Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 07:36  
цитировать   |    [  ] 
Всё утро бегали по судебным делам. Но в качестве бонуса смогла забрать заказ с лабиринта: "Привет, викинги!" Х.Рассел, "Крампус, повелитель Йоля", Дж.Бром, "Чистилище святого Патрика", Д.Харман, "Иконографический беспредел", С.Зотов.
Первые две ждала с особым нетерпением, попались на глаза случайно, но очень зацепили.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 
Вчера мы впервые за жизнь в деревне неудачно погуляли. Ну, как неудачно... Можно сказать, что съездили не за удовольствием, хотя и его получили, а за воспоминаниями. Решили мы отправиться в сосновый бор, куда обычно в бесснежные времена ходим. Ткнулись в два проезда, а там наши дорожки не чистят. Негодяи! :-))) Поехали туда, где расчищено, припарковались на приличненькой обочине почти без снега — и сели на брюхо. Причем так, что со стороны и не скажешь, что машина увязла. Недаром я на прогулку надела новенький красный пуховик, сам бог велел в таком машину толкать. Впрочем, от меня толку было мало, поэтому мы сначала решили по лесу всё же прогуляться, а потом и за помощью идти. Прогулялись и пошли. Мир хороший и добрый. Первый же человек, к которому мы обратились, сел в свой УАЗик, прихватил лопату. Раскопались, вытолкнулись. И, как нередко бывает на обратном пути после прогулки, погода резко испортилась, завьюжило, а мы уже дома, язык метели из окошка показываем.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch И прогулка и фитнес.
У нас метёт со вчерашнего вечера без перерыва. С опаской жду вечера, когда дочь надо вести на тренировку. Дороги у нас чистить обычно начинают после окончания снегопада, а этот заканчиваться не планирует.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 04:34  
цитировать   |    [  ] 
На прошлой неделе я заработала туннельный синдром — онемел безымянный палец на правой руке вполне конкретно, а соседние подключались периодически. Муж в панике, у меня это все на фоне болей в груди. Все, думаю, от врачей не отвертеться. Но вчера ура! Я поняла, что привело к такой хрени: тяжёлый пакет в правой руке в сочетании с ремнем сумки с грузом на правом плече. До свидания, кардиолог! Теперь бы ещё придумать, как тяжести не таскать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Теперь бы ещё придумать, как тяжести не таскать.

Хотя бы переложить в рюкзак и носить обязательно на двух плечах.
Ну или использовать сумку с колёсиками ещё можно.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Хотя бы переложить в рюкзак и носить обязательно на двух плечах.

Вчера была такая мысль. Благо, нестыдный рюкзачок имеется.

цитата Anastasia

Ну или использовать сумку с колёсиками ещё можно.

А вот тут я, наверное, воздержусь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

У нас метёт со вчерашнего вечера без перерыва. С опаской жду вечера, когда дочь надо вести на тренировку. Дороги у нас чистить обычно начинают после окончания снегопада, а этот заканчиваться не планирует.

Метель от вас до нас добралась. С утра началась.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но вчера ура! Я поняла, что привело к такой хрени: тяжёлый пакет в правой руке в сочетании с ремнем сумки с грузом на правом плече.
Не теряйте бодрости духа. Жизнь любит подносить нам маленькие сюрпризики. Но это еще не все, что может ждать вас. Заработав коксартроз на правом тазобедренном суставе, я понял, что причиной тому была привычка таскать большие тяжести в правой руке, на правом плече (Мои жены по магазинам не ходили). Поэтому советую: прекратите таскать тяжести. Рюкзачок, однако. Но в нем много не унесешь. Словом нужна и логистика покупок. А в смысле зелий, хорошо то, что предлагают Русские Корни. Год назад начал заглядывать к ним по разным вопросам , и по-моему фефект положительный. Что же касается болей в груди, поищите вблизи точку на ребрах. Если таковая находится, значит межреберная невралгия. Не лечится, но жизни не угрожает. Можно полечиться только правильным образом жизни, гулять, не сидеть за компом, есть полезное, а вредного не есть . Но не поможет.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Мои жены по магазинам не ходили

Так для себя и я тяжестей не таскаю. Но нельзя же все сложности перекладывать на мужа. У нас и без того все дела в городе чуть не по минутам расписаны. Просто сменю сумку на рюкзак и бутылки с водой буду таскать там, а не на плече. Вроде бы это похоже на выход. А туннельный синдром у меня уже был, правда, запястный: лечится изменением способа действий. Главное — отыскать причину, а она вроде бы нашлась. Ведь я четыре дня себя мучила тем, что искала, где и что пережимаю. Особенно неприятно было менять высоту компьютерного стула, но теперь вернулась к привычному, и от этого уже хорошо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня день запомнился тем, что я добился, чтоб моим сотрудникам охраны увеличили зарплату, аж на 3000 рублей. Генеральному директору написал служебную записку, где расписал как тяжело сейчас жить и т. д. Сделал ссылку на то, что цены на все продукты и коммунальные платежи повысились. Вместе с тем я заметил, что руководство предприятий, с большой неохотой идёт на повышение зарплаты. Аргументы приводят разные вплоть до того, что говорят "не нравиться работать, пиши заявление и увольняйся". Вот такая сейчас жизнь

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
Вчера я впервые увидела серого сорокопута (до этого только с жуланами сталкивалась). Выглянула в окошко, а там под смородиной птичка. Я сначала обрадовалась, думала, что наш приятель рябинник прилетел: к нам один регулярно на любимые яблочки, которые мы ему на дереве с осени оставляем, залетает, накушается, а потом может, пьяненький, под смородинкой посидеть. Но я пригляделась и вижу, что "дрозд"-то сегодня зорро при параде — в черной маске и в сером костюме. Пригляделась попристальнее, а от него еще и перышки летят: этот товарищ наколол на ветку трупик воробья и вовсю трапезничает. Вроде и птичку жалко, но и птичку жалко — всем есть надо, так устроен мир. :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
Впервые мне в голову пришла гениальная по своей простоте мысль: почему бы не покупать футболки не сезон в сезон, а чуть раньше? Так что довольно лениво начинаю присматриваться к магазинам. И списки магазинов у меня ихменились, захожу теперь вообще везде. В мвтериалах стала разбираться лучше и внимательно смотрю, из чего вещь сделана. (Акрил — не мой бро!). Сегодня зашла в те магазины, куда до этого не зашла бы никогда.
А еще не сдержалась и все же купила "блокнот начинающего водителя". Понимаю, что чушь полная, он мне не поможет ни при учебе (которой пока нет), ни при вождении, но вот. Вроде как теперь совсем некуда отступать — надо воплощать затею с машиной в жизнь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

а чуть раньше?
В идеале в конце сезона на распродажах, это если за модными трендами не гнаться.
А так футболки это круглогодичный товар в принципе.

А что за блокнот водителя, в чём особенность?

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia , я жутко мерзнущее создание, потому ношу их в основном в теплое время года. А зимой — только если подо что-то, но на этот случай у меня отдельный ряд футболок)

цитата

В идеале в конце сезона на распродажах

у меня с этим беда в последнее время. К следующему сезону я могу в них не влезть. Собственно, почему и встал вопрос о покупке — мои вечные 44 и 46 размеры ушли в небытие.

цитата

А что за блокнот водителя, в чём особенность?

все листы разного цвета и на листах то тут, то там, полезные советы для новичков вроде меня. Типа: размер штрафа, что должно всегда быть в машине, что означает разное мигание разных фар, за что могут лишить прав, как правильно проезжать перекрестки. А на некоторых страницах небольшие тесты. Нарисована картинка и вопрос к ней: куда можно поворачивать и ехать здесь, при таком расположении знаков, кто припаркован правильно, кто должен кому уступить дорогу и т.п. Ниже даны верные ответы. Всё это вселяет в меня надежду, что я справлюсь, когда придет время.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Собственно, почему и встал вопрос о покупке — мои вечные 44 и 46 размеры ушли в небытие.

Вы меня пугаете. Я по жизни шарик, а футболки у меня от S начинаются, хотя в гардеробе есть вещи 52 размера. Надо мерить и удивляться. И поторопитесь — уже на прошлой неделе в магазинах завершались распродажи. Моя последняя покупка была примерно на три пятьсот — пуховик, пять футболок, десять пар носков. Объем и цена покупки говорят о том, что это были финальные скидки.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

мои вечные 44 и 46 размеры ушли в небытие.

цитата mischmisch

Вы меня пугаете. Я по жизни шарик

Дамы, ничто не вечно под луной, процесс естественный, а потому не стыдный. Гордитесь! Вы достойны своих габаритов! А я уже даже забыл, когда весил менее 100кг. Хорошего человека должно быть много, правда же?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , жду вдохновения, зарплаты и выходного) но, думаю, в феврале точно успею съездить — теперь уже целенаправленно (сегодня же было просто по пути)

urs , безусловно)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Всё это вселяет в меня надежду, что я справлюсь, когда придет время

Несомненно. Ничего мудрёного в этой науке нет. (стаж вождения 12+лет, правам и того больше)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня была веселая ночь с почесунчиком. У дочки ветрянка, так что каждые 20-30 минут она просыпалась и жаловалась, что чешется. Надо было встать, помазать. С утра полузомби, зато дитю стало лучше, новых упырков почти нет, старые чешутся меньше. Она вообще оказалась очень взрослым и терпеливым человечком, несмотря на свои четыре года.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 07:32  
цитировать   |    [  ] 
Вчера решила сделать ленивые вареники. Я в принципе никогда вареники не понимала, а это вдруг захотелось разнообразия (творог в доме на постоянной основе, муж торгующую им женщину обижать не хочет :-(), а рецепт у них знакомый, те же сырники, только из кастрюли. Отварила порцию... Ну и гадость эта ваша заливная рыба! Из принципа решила остатки заготовки превратить в сырники, чтобы проверить, вдруг с тестом что-то не так. А вот сырники вкусные получились. Я варениконенавистник?
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх