Ваше отношение к ограничению ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше отношение к ограничению времени продажи алкоголя в некоторых регионах РФ?»

Ваше отношение к ограничению времени продажи алкоголя в некоторых регионах РФ?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Что Вы думаете по этому поводу? Кому-то это новшество поможет меньше пить? Или будет опять "хотели как лучше, а получилось как всегда" (C) ?

цитата

Депутаты Мособлдумы приняли закопроект, согласно которому в Московской области будет значительно ограничена продажу алкоголя. Отныне купить крепкие напитки нельзя будет с 21:00 до 11:00 мск. Ограничения будут способствовать профилактике алкогольной зависимости, пьянства и правонарушений.
Законопроект «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции на территории Московской области» вступит в силу через 10 дней с момента его официального опубликования. (Вступил в силу со 2 мая)
Отмечается, что документ предусматривает некоторые исключения. В частности, в указанное время продажа алкоголя будет сохранена в организациях общественного питания.
Более того, в одном магазине на территории городского округа или муниципального района области круглосуточно продавать алкоголь в розницу все же позволят. «Право круглосуточной розничной продажи алкогольной продукции предоставляется на конкурсной основе в порядке, утвержденном правительством Московской области», — отметили депутаты.
По информации "Росбалт"

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата orinoko73

так что не проблема.

А если бара нет? Так что это проблема .. зачем её искусственно создавать?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

3 часа ночи. К Вам приезжает неожиданный гость. Застолье :) И? Что предлагаете подождать до утра? К чему вообще всё это? МЫ уже в своё время покупали водку у таксистов .. хватит

Поддерживаю. Бутлеггеры (назовём их так) зацветут махровым цветом. Мы это проходили и в конце 80-х, и в начале 90-х. Хорошего мало. Пострадают опять простые граждане нашей страны.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Так что это проблема .. зачем её искусственно создавать?

Чтобы кто-то (для кого сделано исключение) получил незаслуженное преимущество... Опять же откаты.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
Речь вообще не о том...
Надо вернуть госмонополию на спиртное.
Пусть страждущие уж лучше от водки умирают( если перепьют) , чем от яда.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

А если бара нет?

Ну это уж... Если для Вас алкоголь — товар первой необходимости — почему бы не завести бар? Я тут не имею в виду огромную стойку с кучей бутылок. просто место, где стоят несколько самых ходовых алкогольных напитков.
Вот для меня — сигареты товар первой необходимости, поэтому у меня всегда лежит запас. Кушать же не просит :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

И наверное , госмонополия решит все проблемы с подпольным рынком суррогатов.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Не на спиртное, а на водку и спирт. Вот с этим я полностью согласен

цитата orinoko73

почему бы не завести бар?

Пробовали :) Невозможно это — всё выпивается моментально, так что смысла нет никакого.
Сигареты никогда больше пачки не покупаю (ну кроме поездок в "дикие" места)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
А какой смысл ограничения времени, если можно купить заранее, как большинство и делает?

По моему, лучше подействует повышение цен и качественная соцреклама. Качественная, а не то, что сейчас делают.
Посмотреть хотя бы на плакаты, призывающие повысить рождаемость. Вызывает очень интересные ассоциации.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

всё выпивается моментально

А говорили — по стопочке :-D

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата orinoko73

А говорили — по стопочке

Ну каждый по стопочке — и уже нет бутылки :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

госмонополия решит все проблемы
— нет, конечно.
Но из частных рук это надо убирать, как и лекарства.

Да и многое другое.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Но из частных рук это надо убирать, как и лекарства.

Как всегда в России, любая госмонополия приведет к:
1. Дефициту
2. Ухудшению качества и ассортимента
3. Обогащению надзирающих чиновников.
А они и так не бедные.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал за вариант: "Отрицательное. Пить меньше не будут, начнется подпольная продажа алкоголя и спекуляция, будет больше отравлений суррогатами." Хотя борьбу с алкоголизмом поддерживаю, но увы у нас меры по ограничения продажи и распостранению алкоглоя дают обратный эффект. В России нужно что-то другое...
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vampir

А какой смысл ограничения времени, если можно купить заранее, как большинство и делает?

Как человек, который раньше любил это дело, поясню какой смысл. Вот вы купили заранее (хоть сколько) — а не хватило, почему-то всегда не хватает, вот и побежали. Это насчет 21 часа. Я не говорю тут про ящик водки на одного конечно :-)
Почему 11? Ну плохо утром! Пивом напиться довольно сложно. А опохмелившись часов в 9 утра водкой — выпадаешь на весь день опять. А там и запой :-) А до 11 глядишь, отпустило немного... Хотя жестоко, для тех кто любит опохмелиться с утра.

Соцреклама уже вроде стала появляться, по пока как-то робко, и на кустарном уровне.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

любая госмонополия приведет к:
— а к чему привела бесконтрольная раздача всего и вся в частные руки — в курсе ?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
albori, мой папа тоже любил под настроение выпить бокальчик хорошего вина. И для этого целенаправлено эти вина собирал, целый бар был, на любой вкус. Сосед-алкаш только слюной исходил и в принципе понять не мог, как это, вино-водка стоит, а не пьют. А вот не пьют и все, повода нет. У меня сейчас примерно также, выбор поменьше, но нежданного гостя всегда есть чем встретить и без пробега по магазинам в 3 часа ночи. Так что гости — это не аргумент.
А вообще я только "ЗА" ограничения. Ничего не случится, если компания обойдется заранее запасенным количеством, а не побежит среди ночи "догоняться", чтобы утром с трудом осознавать, чего же вчера было и кто это все натворил. Кому край надо нажраться, это их выбор и их проблемы, а "пограничный" контингент глядишь и не сопьется.
PS Когда в моем городе ввели ограничение на продажу спиртного в праздники, количество "павших в борьбе с алкоголем" на газонах убавилось в разы. Вернее от штабелей остались штучные экземпляры да и те встречались не часто. Так что мера реально действует.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата orinoko73

А у меня в баре всегда есть полный набор алкоголя, хотя я не пью так что не проблема.

Аналогично. На случай неожиданных гостей )))

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

а "пограничный" контингент глядишь и не сопьется.

А простые люди почему должны страдать?

Я вот захотел вечером выпить бутылку вина, ну например девушку встретил — и что мне прикажете делать?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Это все бред , алкаши просто затарятся зарание или будут знать если они вдруг не расчитают силы где (Скажем у доброй бабушки делающей на этом бизнес) они побыструхе его купят .

А простой чел захотевший отметить скажем свой день рождения после работы раз в год влетит только так .

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

- а к чему привела бесконтрольная раздача всего и вся в частные руки — в курсе ?

К чему?
Впрочем, это обсуждать смысла нет.
–––
Страницы: 1234...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше отношение к ограничению времени продажи алкоголя в некоторых регионах РФ?»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к ограничению времени продажи алкоголя в некоторых регионах РФ?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх