автор |
сообщение |
practicANT
философ
|
23 октября 2024 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , дома поларис стеклянный. Тоже подтекает немного уже два года из трех при наливании. Короче, следующий такой не возьмем. Еще они очень быстро становятся некрасивыми из-за налета, если кипятить водопроводную неотфильтрованную воду, да и после фильтра тот же процесс, но медленнее идет. Я где-то раз в месяц-два кипячу в нем лимонную кислоту с водой. Налет растворяется и можно дальше жить.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax
философ
|
|
mist
гранд-мастер
|
23 октября 2024 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На работе чай и кофе пьют все и много (плюс ролтоны//дошираки), большинство чайников служат несколько месяцев. Выбивался из ряда один. Металлический, классической чайниковой формы. Хватило примерно на три года.
Производство вроде российские и был дороже китайских аналогов. Наш чугуний долговечнее их пастмассы
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
23 октября 2024 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lordalex, в наших райцентровых палестинах только магниты и пятёрки практически. ну дикси ещё пара магазинов. и немного частников держатся из последних сил. всё.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mist
гранд-мастер
|
23 октября 2024 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти а местные производители у вас есть или белорусские магазины? Как правило у них бывает выбор
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
DKart
магистр
|
23 октября 2024 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonЕсли очень нужное, выберите самоё дешевое. От 600 руб на озоне есть. Ой, не стоит. Брал дважды красивые чайники каких-то непонятных брендов в районе 1000 руб. Оба сломались в течение полугода. Последний раз взял уже Tefal раза 1,5-2 дороже, работает (тьфу-тьфу) уже 1,5-2 года. И лучше поторопиться с покупкой. Пишут, что ожидается опять повышение цен на технику и электронику на 30 % +/-.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
chigrishonok
новичок
|
23 октября 2024 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Скажите, кто-нибудь, когда-нибудь, где-нибудь видел вживую Стивера, который Флибусту вёл? У меня сложилось ощущение, что это Товарищ Огилви.
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
|
Денис II
авторитет
|
23 октября 2024 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем за советы, но с критериями я уже определился. Вопрос в том, как на этой свалке среди всего этого многообразия найти то, что им соответствует.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
Денис II
авторитет
|
23 октября 2024 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthА какую воду из под крана в чайник наливаете — холодную или горячую ? 8-] Я — никакую. Я из фильтра лью. Кувшинного.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
DKart
магистр
|
23 октября 2024 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthили горячую ? А так можно было?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Whutharth
авторитет
|
23 октября 2024 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в городе как то раз подняли тему "какую воду наливать в чайник". Были те, кто считал, что горячая вода вредная. Были те, кто наливал горячую. От кипячения холодной воды в чайниках оставался осадок, а от горячей — нет. Не стал ни с кем спорить, что толку, сплошь домыслы и догадки. Спросил у начальника подразделения на атомной, который владел информацией. Тот заверил, что очистные сооружения очищают воду так хорошо, что можно спокойно наливать горячую в чайник.
Конечно это снова слова человека, которому можно и не верить. Да я и далёк от этой темы и не разбираюсь в материале. Знаю только, что в Рославле в 40 км от нас жители мучаются от грязной воды в кране. И там без фильтров уже никуда. Сам же не знаю как лучше поступать — пользоваться ли фильтрами, кипятить ли холодную. Не знаю. Кипячу горячую, налёта в чайнике нет, 40 лет жив-здоров. Пока что жив.
|
|
|
practicANT
философ
|
23 октября 2024 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth , я читала, что в горячую воду что-то добавляют, чтобы она накипь на трубах не обращовывала, потому пить ее нельзя
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist
гранд-мастер
|
23 октября 2024 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTв горячую воду что-то добавляют, когда я учился в 90х нам на химии говорили, что туда добавляется "Трилон Б" и это не страшно. Насколько это правда нестрашно и что добавляют сейчас не знаю
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
23 октября 2024 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth Были те, кто считал, что горячая вода вредная. Были те, кто наливал горячую Горячая вода, прошедшая через трубы(нагре тая на котельной к примеру) или нагретая с помощью двухконтурного котла — это техническая вода. Ее пить нельзя. Прочитайте любую инструкцию к двухконторному котлу. Например. В инструкциях черным по белому написано — не пить горячую воду.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
wax
философ
|
23 октября 2024 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , ну, его снесли со стола и он упал на пол и раскололся.. тут вины чайника нет) а что подтекает немножно с носика, когда в кружку наливаешь, не критично вроде)
|
|
|