автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
7 марта 2023 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВы не знаете, как стриглась Марина Цветаева? Знаем мы вас, дам: я прямо Марина Цветаева, а я вылитая Мария Шкапская, а я чистая Черубина де Габриак! Вот и не верим на слово.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
alex11 
 магистр

|
7 марта 2023 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои поездки в Регенсбург на лечение с турецкими таксистами все более напоминают приключения авантюристов. Это такие хитрые люди, поначалу они располагают к себе, ты становишься "как бы" их другом, а потом они делают, что хотят. Поездки с пациентами дают им 80% дохода. В принципе, они должны меня ждать. Поход по лабиринтам больницы и процедура занимают от 20 до 30 минут. И это им оплачивается. Но нет, они уезжают, куда-то подкалымить. Я им звоню и они сообщают, что приедут, скажем, через полчаса. А сегодня он опаздал на 15 минут и на термин мы опаздали, в результате получилось, что он сегодня решил подождать и ждал 45 минут, т.к. все сдвинулось. Хорошо, что жена, проделав "подготовительную" работу перестала со мной ездить, а то постоянно бы пыхтела бы от злости. Я же воспринимаю все философски. И в самом деле, не ссорится же с представителями турецкой диаспоры. Ну и бесконечные коридоры больниц являются своеобразными выставочными галереями для художников. Поставлю отдельные фото в галерее.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
7 марта 2023 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЗнаем мы вас, дам: я прямо Марина Цветаева, а я вылитая Мария Шкапская, а я чистая Черубина де Габриак! Однажды муж сообщил,что я похожа на Оззи Озборна в молодости. Решила,что это комплимент.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 марта 2023 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЧерубина де Габриак Последний вариант мне нравится, люблю дуэли. Особенно бескровные.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
glazier 
 авторитет

|
7 марта 2023 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistперепечатки западных бестселлеров, такое чувство, что издательствам доплатили, что бы они активно втюхивали эту лабуду. Всё проще. Прибыль (стремительно сокращающуюся) приносят средства для отдохновения утомленных мозгов (прежде всего — девочек 14-18 лет из малообеспеченных семей служащих, проживающих в регионах РФ — наиболее многочисленная группа потребителей, но есть изделия для мальчиков, офисного планктона тех или иных гендерно-культурных ориентаций и т.п.). Русскоязычные авторы, даже совершенно безмозглые и подлые считаются рискованным вложением. Они пишут слишком коряво и не профессионально даже для таких потребителей, они завсегда могут вставить в текст какую ни то жабу, причем где-то в глубоких толщах своих опусов, и устроить большие неприятности для редакторов, просматривающих только первые 5 страниц, Наконец, получив первый "гонорар", "авторы" понимают, что жизнь жестоко надсмеялась над ними и завязывают с этой ....й. Между тем, надежно прогнозируется прибыль только с третьего опуса из цикла. Потребитель не склонен покупать изделия от незнакомых производителей. Исключение составляют проверенные кем положено специфические произведения, рассчитанные на потребителей, особливо богатых плодами Gossýpium hirsútum в головах. Тут, кстати, возможна и госсподдержка. Тогда как с переводами проблем куда меньше. Во — первых, почти никаких скрытых жаб. Во вторых — авторы — квалифицированные мастера дешевого ширпотреба, А мультяшно-англизированное построение предложений гугл-переводчиком вошло, наконец, в плоть великого и могучего и без проблем хавается пиплом. Теперь, когда иссяк главный источник современной русской литературы — второсортные голливудские блокбастеры, отбор произведений очень упростился. Берем книжный раздел американского Амазона и отбираем все "бестселлеры" с максимальным числом отзывов, все равно каких. Даже лучше, если они ругательные. Логика — тамошние курицы купили, и наши купят, проверено практикой. Опять же — выгодно. Через полгода, права на издания этих однодневок стоят гроши, а операторов гугл-переводов полно, только свистни, рады будут, если им на обратный автобусный билет ассигнуют. Вас такие "книги" не устраивают? Ваша проблема. Как статистическая единица, вы не интересуете издателей.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 марта 2023 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierотбор произведений очень упростился. Берем книжный раздел американского Амазона и отбираем все "бестселлеры" с максимальным числом отзывов,
Судя по последним примерам, с которыми я сталкивалась, все еще хуже. Берем МТА с самоизданным "шедевром" (который самоопубликован на Амазоне и стоит около $1.2 на ресурсе) и покупаем за бесценок права (автор потом с гордостью может указывать везде, что переведен на другие языки мира). Среди этих самоопубликованных встречаются недурные вещи (развлекательные, разумеется), но основная масса — неразбавленный шлак.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
glazier 
 авторитет

|
7 марта 2023 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan еще хуже. Берем МТА с самоизданным "шедевром" (который самоопубликован на Амазоне и стоит около $1.2 на ресурсе) и покупаем за Не вижу противоречия. Главное — источником выбора является число любых отзывов в Амазоне. Сгребают кучей. Никто ничего, при этом, в сгребаемом не читает, даже отзывов.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 марта 2023 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпосетовала, что знакомый мне человек просто про вашего человека уже позабыли, а издательства-то вот они, чего они продуманной издательской политики не ведут, только бабло зарабатывают, причем на коротком отрезке без перспектив развития, экстенсивным способом, не формируют что-то новое, а перепродают чужое, что даже сами не читают не редактируют и не корректируют. А так каждый сам себе злобный буратино — что нравится, то и читает.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 марта 2023 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistчто даже сами не читают не редактируют и не корректируют. Ну почему же? Знавала я одно бесплатно работающее электронное издательство, где читали, редактировали, а потом своим бесплатным переводчикам за халтуру выдавали пенделей. 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
7 марта 2023 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, что Караваев, видимо, не заглядывает в эту тему 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
glazier 
 авторитет

|
7 марта 2023 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischС каких пор разнообразие выбора и доступность зарубежной литературы зовутся проблемой? Я готов поверить, что это не проблема для вас. Но 95% выбирают из того, что дают. Ваш знакомый, не знающий, кто такой Гумилев, может выбирать только из наличного на прилавке. То, что он что-то покупает, а что-то э... коммуниздит, сути личного дела не меняет.цитата mischmischчитает свободно на двух языках, у него доступ цитата alex11Та же проблема и в немецкой литературе. А. так ваш знакомый еще и Кока-Колой наслаждается. Как это... цитата Cheese! Нет ваш знакомый не виноват. Издатели, насколько я могу судить по тем, с кем сталкивался — тоже. А кто виноват? Герцен, конечно. По крайней мере, овечки и козочки ни в чем не виноваты по определению.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
7 марта 2023 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardЕсли же коротко — человек, который Да тут таких пруд-пруди. А реальную ситуацию знает каждый посетитель книжного. Если на этом то-то еще и наваривает, флаг им в руки. Когда закончится эта бодяга, у них готовая денежная специальность — пойдут в могильщики.
|
|
|
wax 
 философ

|
7 марта 2023 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупала ноут. Как оказалось, купить ноут и установить ОС — не проблема. Проблема — ОС активировать, ибо в магазинах ключей теперь нет (а на сайте указано, что эта услуга доступна, хехе). Но мне повезло с продавцом. Правда, ощутила я себя покупателем чего-то запрещенного Продавец таинственно понизил голос, оглянулся и предложил поставить то, что у него есть, за отдельную плату, но куда дешевле, чем в магазине. Поставил, заплатила, даже сделал скидку в честь грядущего праздника. Смешно с одной стороны, а с другой реально повезло, что именно на него попала. А в метро на обратном пути попала в час пик. Впервые, наверно. Все с цветами, подарками, и очень занятые. Вышла на станцию раньше, несмотря на тяжелую коробку — решила, что комфортнее будет дойти пешком, чем толкаться. Глаза немного устают от людей, как бы странно это ни звучало. И очень много арабов! Именно арабов, не других восточных национальностей. Странно и интересно.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 марта 2023 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера забыла показать сделанное фото, хотя собиралась. Но так даже лучше. Сегодня оно уместнее. Позавчера ездили по магазинам, пытаясь подобрать женские подарки. А ассортимент-то схлопнулся, просто так ничего не выберешь, всё не устраивает. А стандартные цветы и конфеты у меня, как у бывшего препода, вызывают тошноту. Особенно тюльпаны из продовольственного сетевого. Однако пока мы расплачивались на кассе, я оказалась рядом с их стойбищем. Когда под боком их много, то такой аромат! И даже красиво. Не удержалась, щелкнула. Дорогие дамы, это вам! Вдруг кто правда любит. 

|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
8 марта 2023 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischтюльпаны из продовольственного сетевого Я там же и такие же купил жене. Она довольна, я тоже). Выглядят и пахнут, как из Голландии. Луковицы их, теплички наши. Всех читательниц с Праздником Весны!
|
|
|