Что Вы думаете по этому поводу? Кому-то это новшество поможет меньше пить? Или будет опять "хотели как лучше, а получилось как всегда" (C) ?
цитата
Депутаты Мособлдумы приняли закопроект, согласно которому в Московской области будет значительно ограничена продажу алкоголя. Отныне купить крепкие напитки нельзя будет с 21:00 до 11:00 мск. Ограничения будут способствовать профилактике алкогольной зависимости, пьянства и правонарушений. Законопроект «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции на территории Московской области» вступит в силу через 10 дней с момента его официального опубликования. (Вступил в силу со 2 мая) Отмечается, что документ предусматривает некоторые исключения. В частности, в указанное время продажа алкоголя будет сохранена в организациях общественного питания. Более того, в одном магазине на территории городского округа или муниципального района области круглосуточно продавать алкоголь в розницу все же позволят. «Право круглосуточной розничной продажи алкогольной продукции предоставляется на конкурсной основе в порядке, утвержденном правительством Московской области», — отметили депутаты. По информации "Росбалт"
3 часа ночи. К Вам приезжает неожиданный гость. Застолье :) И? Что предлагаете подождать до утра? К чему вообще всё это? МЫ уже в своё время покупали водку у таксистов .. хватит
Поддерживаю. Бутлеггеры (назовём их так) зацветут махровым цветом. Мы это проходили и в конце 80-х, и в начале 90-х. Хорошего мало. Пострадают опять простые граждане нашей страны.
Ну это уж... Если для Вас алкоголь — товар первой необходимости — почему бы не завести бар? Я тут не имею в виду огромную стойку с кучей бутылок. просто место, где стоят несколько самых ходовых алкогольных напитков. Вот для меня — сигареты товар первой необходимости, поэтому у меня всегда лежит запас. Кушать же не просит
Не на спиртное, а на водку и спирт. Вот с этим я полностью согласен
цитата orinoko73
почему бы не завести бар?
Пробовали :) Невозможно это — всё выпивается моментально, так что смысла нет никакого. Сигареты никогда больше пачки не покупаю (ну кроме поездок в "дикие" места)
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.
А какой смысл ограничения времени, если можно купить заранее, как большинство и делает?
По моему, лучше подействует повышение цен и качественная соцреклама. Качественная, а не то, что сейчас делают. Посмотреть хотя бы на плакаты, призывающие повысить рождаемость. Вызывает очень интересные ассоциации.
Но из частных рук это надо убирать, как и лекарства.
Как всегда в России, любая госмонополия приведет к: 1. Дефициту 2. Ухудшению качества и ассортимента 3. Обогащению надзирающих чиновников. А они и так не бедные.
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Проголосовал за вариант: "Отрицательное. Пить меньше не будут, начнется подпольная продажа алкоголя и спекуляция, будет больше отравлений суррогатами." Хотя борьбу с алкоголизмом поддерживаю, но увы у нас меры по ограничения продажи и распостранению алкоглоя дают обратный эффект. В России нужно что-то другое...
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".
А какой смысл ограничения времени, если можно купить заранее, как большинство и делает?
Как человек, который раньше любил это дело, поясню какой смысл. Вот вы купили заранее (хоть сколько) — а не хватило, почему-то всегда не хватает, вот и побежали. Это насчет 21 часа. Я не говорю тут про ящик водки на одного конечно Почему 11? Ну плохо утром! Пивом напиться довольно сложно. А опохмелившись часов в 9 утра водкой — выпадаешь на весь день опять. А там и запой А до 11 глядишь, отпустило немного... Хотя жестоко, для тех кто любит опохмелиться с утра.
Соцреклама уже вроде стала появляться, по пока как-то робко, и на кустарном уровне.
albori, мой папа тоже любил под настроение выпить бокальчик хорошего вина. И для этого целенаправлено эти вина собирал, целый бар был, на любой вкус. Сосед-алкаш только слюной исходил и в принципе понять не мог, как это, вино-водка стоит, а не пьют. А вот не пьют и все, повода нет. У меня сейчас примерно также, выбор поменьше, но нежданного гостя всегда есть чем встретить и без пробега по магазинам в 3 часа ночи. Так что гости — это не аргумент. А вообще я только "ЗА" ограничения. Ничего не случится, если компания обойдется заранее запасенным количеством, а не побежит среди ночи "догоняться", чтобы утром с трудом осознавать, чего же вчера было и кто это все натворил. Кому край надо нажраться, это их выбор и их проблемы, а "пограничный" контингент глядишь и не сопьется. PS Когда в моем городе ввели ограничение на продажу спиртного в праздники, количество "павших в борьбе с алкоголем" на газонах убавилось в разы. Вернее от штабелей остались штучные экземпляры да и те встречались не часто. Так что мера реально действует.
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
Это все бред , алкаши просто затарятся зарание или будут знать если они вдруг не расчитают силы где (Скажем у доброй бабушки делающей на этом бизнес) они побыструхе его купят .
А простой чел захотевший отметить скажем свой день рождения после работы раз в год влетит только так .