автор |
сообщение |
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
2 декабря 2010 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю рай каждый увидит (если конечно увидит) по своему, т.е. для каждого свой. Для кого то это будет что-то вроде того что написанно в Библии\Коране\Торе, для кого то это будет просто улучшеная версия нашего мира без зла, боли и страдания, для кого то это будет что-то на подобии вселенной с другой материей, для кого то ещё что-то. Всё на мой взляд зависит от того в каком виде рай хотел бы увидеть тот или иной человек, где было бы ему наиболее уютно, комфортно, спокойно, где он был бы счастлив.
|
––– Fide, gravitate, constantia |
|
|
Календула
миродержец
|
|
grigoriy
магистр
|
|
Календула
миродержец
|
|
Galka
магистр
|
2 декабря 2010 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Рай (равно как и Ад, и Чистилище) отлично описал Данте в "Божественной комедии".
Что касается рая, предпочитаю версию Марк Твена (Путешествие капитана Стормфилда)
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
deex_iv
философ
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
|
Libanius
авторитет
|
|
grigoriy
магистр
|
2 декабря 2010 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула А как выглядит Средиземье? Оно ж не существует Оно прекрасно описано. Так же, как обитатели Марса , Дюны и так далее. Ад можно описывать как угодно. Кто-то сказал:"Легче всего рисовать нечистую силу, ибо никто не знает, как она выглядит"
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
glupec
миротворец
|
2 декабря 2010 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius там очень скучно...
Вспомните, как у Толкина изображается Валинор: место, где эльфы собирают знания. Заняты наукой и искусством. И т.п. Рай -- это не "мечта о халяве". И никогда не был.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Альбастрисс
новичок
|
16 января 2011 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень тяжело объяснить, но я вижу рай так: У нашей планеты (как и всех других живых планет) есть такая сфера, что то вроде информационного поля, в этой сфере хранится информация. Она представляет собой жизненную энергию, всё что умирает, исчезает из привычного человеческого спектра понимания, просто теряет своё тело и отдаёт жизненную энергию (или она притягивается?..) в это поле. Так вот с людьми (разумными существами) всё не много сложнее. После смерти наш разум (мозг) погибает, жизненная энергия уходит в поле планеты, а человек (душа) переходит вместе энергией в сердце Земли. Однако сформированный опытом, памятью, жизнью человек (его личность) не является полностью жизненной энергией и попадает в потоки таких же душ без жизненной энергии. Души купаются в жизненной энергии уже не содержа её в себе, а как рыбы в воде. Если человек при жизни притягивал к себе положительную оценку (энергию) от других людей, и сам себя понимал как правильного, то Земля дают ему чистое наслаждение, рай которым его видел этот человек. Если для нас это понятие сложное, то для Земли это все-го лишь чувства, чистые понятия изукрашенные нами же. То же самое с Адом.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
16 января 2011 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ведьмак Герасим Здесь уже пытались представить себе как может выглядеть Ад... Думаю, пришла пора порассуждать о Рае...
Итак... Представьте себе Ад во всей его мерзейшей мощи... Представили? Детально? Полюбовались, прочувствовали? Так вот, в Раю всего этого быть не может.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Alex Andr
активист
|
|
Spectrum
магистр
|
17 января 2011 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Вспомните, как у Толкина изображается Валинор: место, где эльфы собирают знания. Заняты наукой и искусством. И т.п. Рай -- это не "мечта о халяве". И никогда не был.
Именно. Согласно Н.З., обитатели рая будут подобны Ему. Делаю логический вывод: следовательно, найдется место творчеству. :) В самом широком смысле слова.
|
|
|
Леди Отражение
авторитет
|
17 января 2011 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут нашла как-то интересную вещицу. В общем, вот:
Понятия рая и ада всегда относительны, чтобы нам на это не утверждали обратное религиозные деятели. Вот например, один человек после смерти попал в сказочный сад, в котором было много прекрасных фонтанов и деревьев. Вокруг щебетали и ворковали птички. Перед ним появилась сияющая крылатая фигура и сказала: - Я к твоим услугам, мой господин. Требуй, чего только пожелаешь. Человек попросил еды — и прислужник, взмахнув рукой, сотворил стол с самыми роскошными блюдами. Человек захотел пить — перед ним появились кувшины с родниковой водой, соками и лучшим вином. Человек захотел отдохнуть — возникла кровать, и рядом стояли прекрасные девушки с опахалами. Человек захотел секса — и девушки отложили опахала... Так прошёл день, другой, третий... И человеку стало скучно проводить дни за едой, прогулками и прочими развлечениями. Он сказал прислужнику: - Я хотел бы заняться какой-нибудь работой. - Проси о чём угодно, но не об этом. Желаешь насладиться музыкой, прекрасными танцовщицами, конной прогулкой, охотой на львов, пением птиц, изысканными винами? Только скажи! Человек провёл в праздности и развлечениях ещё несколько недель. И снова ему стало скучно. Он опять вызвал прислужника и сказал: - Дай мне какую-нибудь работу. - Здесь нет работы. Здесь для тебя есть только отдых и развлечения. Тебе предстоит вечно жить в праздности и удовольствиях. - Тогда лучше отправь меня в ад! — в гневе закричал человек. Крылатый прислужник рассмеялся и спросил: - А ты до сих пор не понял, где ты?
А сама думаю, что, как и писала про ад, рай для каждого свой. А то, как навязывают нам Библия и прочие священные писания, всего лишь стандартное мышление. Тоже, что Бог — это бородатый дяденька на облаке. =) Мы же не видели своими глазами ни того, ни другого, как мы можем тогда это представить?
|
––– Писатель пишет не потому, что ему хочется что-то сказать, а потому, что у него есть что сказать. Фицджеральд. |
|
|
valkov
магистр
|
17 января 2011 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как огромная куча денег.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Wind
магистр
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
17 января 2011 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wind Возможно, это офф-шор +1
цитата Tyrgon Представьте себе Ад во всей его мерзейшей мощи... Представили? Детально? Полюбовались, прочувствовали? Так вот, в Раю всего этого быть не может +1
|
|
|