автор |
сообщение |
wax ![](/img/female.gif)
![](/images/users/83531_28) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 апреля 2022 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчерашний день должен был стать днем отдыха после трудов праведных. Но увы. Звонок в дверь, за дверью знакомая матери любимого, которая сообщает, что матери позвонили с Украины и сообщили о том, что он мёртв. И неплохо бы позвонить маме и опровергнуть эту заявление (мама живёт под Воронежем, мы в Красноярске). Бросаемся звонить маме, оказывается, что симкарта, с которой он обычно ей звонит, и на которую она ему всегда звонит — не работает. То есть вообще. Вот такое "совпадение". В итоге с мамой мы связались и успокоили. Выяснилось, что симкарта отключена второй день, она пытается дозвониться, в какой то момент ей звонят, называют её фио, уточняют, что она пытается дозвониться до фио такого-то и говорят, что можно не звонить, он лежит убитый и его доедают собаки. .. ну она и не звонила больше. Ни ему, ни мне, зато всем своим знакомым звонила и собиралась покупать билет до Красноярска. Позвонили после этого сотовому оператору, по его данным — симкарта в порядке и работает. Мама теперь обладает полным набором других номеров сына (хотя мы ей их неоднократно давали) и моим номером. А также информацией, что сын уже непризывного возраста и по состоянию здоровья служить не может. Маму успокоили, сами успокоились ближе к вечеру, но все равно жутко зла.
|
|
|
elninjo_3 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/69404_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Папаша Паша ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136993_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Svetlanna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/44974_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 апреля 2022 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 День запомнился тем, что он День Геолога!
Поздравляю с профессиональным праздником! Геология , к сожалению, превращается в забытую профессию, хотя основа сегодняшнего благосостояния добыта героическим трудом геологов прошлых поколений. И геолог одна из самых романтических и одновременно творческих, требующих высокого интеллекта и глубоких знаний, профессия.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
wax ![](/img/female.gif)
![](/images/users/83531_28) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 апреля 2022 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Папаша Паша , не знаю. По логике, смысла в этом нет никакого, т.к. "труп" в другой стране находится. Но логика в такие моменты отказывает, полагаю.
|
|
|
Ученик Дьявола ![](/img/male.gif)
![](/images/users/176416_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 апреля 2022 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Поздравляю с профессиональным праздником! Геология , к сожалению, превращается в забытую профессию, хотя основа сегодняшнего благосостояния добыта героическим трудом геологов прошлых поколений. И геолог одна из самых романтических и одновременно творческих, требующих высокого интеллекта и глубоких знаний, профессия.
Спасибо! ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Абсолютно согласен. Здесь практически нет рутины. Поэтому приходится постоянно думать, сопоставлять и реагировать.
цитата Ученик Дьявола Присоединяюсь к поздравлениям
Спасибо! Но профессиональные праздники надо беречь и не пропускать ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 апреля 2022 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Здесь практически нет рутины. Поэтому приходится постоянно думать, сопоставлять и реагировать.
Даже знакомые слова обозначают неизвестные мне понятия. А люди сначала пешком прошли маршрут (это из дипломной работы ссылка на отчет моего отца).
|
|
|
|
4 апреля 2022 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Даже знакомые слова обозначают неизвестные мне понятия. А люди сначала пешком прошли маршрут (это из дипломной работы ссылка на отчет моего отца).
Это геохимическое опробование на золото. Я занимался тем же, но на алмазы. Но вообще молассовый и вулканогенно-осадочный подкомплексы еще надо отличить. И понять, что ты вообще отбираешь и потом получаешь на дифрактометрах. По сути дела, это детективное расследование, с подозреваемыми и доказательствами. Интересно!
|
|
|
kkk777 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75882_5) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
|
4 апреля 2022 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а наши маркшейдеры насколько близки к геологам? Да, одни разведку производят, а другие разметку, но на готовом месторождении работа-то одна и та же. Или все же сильно разная?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Fox_Reinard ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50005_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 апреля 2022 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Интересно, а наши маркшейдеры насколько близки к геологам?
Если ничего не изменилось за тридцать лет, то маркшейдеры — это скорее к геодезии :) Во всяком случае, у нас был курс маркшейдерского дела семестр, по-моему, или два.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
|
4 апреля 2022 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Интересно, а наши маркшейдеры насколько близки к геологам?
Близки. Хотя в последнее время, вообще могут не выходить из кабинета. Запускают беспилотники, программа считает запасы. Отдаляются в сторону к геофизикам))
|
|
|
|
4 апреля 2022 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777 цитата Svetlanna
Геология , к сожалению, превращается в забытую профессию
здрасьте), весьма неожиданно это услышать
Все познается в сравнении![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 апреля 2022 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня продолжается активная стирка. На сей раз Машка облюбовала кресло-мешок. Какое счастье, что мы жадные и неприхотливые: брали самый дешевый и практичный вариант из непромокаемой плащовки. А то бы уже второй мешок пришлось выкидывать: Яшка тоже в свое время дурил на мягонькое. Каждый день с мужем проводим диспуты на тему, нужны ли коты в доме. Совершенно мирные диспуты, потому что полностью друг с другом солидарны: нафиг они не нужны. Говорим, душу отводим, успокаиваемся. Терпеть не можем котов. ![>:-|](/img/smiles/abuse.gif) А еще я вчера второй раз в жизни была в магазине "Fix Price". До этого однажды зашла, напугалась и ушла. Но вчера поближе к полкам присмотрелась (мужа ждала, делать было нечего) и накупила на 900 рублей тетрадок с блокнотиками. В других местах такие раза в два дороже. Один блокнот (с котиком на обложке ) приспособила под новый тип дневника, в который буду выписывать зацепившие за день цитаты. Я их раньше никуда не вписывала, а много интересного попадается. Плюс это будет своеобразный мониторинг моего психологического состояния. А то иногда берешь давно прочитанную книгу, там цитата выделена, перечитываешь и не понимаешь, почему выделена именно она — даты я в книгах не ставлю. Здесь же будет целостная картина жизни души (и даже пафос этой затеи шуткой не собью).
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Cardinal_St ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15342_2) магистр
|
5 апреля 2022 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Один блокнот (с котиком на обложке ) приспособила под новый тип дневника, в который буду выписывать зацепившие за день цитаты. Я их раньше никуда не вписывала, а много интересного попадается. Можно ли надеяться, что теперь ваши книги будут в идеальном состоянии? Вообще без пометок ручкой или карандашом. Совсем без. Ни единой
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 апреля 2022 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Можно ли надеяться, что теперь ваши книги будут в идеальном состоянии?
Конечно, нет. Я же сначала читаю с ручкой в руках, а потом из помеченного пару строк выписываю. Сегодня, например, была у меня очередная порция Платона: я его сначала в книге почеркала, а потом выписала главное на сегодняшнее утро: "Хорошо жить есть дело доброе". Разве это плохое начало конкретного дня и настроенческого блокнота? Надеюсь, и дальше всё потечет в том же русле.
|
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
|
5 апреля 2022 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Надеюсь, и дальше всё потечет в том же русле.
Тут люди против того, что вы в книгах черкаете. А я за. Потому и люблю именно свои книги. Иногда книга уже не имеет для тебя той же ценности, как допустим пару десятков лет назад. А вот такие подчеркиванья, цитаты и прочее заставляют дорожить книгой, и ты точно знаешь, что тебя тогда волновало или зацепило.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
|
5 апреля 2022 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Тут люди против того, что вы в книгах черкаете.
Просто люди не понимают, что книгу я этим не испорчу: она, то бишь текст, продукт нематериальный, а материальное, то бишь бумажки, это тьфу, расходник. Я достаточно много перевела для одного интернет-издательства, так окружающие относились к этому как простой забаве, но стоило появиться бумажке со стареньким моим переводом, никаким боком бумажным издательством не подправленным, так такая уважуха со стороны окружающих поперла... Но что-то я опять впадаю в мизантропию. Ольгун4ик, ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
|
5 апреля 2022 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St , а в чем проблема? Если книга не планируется к передаче по наследству или продаже, то можно делать с книгой что угодно: деньги за нее уже поступили в издательство при покупке. С библиотечными книгами действительно лучше обращаться бережней. Единственное, не советую ничего делать с религиозной литературой — люди этой категории часто крайне неадекватные.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|