автор |
сообщение |
Feska
философ
|
21 ноября 2024 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьяволанастоящее домашнее кимчхи Причем, рецепт простейший, даже ленивей отечественной квашеной капусты.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
wax
философ
|
21 ноября 2024 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ,залитое чем-то сладким. Скорее всего йогурт.
Я всегда считала, что горох не люблю. Оказывается, надо было просто долго его не есть) с удовольствием ем второй вечер. Вчера просто отварной горох, измельчённых в пюре + драники из вафельницы, а сегодня горох + фарш + пережарка + сливки. Готовил, правда, и вчера и сеголня, муж, по случаю отпуска.
|
|
|
urs
магистр
|
21 ноября 2024 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, не то, чтобы запомнился... Но! На арбатской площади из двадцатилетнего котлована на месте "соловьиного" дома уже торчат какие-то конструкции. Слава мэрии!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
21 ноября 2024 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FeskaПричем, рецепт простейший, даже ленивей отечественной квашеной капусты. Ну, не совсем, ингредиентов там немало, чистить-резать-намазывать, но, если набить руку, получается действительно легко и быстро. Главное — это суметь выждать затем по меньшей мере пару недель, пока кимчхи проквасится хотя бы немного
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
osservato
миротворец
|
21 ноября 2024 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax ,залитое чем-то сладким.
Скорее всего йогурт.
Нет, там оказывается смесь протеина с арахисовой пастой, молоком и какао-порошком? (какой-то порошок сыплет).
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Whutharth
авторитет
|
22 ноября 2024 г. 04:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приснилось, что я на турнике подтягиваюсь. Просыпаюсь в 4:36, и спина болит. Порой эти сны мне кажутся какой то параллельной реальностью, я будто живу двумя жизнями.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
22 ноября 2024 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard , в следующий раз забубеньте туда же рис и тушите (по типу ризотто) — рис заберёт лишнюю соль))
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
neli mustafina
авторитет
|
|
wax
философ
|
22 ноября 2024 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena , это смотря сколько соли. Я один раз столько соли положила, что даже рис не спас :( стал тоже пересоленый настолько, что во рту горел :(
|
|
|
Клован
гранд-мастер
|
|
practicANT
философ
|
22 ноября 2024 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое первое "серьезное" блюдо было "мясо по-французски". Всего-то нужно было нарезать и отбить мясо, посолить его, нарезать и обжарить грибы с луком, посолить их, выложить на мясо грибы и помидоры, посолить (как же не солить помидоры), помазать майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Мама давилась, но делала вид, что вкусно. Я есть не смогла
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax
философ
|
22 ноября 2024 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня впервые в жизни столкнулась то ли с коллекторами, то ли все-таки с мошенниками (тогда не в первый раз). Сестра собирается проходить процедуру судебного банкротства. И вот мне сегодня позвонила женщина якобы от банка, где у сестры задолженность и проникновенным голосом спросила, не могу ли я оплатить долг моей сестры, по реквизитам, которые она мне скинет. На резонный вопрос, почему они звонят мне и почему я должна оплачивать её долги, мне ещё более проникновенно сказали: "ну вы ведь сестры...". Послала и напомнила, что это незаконно. Пребываю в лёгком шоке, тк думала что коллекторы и все замечательные истории с выбиванием долгов с родственников, остались где-то в десятых или нулевых.
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
22 ноября 2024 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxшоке Да вообще тема болезненная. У меня младшая сестра не нашла себе место в жизни и вину взвалила на мать. Завтра родители поедут ей комнату покупать в другом городе, чтобы взрослый ребёнок перестал мучить собственную маму.
Вчера знакомый спустя год молчания написал мне "здаров, дай пятихатку дозавтра". Проигнорировал и не стал отвечать, он мне еще 2000 не отдал. Я понимаю, что у людей бывают трудности в жизни. Но я считаю, что каждый человек, в каких бы не оказался условиях, сам к ним пришёл, никто не заставлял. И если видно, что такие люди почти ничего не предпринимают в лучшую сторону, а паразитируют на других, то ну их нафиг.
Смотрю, по ТВ Нагиев и Ярмольник стали вовсю рекламировать Защитник от МТС. Мне кажется, они там в МТС что то подкрутили, и он стал лучше работать — опознает спам, блокирует опросы, предлагает расшифровку разговоров. Давно мне живой человек не дозванивался, даже жить стало хорошо, никто не беспокоит.
|
|
|
practicANT
философ
|
22 ноября 2024 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , а коллекторы ли это? Возможно, просто мошенники. Ни по каким присланным реквизитам от абы кого платить ни в коем случае не стоит. Есть такой развод с коммунальными "задолжностями", где просят опалатить коммуналку по присланным реквизитам. Цена вопроса — мелочь: 200-500 руб. Но с миру по нитке — мошеннику домик. Кстати, о коммуналке: сегодня мне позвонила мастер с администрации. Я думала, что мошенники, но она назвала точно мой адрес и попросила не денег, а фото счетчиков ей на ватсапп. Я разговаривала с ней с сильной подозрительностью, потому что счета все оформлены на мужа, не на меня. Да показаниями тоже он занимается, потому что мне физически не добраться до счетчиков. Откуда у нее мой телефон? Муж же вспомнил, что в этот раз я сама заявление на продление аренды писала лично у мастера же в офисе, где заодно и продляли лицевые счета. Вот так теперь сверяют показания.
|
|
|
wax
философ
|
22 ноября 2024 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth , ну, сестре мы помогаем, но помогаем именно с банкротством, т.к. оплатить все, что накопилось, невозможно. Она старается, думаю, что в итоге всё будет в порядке. Но пока вот такие неприятные сюрпризы придётся терпеть.
|
|
|
wax
философ
|
22 ноября 2024 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , вот и я сомневаюсь. Платить я бы не стала в любом случае, но вот это вот "пришлю реквизиты, а вы заплатите" очень напоминает мошенничество.
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
22 ноября 2024 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВот так теперь сверяют показания Ну ладно хоть принимают данные. К нам недавно приходил специалист с проверкой и поднял вопрос сроков поверки. Мама что то с ним решила, я не слышал, успокаивал шпица в другой комнате. А спустя пару дней натыкаюсь на статью о поверке счетчиков, где автор предупреждал читателей, чтобы не пропустили поверку. С его слов у коммунальной компании есть какое то право накинуть рублей в кратном размере, и жилец будет должен тысяч 40-45 потом.
|
|
|
practicANT
философ
|
22 ноября 2024 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth , я в этой области работала. Там сейчас такое творится. Поверять может лишь государственная лаборатория на базе цсм либо аккредитованная государством лаборатория. Поверка бытового счётчика в цсм стоит рублей 500-800 где-то, в зависимости от типа. Поверка в частной аккредитованной лаборатории — на усмотрение лаборатории. И вот ходят ребята от таких лабораторий по квартирам и навязывают свои услуги даже тем, кому не надо. А ещё могут ходить люди, к лабораториям не относящиеся. На всякий: найдите на счётчике пломбу или наклейку с годом и кварталом. Это будет предыдущая поверка. Дальше в интернете ищите межповерочный интервал для своего типа счётчика. Считаете. Если пора поверять, то у вас два пути: отдать на поверку с риском получить за деньги бумажку с надписью " не пригоден" или купить новый с поверкой.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
22 ноября 2024 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Если пора поверять у нас сейчас поверяют без снятия. А до этого да, пару раз покупали новый, так проще было
|
––– tomorrow never knows |
|
|