автор |
сообщение |
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2117_8) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Kroshka_Po ![](/img/female.gif)
![](/images/users/784_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 января 2010 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu у нас имеют право на место. Как мама с дитем 5 лет говорю. А Аленке, маме с двумя детьми до 7-ми лет, предоставляют два места. По сабжу: люди, говорящие, что пусть малыш от пяти лет стоит в общественном транспорте, либо своих деток не имеет, либо ни разу не ездил с таким дитем в общественном транспорте.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Urania ![](/img/female.gif)
![](/images/users/12594_12) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 января 2010 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu а у нас в метро их просто пропускают, не спрашивая, будут ли они место занимать :)
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
|
15 января 2010 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po ни разу не ездил с таким дитем в общественном транспорте. особенно в час пик!! один раз с сестрой ехали так, ей уже не 7 было, а все 12, но я очень боялась, что ее раздавят или с ног собьют!!
|
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2117_8) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 января 2010 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka_Po значит у вас правила добрее. Любопытно было читать, что парни смутились т.к. не уступили место беременной девушке, а то что девушкам вообще принято уступать место их не смутило. Если знаю что мне очень далеко ехать, то предпочту занять очень неудобное место. А так стараюсь уступать всем кроме особенно доставучих старых людей, которым всё равно уступишь ты им или нет, главное поговорить о том, что молодежь нынче не та пошла.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Ladynelly ![](/img/female.gif)
![](/images/users/3190_36) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 января 2010 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Они имеют право на бесплатный проезд если не занимают места.
У нас это правило действует только в маршрутках.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Andrre ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29356_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 января 2010 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu а то что девушкам вообще принято уступать место их не смутило.
Да простят меня девушки,но ежели уступать всему слабому полу,то это вообще всегда стоя нужно ездить.Мне до работы ехать целый час в маршрутке,каждый день.я думаю стоя в газели меня хватит езды на полчаса.
|
|
|
benommen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7100_6) магистр
|
15 января 2010 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly У нас это правило действует только в маршрутках.
У нас это правило, как и множество других, не действует, хотя формально и прописано. никогда не видел что бы какого-то ребенка, действительно до 7 лет, сгоняли.цитата Urania ZiZu а у нас в метро их просто пропускают, не спрашивая, будут ли они место занимать :)
Так у нас тоже, ведь проверить то никак.цитата ZiZu Они имеют право на бесплатный проезд если не занимают места.
Сделаю поправку — отдельного места, то есть мама может лбо посадить малыша на руки, либо посадить его и стоять рядом, как бы предоставить ему свое мето, но это уже формальности...
|
|
|
Gelena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24469_11) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 января 2010 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po ZiZu у нас имеют право на место.
Ирин, а вот тут ты не права — один ребенок имеет право, а другой нет — если занимает дополнительное сидячее место. Просто кондуктора не все берут деньги, как ни странно, а так — это правило действует даже в автобусе:пассажир имеет право на бесплатный провоз одного ребенка 7 лет, или двоих, но без предоставления дополнительного сидячего места.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
|
15 января 2010 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andrre Да простят меня девушки,но ежели уступать всему слабому полу,то это вообще всегда стоя нужно ездить.Мне до работы ехать целый час в маршрутке,каждый день.я думаю стоя в газели меня хватит езды на полчаса.
А представьте как им![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
Gelena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24469_11) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 января 2010 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania особенно в час пик!! один раз с сестрой ехали так, ей уже не 7 было, а все 12, но я очень боялась, что ее раздавят или с ног собьют!!
Вот потому я собственно и возмущалась поведением "милых старушек". Я еду на работу и в сад с двумя малышами — 6 и 4.5, но меня отшвыривает старушонка, которая считает, что вот она — торопится(яйца на рынке видимо через час закончатся), а я с двумя детьми могу в -20 и следующий автобус подождать.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
sham ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3995_4) миротворец
|
15 января 2010 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Всем вышеуказанным"... НО бывают и огрехи... в транспорте ВСЕГДА читаю книгу и могу углубиться в сюжет настолько, что не замечаю тех, кому надо уступать... ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
15 января 2010 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham могу углубиться в сюжет настолько, что не замечаю тех, кому надо уступать... справедливости ради, скажу, что и я, увы, бывало, зачитавшись или просто уснув в студенческую пору, вероятно, не уступала тем, кому стоило...
|
|
|
Andrre ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29356_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 января 2010 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen А представьте как им
Считаю,что в автобусах,трамваях,метро и пр.общественном транспорте нужно уступать как пожилым людям так и слабому полу,т.к.в этом транспорте предусмотрены стоячие места,но никак не в маршрутках(газелях),конечно за исключением беременных женщин,женщин с детьми до 5 лет,ну и конечно инвалидов.
|
|
|
|
15 января 2010 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu цитата Правила пользования Московским метрополитеном 2.5. Разрешается бесплатно провозить:
2.5.1. Детей в возрасте до 6 лет. и все... не указано в каком количестве и занимают они место при этом или нет... хотя, действительно не до 7, как я предполагала, а до 6... все... кончаю оффтоп
цитата взята здесь
|
|
|
|
15 января 2010 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andrre но никак не в маршрутках(газелях),конечно за исключением беременных женщин,женщин с детьми до 5 лет,ну и конечно инвалидов.
+1. Я присоединюсь.
|
|
|
|
15 января 2010 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena кстати, то же и о наземном транспорте в Москве: цитата 6 3. Пассажир имеет право:
6.3.1. Бесплатно провозить с собой:
6.3.1.1. Детей в возрасте до 7 лет. не указано, что при этом он не может занимать сидячего места
|
|
|
sham ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3995_4) миротворец
|
15 января 2010 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати тут такой прикол был пару лет назад... еду я в трамвайчике, а надо мной стоит женщина за 50 (ну мне так показалось), но которая за собой очень следит. модно одета и т.д. тут я вижу — скоро моя остановка, пора вставать, я встаю, а она кладет руку мне наплечо, садит обратно, мило улыбается и говорит: "Не стОит"... я пожал плечами, повторяю заход. ситуация продолжается... я на нее таращу глаза и говорю: "Я выхожу"... а она мне "не надо мне место устпать!" ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) в это время мы уже остановились на моей остановке, я взревел, как раненный буйвол, что действительно выхожу. вскочил и кое-как успел в закрывающуюся дверь... ![:-D](/img/smiles/lol.gif) такие дела. так что не ВСЕГДа уступка места принмимается с благодарностью... ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
|
15 января 2010 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham не ВСЕГДа уступка места принмимается с благодарностью... ну это да :) в некоторых странах, я слышала, даже наоборот, как оскорбление воспринимается...
|
|
|
Senna ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6762_4) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|