью согласна.

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
Измена — это омерзительно.
–––
Мы не виделись сто лет,

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 
Так, дамочки, сейчас чуть подробнее ...
Еще раз цитирую

цитата Эгоистка71

... а в чем-то приходится подчиниться общепринятым нормам ...

а теперь

цитата Эгоистка71

При чем же здесь общество? Как раз собственные чувства заставят порядочного человека потерять уважение к себе

... Так как же быть???

цитата Эгоистка71

А если он никаких обещаний не давал

Извините, странный комментарий ... разумеется, речь идет об обещаниях конкретному партнеру, да еще и скрепленное религиозно ...

цитата Эгоистка71

... что современное общество излишне терпимо относится к измене всем и всяческим обязательствам ...

А Вы спрашивали? У общества? Да практически у каждого/каждой спросите, и они Вам расскажут — "Все мужики — козлы", "все бабы — бл..ди", "Если разошлись, то он — свободный, а она — брошенная" — это только часть расхожих штампов ... вот например Френда сразу отреагировала ... а еще добавят "В каком раю вы живете?")))

цитата voroncovamaria

И чувства — это что?

А вот тут не надо))) Есть чувства, и я сочувствую тем, кто уже разочаровался ...

цитата voroncovamaria

то обществу не должно быть никакого дела до личной жизни человека

тем не менее каждый пытается дать "совет" ... Короче сложно все)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

Измена — это омерзительно.
В Вашем возрасте категоричность — это нормально)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата MINISTER X

В Вашем возрасте категоричность — это нормально)))

Спасибо, что снисходительно потрепали меня по загривку.
–––
Мы не виделись сто лет,

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

Спасибо, что снисходительно потрепали меня по загривку
Ну хоть не обиделись, уже хорошо))) На самом деле Вы рассуждаете о вещах очень категорично, а в мире все относительно ... измена для кого-то разрушение семьи, а для кого-то создание новой ... нельзя о чем-нибудь четко сказать, черное оно или белое ... скажем, сколько пословиц о полиции придумано ... а ведь там есть лучшие из лучших мужья и суперзаботливые отцы, кто-то душа компании, а кто-то — талантливый рассказчик, или художник ... скажете таких нет? Есть ... так что все очень относительно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
MINISTER X
Я не намерена прощать никого.
–––
Мы не виделись сто лет,

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

Я не намерена прощать никого
Прощать так чтобы это было нужно человеку можно только того, кто это прощение просит/требует ... да прибудет с Вами сила, молодой джедай)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 
Я отомщу.
–––
Мы не виделись сто лет,

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

Пасть зашили, а ген остался. Он вырастет, женится, расплодится, и будут у него дети с такой же пастью. Им тоже пасти зашьют, они вырастут, женятся...
Вся эта фигня не приведет к вырождению?

1. Эти уродства связаны с внутриутробным заболеванием, а не заложены в генах.
2. Человек с уродством может вырасти гением. Микеланджело был уродом. Не надо по-спартански бросать в пропасть "неудачных" детей.
3. Человечество не вымирает, т. к. природа разумна. Болезни — рецессивный признак, вероятность передачи положительного признака гораздо выше.
4. Есть риск и вымереть от венерических болезней, но и тут всё предусмотрено. При однократном контакте вероятность заражения сифилисом всего 30%.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 
Френда вот так оставьте!!! ^_^ супер ава!!
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 
Urania
Вам так понравился Маршалл Ли?
–––
Мы не виделись сто лет,
Страницы: 123...609610611612613...139713981399    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх