Что Вы думаете по этому поводу? Кому-то это новшество поможет меньше пить? Или будет опять "хотели как лучше, а получилось как всегда" (C) ?
цитата
Депутаты Мособлдумы приняли закопроект, согласно которому в Московской области будет значительно ограничена продажу алкоголя. Отныне купить крепкие напитки нельзя будет с 21:00 до 11:00 мск. Ограничения будут способствовать профилактике алкогольной зависимости, пьянства и правонарушений. Законопроект «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции на территории Московской области» вступит в силу через 10 дней с момента его официального опубликования. (Вступил в силу со 2 мая) Отмечается, что документ предусматривает некоторые исключения. В частности, в указанное время продажа алкоголя будет сохранена в организациях общественного питания. Более того, в одном магазине на территории городского округа или муниципального района области круглосуточно продавать алкоголь в розницу все же позволят. «Право круглосуточной розничной продажи алкогольной продукции предоставляется на конкурсной основе в порядке, утвержденном правительством Московской области», — отметили депутаты. По информации "Росбалт"
Ну, у нас в городе, ограничивают во времени торговлю спиртным по праздникам. Теперь по праздникам очередь к товарищам из нашего подъезда. Тогда уже надо реально прикрывать и подпольную торговлю спиртным.
Получится, конечно, как всегда... Тем более опыт временнОго ограничения есть. Но поскольку есть исключение, можно сделать вывод о банальном протекционизме.
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Положительное. Мне нравится система торговли алкоголем в Швеции: государственная монополия (Systembolaget), магазины работают фиксированное время, в воскресенье выходной, в субботу как-то полдня работают, спрашивают удостоверение и лицам, не достигшим 21 года, алкоголь не продается.
Уж сколько раз твердили миру.." Нет, я бы поняла наше правительство, ежели бы не было в истории нашей страны печального опыта по всяким ограничениям продаж алкоголя Но уже напробовались всяких новшеств от и до! И что, хотя бы одно дало положительные плоды? Как бы не так! Сама я человек непьющий , в семье "сухой закон" , так что мне все эти ограничения ... что собаке пятая нога . ( Банку пива раз в полгода или бокал вина (на торжестве) найду где взять и где выпить ) А вот для "подпольщиков" , разного рода спекулянтов и махинаторов, думаю, это ограничение просто дар небесный. Давненько так не чудили ( наверное, со времён Горбачёва ещё , хотя может и подводит память)
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!
Календула Я бы тоже отнесся положительно, тем более что сам не пью ничего крепче кваса уже давно, только вот наблюдая работу этого закона в действии уже 3 месяца могу сказать — в нашем дворе ни пьяных ночью, ни пустых бутылок утром (не пивных) меньше не стало да и весь предыдущий опыт с подобными ограничениями был отрицательным. Сам я когда-то, когда еще употреблял, всегда находил где взять, и наработки у наших дельцов уже есть, осталось им применить их — и получать свою сверхприбыль.
людское свинство законами не побороть. Но ограничение оставит среди свиней только умных (кто закупается заранее). Тупые потравятся или сядут. Простите за грубость.
ни пьяных ночью, ни пустых бутылок утром (не пивных) меньше не стало да и весь предыдущий опыт с подобными ограничениями был отрицательным
Теория всегда расходится с практикой. Тут важен менталитет. В теории мне нравится, а на практике не выйдет, пока люди не изменят своего отношения к этому. Так что...
Ещё как важен. Неоднократно слышала рассказы о том, что в странах , знаменитых своими винами и где вино в огромных количествах в каждом доме ,не увидишь пьяного дебошира на улице . Так что, думаю, ограничение это всё же- холостой выстрел . Какими-то другими способами надо бороться всё -таки .
Было бы не плохо если получится... можно было бы вообще поднять цены повыше на алкоголь, что бы меньше соблазну было... но опять же.... травиться сурогатом начнут, а это не есть хорошо.... но по мне.... ход верный... давно нужно что то предпринимать...
государственная монополия, магазины работаю фиксированное время, в воскресенье выходной, в субботу как-то полдня работают, спрашивают удостоверение и лицам, не достигшим 21 года, алкоголь не продается.
вот это подход..... вот это правильно, а тут, на каждом шагу, за копейку можно прикупить всякой дряни.... вообще алкоголь это "дрянь"... многие не согласятся... и правильно.... но все равно гадость...
можно было бы вообще поднять цены повыше на алкоголь, что бы меньше соблазну было
Тоже хорошая затея в принципе . (Лисс ,БЕЗ ИРОНИИ!) Но вот её последствия , к сожалению , явно выражены ещё много лет назад: - Папа, а если бутылка водки будет стоить тыщу рублей, ты будешь меньше пить? -Нет, сынок, тогда ты будешь меньше кушать!
цитата Лисс
вообще алкоголь это "дрянь"... многие не согласятся... и правильно.... но все равно гадость...
Поддерживаю на все сто!!!
хотя и не понимаю, в чем выражается первая необходимость алкоголя.
Мне трудно представить как можно нормально ужинать без аперитива :) Ну это фигурально ... Как можно в жаркий день не выпить бутылочку холодного пива, или например зимой после морозца не опрокинуть стопочку ледяной водки ... да что там говорить, жизнь без алкоголя это не жизнь
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.
Но для этого, к счастью, не нужно бежать в магазин в 3 часа ночи. Бегают как раз те, кто "недоперепил" (С)
НУ тогда вот вам ситуация:
3 часа ночи. К Вам приезжает неожиданный гость. Застолье :) И? Что предлагаете подождать до утра? К чему вообще всё это? МЫ уже в своё время покупали водку у таксистов .. хватит
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.
А у меня в баре всегда есть полный набор алкоголя, хотя я не пью так что не проблема. Заканчивается бутылка — покупаю новую, обычно не ночью Про таксистов согласен. Я тоже отношусь к этому запрету отрицательно.