Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
Досмотрел современную версию Сёгуна. И в одном эпизоде сцена была, когда персонаж вышел на крыльцо, смотрит на сад камней, дождь идёт. В детали не буду ударяться, это Япония начало XVII века. И вот я смотрю сериал, а сам размышляю о том, как представители разных народов, культур и вероисповеданий сталкиваются ежедневно, и что из этого получается, и что бы было, если бы никто не верил в Бога (Богов). Хаос ? 8-]

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
И вот я смотрю сериал, а сам размышляю о том, как представители разных народов, культур и вероисповеданий сталкиваются ежедневно, и что из этого получается, и что бы было, если бы никто не верил в Бога (Богов). Хаос ?

:-)))
Победили Хаоситы!:cool!:
Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 11:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
Svetlanna да, я как-то не подумала, что это суккулент. Спасибо,надо будет заменить.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
размышляю о том, как представители разных народов, культур и вероисповеданий сталкиваются ежедневно, и что из этого получается, и что бы было, если бы никто не верил в Бога (Богов). Хаос ?

Ну да, ведь резня за то, кто верит правильно и в правильных богов, обычная для этого мира, это лучше :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Svetlanna да, я как-то не подумала, что это суккулент. Спасибо,надо будет заменить.

Поливать как можно реже, особенно зимой, не чаще одного раза в 2 недели. Потрогайте листочки — если потеряли упругость- то полить можно, но немного. Если твердые и толстенькие — то не поливать. У них корни по поверхности, вглубь горшка не идут. Подвязать обязательно.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Спасибо,надо будет заменить.

Чтобы слишком часто не пересаживать бедолагу, для начала можно ложкой вынуть грунт из горшка около 5-6 см (осторожно вокруг ствола, чтобы не повредить корни) и заменить на специализированный грунт для суккулентов. Он полегче и посуше универсального.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 20:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 05:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Победили Хаоситы

Потом всех сожрали тираниды
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2024 г. 06:46  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Формат обложки книги: это размеры поверхности уже готовой книги, или это формат листа, который потом сгибают в обложку?
Мне уже который раз попадаются книги в мягкой обложке, формат заявлен, например, 70х90/32, то есть в сантиметрах должно быть 107х165, а на самом деле будет 103-104х165. Встречала в книгах и других форматов тоже, причём разных издательств, типографий и лет выпуска, длинная часть соответствует, а короткая на несколько миллиметров короче. А почему так? Это брак конкретных книг, или размеры в форматах — это не обложка, а лист, который потом подгибают, и часть уходит на корешок?
Но тогда у толстых книг недобор по ширине должен быть больше, чем у тонких, а тут всегда 3-4 мм, независимо от толщины книги.
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
попалось сегодня.
Фрикандо
цитата
Возьми бычьи хвосты, разруби на мелкие глызки; поклади масло в особый котёл с крышкой, затем швырни туда крошатку из хвостов с мелко нарезанным чесноком,, влей стакан ишпанского соку и добавь одну шевырку льняного масла. Держи на слабом огне, пускай кипит пока не побуреет и не разварится

Что до революции называлось испанским соком?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
mist , если сравнивать с современным рецептом, то это какой-то вид белого вина. Меня больше заинтересовала "шевырка". Что это такое? Это сколько?
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
заинтересовала "шевырка"
Шевырка или швырка — деревянная ложка.
Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 13:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
пауч

Это что-то паучье?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Мерзкое слово.

Поддерживаю и жму руку в знак полного единомыслия
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
По-моему, паучами кормят коучей. Или я что-то путаю8:-0
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
паучами кормят коучей.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
По-моему, паучами кормят коучей.

Причем только неучи :-))) У остальных словарный запас побогаче.
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Что до революции называлось испанским соком?

Вероятно, что это херес
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх