Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 
Вчерашний день должен был стать днем отдыха после трудов праведных.
Но увы. Звонок в дверь, за дверью знакомая матери любимого, которая сообщает, что матери позвонили с   Украины и сообщили о том, что он мёртв. И неплохо бы позвонить маме и опровергнуть эту заявление (мама живёт под Воронежем, мы в Красноярске).
Бросаемся звонить маме, оказывается, что симкарта, с которой он обычно ей звонит, и на которую она ему всегда звонит — не работает. То есть вообще. Вот такое "совпадение".
В итоге с мамой мы связались и успокоили. Выяснилось, что симкарта отключена второй день, она пытается дозвониться, в какой то момент ей звонят, называют её фио, уточняют, что она пытается дозвониться до фио такого-то и говорят, что можно не звонить, он лежит убитый и его доедают собаки.
.. ну она и не звонила больше. Ни ему, ни мне, зато всем своим знакомым звонила и собиралась покупать билет до Красноярска.
Позвонили после этого сотовому оператору, по его данным — симкарта в порядке и работает.
Мама теперь обладает полным набором других номеров сына (хотя мы ей их неоднократно давали) и моим номером. А также информацией, что сын уже непризывного возраста и по состоянию здоровья служить не может. Маму успокоили, сами успокоились ближе к вечеру, но все равно жутко зла.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

поздравляю с профессиональным праздником!

:beer:
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

билет до Красноярска
???
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

День запомнился тем, что он День Геолога!

Поздравляю с профессиональным праздником! Геология , к сожалению, превращается в забытую профессию, хотя основа сегодняшнего благосостояния добыта героическим трудом геологов прошлых поколений. И геолог одна из самых романтических и одновременно творческих, требующих высокого интеллекта и глубоких знаний, профессия.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
Папаша Паша , не знаю. По логике, смысла в этом нет никакого, т.к. "труп" в другой стране находится. Но логика в такие моменты отказывает, полагаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

День запомнился тем, что он День Геолога!

Присоединяюсь к поздравлениям :beer: У меня специальность другая, однако к геологии порой примыкающая вплотную, только свой профессиональный праздник три недели назад я пропустил, заработавшись (впрочем, как и все мои коллеги 8:-0)
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Svetlanna

Поздравляю с профессиональным праздником! Геология , к сожалению, превращается в забытую профессию, хотя основа сегодняшнего благосостояния добыта героическим трудом геологов прошлых поколений. И геолог одна из самых романтических и одновременно творческих, требующих высокого интеллекта и глубоких знаний, профессия.

Спасибо! :beer:
Абсолютно согласен. Здесь практически нет рутины. Поэтому приходится постоянно думать, сопоставлять и реагировать.

цитата Ученик Дьявола

Присоединяюсь к поздравлениям

Спасибо! :beer: Но профессиональные праздники надо беречь и не пропускать :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Здесь практически нет рутины. Поэтому приходится постоянно думать, сопоставлять и реагировать.

Даже знакомые слова обозначают неизвестные мне понятия. А люди сначала пешком прошли маршрут (это из дипломной работы ссылка на отчет моего отца).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Svetlanna

Даже знакомые слова обозначают неизвестные мне понятия. А люди сначала пешком прошли маршрут (это из дипломной работы ссылка на отчет моего отца).

Это геохимическое опробование на золото. Я занимался тем же, но на алмазы. Но вообще молассовый и вулканогенно-осадочный подкомплексы еще надо отличить. И понять, что ты вообще отбираешь и потом получаешь на дифрактометрах. По сути дела, это детективное расследование, с подозреваемыми и доказательствами. Интересно!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Svetlanna

Геология , к сожалению, превращается в забытую профессию

здрасьте), весьма неожиданно это услышать

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, а наши маркшейдеры насколько близки к геологам? Да, одни разведку производят, а другие разметку, но на готовом месторождении работа-то одна и та же. Или все же сильно разная?
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Интересно, а наши маркшейдеры насколько близки к геологам?

Если ничего не изменилось за тридцать лет, то маркшейдеры — это скорее к геодезии :) Во всяком случае, у нас был курс маркшейдерского дела семестр, по-моему, или два.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Интересно, а наши маркшейдеры насколько близки к геологам?

Близки. Хотя в последнее время, вообще могут не выходить из кабинета. Запускают беспилотники, программа считает запасы. Отдаляются в сторону к геофизикам))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk777

цитата Svetlanna

Геология , к сожалению, превращается в забытую профессию

здрасьте), весьма неожиданно это услышать

Все познается в сравнении:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2022 г. 07:07  
цитировать   |    [  ] 
У меня продолжается активная стирка. На сей раз Машка облюбовала кресло-мешок. Какое счастье, что мы жадные и неприхотливые: брали самый дешевый и практичный вариант из непромокаемой плащовки. А то бы уже второй мешок пришлось выкидывать: Яшка тоже в свое время дурил на мягонькое. Каждый день с мужем проводим диспуты на тему, нужны ли коты в доме. Совершенно мирные диспуты, потому что полностью друг с другом солидарны: нафиг они не нужны. Говорим, душу отводим, успокаиваемся. Терпеть не можем котов. >:-|
А еще я вчера второй раз в жизни была в магазине "Fix Price". До этого однажды зашла, напугалась и ушла. Но вчера поближе к полкам присмотрелась (мужа ждала, делать было нечего) и накупила на 900 рублей тетрадок с блокнотиками. В других местах такие раза в два дороже. Один блокнот (с котиком на обложке :-)))) приспособила под новый тип дневника, в который буду выписывать зацепившие за день цитаты. Я их раньше никуда не вписывала, а много интересного попадается. Плюс это будет своеобразный мониторинг моего психологического состояния. А то иногда берешь давно прочитанную книгу, там цитата выделена, перечитываешь и не понимаешь, почему выделена именно она — даты я в книгах не ставлю. Здесь же будет целостная картина жизни души (и даже пафос этой затеи шуткой не собью).
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2022 г. 07:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Один блокнот (с котиком на обложке ) приспособила под новый тип дневника, в который буду выписывать зацепившие за день цитаты. Я их раньше никуда не вписывала, а много интересного попадается.
Можно ли надеяться, что теперь ваши книги будут в идеальном состоянии? Вообще без пометок ручкой или карандашом. Совсем без. Ни единой
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)
Ссылка на сообщение 5 апреля 2022 г. 07:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2022 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Надеюсь, и дальше всё потечет в том же русле.

Тут люди против того, что вы в книгах черкаете. А я за. Потому и люблю именно свои книги. Иногда книга уже не имеет для тебя той же ценности, как допустим пару десятков лет назад. А вот такие подчеркиванья, цитаты и прочее заставляют дорожить книгой, и ты точно знаешь, что тебя тогда волновало или зацепило.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2022 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Тут люди против того, что вы в книгах черкаете.

Просто люди не понимают, что книгу я этим не испорчу: она, то бишь текст, продукт нематериальный, а материальное, то бишь бумажки, это тьфу, расходник. Я достаточно много перевела для одного интернет-издательства, так окружающие относились к этому как простой забаве, но стоило появиться бумажке со стареньким моим переводом, никаким боком бумажным издательством не подправленным, так такая уважуха со стороны окружающих поперла... Но что-то я опять впадаю в мизантропию.
Ольгун4ик, :beer:
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2022 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St , а в чем проблема? Если книга не планируется к передаче по наследству или продаже, то можно делать с книгой что угодно: деньги за нее уже поступили в издательство при покупке. С библиотечными книгами действительно лучше обращаться бережней.
Единственное, не советую ничего делать с религиозной литературой — люди этой категории часто крайне неадекватные.
–––
В вечном стремлении к совершенству

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх