автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
16 апреля 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislavлучше всего из доступных средств оплаты — наличные деньги. Зато за них кашбак не дают...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
16 апреля 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthВчера в первый и в последний раз оплатил товар QR-кодом Продавцу выгода, а вам от такого способа оплаты обычно никакой. К кэшбеку банки часто не принимают оплату по QR.
Единственный плюс: я могу дать свою физическую карточку жене, а сам оплатить QR-кодом. Ну или просто на крайний случай когда все остальные средства оплаты забыл 
цитата лучше всего из доступных средств оплаты — наличные деньги. Особенно когда нехорошие люди дают пятитысячную купюру, покупая на 1049 рублей, и/или отсчитывают эти самые 49 рублей всего-то за 2 минуты ковыряний 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
16 апреля 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЗато за них кашбак не дают...
Бесплатный сыр как правило бывает в мышеловке.
цитата Cardinal_StОсобенно когда нехорошие люди дают пятитысячную купюру, покупая на 1049 рублей, и/или отсчитывают эти самые 49 рублей всего-то за 2 минуты ковыряний
За то ни кто не отслеживает ваши расходы, как это происходит при оплате телефоном и карточкой. Я уже молчу о том, что мошенники могут снять деньги с телефона или карточки.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 апреля 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MstislavБесплатный сыр как правило бывает в мышеловке. Если умные маркетологи хотят подарить мне немножко денег, должен ли я отказывать им в этом удовольствии?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
DKart 
 магистр

|
16 апреля 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаА какая? Экономия на эквайринге. Расчеты через СБП толи без комиссии для предприниматели, то ли с очень низкой. Короче, им выгодно. Но через СБП не будет кэшбэка.
цитата bbgЕсли умные маркетологи хотят подарить мне немножко денег, должен ли я отказывать им в этом удовольствии? Когда я стройматериалы для ремонта покупал, кэшбэк получился почти 3 тыс. живыми деньгами. А в среднем в месяц халявные 1200-1500 рублей набегают.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
roman8567 
 философ

|
16 апреля 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда возникает чрезвычайная ситуация, в магазинах требуют только наличные. Я живу в приграничье, у нас такое было.
|
––– Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
16 апреля 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MstislavЗа то ни кто не отслеживает ваши расходы, как это происходит при оплате телефоном и карточкой. Вы занимаетесь криминалом? Абсолютно вся зарплата "черная"? Покупаете что-то незаконное? Самозанятый и хотите сэкономить 4% доходов? Платите алименты? Сдаете недвижимость? Если что-то из этого есть, то действительно есть доводы пользоваться наличкой 
Я не настолько богат чтобы игнорировать стабильные +2000р в месяц 
цитата MstislavЯ уже молчу о том, что мошенники могут снять деньги с телефона или карточки Я и жена теряли сдачу с крупной купюры — это примерно в тысячу раз больше чем украли у нас мошенники (ноль)
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
urs 
 магистр

|
16 апреля 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MstislavЗа то ни кто не отслеживает ваши расходы, как это происходит при оплате телефоном и карточкой. Я уже молчу о том, что мошенники могут снять деньги с телефона или карточки. Абсолютно верно.цитата bbgЕсли умные маркетологи хотят подарить мне немножко денег, должен ли я отказывать им в этом удовольствии? Подарить? Они возвращают вам ваши же собственные деньги. Кэшбек это заранее предусмотренная надбавка к цене. Рекламный механизм
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 апреля 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursОни возвращают вам ваши же собственные деньги. Кэшбек это заранее предусмотренная надбавка к цене. Рекламный механизм А если бы я заплатил наличкой, то они мне эту надбавку не возвратили бы. Л — Логика.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
16 апреля 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупал сейчас выпечку. На кассе высветилась сумма, я быстренько оплатил, карта-то уже была в руках. А продавец парой секунд позже только заметил ошибку и 30 рублей мне тремя десятюнчиками отдал. Ну вот куда теперь эти монетки девать? 

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 апреля 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthНу вот куда теперь эти монетки девать. Продайте нумизматам
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
16 апреля 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaдля чего красная ниточка на банке? Для блезиру
|
|
|
practicANT 
 философ

|
16 апреля 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился тревожностью: еще несколько человек из группы детского сада заболело. Мой пока здоров, но чат мамский разрывается. Ходила бегать с больной шеей. Как ни странно, шея мне бегать не мешала вообще. Сумки таскать мешает, а бегать не мешает. Ветер на улице ледяной, но солнце сегодня было горячее. Тюльпаны шренка проклюнулись. Желтенькие. Я почему-то в нашем городе только желтые вижу. А может они и не Шренка, а просто лесные. Не разбираюсь, но растут как сорняки.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
dnocturne 
 философ

|
16 апреля 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вчера утром перед работой захожу в продуктовый (обычное сельпо, не гипермаркет), а там коллега с работы кукует возле кассы. Поздоровался, спрашиваю: "Чего стоишь?". Оказалось, он оплатил купленные товары картой, а этот грёбаный приборчик, который снимает денюжку, заглючил (или тырнет пропал). Короче, не проходит оплата. "Бывает", — говорю. Беру нужные мне товары, расплачиваюсь наличными и иду на работу. А коллега пришёл через полчаса после меня. Мораль: всегда имейте при себе хоть немного наличных. А то потухнет смартфон, пропадёт интернет, аль ещё какой глюк случится — и не сможете ни за проезд заплатить, ни за булку хлеба. 
|
|
|
wax 
 философ

|
|