автор |
сообщение |
Pavinc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22063_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 августа 2024 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , мне недавно пятирублевую бумажку подарили. Использую ее как закладку. Она явно выносливей любой бумажной закладки, да и стоит дешевле ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Pavinc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22063_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Клован ![](/img/male.gif)
![](/images/users/113635_5) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 августа 2024 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, не, с закладками обычно бывает история из анекдота: Сижу в парке на скамеечке, читаю. Вдруг ветром вырывает мою любимую закладку с Достоевским и уносит в кусты. Я на карачки и следом. А сзади голос: -Старший сержант Иванов! Что вы там делаете? -Закладку ищу!
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
osservato ![](/img/female.gif)
![](/images/users/54960_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 августа 2024 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato , там такая история: человеку сдачу выдали пятирублевыми бумажками пачкой банковской. Pavinc , закладки изнашиваются, если таскать книгу или блокнот с закладкой с собой в сумке. Сама суть закладки — торчать из блока страниц.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
ANetochka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/157100_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 августа 2024 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бумажные десятки сейчас выглядят гораздо приличнее, чем железные. Железные даже противно в руки брать. Хотя мне вот недавно в обычном магазине выдали сдачу красивыми новенькими биметаллическими десятками "Омская область", я их себе оставила, так что они выпали из оборота. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Денис II ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136059_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 августа 2024 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincПодскажите, только меня бесит, что одновременно в хождении металлические и бумажные десятирублёвки? Мой внутренний перфекционист негодуе >:-| Так было всегда. При Советах была и монета в 1 рубль, и купюра.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
horoshogromko ![](/img/female.gif)
![](/images/users/201093_6) философ
|
12 августа 2024 г. 05:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTзакладки изнашиваются Небумажные тоже. У меня была магнитная клипсой, у неё сгиб оказался хлипким. Магнитные части в порядке, даже наклеенная сверху картинка не расфуфырилась, а сгиб быстро протёрся. Хотя, конечно, удобнее бумажной, ветром не сдувает
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
horoshogromko ![](/img/female.gif)
![](/images/users/201093_6) философ
|
12 августа 2024 г. 05:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIмонета в 1 рубль Но монета вроде не была в таком широком обращении. В смысле это были обычные деньги, не коллекционные, но встретить такую было редкостью. Вспоминаю свой кошелёк, там из мелочи были только копейки (в основном, конечно, по 1 — на газировку, по 3 — на газировку с сиропом и обязательно по 2 — по телефону звонить), а здоровенного рубля в кошельке не помню. Хотя бумажные, ясное дело, водились Ааааа ностальгия ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 августа 2024 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horoshogromkoНо монета вроде не была в таком широком обращении Была-была! Я типа такие собирал, единственный источник — сдача в магазине. И было в "коллекции" что-то около двадцати монет. При этом две монеты с Лениным, по одной с Алёшей и Родиной-матерью были настолько ходовыми, что при необходимости я их из этой коллекции стягивал, тратил, а потом быстро восстанавливал
![](https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-w/c200/6262641920.jpg)
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
|
12 августа 2024 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован, это не Алёша. Это скульптура в Трептов парке в Берлине.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Дядюшка Шу ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14487_1) гранд-мастер
|
12 августа 2024 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованБыла-была! Я типа такие собирал Путаете монеты регулярного выпуска с юбилейными. Приведённые вами — юбилейка, но при этом был и рубль регулярного выпуска. Выпускался в 1961, 1964 и далее по всем годам вплоть до 1991. Наиболее распространённый — 1964 года выпуска; потом с середины 80-х печатали значительные тиражи. Тем, кто собирал погодовку, сложно было найти рубли 60-х и 70-х годов.
Примерно та же ситуация была и с пятидесятикопеечными монетами...
![](https://i.ucoin.net/coin/47/421/47421363-2/ussr-1-ruble-1964.jpg)
цитата horoshogromkoНо монета вроде не была в таком широком обращении. В смысле это были обычные деньги, не коллекционные, но встретить такую было редкостью. Всё верно. Разве что [зануда on]вы имели в виду юбилейные, когда говорили про коллекционные. Коллекционные — были и такие, и в СССР тоже. Выпускались из драгметаллов — серебра, золота, платины, палладия; в обращение не поступали[зануда off].
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
|
12 августа 2024 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, виноват, действительно попутал. Дядюшка Шу — где я писал про коллекционные, юбилейные и прочие? Я написал, что рублёвые монеты были в ходу, их давали на сдачу в магазине, и я их складывал в коробочку. Именно эти три с фотографии попадались настолько часто, что я их периодически заменял.
|
|
|
DKart ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27153_1) магистр
|
12 августа 2024 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованБыла-была! Я типа такие собирал, единственный источник — сдача в магазине. И было в "коллекции" что-то около двадцати монет. При этом две монеты с Лениным, по одной с Алёшей и Родиной-матерью Мне отец такие отдавал, я в коллекцию складывал. Много было — монет 30-40. А потом отец поехал в Японию как турист, взял эти монеты, хотел японцам втюхать, так на нашей границе наша таможня все изъяла. В году примерно 90-ом было +/-.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Дядюшка Шу ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14487_1) гранд-мастер
|
12 августа 2024 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кловангде я писал про коллекционные, юбилейные и прочие? Вы ответили на пост horoshogromko о регулярном выпуске, вот цитата её поста:
цитата Но монета вроде не была в таком широком обращении. В смысле это были обычные деньги, не коллекционные Очевидно, horoshogromko писала о рублях регулярного чекана (хотя именно таких слов не использовала). Но вы писали не о регулярном выпуске, а о юбилейных монетах (хотя тоже не использовали таких слов). Которые, да, были в обороте и встречались достаточно часто. Возможно, даже чаще, чем рубли регулярного чекана.
Есть монеты регулярного чекана, есть — юбилейные, есть — коллекционные. Эта терминология введена банком. Кто-то может не знать этих терминов, но это не изменит сути дела, не изменит категории монет. Рубли "30 лет победы над фашистской Германией", "50 лет Советской власти" и "100 лет со дня рождения В.И. Ленина" — юбилейные.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
mist ![](/img/male.gif)
|
13 августа 2024 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, а есть ли такая планшетка, коврик или как оно называется, куда можно положить например объект, а эта планшетка размечена и видно, где сколько миллиметров? Фотографируешь и у тебя сразу размер и вдоль и поперёк.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Денис II ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136059_1) авторитет
|
|
mist ![](/img/male.gif)
|
13 августа 2024 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIМиллиметровая это, да. Но хочется-то что бы красиво
|
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 августа 2024 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistНо хочется-то что бы красиво Коврики для резки, моделирования и ещё чего-то, не помню. Есть в магазинах для творчества.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|