автор |
сообщение |
абдулка ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50336_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взбешен. Ночью с двумя друзьями провожали подругу до дома. На обратном пути наткнулись на парня в явно наркотическом опьнении. Ни на что не реагировал, вообще не был способен на членораздельную речь. Потом у него начались просто какие-то припадки. Позвонили в скорую, она отказалась приехать, аргументируя тем, что это не их дело. Еще через минут двадцать мы перезвонили, сообщив, что человек реально может помереть, и у него пена идет (наврали, конечно). Был дан ответ, что машина приедет через 15 минут. Когда прошло уже полчаса, я не выдержал и сам позвонил , наорал, потребовал фамилию диспетчера и пригрозил каким-то мне самому неясным уголовным делом (под хмельком был, честно говоря). Скорая наконец приехала и забрала парня, надеюсь, что с ним все нормально будет. Любопытно, но если бы мне кто-нибудь сообщил, что какой-то наркоман загнулся от передоза в моем городе, то я бы сказал, мол, туда и дорога. Но когда сам рядом проходишь, то человека становится жаль.
|
|
|
Гриф Рифт ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19973_19) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2011 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня наконец-то вымыл лоджию и два окна после ремонта, но самое интересное что, как только я всё вымыл, пошел дождь! Закон подлости работает четко, но все равно, хоть и уставший, остался очень доволен проделанной работой!![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл |
|
|
Irena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10259_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2011 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Есть вменяемые рецепты? По моему опыту — препараты, содержащие экстракт эхинацеи. Не всё время принимать, а иметь дома: если пообщался с кем-то простуженным или начинает что-то "клеиться", принять при первой возможности максимальную (по инструкции) дозу, а дальше по самочувствию. Мне иногда удается за полдня сбить простуду, а если все же начинается, то быстрее и легче проходит. Витамины, опять же, С особенно. Женьшень или элеутерококк тоже способствует, но он может давление поднимать, так что надо осторожно, если у кого гипертония.
|
|
|
elya ![](/img/female.gif)
![](/images/users/25407_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2011 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Есть вменяемые рецепты? Зарядка, обливание холодной (не просто прохладной) водой, соки и молоко пить сразу из холодильника. С обливанием лучше не тянуть резину, а начинать сразу с максимально холодных температур. Вроде, никто не умирает, наоборот, организм резко мобилизуется.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2011 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, если человек молод и здоров, то можно и "с максимально холодных", и вообще. Помнится, в молодости я где-то год вот так закалялась, по всем инструкциям, с холодным душем, и была очень довольна собой. Кончилось все это жуткой ангиной на месяц, каких у меня до того в жизни не было. После этого я в закаливания не верю. Лучше не насиловать организм.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2011 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Кончилось все это жуткой ангиной на месяц, каких у меня до того в жизни не было. Наверное, про ноги забыли, обычно ангина от них. Или вода не очень холодная. Закаляться можно начинать в любом возрасте, и не только здоровым. Я начала после 20, когда уже еле дышала от сильных бронхитов. Дети, пока их обливала, ни разу не болели, а потом отбрыкались и через несколько лет стали изредка простывать. Жалею, что не начала закаливать в младенческом возрасте. У моей подруги первая дочка, которую она по молодости бесстрашно поила молоком из холодильника и подмывала холодной водой, до сих пор (24 года), практически не знает, что такое простуда. А вторую уже побоялась, и она астматик.
|
|
|
Christian ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17781_6) философ
|
10 сентября 2011 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya Закаляться можно начинать в любом возрасте
Я этим летом, когда отключали горячую воду, принимал два раза в день ледяной душ) — чувствовал себя превосходно) Сейчас тоже хочу начать закаляться, но некоторые говорят что холодный душ вреден, лучше просто обливаться. Вопрос — обливаться лучше полностью (и голову тоже), или же только тело? Просто некоторые советуют голову ни в коем случае холодной водой не обливать, другие наоборот.. и обычный (теплый) душ принимать сразу после, или до обливания? Может полезнее вместо обливания принимать контрастный душ?
|
|
|
Лунатица ![](/img/female.gif)
![](/images/users/60731_1) философ
|
10 сентября 2011 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Да, потребляешь его, а оказывается питаешь какого-то синего пушистого монстрика.
цитата iRbos В народе это называется "иммунитетная белочка"
![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
цитата iRbos Есть вменяемые рецепты? Иммунеле не предлагать
Например, постепенное приучение себя к холоду. Водные процедуры. Правда, на собственном опыте убедилась, что выработка иммунитета требует терпения — дело это не месяцев, а лет. Говорили, что года три нужно. Я вот третий год приучаю себя к холодной воде. От легких обтираний до такой наглости как душ. С перерывами в холодное время года на все более легкие простуды. А ведь с детства холодной воды боялась панически.
Прозевала сообщение:
цитата Irena Помнится, в молодости я где-то год вот так закалялась, по всем инструкциям, с холодным душем, и была очень довольна собой. Кончилось все это жуткой ангиной на месяц, каких у меня до того в жизни не было. После этого я в закаливания не верю. Лучше не насиловать организм.
Вот я как раз об этом. Первую зиму с начала закаливания я сильно обиделась, что снова простужаюсь. Тогда-то мне и объяснили, что это только ломать легко, а вот строить — ... Следующим летом начала по-новой. Прошлой зимой болела только раз, тем крутым гриппом, который всю Москву скосил. Посмотрим, что будет этой зимой. ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
Lion0608 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63851_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема приняла интересный оборот. Я вот сегодня... как уже лет 20 — контрастный душ. Не знаю, какая такая волшебная сила действует — но больше 2-х дней простуды не держаться, И лекарства не пью... хотя может дело и не в душе? Вот у меня если болячка появляется — 100% от переутомления. Стоит только один вечер забыть про срочную работу и как следует выспаться — и все проходит)
Из запомнившегося сегодня — скворцовый "концерт" под окном. Скоро улетят( Скворцы — редкостные имитаторы птичьего мира. Песенки старательно подслушаны у дроздов, иволг. Но если относиться с уважением к их "металлическому вокалу", то можно назвать изящней — "ковер-версия".
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
|
10 сентября 2011 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian Просто некоторые советуют голову ни в коем случае холодной водой не обливать, другие наоборот.. Наверное, правы первые. Сосуды в мозгу, кажись, очень холода не любят. Моя голова чувствет себя просто мерзко, если её обливать вместе с телом. А душ или обливание — наверное, кому что удобнее. Мне просто лень наливать воду в тазик, поэтому принимаю душ. Контрастный душ тоже тема ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
цитата Лунатица Посмотрим, что будет этой зимой. Желаю удачи ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Лунатица ![](/img/female.gif)
![](/images/users/60731_1) философ
|
10 сентября 2011 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Душ холодит сильнее, чем струя воды. Поэтому, когда я привыкла к холодным обтираниям — постепенно стала переходить к обливаниям частей тела струей из-под крана. Причем заметила, что от слабой струйки гораздо холоднее, чем от сильной. Наверное, потому что сильная быстро охватывает кожу и первый температурный шок переживается быстрее. Сейчас принимаю холодный душ. То же самое: легче переносится сильный душ, которым быстро и несколько раз проводишь по участку тела, как кистью, чтобы максимальную площадь захватить.
цитата elya Наверное, правы первые. Сосуды в мозгу, кажись, очень холода не любят.
Я тоже об этом слышала. Контрастным, горячим и холодным процедурам на голове не место.
|
|
|
|
10 сентября 2011 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya Наверное, про ноги забыли Но в душ-то с ногами лезут ))) Зато сейчас, с помощью эхинацеи, уже много лет дальше легкого насморка или першения в горле на пару дней дело не идет (тьфу-тьфу, стучу по всем деревянным поверхностям). Замечу, что очень холодные продукты (как и очень горячие) не полезны ни для желудка, ни для зубов. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
Nicolle ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33993_5) философ
|
10 сентября 2011 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня у родителей в закромах наткнулась на старенькую пиратскую кассету "Високосного года" с "Воскресеньем". Целый день сидела ностальгировала, все песни прямо с детства знакомые. Помню, лет в семь как ни странно жутко любила у "Високосного года" песню названия не помню,
цитата Какая, в сущности, смешная вышла жизнь, Хотя, что может быть красивее, Чем сидеть на облаке и, свесив ноги вниз, Друг друга называть по имени..
|
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17390_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2011 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эм, с закалкой это конечно хорошо, но моя основная проблема в хроническом тонзиллите, с которым такие шутки опасны.
цитата Christian Сейчас тоже хочу начать закаляться, но некоторые говорят что холодный душ вреден, лучше просто обливаться.
Летом в принципе все равно, главное по акуратнее ничего себе не застудить, а то может много чего вылезти. На счет с головой — без, зависит от ваших сосудов, но лучше с головой, только не надолго.
А теперь по теме. Поделюсь впечатлениями. Ездил сегодня на ММКВЯ. Ездил с вполне конкретными и весьма корыстными целями: посмотреть на Олдей и автографом разжиться. В процессе изучения сайта выставки выяснилось, что не Олдями выставка едина, там сразу после них еще и Дяченко будут. Дело ясное — в место одной книги тащим две. Вообщем приехал, побродил, дождался. Олди не разочаровали: остроумны, точны и коротки в формулировках и вообще интересно было, хотя по поводу пиратства я с ними не согласен, ну да бог с ним, не о том сказ. Автограф теперь есть, впечатления тоже. Затем были Дяченко, вернее был. К вопросу о здоровье. Женская половина дуэта к сожалению заболела и присутствовать не смогла. А сам Сергей толи после Олдей, толи... Я не знаю, но смотрелся он какой-то бледной тенью. Напомнил мне одного моего самого нелюбимого препода в универе. Много пространно растекался мыслью по древу, при чем на неинтересные для меня темы про кино и прочее. Включился студенческий рефлекс — чуть не уснул стоя. Впрочем автограф я тоже получил. Потом еще немного побродил по выставке (как-то даже не верится, что все тут толкуют о смерти бумажной книги), но особо интересного для себя ничего не нашел, ибо все что нужно как раз куплено и дешевле. Когда уходил, заметил выступление Панова (а я еще все думал, что лицо у мужика с Олдями хохмящего знакомое), но это было лично мне уже не интересно. После него должны были быть такие монстры (в прямом и переносном) как Никитин и Донцова, поэтому я решил что пора делать ноги. Вообщем я за два дня умудрился посетить ТРИ книжные ярмарки, как-то так сложилось. То ни на одной уже лет пять не был, а то целых три.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 сентября 2011 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos есть одно легкое для выполнения средство, которое, тем не менее. работает четко: в сезоны простуд и гриппов мыть руки как можно чаще. Отличная профилактика.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
valkov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15158_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2011 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то слышал совет и ноздри мылом мыть.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17390_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan сезоны простуд и гриппов мыть руки как можно чаще.
Так и делаю, но грипп (если не кишечный) передается в основном вирусно-капельным.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Rijna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22477_32) гранд-мастер
|
11 сентября 2011 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лечилась от осенней депрессии. Началось всё с того, что всякие меня ласково спросили, а нельзя ли в нашу квартирку впихнуть ещё и велосипед. Немаленький такой велик. Очень немаленький. Надо сказать, что мне этот велик здесь и даром не надь, и с деньгами не надь. Хлама и без него хватает, девать некуда. Ну да ладно. Скрипя сердцем и всем, чем можно, прочим, согласилась. Всякие умчались довольные, а к моей головной боли добавилось унылости и печальки. Загрустив, пошла бить монстров в МЭ2, чтобы строгость снять и сердитость, и била их некоторое время дня.
Звонка на входной двери у нас нет. Сняли уже очень давно, чтобы приходящие чужие зря не тилибомкали и не будили детей, я всё равно только своим открываю. А свои... ну, не важно. Но если прикрыть дверь в комнату и сидеть хоть немного громче шепота, своих можно не услышать. Я просила дверь не закрывать, раз много, но... А тут ещё и бой, и монстры пачками! Вот мы и не услышали. А всякие съездили в магазин и вернулись с сумками. И я вполне понимаю, почему после трёхминутного ожидания под дверью пяток полных пакетов были не мягенько поставлены около, а брошены как попало, чтобы до сотового добраться. Но. В одном из пакетов было оливковое масло. Шикарное оливковое масло. В стеклянной бутылке. Было. Потом оно тоже было, но уже везде. Перед дверью, под дверью и за дверью. Следами по лестнице и лужей в коридоре. В нём плавали шпроты (ага, в масле), банки, кетчуп, шоколадки и DVD-диски. В него ставили другие пакеты с продуктами, и они там тоже плавали, хорошо хоть только внешней стороной.
А у меня бой, я на адреналине. В общем, это было громко. Виноватых не нашлось, так что больше всего досталось мирозданию (а нечего такими средствами пытаться мою депрессию лечить). Пока я отмывала пол, пытаясь не скользить во всем этом скользком великолепии, я была в ярости. Когда я стала отмывать с мылом три десятка плиток шоколада (хорошо хоть в этот раз они были в непромокаемой упаковке), меня пробило на хохот. Ещё бы, картинка была ещё та.![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Шпроты в масле в масле смотрелись уже не так забавно, к dvd-упаковкам я уже растратила весь адреналин и домывала их нежно-бережно. В общем, день удался. И хандра даже на какое-то время убралась куда подальше. Наверное, я была страшна в гневе. ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
Kartusha ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21890_11) магистр
|
|
sdv ![](/img/male.gif)
![](/images/users/66061_0) философ
|
|