Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Головы им надо отрывать! Очень быстро и без пощады!
Ууу... (с уважением) У вас, наверное, пальцы гибкие и тонкие, а я и саму-то блоху еле ухватила, а чтоб ещё и голову ущупать...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата elya

Ууу... (с уважением) У вас, наверное, пальцы гибкие и тонкие, а я и саму-то блоху еле ухватила, а чтоб ещё и голову ущупать...

Просто это единственное место, где у блохи хоть что-то продавить или порвать можно. Хотя еще и лапы рвутся. И пальцы тут не очень помогают. Главное — ногти нужной длины. Но в бою с блохами больше всего страдает, конечно, кошка: блохи почему-то только вместе с клочками шерсти ловятся. А так бы я тоже, наверное, нож взяла... Самой аж от собственной кровожадности страшно стало!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Самой аж от собственной кровожадности страшно стало!
Да уж, хорошо, что есть блохи для выпуска пара :-D Я пока не так озлобела, но кошек с нашего этажа начну гонять!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата elya

Да уж, хорошо, что есть блохи для выпуска пара

Уже нет: вывели вместе с глистами. :-((( Теперь просто кошку гоняю — тоже весело, хоть и без кровопролития. Хотя вру, кровь иногда льется — моя, т.к. в плане маникюра кошка круче.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но в бою с блохами больше всего страдает, конечно, кошка: блохи почему-то только вместе с клочками шерсти ловятся.
Мне удавалось отловить без клочков шерсти. (Иначе бы меня саму отловили и по полу размазали).
И я их попросту в ванной в раковину сбрасывала. И смывала потом))
А потом мы ей регулярно антиблошиную капсулу на загривок капали, так они уже не заводились.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Мне удавалось отловить без клочков шерсти

Вот у кого действительно пальцы гибкие и тонкие!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, подскажите, если кто в курсе, какие есть способы получить кусок земли от государства? Попрошу не острить и не ерничать, хочу услышать хорошую подсказку. Вопрос у меня стоит остро.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 
HASH74 если бесплатно, то врятли.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 
В смысле, не знаю таких общих оснований.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia2012

если бесплатно, то врятли

А есть ли варианты "как-то незадорого"? Коммерческая цена как-то высоковата.:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 
Один из основных принципов в земельном праве — платность. Думаю, есть варианты для определённых категорий гос.работников.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 
Может в комитет (отдел и т.п.) по имуществу и земельным отношениям обратитесь напрямую с запросом вариантов. Или ЗНАЮЩЕГО (работающего в этой сфере) адвоката найдёте.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата HASH74

Коллеги, подскажите, если кто в курсе, какие есть способы получить кусок земли от государства?

Можно приватизировать брошенные дачи (вроде бы если больше 3 лет не пользовались бывшие хозяева), заплатить взносы, обмерить и т.д. Месяцев через 6 если все получится земля ваша.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата HASH74

Коллеги, подскажите, если кто в курсе, какие есть способы получить кусок земли от государства?

Смотря зачем земля нужна... Есть такой вариант: обычно у города есть какие-то земли, предназначенные для "стратегического развития" (и, как ни странно, не обязательно где-то уж совсем в ж вдалеке). Если сделать подходящий проект (подходящий для правильной демонстрации намерений), поближе пообщаться с ответственными за это людьми, то можно вполне официально получить. И, конечно же, необязательно, если вы правильно пообщаетесь, потом следовать проекту.

–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
Услышал мельком в новостях о гастролях русского театра где-то за границей (в Китае?). Стало интересно, а как в таких случаях поступают с переводом реплик? Актеры зубрят транскибированные фразы на чужом языке? На рампе крепят бегущую строку с субтитрами? Или вообще обходятся без перевода? Или раздают публике программки с текстом пьесы на родном для зрителей языке, как это делают с либретто опер?
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Даже не знаю в какой раздел лучше. Сочетание такой новости с рекламным блоком справа просто убило. Особенно слова

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"успей воспользоваться моментом!" напрашивается продолжение: Цунами и сёрфинг, лучшие туры! Спешите, только сейчас!!
И смех и грех
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan Гришковец рассказывал, что когда он давал спектакль в Германии, то рядом сидел человек и дублировал его слова на немецком. Когда было такое же представление для глухонемых, то рядом сидел сурдопереводчик.
Видимо так же и в Китае, но вот удовольствия от такого спектакля, наверное маловато.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu, понятно, большое спасибо.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, что бы могло значить это объявление...%-\
http://www.gorod.cn.ua/obyava_1526395.html

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Стало интересно, а как в таких случаях поступают с переводом реплик?

Иногда раздают зрителям наушники, через которые вещает общий для всех переводчик, сидящий в рубке звукооператора.
–––
Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели.
С.Я. Маршак
Страницы: 123...358359360361362...140414051406    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх