автор |
сообщение |
mist
гранд-мастер
|
18 октября 2022 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonмои 15 лет, что купили, то и носишь ( всё равно люди выпендривались. Мне поменее в 1985ом было, но однако у некоторых одноклассников уже дипломаты были, это было круто, при ранцах у остальных, а металлисты с цепями и октябрьские звездочки со спиленным до металла Лениным, а в 89-91 вдруг стало модно ходить в телогрейке, некоторые ещё и надписи ручкой себе делали на ней. Мода она разная
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
sergmon
философ
|
18 октября 2022 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischГод другой, но выбора не прибавилось. Поэтому отрываюсь сейчас.
Пальто бежевое в клеточку, джинсы коричневые, ботинки оранжевые, так я вижу себя в СПб. Но никак не купить ;(. Одно черно-синеее... С мужской модой что-то надо делать;)
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
DESHIVA
философ
|
18 октября 2022 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistМода она разная И редко целесообразная. Цель чаще не удобство и комфорт, а просто выделиться. Что-то вспомнились кепки "Дрозд". Потому стремление гонятся за модой выглядит глупо (для меня и сейчас) .
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
просточитатель
философ
|
18 октября 2022 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAЦель чаще не удобство и комфорт, а просто выделиться. Эм если одеватся по моде разве будешь выделятся? Наоборот если НЕ по моде будешь выделятся на то она и мода
|
––– Чтение-Сила |
|
|
DESHIVA
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
sergmon
философ
|
18 октября 2022 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischзеленым кожаным рюкзачком.
ну не кожаный, но зелёный ;) у меня.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Aryan
миродержец
|
18 октября 2022 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAЯ говорю примерно о таком
Показы и подборки стилистов — это не уличная мода. Там разное встречается — как нелепое, так и очень красивое.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
DESHIVA
философ
|
18 октября 2022 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanПоказы и подборки стилистов — это не уличная мода. Да, я так и предполагал. Но и в повседневной моде часто исходят не из практичности. Ну, брюки дудочки, брюки клёш, широченные галстуки или воротники, кепки с двадцатисантиметровым козырьком и тому подобное. Не знаю, помните вы эти веяния или нет.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
DESHIVA
философ
|
18 октября 2022 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanИмхо, одно из важных завоеваний последних лет 20 — полная отмена диктата моды. Носишь, что хочешь, что можешь и что тебе лично близко, а не "на 3 см короче — расстрел!" Полностью согласен.
|
|
|
practicANT
философ
|
19 октября 2022 г. 05:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanодно из важных завоеваний последних лет 20 — полная отмена диктата моды Во, именно это я имею в виду. Это не завоевание моды, а ваш личный жизненный опыт. Для молодежи все еще нужно как-то самоопределяться в этом мире, у них есть мода. Если не понимаете, представьте подростка в вещах, что были модны лет 5-10 назад: штаны афгани или скинни, приталенная блузка воблипку, обувь с очень длинным носком, какие-нибудь бриджи со стразами на отворотах. Подростка в таком виде засмеют, да и взрослый будет смотреться нелепо.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
ЫМК
миродержец
|
19 октября 2022 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЭто не завоевание моды, а ваш личный жизненный опыт. Для молодежи все еще нужно как-то самоопределяться в этом мире, у них есть мода. Когда выделяться хочется, а особо нечем, на помощь приходит "дифференциация по цвету штанов".
По себе уже и не помню, как это выглядело. Хотя вроде всегда было в общем то ровно... но это уже может быть и возрастное послезнание. По своему пацану заметил — пик погони за патчами пришелся на два последних класса школы и первый курс института. Ко второму курсу отпустило, хотя рецидивы еще случаются.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
19 октября 2022 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не жизненный опыт, а выход из конкуренции в сексуальном отборе. Мода — это типа ярких пёрышек и ритуальных танцев у птиц — выделиться, привлечь к себе внимание как можно большего количества потенциальных партнёров. А когда такая необходимость отпадает, то и за модой перестают следить, и подростки в "ярком оперении" начинают вызывать раздражение
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Spectrum
магистр
|
19 октября 2022 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно)))
цитата practicANTДля молодежи все еще нужно как-то самоопределяться в этом мире, у них есть мода. — все ок, пост "зеленый"
цитата ЫМККогда выделяться хочется, а особо нечем, на помощь приходит "дифференциация по цвету штанов". — все ок, пост "зеленый"
цитата Fox_ReinardЭто не жизненный опыт, а выход из конкуренции в сексуальном отборе. — а тут уже лёд треснул и пост стал резко "тонуть" (сейчас, правда, выправился)
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 октября 2022 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас расхаживаю по городу почти в том виде, который мечта питерского мужчины из поста выше, вся такая светлая и яркая, а вокруг мельтешат черно-синие люди. И знаете, чувствую себя отлично: сразу хочется идти с распрямленной спиной и улыбаться, как будто грязь и суета окружающей обстановки это не про меня. Уж извините.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
19 октября 2022 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупаю в общем не столько по вкусу сколько по цене и размеру, но зелёная футболка, оранжевая ветровка и синие штаны — нормальное состояние. Когда-то приходилось выступать перед людьми в официальных брюках и галстуке и белой рубашке, благодаря 47-48 размеру обуви были случаи, что они дополнялись оранжевым кроссовками.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Rajt
философ
|
19 октября 2022 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если тема доклада не "что-то там в носу", а реально значимая, то слушающим заинтересованным в информации людям глубоко по барабану цвет сланцев информирующего. Проверено, и архипроверено.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
practicANT
философ
|
|