Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Может занесёт когда-нибудь ещё в Татарстан, я последнее время по другому кусту регионов специализируюсь, надо будет у них про солёного гуся спросить

Самое вкусное это вяленый гусь.
Называется КАКЛАГАН КАЗ. И он хранится долго. Еще картинка в файле — так выглядит на столе.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Svetlanna

Самое вкусное это вяленый гусь.

Да, так всё таки правильнее, не просто солёный, а вяленый гусь. Я про него и говорил.
Просто с детства привык — солёный гусь, солёный гусь...:-)

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 07:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Биос какими словами матерится, такими: no bootable device insert boot disk?
Не, он ведь загружается. Он матерится "нет батареи" (да ладно!) и "нет ТМП" (крипточип? откуда он тут?). Все остальное его устраивает. Но почему-то виснет. И да, без батареи он живет уже полгода. Догадываюсь, что настройки биоса слетели, но как не рылась вчера, так и не нашла, какие именно настройки отвечали за проверку (подлинности?) батареи. В прошлый раз я как-то матерки отключила. Или я только матерки отключила, а проблема оставалась? Не знаю.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 
У нас с подругой дни рождения с разницей в несколько дней. Обе пока подарки не купили, честно друг другу в этом признались, и у меня созрел хитрый план: протащить ее по магазинам и купить подарки самим себе, самостоятельно же и оплатив. Просто я знаю, что хочу, и не хочу стесняться по цене. Мужу сказала, он поржал, типа, меня не поймут. Всё равно попробую предложить, может, домой с нормальным подарком уйду. И подруга тоже.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, прекрасная идея))) надо взять на вооружение))
а у меня чуть другая проблема, но с другого ракурса — у двух подруг дни рождения)) еду к ним через неделю)) озабочена выбором подарков для них)) очень сложное это дело))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

и у меня созрел хитрый план: протащить ее по магазинам и купить подарки самим себе, самостоятельно же и оплатив. Просто я знаю, что хочу, и не хочу стесняться по цене. Мужу сказала, он поржал, типа, меня не поймут. Всё равно попробую предложить, может, домой с нормальным подарком уйду. И подруга тоже.
Не знаю, у нас в семье так уже лет двадцать друг другу подарки дарят и все довольны :-))) Просто заранее спрашиваем кто что хочет. Если это дорого очень и нет возможности приобрести в качестве подарка, то деньгами добавляем и имениннику будет проще
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

у нас в семье так

У нас тоже. Пора ставить эксперимент на друзьях.

цитата Kartusha

очень сложное это дело

Удачи! Я всегда всем говорю, что именно я хочу. Но меня никто не слышит или отвечают, что у меня этого и так уже много. Спросите их прямо, что они хотят. А если ответят, как обычно мне, "главное, сама приходи", то дарите то, что себе бы подарили. Я так делаю, на что получаю комментарий "вау, у тебя всегда такие подарки необычные". :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch,

цитата

Удачи!

цитата

А если ответят, как обычно мне, "главное, сама приходи", то дарите то, что себе бы подарили.
:-Dточно так и ответят. Но если я подарю, что нравится мне, скорее всего, хоть и необычно оно будет для них, но особо рисковать не хочется. Или хотя бы половину подарка сделать такой8:-0
Я, конечно, приблизительно знаю о их пристрастиях. Попробую немного оттолкнуться от этого. Надеюсь, хоть как-то попаду в их интерес. Например, есть у них такой интерес как авиация. И я пересмотрела множество сайтов с авиационными товарами. То, что приглянулось, по срокам не успеет прийти. А жаль. Так что, буду искать...:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Сделать хороший подарок себе самому можешь только ты сам! Ну кто на все белом свете может сообразить, что тебе нужна именно эта книшка, а не та?!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
urs, да, это точно. :-))) Ну исключение бывает, когда друг реально знает чего ты так жаждешь.)))
А я бы реально могла подарить антологию поэзии и прозы авторов с фантлаба с моим участием, который только что вышел. Но вот точно знаю, что поэзия и проза им не так интересна. В этом плане хочется, чтоб книгу прочитали, прочувствовали, а не просто поставили на полку.8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
Для меня самые хорошие подарки это или какая ни будь хрень, на которую вечно жалко денег, но которую всегда хотелось. Или неожиданная хреновина, о существовании которой не очень подозревал или не обращал на неё внимание, но по факту вещь оказывается очень удобной)
Понятно, что такие подарки я себе сам сделать не могу.
Еще одна отличная категория подарков для меня это билеты в театр или на концерт. На праздник дарят еще один праздник

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Для меня самые хорошие подарки это или какая ни будь хрень, на которую вечно жалко денег, но которую всегда хотелось.

Можете. Мы сейчас так сделали. Я купила себе как обычно, а вот подругу затащила в книжный на задворках мира, в каком она ни разу не была, и взяла она там то, чего нигде больше найти не могла. Обе довольны чрезвычайно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Выписали сегодня из ковид-лечебницы. Должны были ещё в среду, но потом перенесли на пятницу, а затем и на сегодня. Да и сегодня сказали, что рано мне ещё в люди идти, но ПЦР-тесты отрицательные, поэтому брысь домой быстро. Это дело я решил сразу и отметить, прогулявшись домой пешком. Ходить я люблю, пешие прогулки для меня лучший вид отдыха, но восемь километров по неочищенным улицам всё же дались с трудом.

Проходя мимо пруда у водозабора заметил стаю пернатых. Вроде утки, орнитолог из меня так себе.

В начале порадовался, что они слетелись ко мне, но потом понял, что они ждали съестного, а у меня ничего не было. Стало стыдно, пошёл дальше.

Забрал Василия Ивановича, повёз его в ветеринарную клинику снимать швы после операции. Заживление идёт хорошо, но швы сняли с трудом, мы с медсестрой с трудом удерживали этого мини-тигра, пока врач делала свою работу.

Приехал домой, сил нет, Василий Иванович на меня обиделся. Надо набираться позитивом, поэтому буду вечером смотреть киносериал "Пила".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

Пила
надеюсь это позитивное кино о женщине, которая посещала собрания Анонимных алкоголиков, и последняя серия называется Больше не пью
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
mist, кино позитивное, конечно, но оно о человеке, помогающему другим людям преодолеть экзистенциальный кризис и снова ощутить вкус жизни. Надо всего лишь пройти ряд несложных испытаний и сделать жизнеутверждающие выводы после них.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Рыжий_кот , это утки :) которые поярче самцы, селезни, более однотонные — самочки)
practicANT, я использую мыльницы керамические в качестве подсвечников. У нас в основном доя чайных свечей продаются подсвечники, либо с жутким дизайном. У мыльниц выбор шире, а по цене также примерно. Только надо брать керамику, чтоб выдержали температуру в случае чего.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
wax , мне в мыльницах и прочих подставках не нравится, что теряется весь смысл подсвечника: эта жуткая металлическая оболочка торчит и портит эстетическое удовольствие. В фикс-прайсе под новый год видела замечательные подсвечники для чайных свечей из белой керамики. Тогда я подумала, что это очень красиво, но мне не нужно. Теперь не могу такие найти. А ведь прошел только месяц, как разобрали все.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

а вот подругу затащила в книжный на задворках мира, в каком она ни разу не была, и взяла она там то, чего нигде больше найти не могла.

Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что? И где же это волшебное место? Впрочем, если бы мне захотелось книжек, пожалуй стоило бы перенестись в Питер, в начало 60-х годов прошлого века.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , не поняла про металлическую оболочку, прикладываю фото того, как у меня) впрочем, на вкус и цвет у всех всё по-разному)

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
wax , у вас просто восхитительные свечки. Мои килограммы надаренных свечей высотой в сантиметр и на некоторых так и написано: "чайные", т.е. для подогрева чайников (на некоторых еще и нарисовано). И эти свечи залиты в жестяные оболочки, которые меня раздражают своим неэстетичным видом. Хочу им подсвечник эстетичный раздобыть и ловить дзен от их горения на столе.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх