автор |
сообщение |
Whutharth
авторитет
|
18 октября 2024 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел современную версию Сёгуна. И в одном эпизоде сцена была, когда персонаж вышел на крыльцо, смотрит на сад камней, дождь идёт. В детали не буду ударяться, это Япония начало XVII века. И вот я смотрю сериал, а сам размышляю о том, как представители разных народов, культур и вероисповеданий сталкиваются ежедневно, и что из этого получается, и что бы было, если бы никто не верил в Бога (Богов). Хаос ?
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
urs
магистр
|
18 октября 2024 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierХорошо, когда это стадо сообщество верует в Эйнштейна, Павлова и Ландау, вытаптывая все препятствия на их пути. Плохо, когда они веруют в Лысенко. Но обычно они веруют в то, чему их когда-то научили (они же ученые) и всеми силами препятствуют прогрессу науки, воспринимая его как угрозу своему существованию. Тут я с вами согласен. Перефразируя евангельскую цитату: Истине поклоняйся , Ей одной служи! А не Эйнштейнам с Лысенками. Кумиры вредны для науки
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
osservato
миротворец
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
18 октября 2024 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthразмышляю о том, как представители разных народов, культур и вероисповеданий сталкиваются ежедневно, и что из этого получается, и что бы было, если бы никто не верил в Бога (Богов). Хаос ? Ну да, ведь резня за то, кто верит правильно и в правильных богов, обычная для этого мира, это лучше
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
18 октября 2024 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoSvetlanna да, я как-то не подумала, что это суккулент. Спасибо,надо будет заменить. Поливать как можно реже, особенно зимой, не чаще одного раза в 2 недели. Потрогайте листочки — если потеряли упругость- то полить можно, но немного. Если твердые и толстенькие — то не поливать. У них корни по поверхности, вглубь горшка не идут. Подвязать обязательно.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Aryan
миротворец
|
18 октября 2024 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoСпасибо,надо будет заменить.
Чтобы слишком часто не пересаживать бедолагу, для начала можно ложкой вынуть грунт из горшка около 5-6 см (осторожно вокруг ствола, чтобы не повредить корни) и заменить на специализированный грунт для суккулентов. Он полегче и посуше универсального.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Денис II
авторитет
|
18 октября 2024 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthчто бы было, если бы никто не верил в Бога (Богов). У Дробышевского есть ролик «Почему наш мозг обречен создавать религии?»
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
horoshogromko
философ
|
20 октября 2024 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Формат обложки книги: это размеры поверхности уже готовой книги, или это формат листа, который потом сгибают в обложку? Мне уже который раз попадаются книги в мягкой обложке, формат заявлен, например, 70х90/32, то есть в сантиметрах должно быть 107х165, а на самом деле будет 103-104х165. Встречала в книгах и других форматов тоже, причём разных издательств, типографий и лет выпуска, длинная часть соответствует, а короткая на несколько миллиметров короче. А почему так? Это брак конкретных книг, или размеры в форматах — это не обложка, а лист, который потом подгибают, и часть уходит на корешок? Но тогда у толстых книг недобор по ширине должен быть больше, чем у тонких, а тут всегда 3-4 мм, независимо от толщины книги.
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
mist
гранд-мастер
|
21 октября 2024 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
попалось сегодня. Фрикандо цитата Возьми бычьи хвосты, разруби на мелкие глызки; поклади масло в особый котёл с крышкой, затем швырни туда крошатку из хвостов с мелко нарезанным чесноком,, влей стакан ишпанского соку и добавь одну шевырку льняного масла. Держи на слабом огне, пускай кипит пока не побуреет и не разварится Что до революции называлось испанским соком?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT
философ
|
21 октября 2024 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , если сравнивать с современным рецептом, то это какой-то вид белого вина. Меня больше заинтересовала "шевырка". Что это такое? Это сколько?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
alex11
магистр
|
|
urs
магистр
|
21 октября 2024 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Шевырка или швырка — деревянная ложка. До чего же богат русский язык! А тут вот какой-то пауч вместо пакетика с кошкиным кормом объявился. Мерзкое слово.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
Клован
гранд-мастер
|
21 октября 2024 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, паучами кормят коучей. Или я что-то путаю
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
21 октября 2024 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованПо-моему, паучами кормят коучей. Причем только неучи У остальных словарный запас побогаче.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
21 октября 2024 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistЧто до революции называлось испанским соком? Вероятно, что это херес
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |