Уступаете ли Вы место в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Уступаете ли Вы место в общественном транспорте?»

Уступаете ли Вы место в общественном транспорте?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Urania не совсем. Они имеют право на бесплатный проезд если не занимают места.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu у нас имеют право на место. Как мама с дитем 5 лет говорю. А Аленке, маме с двумя детьми до 7-ми лет, предоставляют два места.
По сабжу: люди, говорящие, что пусть малыш от пяти лет стоит в общественном транспорте, либо своих деток не имеет, либо ни разу не ездил с таким дитем в общественном транспорте.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu а у нас в метро их просто пропускают, не спрашивая, будут ли они место занимать :)
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kroshka_Po

ни разу не ездил с таким дитем в общественном транспорте.
особенно в час пик!! один раз с сестрой ехали так, ей уже не 7 было, а все 12, но я очень боялась, что ее раздавят или с ног собьют!!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Kroshka_Po значит у вас правила добрее.
Любопытно было читать, что парни смутились т.к. не уступили место беременной девушке, а то что девушкам вообще принято уступать место их не смутило.
Если знаю что мне очень далеко ехать, то предпочту занять очень неудобное место. А так стараюсь уступать всем кроме особенно доставучих старых людей, которым всё равно уступишь ты им или нет, главное поговорить о том, что молодежь нынче не та пошла.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Они имеют право на бесплатный проезд если не занимают места.

У нас это правило действует только в маршрутках.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

активист

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

а то что девушкам вообще принято уступать место их не смутило.

Да простят меня девушки,но ежели уступать всему слабому полу,то это вообще всегда стоя нужно ездить.Мне до работы ехать целый час в маршрутке,каждый день.я думаю стоя в газели меня хватит езды на полчаса.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

У нас это правило действует только в маршрутках.

У нас это правило, как и множество других, не действует, хотя формально и прописано. никогда не видел что бы какого-то ребенка, действительно до 7 лет, сгоняли.

цитата Urania

ZiZu а у нас в метро их просто пропускают, не спрашивая, будут ли они место занимать :)

Так у нас тоже, ведь проверить то никак.

цитата ZiZu

Они имеют право на бесплатный проезд если не занимают места.

Сделаю поправку — отдельного места, то есть мама может лбо посадить малыша на руки, либо посадить его и стоять рядом, как бы предоставить ему свое мето, но это уже формальности...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kroshka_Po

ZiZu у нас имеют право на место.

Ирин, а вот тут ты не права — один ребенок имеет право, а другой нет — если занимает дополнительное сидячее место. Просто кондуктора не все берут деньги, как ни странно, а так — это правило действует даже в автобусе:пассажир имеет право на бесплатный провоз одного ребенка 7 лет, или двоих, но без предоставления дополнительного сидячего места.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Andrre

Да простят меня девушки,но ежели уступать всему слабому полу,то это вообще всегда стоя нужно ездить.Мне до работы ехать целый час в маршрутке,каждый день.я думаю стоя в газели меня хватит езды на полчаса.

А представьте как им;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

особенно в час пик!! один раз с сестрой ехали так, ей уже не 7 было, а все 12, но я очень боялась, что ее раздавят или с ног собьют!!

Вот потому я собственно и возмущалась поведением "милых старушек". Я еду на работу и в сад с двумя малышами — 6 и 4.5, но меня отшвыривает старушонка, которая считает, что вот она — торопится(яйца на рынке видимо через час закончатся), а я с двумя детьми могу в -20 и следующий автобус подождать.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
"Всем вышеуказанным"... НО бывают и огрехи... в транспорте ВСЕГДА читаю книгу и могу углубиться в сюжет настолько, что не замечаю тех, кому надо уступать... :-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

могу углубиться в сюжет настолько, что не замечаю тех, кому надо уступать...
справедливости ради, скажу, что и я, увы, бывало, зачитавшись или просто уснув в студенческую пору, вероятно, не уступала тем, кому стоило...
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

А представьте как им

Считаю,что в автобусах,трамваях,метро и пр.общественном транспорте нужно уступать как пожилым людям так и слабому полу,т.к.в этом транспорте предусмотрены стоячие места,но никак не в маршрутках(газелях),конечно за исключением беременных женщин,женщин с детьми до 5 лет,ну и конечно инвалидов.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu

цитата

Правила пользования Московским метрополитеном
2.5. Разрешается бесплатно провозить:

2.5.1. Детей в возрасте до 6 лет.
и все... не указано в каком количестве и занимают они место при этом или нет... хотя, действительно не до 7, как я предполагала, а до 6... все... кончаю оффтоп

цитата взята здесь
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Andrre

но никак не в маршрутках(газелях),конечно за исключением беременных женщин,женщин с детьми до 5 лет,ну и конечно инвалидов.

+1. Я присоединюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Gelena кстати, то же и о наземном транспорте в Москве:

цитата

6 3. Пассажир имеет право:

6.3.1. Бесплатно провозить с собой:

6.3.1.1. Детей в возрасте до 7 лет.
не указано, что при этом он не может занимать сидячего места
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
кстати тут такой прикол был пару лет назад...
еду я в трамвайчике, а надо мной стоит женщина за 50 (ну мне так показалось), но которая за собой очень следит. модно одета и т.д.
тут я вижу — скоро моя остановка, пора вставать, я встаю, а она кладет руку мне наплечо, садит обратно, мило улыбается и говорит: "Не стОит"...
я пожал плечами, повторяю заход. ситуация продолжается...
я на нее таращу глаза и говорю: "Я выхожу"... а она мне "не надо мне место устпать!" :-)))
в это время мы уже остановились на моей остановке, я взревел, как раненный буйвол, что действительно выхожу. вскочил и кое-как успел в закрывающуюся дверь... :-D
такие дела. так что не ВСЕГДа уступка места принмимается с благодарностью... :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

не ВСЕГДа уступка места принмимается с благодарностью...
ну это да :) в некоторых странах, я слышала, даже наоборот, как оскорбление воспринимается...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
Извините за оффтоп. А в каких маршрутках вы там стоя катаетесь, неужели в "газелях"?
–––
Страницы: 123456...101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Уступаете ли Вы место в общественном транспорте?»

Новое сообщение по теме «Уступаете ли Вы место в общественном транспорте?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх