Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 10:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
лучше всего из доступных средств оплаты — наличные деньги.

Зато за них кашбак не дают...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 11:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Вчера в первый и в последний раз оплатил товар QR-кодом
Продавцу выгода, а вам от такого способа оплаты обычно никакой. К кэшбеку банки часто не принимают оплату по QR.

Единственный плюс: я могу дать свою физическую карточку жене, а сам оплатить QR-кодом. Ну или просто на крайний случай когда все остальные средства оплаты забыл :-)))
цитата
лучше всего из доступных средств оплаты — наличные деньги.
Особенно когда нехорошие люди дают пятитысячную купюру, покупая на 1049 рублей, и/или отсчитывают эти самые 49 рублей всего-то за 2 минуты ковыряний
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 11:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
Продавцу выгода
А какая?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 11:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Зато за них кашбак не дают...

Бесплатный сыр как правило бывает в мышеловке.

цитата Cardinal_St
Особенно когда нехорошие люди дают пятитысячную купюру, покупая на 1049 рублей, и/или отсчитывают эти самые 49 рублей всего-то за 2 минуты ковыряний

За то ни кто не отслеживает ваши расходы, как это происходит при оплате телефоном и карточкой. Я уже молчу о том, что мошенники могут снять деньги с телефона или карточки.
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 11:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
Бесплатный сыр как правило бывает в мышеловке.

Если умные маркетологи хотят подарить мне немножко денег, должен ли я отказывать им в этом удовольствии?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 11:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
А какая?
Экономия на эквайринге. Расчеты через СБП толи без комиссии для предприниматели, то ли с очень низкой. Короче, им выгодно.
Но через СБП не будет кэшбэка.
цитата bbg
Если умные маркетологи хотят подарить мне немножко денег, должен ли я отказывать им в этом удовольствии?

Когда я стройматериалы для ремонта покупал, кэшбэк получился почти 3 тыс. живыми деньгами. А в среднем в месяц халявные 1200-1500 рублей набегают.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 11:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
на эквайринге
а! Я думал, что-то ещё, окромя..
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 12:06  
цитировать   |    [  ] 
Когда возникает чрезвычайная ситуация, в магазинах требуют только наличные. Я живу в приграничье,
у нас такое было.
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 13:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
За то ни кто не отслеживает ваши расходы, как это происходит при оплате телефоном и карточкой.
Вы занимаетесь криминалом? Абсолютно вся зарплата "черная"? Покупаете что-то незаконное? Самозанятый и хотите сэкономить 4% доходов? Платите алименты? Сдаете недвижимость? Если что-то из этого есть, то действительно есть доводы пользоваться наличкой :-)))

Я не настолько богат чтобы игнорировать стабильные +2000р в месяц 8:-0
цитата Mstislav
Я уже молчу о том, что мошенники могут снять деньги с телефона или карточки
Я и жена теряли сдачу с крупной купюры — это примерно в тысячу раз больше чем украли у нас мошенники (ноль)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 13:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
За то ни кто не отслеживает ваши расходы, как это происходит при оплате телефоном и карточкой. Я уже молчу о том, что мошенники могут снять деньги с телефона или карточки.

Абсолютно верно.
цитата bbg

Подарить? Они возвращают вам ваши же собственные деньги. Кэшбек это заранее предусмотренная надбавка к цене. Рекламный механизм
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 13:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Они возвращают вам ваши же собственные деньги. Кэшбек это заранее предусмотренная надбавка к цене. Рекламный механизм

А если бы я заплатил наличкой, то они мне эту надбавку не возвратили бы. Л — Логика.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Покупал сейчас выпечку. На кассе высветилась сумма, я быстренько оплатил, карта-то уже была в руках. А продавец парой секунд позже только заметил ошибку и 30 рублей мне тремя десятюнчиками отдал. Ну вот куда теперь эти монетки девать? :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 16:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Ну вот куда теперь эти монетки девать.

Продайте нумизматам
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 16:25  
цитировать   |    [  ] 
bbg, в городе регулярно вижу мужичка, который сигареты или мелочь стреляет. Ему бы отдал, но он меня обходит стороной. 8-]

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 17:09  
цитировать   |    [  ] 
А для чего красная ниточка на банке?:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 17:15  
цитировать   |    [  ] 
neli mustafina, сам не знаю, картинку с интернета взял. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 17:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
для чего красная ниточка на банке?

Для блезиру
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 18:10  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился тревожностью: еще несколько человек из группы детского сада заболело. Мой пока здоров, но чат мамский разрывается. Ходила бегать с больной шеей. Как ни странно, шея мне бегать не мешала вообще. Сумки таскать мешает, а бегать не мешает. Ветер на улице ледяной, но солнце сегодня было горячее. Тюльпаны шренка проклюнулись. Желтенькие. Я почему-то в нашем городе только желтые вижу. А может они и не Шренка, а просто лесные. Не разбираюсь, но растут как сорняки.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 18:44  
цитировать   |    [  ] 
А я вчера утром перед работой захожу в продуктовый (обычное сельпо, не гипермаркет), а там коллега с работы кукует возле кассы. Поздоровался, спрашиваю: "Чего стоишь?". Оказалось, он оплатил купленные товары картой, а этот грёбаный приборчик, который снимает денюжку, заглючил (или тырнет пропал). Короче, не проходит оплата. "Бывает", — говорю. Беру нужные мне товары, расплачиваюсь наличными и иду на работу. А коллега пришёл через полчаса после меня. Мораль: всегда имейте при себе хоть немного наличных. А то потухнет смартфон, пропадёт интернет, аль ещё какой глюк случится — и не сможете ни за проезд заплатить, ни за булку хлеба. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 18:48  
цитировать   |    [  ] 
neli mustafina , для привлечения денег, я думаю. Эзотерика

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх