Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2008 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

Или он всегда был, а я его просто не замечала?
Да вроде давно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2008 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Да вроде давно.

Да... Как говорил один литературный герой: люди такие рассеянные...
Странно, что-то сегодня он мне бросился в глаза....
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2008 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

а давно рядом с ником на форуме появился значок пола пользователя?

Если и были такие времена, когда этот значок отсутствовал, то я их не застал.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата rvv

Если и были такие времена, когда этот значок отсутствовал, то я их не застал.
Помню с первого дня. один раз ошибся — как-то поспорил с Михаль и глядя на юзерпик обратился, как к парню, а на гендерный знавчок не посмотрел. Знаете, как Михаль обиделась, о!
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2008 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос совершенно не дурацкий, состоит в следующем. Нужны спецы по прграммированию в delphi в Москве. Сейчас работают фрилансеры с которыми сложно договорится косяки порят только так, за исправление хотят денег. если кто может помочь пишите в личку чтобы тему не засорять . Помогите люди добрые^_^
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2008 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
mist а не в Москве пойдет? Но человек надежный.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 06:22  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос, наверное, дурацкий, но любопытство заело. Смотрю я на "чемпионов месяца" Фантлаба — и вижу 500 и более (до 1500) оценок за месяц. Это что — оценки за прочитанные книги? Но как возможно прочитать 1500 книг за месяц??? Да даже за всю жизнь... Я, придя сюда, поставила оценки за ВСЕ прочитанные мною фантастические книги, какие могла вспомнить настолько, чтобы поставить оценку. Получилось около 300... А я не представляю себя без книги.
Чего я не понимаю?8-]

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 07:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Это что — оценки за прочитанные книги? Но как возможно прочитать 1500 книг за месяц??? Да даже за всю жизнь...

Вы собственно сами и ответили;-). Человек выставляет оценки прочитанному, за прожитый отрезок жизни, нефантлабовского периода))) Есть, наверное, и те, кто "по ходу дела" вспоминает ряд книг, прочитанных, но не оценённых на сайте. Правда, в этом случае оценок будет значительно меньше, нежели в первом варианте.
А цифра 1500 не так и удивительна. Вот этажом выше вас))), расположился пост от ZiZu, кликнув на иконку автора, увидим цифру, превышающую 1900. Есть лаборанты и с большим кол-вом оценок.
У меня один знакомый, книгу "проглатывает" в среднем за два дня. 1500 оценок для него пустяк8:-0 (особенно учитывая, что читает он преимущественно фантастику). Пересекался по работе в Москве с человеком, так тот и знакомого моего мог уделать по скорочтению (книга страниц в 300 занимала часика ~4).
Да и оценки же не только за романы ставят. Повести, рассказы, статьи и стихи. На страничке с оценками юзера, внизу можно поглядеть точные данные по этому поводу.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Но как возможно прочитать 1500 книг за месяц???

Читал всегда читал везде. Помню в детстве было очень мало книг, а фантастику было вообще не достать, так я "Звездоплаватели" Мартынова заканчивал читать и начинал заново, т.к. новых книг не было. Но для себя решил, что оценки буду ставить только за те книги, которые прочитал сейчас. И когда дойдет очередь до Мартынова — перечитаю и поставлю оценку. А 1500 оценкок за месяц — это слегка попахивает гонкой за рейтингом :-)))
Хотя чем больше оценок тем больше хороших рекомендаций.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

как возможно прочитать 1500 книг за месяц???
Так ведь сюда входят и рассказы. Оценка за рассказ равна оценке за роман, но в одном томе может быть от 10 до 50 рассказов. Вот и весь секрет. Берёшь томик Шекли, садишься перед компом, перелистываешь, вспоминая содержание, и за час 30 оценок.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
А есть ведь кадры, типа Шекли, Бредбери и Пола ди Филиппо, у которых рассказы составляют 99% творческого наследия.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Отвечаю. У меня в этом "рейтинге" стоит одна (1) оценка, их чего я делаю вывод, что показаны оценки не за весь период пребывания на фантлабе (что было бы еще более-менее понятно), но за последние 30 дней. А за 30 дней прочитать пару тысяч даже небольших рассказов??? Разве что если целыми днями, не отрываясь, с пулеметной скоростью читать. Ну предположим, появилась у человека возможность читать без перерыва — в отпуске он. Это очень даже понятно: возможность есть — сидим читаем. Но зачем читать с пулеметной скоростью — не могу понять. Что — около сотни рассказов в день??? В чем радость "300 страниц часа за 4"? Это только если к экзаменам готовиться... Вот Олди, например, жалуются, что люди привыкли глотать книги, не обращая внимания на детали. :(
И перечитывать — что, совсем не надо?

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
Так лидируют с большими цифрами в основном новички. Пришёл человек, выставил 1500 оценок, вот и занял верх рейтинга. Чего тут удивительного? Ушло у новичка-лаборанта на это, допустим, 3 дня. Грубо -- в день по 500 оценок. Наступит тот момент, когда рейтинг будет брать его результат без первого дня (минус 500 оценок), затем без второго дня и т.д.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Irena, VuDu абсолютно прав. Я именно об этом говорил — человек (как и я в своё время) ставит оценки давно прочитанным книгам и рассказам.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
VuDu , не все, однако, новички. Я посмотрела — кое-кто и год на фантлабе. Или только сейчас решил оценки ставить?.. Всё возможно, конечно.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
А вдруг некоторые ставят оценки непрочитанным книгам, лишь бы поднять рейтинг? Хотя это наверно наиглупейший вопрос8:-0. Ведь проверить людей невозможно.
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alraun

А вдруг некоторые ставят оценки непрочитанным книгам, лишь бы поднять рейтинг? Хотя это наверно наиглупейший вопрос. Ведь проверить людей невозможно.
Не найглупейший... Увы, такое случается. Но у администрации сайта есть методы вычислять таких накрутчиков...

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Irena, кто-то может только сейчас вспомнил кучу рассказов, которые он читал (сам периодически натыкаюсь), да ещё в загашнике имел парочку авторов, которых не было на Фантлабе, а тут бац)! и библиографии этих писателей появились. Claviceps P в комменте сказал, что за апрель появилось порядка 50 авторов. Ну, и читает за это время человек, отдельные делают это очень быстро))) У таких ребят может только одна проблема и стоит — Что почитать? А если ж он доберётся до электронных книжек, то жди рекордов;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Irena
Человек, наверное, владеет скорочтением.http://ru.wikipedia.org/wiki/Скорочтение

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
VuDu, все может быть...
B.E.You , скорочтение — вещь полезная, но я, человек старорежимный, все равно не понимаю, зачем ее применять для художественной литературы. Хорошую книгу надо смаковать... А плохую и вовсе читать не стоит. Придете вы в ресторан и закажете какой-нибудь деликатес — вы ж не будете его глотать, спеша и давясь, как бутерброд в обеденный перерыв?
Страницы: 123...2627282930...140414051406    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх