Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 
wax , дома поларис стеклянный. Тоже подтекает немного уже два года из трех при наливании. Короче, следующий такой не возьмем. Еще они очень быстро становятся некрасивыми из-за налета, если кипятить водопроводную неотфильтрованную воду, да и после фильтра тот же процесс, но медленнее идет. Я где-то раз в месяц-два кипячу в нем лимонную кислоту с водой. Налет растворяется и можно дальше жить.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , я просто мою периодически и норм. Но у нас в кв вода хлористая, налёта как такового нет, подтеки если только.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
На работе чай и кофе пьют все и много (плюс ролтоны//дошираки), большинство чайников служат несколько месяцев. Выбивался из ряда один. Металлический, классической чайниковой формы. Хватило примерно на три года.

Производство вроде российские и был дороже китайских аналогов. Наш чугуний долговечнее их пастмассы
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
lordalex,
в наших райцентровых палестинах только магниты и пятёрки практически. ну дикси ещё пара магазинов. и немного частников держатся из последних сил. всё.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
Хойти а местные производители у вас есть или белорусские магазины? Как правило у них бывает выбор
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
Если очень нужное, выберите самоё дешевое. От 600 руб на озоне есть.
Ой, не стоит. Брал дважды красивые чайники каких-то непонятных брендов в районе 1000 руб. Оба сломались в течение полугода. Последний раз взял уже Tefal раза 1,5-2 дороже, работает (тьфу-тьфу) уже 1,5-2 года.
И лучше поторопиться с покупкой. Пишут, что ожидается опять повышение цен на технику и электронику на 30 % +/-.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте!
Скажите, кто-нибудь, когда-нибудь, где-нибудь видел вживую Стивера, который Флибусту вёл? У меня сложилось ощущение, что это Товарищ Огилви.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
mist, спасибо за совет! да, один белорусский магазин есть. загляну!
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
Мне чайники Midea нравятся. С металлическим корпусом Чайник.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо всем за советы, но с критериями я уже определился. Вопрос в том, как на этой свалке среди всего этого многообразия найти то, что им соответствует.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Долговечные
цитата wax
разбили
цитата wax
подтекает при наливании
долговечные?:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
А какую воду из под крана в чайник наливаете — холодную или горячую ? 8-]

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
А какую воду из под крана в чайник наливаете — холодную или горячую ? 8-]

Я — никакую. Я из фильтра лью. Кувшинного.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
или горячую ?
А так можно было?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
У нас в городе как то раз подняли тему "какую воду наливать в чайник". Были те, кто считал, что горячая вода вредная. Были те, кто наливал горячую. От кипячения холодной воды в чайниках оставался осадок, а от горячей — нет. Не стал ни с кем спорить, что толку, сплошь домыслы и догадки. Спросил у начальника подразделения на атомной, который владел информацией. Тот заверил, что очистные сооружения очищают воду так хорошо, что можно спокойно наливать горячую в чайник.

Конечно это снова слова человека, которому можно и не верить. Да я и далёк от этой темы и не разбираюсь в материале. Знаю только, что в Рославле в 40 км от нас жители мучаются от грязной воды в кране. И там без фильтров уже никуда. Сам же не знаю как лучше поступать — пользоваться ли фильтрами, кипятить ли холодную. Не знаю. Кипячу горячую, налёта в чайнике нет, 40 лет жив-здоров. Пока что жив.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , я читала, что в горячую воду что-то добавляют, чтобы она накипь на трубах не обращовывала, потому пить ее нельзя
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
в горячую воду что-то добавляют,
когда я учился в 90х нам на химии говорили, что туда добавляется "Трилон Б" и это не страшно. Насколько это правда нестрашно и что добавляют сейчас не знаю
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Были те, кто считал, что горячая вода вредная. Были те, кто наливал горячую
Горячая вода, прошедшая через трубы(нагре тая на котельной к примеру) или нагретая с помощью двухконтурного котла — это техническая вода. Ее пить нельзя. Прочитайте любую инструкцию к двухконторному котлу. Например. В инструкциях черным по белому написано — не пить горячую воду.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Почки себе посадите.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , ну, его снесли со стола и он упал на пол и раскололся.. тут вины чайника нет) а что подтекает немножно с носика, когда в кружку наливаешь, не критично вроде)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх