Молодая религия бахаизм ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Молодая религия - бахаизм. Приемлем ли он в современном мире?»

Молодая религия - бахаизм. Приемлем ли он в современном мире?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата vgjdh

Так вы полагаете что религию и бога придумали не люди?

Я ничего не полагаю. И по большому счеты мне все равно, кто, что и кого придумал. Я верю, а остальное — просто бутафория и мишура.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата vgjdh

Церковный институт (буду применять это выражение, так как на религию вы смотрите под своим жёстким углом) создана для удовлетворения определённых нематериальных запросов человека. Трудно не согласится с тем, что церковь имеет большой опыт в данном вопросе. Запросы со временем меняются, но и в церковной среде появляются люди неудовлетворённые данной системой. Поэтому не всё так однозначно…

А этот опус к чему вообще? Просветить меня? Так я все это вроде как знаю. Только вот для меня лично все вполне однозначно, но это просто мое мнение и оно может не совпадать с вашим, так уж получилось.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата vgjdh

Вы не верите что у вас есть душа?
Не материальным логическим умозаключением, а сокровенным внутренним Я?

Я знаю, что у меня души нет. А во что там верит сокровенное внутреннее — ведомо только ему.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
vgjdh вера это понятие относительное. мне например на душе легче от веры в то что во Вселенной есть миллиарды населённых планет и что Земля всего лишь кусок не пойми чего потерянный среди других таких же кусков. Это-моя вера. Кому-то на душе легче от того что кто там над нами есть.
а религия только тот самый первый пункт

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата vgjdh

Так вы полагаете что религию и бога придумали не люди

люди. и это величайшее изобретения человечества. я не склонна преуменьшать роль религии в истории цивилизации8-)
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Молодая религия - бахаизм. Приемлем ли он в современном мире?»

Новое сообщение по теме «Молодая религия - бахаизм. Приемлем ли он в современном мире?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх