автор |
сообщение |
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 марта 2021 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня выгнали нафик из спальни котов и выспались всласть — аж в семь встали, а не в полпятого-пять, как им нравится. Правда, это оказалось чревато, ибо они, извините, утренние зассанцы, поэтому что творилось в котельной, где у нас ночуют четыре придворных кота. Я даже рада, что запаха кошачьей мочи после коронавируса не чувствую. Зато чувствую тонкий аромат, царящий в кабинете моего мужа: он вчера там с пивом и сушеной рыбой на весь вечер закрылся... ну, теперь ему с этим пару дней жить. А вообще вчера было неплохо. Мы вспомнили про сокращенный рабочий день, забили на забитый траффиком город и поехали кататься, пока красиво и весна дороги не развезла. Как же иногда приятно взять и на всё забить!
![](https://fantlab.ru/messages/385/3851/38515/3851583/%D0%B1%D0%B2%D1%8C%D1%8F%D1%81.jpg)
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax ![](/img/female.gif)
![](/images/users/83531_28) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 марта 2021 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попыталась сделать первый в своей жизни настоящий торт — медовик. В рецепте-то всё просто, только вот у меня что-то пошло не так.... Во-первых, теста, которого в рецепте хватило на два коржа, у меня хватило только на один. Во-вторых, в рецепте должно быть шесть слоев в высоту, а у меня едва четыре. В-третьих, корж с разрыхлителем и корж без разрыхлителя — это две большие разницы! В-четвертых, я заменила белый шоколад на какао — крем вышел с заметной кислинкой. Может, это было ошибкой... В пятых, 50 гр сахара туда и 50 сюда — это тоже очень две больших разницы! ...В общем, стоит это чудо в холодильнике, пропитывается до завтра, служит немым укором моей гордыне. Но посмотрим, может, на вкус всё вместе будет не так уж и плохо. Во всяком случае, если печь только коржи (только надо выверить соотношение сахара и меда ко всему остальному), они точно будут вкусные. Но все мои страдания вознаградились великолепнейшими овощами, что нам привезли вечером. Ем болгарский перец просто дольками. Хоть и нельзя, но как я по нему соскучилась!
|
|
|
ziza ![](/img/male.gif)
![](/images/users/122312_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 марта 2021 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Во-первых, теста, которого в рецепте хватило на два коржа, у меня хватило только на один.
Коржи должны быть очень тонкие. Как блины.
цитата wax В-третьих, корж с разрыхлителем и корж без разрыхлителя — это две большие разницы!
Я не кладу в тесто разрыхлитель, а включаю в печке конвекцию. От пара даже толстый слой теста размягчается.
цитата wax В-четвертых, я заменила белый шоколад на какао — крем вышел с заметной кислинкой.
Странный рецепт. В медовике должен быть заварной крем. Масло+сметана и всё.
цитата wax служит немым укором моей гордыне.
Какая разница, медовик или не медовик. На вкус всё равно нормально будет ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
Можно проверить. Если ножом легко режется, то получилось. Это очень мягкий торт.
цитата wax Ем болгарский перец просто дольками.
Для полного счастья тут надо ещё сербскую брынзу.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Хойти ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63277_38) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
wax ![](/img/female.gif)
|
|
Евгенич ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40547_4) философ
|
6 марта 2021 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осваиваю диктофон на смартфоне. ![:cool!:](/img/smiles/super.gif) Впервые за 28 лет услышал свой голос. Записывал когда-то стихи Бродского, на магнитофон. В 1993 году...![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
shack4839 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89232_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
6 марта 2021 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 И как ощущения?
Впервые я свой голос записывал в 15, где-то, лет. Отец принес с работы магнитофон "Легенда м 404". И спрятал его. Чтобы я не сломал. Потом он напился, как всегда; а я нашел магнитофон — и дал себе волю! В магнитофоне — встроенный микрофон был. Записал я свой голос. И... голос мой мне понравился! Прямо обалденный какой-то голос!![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 марта 2021 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К нам прилетели грачи и холода. Эх, не надо было вчера темой дня Лапландию делать: наверняка какой-нибудь нойда это почуял и послал к нам морозцу, чтоб мне было атмосфернее про саамов с оленями смотреть, читать и слушать. Ага. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 марта 2021 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Эх, не надо было вчера темой дня Лапландию делать начинайте уже про экватор, Конго и древние государства Африки
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
|
7 марта 2021 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist начинайте уже про экватор, Конго и древние государства Африки
Это не от меня зависит. Разве мыслимо противостоять Дао, что действует без активности и намерения? ![o_O](/img/smiles/eek.gif)
|
|
|
wax ![](/img/female.gif)
|
|
ziza ![](/img/male.gif)
|
7 марта 2021 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax нижний корж слишком толстый. И какао там не надо столько класть. Белый шоколад делается так же, но с уменьшенным процентом какао. Второй корж сверху или не совсем пропёкся, или там слишком много мёда — он внешне от других отличается.
Почему крем немножко кислый получился, непонятно. Какао должен быть горьким, а кислота указывает, что там примесь кофе. Вот в кофе кислота чувствуется.
Вот толчёными орешками сверху можно было посыпать. А так очень прилично выглядит .
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
|
7 марта 2021 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza нижний корж слишком толстый. И какао там не надо столько класть. Белый шоколад делается так же, но с уменьшенным процентом какао. Второй корж сверху или не совсем пропёкся, или там слишком много мёда — он внешне от других отличается.
Почему крем немножко кислый получился, непонятно. Какао должен быть горьким, а кислота указывает, что там примесь кофе. Вот в кофе кислота чувствуется.
Вот толчёными орешками сверху можно было посыпать. А так очень прилично выглядит .
Вы как мой бывший директор. Вроде и похвалил, а осадочек остается :)
|
|
|
|
7 марта 2021 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смеюсь, как конь. Плачу, как белуга. Вспоминаю своё детство. Эх, ма! ![:-D](/img/smiles/lol.gif) ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
|
|
ziza ![](/img/male.gif)
|
7 марта 2021 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вы как мой бывший директор. Вроде и похвалил, а осадочек остается :)
В тортике всё должно быть прекрасно.
Я всё-таки на кондитерской фабрике работал ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
|
|
ziza ![](/img/male.gif)
|
7 марта 2021 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Видно, что не в дипломатическом корпусе
Это уже после. Вот тут
|
|
|
Anastasia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2930_1) гранд-мастер
|
|
ziza ![](/img/male.gif)
|
|