автор |
сообщение |
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Ursin
философ
|
17 октября 2022 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11А зачем? Чтобы в какой-то англоязычной стране спросить, сколько стоит эта вещь?
К счастью, много людей могут ответить на английском не только в англоязычных странах и не только про цену. Мне было бы некомфортно оказаться в чужой стране практически без возможности общения.
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|
просточитатель
философ
|
17 октября 2022 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UrsinМне было бы некомфортно оказаться в чужой стране практически без возможности общения. ну значит вам нужно. а так загран есть кажется у 15% населения. и зачем нам английский?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
badger
миротворец
|
17 октября 2022 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ Вас это задело? Почему? Как? Не, если бы меня что-то задело, я бы потратил время на длинную телегу. А так поросто хмыкнул и утащил очередной "шедевр" в коллекцию. Таких критериев для расчеловечивания оппонентов еще не попадалось, хотя казалось бы методики отрабатываются не одно тысячелетие.
цитата mischmischКультурный базис быть должен. Иначе человек не человек. И не надо говорить что из контекста вырвано и т. п. Определение вполне самодостаточно. Дальше все уже спорят о толщине и длине этого самого базиса.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Spectrum
магистр
|
17 октября 2022 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovЭх ребята.. Кукая же эта все фигня для этого года.. Таки да. Но обсуждение нефигни острых политических тем — тем более ни к чему доброму не приводит. Проверено неоднократно. В Трёпе за всей обыденностью (у кого-то зуб болит, у кого-то воду прорвало итд) и флудом — хотя бы живых людей видно. По нашим временам — уже что-то.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 октября 2022 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerТаких критериев для расчеловечивания оппонентов еще не попадалось Что ж тогда антропология человека в двух плоскостях изучает — в естественной и в культурной?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
17 октября 2022 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovКукая же эта все фигня для этого года..
цитата mischmischантропология человека в двух плоскостях изучает — в естественной и в культурной? вот интересно, когда "озеленителям" дают задание спилить тополя, что бы пуха не было, а они пилят липы и вязы, достаточный ли у них багаж чтобы быть людьми?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
17 октября 2022 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А фигню вы ребят обсуждаете, потому как, все это сейчас не важно а важно другое.. Я с некоторых пор, стал добавлять словосочетание "дожить бы" когда что-то планирую в долгосрочной, да и в краткосрочной перспективе.. А раньше я ругался на своих бабушек с дедушками, когда они так говорили когда что-то планировали. А теперь вот начинаешь понимать их вполне обоснованные опасения.. Эххх.. Я конечно там не питал иллюзий изначально по поводу творящегося бардака, еще с самого начала знал что все может закончиться плохо, и я знал что многим по ту сторону хуже чем мне. Но с некоторых пор, просто вот это вот словосочетание добавляешь к любым своим планам. Дожить бы.. К слову, немного стал острее чувствовать удовольствия от мелких радостей. Например от просмотра хорошего фильма или сериала. Или от вкуса арбуза...
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
17 октября 2022 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovвсе это сейчас не важно а важно другое.. Что-то Вы какой-то нервный...Насчёт дожить бы я тоже частенько сомневаюсь (типа дожить бы до пенсии), но по другим, чисто физиологическим мотивам.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Денис II
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
practicANT
философ
|
17 октября 2022 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtв доисторические времена, когда кофе был мужского рода Вот кстати, о кофе. Как ни куплю растворимый, так понимаю, что это — ОНО. А хочется нормальный растворимый кофе (надеюсь, никого не оскорбила таким словосочетанием?) мужского рода. Не подскажете, где взять такой? Просто еще в начале года нормальный растворимый кофе был по приемлемой цене буквально в каждом магазине. А сейчас даже за 500 рублей за 100 грамм — цикорий пованивает, а я его терпеть не могу.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT
философ
|
17 октября 2022 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIСейчас вообще это слово кто-нибудь говорит? Ну на уроках литературы оно точно звучит. Мои ассоциации с этим словом: Коровьев из "Мастера и Маргариты" и Чехов. Вы в школьной программе мимо них никак не пройдете, так что значение слова знают почти все, если не забыли с возрастом. Во всяком случае, если увидят вживую, опознают правильно. Но это не точно
|
|
|
Денис II
авторитет
|
17 октября 2022 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я стараюсь говорить кофе в среднем роде. Потому что так логичней с точки зрения русского языка. И нефиг! Вообще, мужской род кофе — это пример не целостного изменения данных (да,, я понимаю, что это поймут не все).
А вот это:
цитата practicANTВот кстати, о кофе. Как ни куплю растворимый, так понимаю, что это — ОНО. А хочется нормальный растворимый кофе (надеюсь, никого не оскорбила таким словосочетанием?) мужского рода. Не подскажете, где взять такой? Просто еще в начале г нездоровый фетишизм.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
просточитатель
философ
|
17 октября 2022 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIЯ стараюсь говорить кофе в среднем роде. Потому что так логичней с точки зрения русского языка. И нефиг! Вообще, мужской род кофе — это пример не целостного изменения данных (да,, я понимаю, что это поймут не все).
Просто раньше говорили кофий
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Rajt
философ
|
17 октября 2022 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и вижу картинку: шофера в фетрах и польтах пьют свое кофе и рассуждают о неисправностях бабины.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
practicANT
философ
|
17 октября 2022 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIнездоровый фетишизм. А я где-то утверждала, что мой фетишизм здоровый? Ладно, понятно все с вами, ухожу в профильную тему.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
17 октября 2022 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtкартинку: шофера в фетрах и польтах пьют свое кофе и рассуждают о неисправностях бабины. данную картинку даже не все себе представят. Даже мне — мамонту фетры и бабины это что-то из времен динозавров.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 октября 2022 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTА я где-то утверждала, что мой фетишизм здоровый? Ладно, понятно все с вами, ухожу в профильную тему. Неужто к нам в кафе? Мы там всем извращенцам рады.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus
миродержец
|
17 октября 2022 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovА фигню вы ребят обсуждаете, потому как, все это сейчас не важно а важно другое.. цитата igor_pantyuhovК слову, немного стал острее чувствовать удовольствия от мелких радостей. Например от просмотра хорошего фильма или сериала. Или от вкуса арбуза... Т.е. если бы мы обсуждали вкус арбуза и тогда это была бы не фигня?
|
|
|