Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon , каком таком репертуаре?:-D
А вообще надо прислушаться к себе:-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

всегда думал, что это мат

Это просто грубое слово8-)

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

хозяйство, дети и старость, о которых многие забывают под воздейстием "чувств"

умная женщина выбирает себе не мужа, а отца своих детей, это имхо.

новичок

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
надеюсь для этого раздела мне прав хватит..

Подскажите пожалуйста книгу(рассказ,повесть):Что-то фэнтази,где какую то власть(аля хорошие) свергли и пришло зло ,основная тема,что мне запомнилась "..Гил не верил,что мир черен.."   читал в 12 лет =(

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
Чем отличается джезва от турки?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

джезва от турки
названием
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6...
Джезва по турецки, а турка по русски (на других славянских языках?) по стране откуда к нам попала.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

Чем отличается джезва от турки?

Может я и не права, но мне кажется, что названием: "джезва", а точнее "джезвЕ" — так мы дома — в Армении — называли этот предмет. А когда приехала сюда, удивилась, услышав, что "джезве" называют "туркой". То есть, "турка" получается русским вариантом.
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
deanta то есть это одно и то же?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
аха, просто по-разному называется на разных языках :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
deanta ясно.А то я гадала, что за джезва для кофе такая.Турку знаю и люблю в ней кофе варить, правда редко получается.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

Турку знаю и люблю в ней кофе варить, правда редко получается.

Такой кофе не вредит здоровью, в отличие от растворимого. А правильным классическом способом готовки кофе в джезве считается, когда посудину помещают в раскаленный песок, а не на газ. Так варят кофе на Кавказе и в Закавказье.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата deanta

А правильным классическом способом готовки кофе в джезве считается, когда посудину помещают в раскаленный песок

Должно быть офигенно вкусно!
Да только вот где этот раскаленный песок взять?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата deanta

я глубоко убеждена в том, что перед тем как узаконить отношения, надо пожить вместе — понять, получится ли, сможете ужиться вместе...

На мой взгляд, это и есть главная проблема. Если люди изначально имеют установку "не понравится — разбежимся", то и особого желания уживаться вместе, т.е. отказаться от части своих привычек и принять некоторые недостатки другого человека, у таких людей будет немного. Узнать друг друга можно и не тратя годы на гражданский брак, ведь две-три такие пробы и выяснения "не смогли ужиться" — и все, молодость прошла, в зрелом возрасте подобрать пару еще сложнее, гибкость психики намного меньше и уживаться с кем-то уже вообще не хочется, а там и старость не за горами.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата deanta

я глубоко убеждена в том, что перед тем как узаконить отношения, надо пожить вместе — понять, получится ли, сможете ужиться вместе...

А я вот не убеждена. Мы с мужем не только не жили вместе до свадьбы, но и общались в основном в письменной форме. Он в плавсоставе был — по полгода на точке в Средиземке. Виделись не больше 2 недель в год. Да и после свадьбы почти полтора года так же продолжалось. Пока он не списался на берег. Просто подход у нас был такой, что нужно учитывать не только свои желания, но и второго человека.
Вот в августе 30 лет со дня свадьбы отметили. Два взрослых сына. Времена были у нас разные — и легкие и всякие (трое похорон родителей за год, долгая болезнь свекрови, серьезные проблемы со здоровьем у старшего сына, потеря работы в 90-х, несколько лет почти полного безденежья).
И за эти 30 лет мы ни разу не поссорились — чего и всем желаю.
Вот только один нюансик — у меня не было сомнений, тот ли это мужчина, с которым я хочу встретить старость. Тот. Мне 56, ему 59. :-)
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
капибара, скажу, не кривя душой, — я за вас (Вашу семью) искренне рада, но сегодня можно сказать, что это редкий случай. У меня вокруг тоже есть подобные браки, среди моих родственников. И если и строить семью, то только так — раз и навсегда. С детства мечтала об этом. Предыдущий мой пост на эту тему я писала, основываясь исключительно на собственном опыте. До сих пор я еще не встретила человека, с которым могла бы разделить свою жизнь. Jylia, и я вовсе не имела в виду, что пожить надо гражданским браком для того, чтобы в дальнейшем разбежаться. И ни о каких установках "не нравится — разбежимся" и речи нет, ни в коем случае! Просто для меня штамп в паспорте — это лишняя формальность. Неужели никому не известны случае, когда семья распадалась буквально через полгода после свадьбы? Для меня совместная жизнь с мужчиной — оформлены отношения или нет — это в любом случае Семья. Все зависит от того, кто как к этому относится. А в наши дни ценность семьи утрачена — вот в чем проблема. И еще раз упомяну — были в ЗАГСе или нет — легко начинают жить вместе, и так же легко разбегаются. Такое сплошь и рядом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата deanta

Просто для меня штамп в паспорте — это лишняя формальность
Штамп нужен только для того, чтоб узаконить отношения с юридической точки зрения. Для отношений, на мой взгляд, он ничего не значит. Я расписался с женой, когда нашему ребёнку год был. Что изменилось? А ничего.
Сходятся — разбегаются не от наличия/отсутствия штампа в паспорте, а от наличия/ отсутствия мозгов и чувства ответственности за свои поступки.
Да, кстати, касаемо родителей. Ребята, с человеком жить вам, а не вашим родителям, поэтому слушайте своё сердце и разум, а уж потом родителей, как бы для кого то это цинично не звучало.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
Активисты могут создавать свои темы?
–––
"So des-ka..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
Archer. здесь написаны основные возможности :)
http://www.fantlab.ru/about
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Archer. здесь написаны основные возможности :)
http://www.fantlab.ru/about

Там сказано что могу. Но я скока не искал, не нашел.:-( Может мне нельзя потому что баллов мало?
–––
"So des-ka..."
Страницы: 123...4748495051...139713981399    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх