Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Увидела в магазине авоськи на хорошей распродаже

Винтажный раритет? Пакеты лучше!

цитата mischmisch

с восьмиклассником, ездившим на днях на финал московской олимпиады по химии

Сын мой несколько недель назад проверял московские олимпиадные работы по общественным наукам. Выражался очень кисло. Во многом следствие удаленки.

цитата wax

А если тебе, как ребёнку, это неинтересно (предмет) ?

Вот интересно, что ребенка отнюдь не обязательно учить только тому, что интересно. Принуждение есть важный момент воспитания.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Винтажный раритет?

Сейчас это модный аксессуар. Экологичный.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Не люблю лентяев и...

зато конкретно!
Зато сто процентов вы точно всех здешних админов любите и модераторов тоже:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

админов любите и модераторов

О да. Но они не люди, а цифровые боги. ^_^
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 
urs , я не спорю с этим утверждением (про принуждение). Я просто хотела поделиться, как ещё может быть и почему так может происходить. Исходя как из своего опыта подросткового, так и из опыта детей и подростков, чьи истории я слушала последние полтора года.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но они не люди, а цифровые боги.
Это что-то из области лавкрафтианы?8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

следствие удаленки.
следствие обязаловки. Раньше направляли на олимпиады действительно соображающих. На сегодня, супруга жалуется, районо в приказом порядке — на следующей неделе олимпиада, от вашей школы 2 человека от 8 и 2 от 9 класса. Хочет не хочет, надо убедить 2 человек пойти написать хоть что-то, чтобы школа участвовала
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Я просто хотела поделиться, как ещё может быть и почему так может происходить.

Ну обучение может производится только методом морковки и методом палки. А лучше всего методом сочетания обеих методик в части интенсивности и процентной доли. Чтобы подросток осознанно хотел чему-то учиться... так по-моему не бывает. Это уже в зрелом возрасте можно возжелать научиться вышивке гладью или крестиком, например. Это я по массовой психологии сужу: на тройку я вам выучу, а дальше мне не надо .
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

следствие обязаловки.

Наверное тоже. :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

на тройку я вам выучу

Вы из тех чудесных родителей, которые за четверки не ругают? А у меня из-за четвёрок такой в доме лай поднимался... Сначала я сама не рисковала, а потом это стало делом принципа.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А у меня из-за четвёрок такой в доме лай поднимался
Родители каким-то образом сумели возложить на меня всю ответственность за мое обучение; будучи не первым, но отличником в классе до 6 класса, в восьмом я скатился до троек, но одиннадцатый закончил с медалью. Дети мои при той же манере воспитания: два медалиста и один бывший троечник, едва не закончивший институт с красным дипломом. Ни над кем как армейский вертолет не висел. Меня не ругали, и я не ругал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
urs, просто я так редко давала поводы, что это у родителей, подозреваю, входило в план воспитательной работы, которую надо хотя бы когда-то проводить.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
Недели три назад жаловался здесь на дикие цены на старые фотографии, которые нужны для моего хобби. Но, поборовшись с внутренним скрягой, купил-таки восемь качественно отсканированных снимков с кольцевых гонок 1971 года в Минске — вчера пришла ссылка на скачивание. Что ж, в целом я доволен: редкие кадры с очень редкими автомобилями, хотя запрошенных за них денег они все-таки не стоят.
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я как раз не понимала и не понимаю именно этого: тебя привели, заставляют соблюдать дисциплину, что-то говорят и задают. Фиг ли ещё делать-то, как не учиться? Сидеть и тупить?

Фантазировать, периодически сваливать в свой Эскейпленд.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

периодически сваливать в свой Эскейпленд

А разве я не так написала? :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Некоторым уроки не впрок. Окончила школу почти четверть века назад (блин, вот я старая!), шить как не умела, так не умею.

Шить не умела и не хочу уметь. Если что-то не нравится, да ну его. А вот школьное обучение слепой машинописи пригодилось и даже очень. Всю жизнь печатаю с пулеметной скоростью, что по -русски, что по-английски. Так что лично у меня претензий к школьному "труду" нет вообще, очень даже полезной штуке обучили.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А разве я не так написала?

Я перевёл на лентяйский.:-D

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2022 г. 06:42  
цитировать   |    [  ] 
Сходила на бесплатный фото урок. Понравилось, вдохновило. Получила полезную информацию для себя. С интересом обнаружила, что на моей камере намного сложнее мне снимать в ручном режиме, чем на профессиональном.
Грущу — обучение стоит за сотню да и камера примерно во столько же обойдётся. Но есть цель и желание вернуться туда и я вернусь. Вообще много грусти в этот период — приближаюсь к тридцати, а чувство, будто вернулась назад в плане профессионального поиска и самореализации. Интересно, это кризис или это я так тяжко безработный период переживаю.
Как говорят умные люди, корову ей надо, а лучше две.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2022 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 
Занимаюсь английским со взрослым человеком, которому по работе экзамен сдавать в сфере IT на английском. Она мне всё жаловалась, что с трудом понимает вопросы, не видит структуры предложения. Вот мы пару недель разбирали структуру и основные глаголы. Наконец делаем пробный тест — и та-дам, приехали! Выясняется, что вопросы-то она перевести в силах, но что толку — ответов на них она не знает. Я ей говорю, мол, может, надо сначала материал по-русски немножко почитать. Ответ: такого материала по-русски нет, все обязанности на работе передаются из уст в уста. Ну да, материала конкретно по этим программам нет, но есть же общая теория, а вот ее, содержащую основные принципы и лексику, она в упор видеть не хочет. Буду, говорит, просто ответы на вопросы запоминать. Короче, я немного в шоке, но пусть, раз ей правда так легче. Но у меня от этого, честно говоря, небольшой когнитивный диссонанс. Вот как она это без четкой схемы в голове и понимания процесса на родном языке делать будет? %-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2022 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Да, удивительно. Устная передача... Это ж не ракетчики с их крайне специфической областью.
Был в своё время древний анекдот:

цитата

Программиста спрашивают:
– Как вам удалось так быстро выучить английский язык?!
– Да, фигня какая. Они там почти все слова из С++ взяли…

И по сей день мне зачастую проще найти информацию к какой-нибудь либе на английском, чем на русском. Условно — можно не знать транскрипцию слова environment, но крайне удивительно для спеца не знать его значения.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх