автор |
сообщение |
MINISTER X
философ
|
4 апреля 2014 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov ГМО, торсионные поля и спирт Royal. Да ... и мировая общественная просьба к Китаю больше не рожать так много
|
––– Счастье - в предчувствии счастья. |
|
|
Френда
активист
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
4 апреля 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MINISTER X цитата Эгоистка71 Человек, который ведет себя излишне независимо, может быть опасен для общества
Вот, например, яркий пример ... Госпожа Эгоистка71, а судьи кто? ... Где грань? цитата Эгоистка71 а в чем-то приходится подчиниться общепринятым нормам Общественное мнение????? ... Имелась в виду следующая мысль: свобода индивидуума кончается там, где начинается свобода другого индивидуума. А где именно проходит грань между ними, — это "вопрос, конечно, интересный", и по поводу этого вопроса можно нафлудить еще страниц сто или двести. Ну лично для меня главный судья — моя совесть, и в основном я стараюсь оставаться в тех границах, которые она мне указывает. Они не всегда совпадают с общепринятыми. И да, иногда бывают ситуации, когда веления моей совести резко отличаются от голоса общественного мнения, но поскольку против стенки не попрешь, приходится уступать силе. Подозреваю, что и с другими людьми бывает нечто подобное. Ну, например, я неряшлива. Дома у меня беспорядок. Но это у меня дома. А в общественных местах я всегда за собой убираю, потому что моя совесть подсказывает мне: место общественного пользования я должна по возможности оставить в таком же виде, в каком оно было до моего прихода. Т.е. тут я себя ограничиваю в проявлении своей независимости. Кстати, я знаю многих людей, которые ведут себя ровно наоборот, и в отношении этих людей это очень даже здорово, когда вдруг некая внешняя сила принуждает их такое поведение исправлять, т.е. соблюдать общепринятые санитарные нормы в общественных местах. P.S. Прошу рассматривать последний абзац только как пример, а не как "вброс" .
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
MINISTER X
философ
|
4 апреля 2014 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Ну лично для меня главный судья — моя совесть, Я Вас понял, спасибо за комментарий))) Лично моя позиция такова — я против штампов, навязываемых обществом, и самое интересное, что моя совесть в это время, в общем-то, помалкивает. Например, расхожий штамп — "не мусорить в общественном месте" (я понимаю, что у Вас НЕ вброс, но уж очень интересен пример). Я не руководствуюсь своей совестью, когда убираю за собой случайно выпавший фантик от конфеты в общественных местах. Я руководствуюсь знанием, что это некультурно. Это растет в основном из привычек, выработанных в детстве. И в этом колоссальная разница, потому что мне по большому счету все равно, что обо мне подумает случайный человек, который сидит рядом. Гораздо важнее, что подумаю о себе я сам, как это ни странно звучит. А вот на вечеринке у друзей мне уже не все равно, что обо мне подумают, но результат тот же — я поднимаю фантик. Следовательно, можно опираться на мнение людей, которые Вам не безразличны, но общее мнение здесь ни причем ...
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
4 апреля 2014 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MINISTER X Я не руководствуюсь своей совестью, когда убираю за собой случайно выпавший фантик от конфеты в общественных местах. Я руководствуюсь знанием, что это некультурно. Это растет в основном из привычек, выработанных в детстве. И в этом колоссальная разница, потому что мне по большому счету все равно, что обо мне подумает случайный человек, который сидит рядом. Гораздо важнее, что подумаю о себе я сам, как это ни странно звучит. Это звучит не странно. Для меня тоже важно именно это. Такое ощущение, что мы одними и теми же словами называем совершенно разные вещи. Просто в моем представлении слово "некультурно" как раз и означает ориентацию на общепринятую культуру поведения, т.е. на чужое мнение. Пусть даже такое представление об общепринятой культуре впитано с детства на уровне привычки. А вот как раз ради самоуважения ("что подумаю о себе я сам") — для меня означает по совести. Т.е. если Вы подбираете фантик, когда никто на Вас не смотрит, просто потому, что иначе Вам будет сложно самому себя уважать, это и означает, что Вы поступаете по велению собственной совести. Хотя вот сейчас я подумала. Может быть, я опять не так поняла. Что для Вас некультурно с этим фантиком: что он валяется, или что он валяется по Вашей вине на чужой территории? О себе могу сказать, что я не бросаюсь поднимать чужие фантики, и дома у меня тоже много что разбросано похлеще фантиков. Но вот чтоб валялся мой фантик и не у меня дома, — тут уже мои культура/совесть восстают.
|
|
|
MINISTER X
философ
|
4 апреля 2014 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 ... мы одними и теми же словами называем совершенно разные вещи ... Чтобы не сильно "размазывать по бутерброду", я с Вами согласен — назовите это совестью, я не против, хотя я больше похож на того персонажа из анекдота, типа, "у тебя совесть есть? Есть! А чего не пользуешься?"))) Я вот на чем хотел сделать упор. Общественное мнение, оно для меня особого значения не имеет. Ладно неряшливость, а вот к примеру измена — ведь общество крайне негативно относится к таким вещам ... а вот как человеку пойти против своих чувств ... и вот этот "фантик" уже по-другому воспринимается человеком. И с совестью в общем то конфликтов не возникает ...
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
4 апреля 2014 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MINISTER X а вот к примеру измена — ведь общество крайне негативно относится к таким вещам ... а вот как человеку пойти против своих чувств ... При чем же здесь общество? Как раз собственные чувства заставят порядочного человека потерять уважение к себе, если он изменил своему слову, своей чести ради чего-то низменного. А если он никаких обещаний не давал, то и измены быть не может по определению. И я бы как раз сказала, что современное общество излишне терпимо относится к измене всем и всяческим обязательствам.
|
|
|
voroncovamaria
магистр
|
4 апреля 2014 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MINISTER X, в каком раю Вы живете? Где это все осуждают измену? Я вот живу в бардаке, где стоят на позиции, что "всех девушек поиметь нельзя, но стремиться к этому надо". И чувства — это что? Захотелось сексуального разнообразия — и поскакал? А если там действительно драма — любовь, но тяжело бросать жену, то обществу не должно быть никакого дела до личной жизни человека, и никто не имеет права его судить, ему должна быть гарантирована неприкосновенность личной жизни. Он сам разберется в ее перипетиях. Эгоистка71, полностью согласна.
|
|
|
Френда
активист
|
|
MINISTER X
философ
|
5 апреля 2014 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, дамочки, сейчас чуть подробнее ... Еще раз цитирую цитата Эгоистка71 ... а в чем-то приходится подчиниться общепринятым нормам ...
а теперь
цитата Эгоистка71 При чем же здесь общество? Как раз собственные чувства заставят порядочного человека потерять уважение к себе
... Так как же быть???
цитата Эгоистка71 А если он никаких обещаний не давал
Извините, странный комментарий ... разумеется, речь идет об обещаниях конкретному партнеру, да еще и скрепленное религиозно ...
цитата Эгоистка71 ... что современное общество излишне терпимо относится к измене всем и всяческим обязательствам ...
А Вы спрашивали? У общества? Да практически у каждого/каждой спросите, и они Вам расскажут — "Все мужики — козлы", "все бабы — бл..ди", "Если разошлись, то он — свободный, а она — брошенная" — это только часть расхожих штампов ... вот например Френда сразу отреагировала ... а еще добавят "В каком раю вы живете?")))
цитата voroncovamaria И чувства — это что?
А вот тут не надо))) Есть чувства, и я сочувствую тем, кто уже разочаровался ...
цитата voroncovamaria то обществу не должно быть никакого дела до личной жизни человека
тем не менее каждый пытается дать "совет" ... Короче сложно все)))
|
|
|
MINISTER X
философ
|
|
Френда
активист
|
5 апреля 2014 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MINISTER X В Вашем возрасте категоричность — это нормально)))
Спасибо, что снисходительно потрепали меня по загривку.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
MINISTER X
философ
|
5 апреля 2014 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Спасибо, что снисходительно потрепали меня по загривку Ну хоть не обиделись, уже хорошо))) На самом деле Вы рассуждаете о вещах очень категорично, а в мире все относительно ... измена для кого-то разрушение семьи, а для кого-то создание новой ... нельзя о чем-нибудь четко сказать, черное оно или белое ... скажем, сколько пословиц о полиции придумано ... а ведь там есть лучшие из лучших мужья и суперзаботливые отцы, кто-то душа компании, а кто-то — талантливый рассказчик, или художник ... скажете таких нет? Есть ... так что все очень относительно.
|
|
|
Френда
активист
|
|
MINISTER X
философ
|
5 апреля 2014 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Я не намерена прощать никого Прощать так чтобы это было нужно человеку можно только того, кто это прощение просит/требует ... да прибудет с Вами сила, молодой джедай)))
|
|
|
Френда
активист
|
|
voroncovamaria
магистр
|
5 апреля 2014 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Пасть зашили, а ген остался. Он вырастет, женится, расплодится, и будут у него дети с такой же пастью. Им тоже пасти зашьют, они вырастут, женятся... Вся эта фигня не приведет к вырождению?
1. Эти уродства связаны с внутриутробным заболеванием, а не заложены в генах. 2. Человек с уродством может вырасти гением. Микеланджело был уродом. Не надо по-спартански бросать в пропасть "неудачных" детей. 3. Человечество не вымирает, т. к. природа разумна. Болезни — рецессивный признак, вероятность передачи положительного признака гораздо выше. 4. Есть риск и вымереть от венерических болезней, но и тут всё предусмотрено. При однократном контакте вероятность заражения сифилисом всего 30%.
|
|
|
Urania
магистр
|
|
Френда
активист
|
|