автор |
сообщение |
Senna ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6762_4) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2010 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev А вот когда парень или девица 20 лет сидят и демонстративно не замечают, как я рядом стою и опираюсь на костыль — не слишком приятно.
Так вот и я о том же, только с другой стороны захожу... Эти бабушки, они в молодости пересидели или недосидели? (в автобусе, разумеется...)
|
–––
|
|
|
Johnny Blade ![](/img/male.gif)
![](/images/users/33221_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2010 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Эти бабушки, они в молодости пересидели или недосидели? я думаю это связано с не обратимыми последствиями в головном мозге, связаными со старостью, иначе как обьяснить утренние пробежки с тележками по метро, хотя не всегда бабушки такие бывает, я помню как-то в метро девочка лет 14 как всех распихивыла локтями и пинки отвешивала,чтобы пробиться к месту это надо было видеть. Поэтому может это такой склад характера, наглость врожденная. Сам места уступаю, обычно...
|
|
|
SnowBall ![](/img/female.gif)
![](/images/users/26046_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2010 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я вот как-то раз столкнулась с ситуацией: заходит бабуля — парень сидит, а на следующей остановке заходит его знакомая девушка — бац!!! он уже на ногах и уступает ей (девушке) место, сопровождая все веселеньким разговором. ну и где тут совесть???
|
|
|
Cardinal_St ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15342_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2010 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вроде есть единогласие по первым пяти пунктам, хотя №3 отстаёт от остальных. Некоторые мужчины уступают прелестной половине, но это уже не столь очевидно — каждый согласно своим убеждениям или совести. Мужчина пожилому человеку тоже по идее может...
А вот интересно разобрать какие правила действуют среди девушек и женщин, исключая случаи инвалидов/беременности ? Или тут царит принцип "Кто успел, тот и съел сел" ? ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
SnowBall ![](/img/female.gif)
![](/images/users/26046_3) магистр
|
16 января 2010 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вот интересно разобрать какие правила действуют среди девушек и женщин ? если женщина тебя старше, то нужно уступить. всякие проблемы, вроде варикозной болезни, мучают большой процент граждан среднего возраста. в то же время это не всегда заметно по внешнему виду человека-поэтому на всякий случай лучше уступить более старшей даме. если, женщина еще и с авоськами, то обязательно. а вообще, еще всегда бывает приятно, когда ты едва ноги волочешь с университета, тащишь на себе помимо сумки еще 2 пакета, и какая-нибудь сидящая бабушка или женщина предлагает поставить твою тяжеленную сумку ей на колени. Спасибо всем, кто так поступает! (тут меня переполнили слезы благодарности, и я ушла высморкаться)
|
|
|
|
16 января 2010 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall если женщина тебя старше, то нужно уступить. Аналогичный опрос по девушкам открывать нет смысла, но я такого практически никогда не замечал. Редко езжу в маршрутках, но весьма часто в метро. Чтобы девушка уступала пожилому человеку — да, видел. Просто старше — вообще не припомню. Обычно сидят с таким вот видом --> ![](/img/smiles/hmm.gif)
|
|
|
Johnny Blade ![](/img/male.gif)
![](/images/users/33221_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2010 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Чтобы девушка уступала пожилому человеку — да, видел. Просто старше — вообще не припомню. Обычно сидят с таким вот видом один раз ехал с мамой в метро, ей место уступила девушка,а сел я , а так, правда, очень редкое действо.
|
|
|
Till ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29174_1) магистр
|
16 января 2010 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С женским полом сложнее. Если мужчина (любого возраста) уступает место женщине (любого возраста) — это всегда можно отнести к "женско-мужскому" классу вежливости. Если женщина (молодая) уступает место женщине (старше её) — это всегда так или иначе подчёркивание возраста, что женщины обычно, мягко говоря, не ценят. Естественно, случаи явного нездоровья или по-настоящему пожилого возраста сюда не относятся.
|
––– Граждане! Ждите великих открытий! |
|
|
aznats ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8736_4) магистр
|
16 января 2010 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St какие правила действуют среди девушек и женщин, исключая случаи инвалидов/беременности ?
Во-первых- тоже стараюсь не садиться. Сажусь обычно если реально сильно устала или плохо себя чувствую, тогда уступлю только тем, кто может чувствовать себя хуже ( те же инвалиды, беременные, или просто по людям иногда видно), или если это может представлять угрозу здоровью- маленькие дети, дети в давке- очень им дышать внизу тяжело. Всегда человеку в транспорте с ребенком на руках- просто опасно для ребенка. Для того, чтобы не попадать в дурацкие ситуации- я уступаю, а человек садится не собирается- стараюсь предварительно или жестом предложить- садитесь, или спросить- сядете? Как ни странно, очень часто отказываются, причем категорически. В маршрутках уступлю только в исключительных случаях. Стоять сложившись в разваливающейся, двигающейся рывками газеле- это экстрим.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Igemona ![](/img/female.gif)
![](/images/users/27838_5) магистр
|
16 января 2010 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St я вот как-то раз столкнулась с ситуацией: заходит бабуля — парень сидит, а на следующей остановке заходит его знакомая девушка — бац!!! он уже на ногах и уступает ей (девушке) место, сопровождая все веселеньким разговором.
Была у меня такая ситуация, только на месте бабушки я сама, стояла прямо напротив парня. Обидно было, но не из-за места. Я что не девушка?
|
|
|
Urania ![](/img/female.gif)
![](/images/users/12594_12) магистр
|
16 января 2010 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Igemona парень просто держал место своей девушке, потому и не вставал.. если бы он Вам уступил, то Вы бы уже не уступили его девушке...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Tyrgon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10238_1) магистр
|
16 января 2010 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свой вариант — в маршрутках с радостью уступаю беременным, с маленькими детьми, немощным старикам — если нет других свободных мест и меня к этому не понуждали незаслуженными упреками...
Прочим наглым пенсионерам придется пыхтеть желчью стоя, пока я сидя буду сладко спать;))
В троллейбусах и трамваях не сажусь никогда (независимо от наличия свободных мест и собственной усталости).
Также сидя никогда не беру на руки детей или подержать вещи стоящих рядом пассажиров.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
|
16 января 2010 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот в маршрутках действительно странно получается: Если видишь что уже всё забито — не лезь, а дождись следующей. Если спешишь — тогда почему не вышел раньше? Если крайне срочное что-то, тогда лови частника или такси. У нас некоторые маршрутки вообще не останавливаются когда все сидячие места заполнены. По-моему на этот счёт даже есть особые правила — запрещается ехать стоя в маршрутках типа газели.
|
|
|
Igemona ![](/img/female.gif)
![](/images/users/27838_5) магистр
|
16 января 2010 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon парень просто держал место своей девушке, потому и не вставал.. если бы он Вам уступил, то Вы бы уже не уступили его девушке...
мне показалось, что их встреча была случайной. И это скорее была его знакомая.
|
|
|
|
|
|
16 января 2010 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St По-моему на этот счёт даже есть особые правила — запрещается в ехать стоя в маршрутках типа газели А у нас есть специальные маршрутки, в которых конструкторами предусмотренно наличие пассажиров, едущих стоя — но все равно водители в погоне за наживой перебирают количество до уровня плотности банки со шпротами...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
|
|
Keykeeper ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6014_1) магистр
|
16 января 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats стараюсь предварительно или жестом предложить- садитесь, или спросить- сядете? Как ни странно, очень часто отказываются, причем категорически.
![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
Luftvaffe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15966_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно всегда уступаю,но если начинают хамить просто игнорирую..Например сижу в метро напротив стоит женщина лет 35, хорошо одетая и с наездом говорит "Место уступи!". Такую я такой не то что место не уступлюно и пошлю куда подаальше. Так же видел забавную картину. Сидит парень лет 25 типичныйй металхэд (в коже с цепями с гитарой) на просьбы уступить место отказывается.тут же началось вот мол молодеж пошла старших неуважает и т.д. Парень с ухмылкой поднимает штанину ..... а там металлический протез по колено. немая сцена![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
yellow ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10261_3) философ
|
16 января 2010 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беременным женщинам или с маленьким ребёнком или Инвалидам — устапаю всегда независимо от самочувствия, стараюсь помочь с каляской, сумками и т.п. Пожилым людям уступаю — если не еду убитый с Универа, когда спина вот-вот сломается и руки отвалятся...))) (Просто с ноутом в сумке на плече иногда бегаю весь день) Остальным — по настроению... Но если место просто освободилось — то я вначале предоставляю возможность кому-нибудь другому сесть... и если желающих долго нет — сажусь сам(в случае необходимости сесть), а так чаще езжу стоя...
p.s. когда еду со своей девушкой — стараюсь посадить её и сесть с ней рядом, если не противоречит "пункту о Беременных"
|
|
|