Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 07:38  
цитировать   |    [  ] 
Вчера голос из телефона по-немецки сказал мне, что мой день будет посвящен Ханне Арендт. Я возражать не стала, ведь лекций по ней слушать не переслушать, да и фильмов не меньше. И благодаря этой покорности судьбе я открыла для себя Леонида Кациса. Очень интересный дяденька с резкими и субъективными суждениями, как я люблю. Посмотрела, что еще он начитывает, а там разбор русского авангарда. Эх, найти бы на это время, а когда оно найдется, не забыть бы про него и не отвлечься на очередной телефонный зов.
А еще вчера проверила себя на ветреность — и провалила проверку. В конце прошлого года наметила себе шесть наборов для вышивания, которые собиралась в этом году помаять. И сюрприз: в этом году вскрыла восемь новых наборов, а из запланированных в них попал только один... Эх, чую, послушаю я Кациса в ближайшее время — с таким-то моим постоянством. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

в этом году вскрыла восемь новых наборов, а из запланированных в них попал только один
А я уже разобралась в корне похожей проблемы. Нужно наборы покупать по одному и никогда не планировать их вышивание в тот или иной момент. Тогда интерес сохраняется. Как только возникают планы на хобби, хобби перестает быть интересным, т.к. теряется свобода выбора, и мозг до конца сопротивляется плану. Начинается самосаботаж, прокрастинация, покупаются новые наборы, а старые отправляются на дальнюю полку. Они ж по плану, они не интересные.
Из свежих впечатлений о больнице и всех, кто там работает. Пошли делать прививку сыну. Запись на две недели вперед. Дождались, пришли, а там нет света уже вторую неделю на этаже, холодильники не работают, потому все препараты перенесли, прививки не делают. Прием ведется, запись ведется. Спрашиваю, мол, а зачем мы вообще пришли-то? Зачем ведется запись на прививку в регистратуре? Так и не получила вразумительного ответа. Сказали подходить через месяц. Записывают они, конечно же, на две недели вперед и на "через месяц" записать они не могут. Столько времени потратила зря.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Нужно наборы покупать по одному

Всё правильно. По одному каждый месяц. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

По одному каждый месяц
Тогда предлагаю другое решение проблемы: покупать наборы только когда полностью закончили работу над текущим. Ну а если в этот момент не получится купить новый набор, всегда есть залежи старых на дальней полке. В моем случае такой подход работает. Когда нет никаких идей, но хочется что-то порисовать, я открываю папку с референсами на компе, которые уже копятся там второй год. Когда нет планов, но хочется что-то почитать, я открываю папку с когда-то накачанными книгами на читалке. А там у меня забито все рекомендациями местных.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Может быть, именно нахождение в смертный час рядом с уходящим может облегчить боль утраты, чтобы потом не корить себя.

По своему опыту могу сказать, что это помогает не только облегчить боль утраты.
Но боль, всё равно, остаётся.

Быть рядом с уходящим до последнего его вздоха, исполнить все его последние желания и сказать ему всё, что хочешь успеть сказать — может помочь убрать чувство вины в дальнейшем. Которое терзает не меньше самой потери близкого.
Вот, чтобы этого не было — скажите всё, что вы хотите сказать человеку при его жизни. И сделайте для него всё, что хотите и можете сделать.

И чтобы не жалеть себя, оставленного, (и это тоже мучает нас), просто благодарить, что ушедший случился в нашей жизни. Это счастье!
И учиться дальше жить без него.

И чтобы не впадать в грустинку, а так же закончить флудить в этой теме, расскажу, чем запомнился вчерашний день.

Вчера повезло — не надо было никого закапывать! :-)))

С мужем в сарае меняли двери. Старые они были. И вообще случайно снесли мы их накануне в пылу "итальянского общения". Бывает.

Ну, я не об этом. У сарая сбоку мы имеем полуоткрытую пристроечку. Там я сделала зимнюю гостиницу "Кошачий БОМЖ" имени Карла Либкнехта. Из коробок, старых шитых кошачьих домиков и старых шубеек-польтишек. Два спальных места и три сидячих.

Дело в том, что есть два абсолютно диких кошачьих. Только издалека их видела. Вот, для них сделала, чтобы зиму пережили.

В общем, стучим и громыхаем мы с мужем возле этой гостиницы. А потом я решила подойти и проверить, всё ли там в порядке. Может поправить шубейку какую. Всё же морозы уже минус двенадцать по ночам... Чуть-чуть двигаю короб с домиком. И чувствую, что он тяжёлый. Ёлки! Там внутри кот, что ли? А чего не убежал? Он же дико дикий! Заглядываю внутрь. Вижу, из мягкого домика торчат две задние лапы. Трогаю их. Ничего. Ну, всё, думаю, трупик. И обидно, знаете ли стало! Я их кормлю, пою, глистогоню, тёплую гостиницу сделала, а они, гады пугливые, всё равно умудрились откинуться.
Вздохнула. Пошла в дом за чёрным пакетом...

Вернулась. А в домике уже никого нет!
Тут уж радость накрыла меня тёплой волной. Жив, паразит! Просто обожрался едой, что я для них ставлю, и уснул без задних лап. Грохочи, ори рядом, двери вешай. Сон есть сон! Здоровый, крепкий сон.

Так что вчера у нас была радость — никто не сдох.:-D
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

покупать наборы только когда полностью закончили работу над текущим.

На вышивальном форуме борьба с хомякозом — это всегда актуальная проблема. А я с ним не борюсь, я им наслаждаюсь. Когда у меня заканчивается место для хранения наборов для вышивания (а оно у меня наборов на 60), то я просто отдаю лишние вышивающим родственницам. А в электронную библиотеку за книгами я хожу регулярно дважды в месяц, набирая книг по 30-40. Тут уж точно ничего карман не жмет, хоть и стыдно в этом признаваться. При этом я прочитываю за месяц не больше десяти. При этом у меня всё по спискам и по планам, просто я к своему планированию очень легко отношусь. Я и про свои прошлогодние планы на вышивание позабыла бы, если бы их на другом форуме не зафиксировала. Вчера туда зашла, посмеялась. Чем не повод для поднятия настроения? Зато все начатые в прошлом году наборы дошиты — не такая уж я и разгильдяйка.
Вот что планировалось. На дошив четыре, новых — шесть:

А вот это то, что у меня начато в этом году (на фото на один набор меньше, так как про двенадцатый запамятовала):
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , а фото дошитой "околицы" скините? Очень хочется на него в готовом виде посмотреть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
"Околица". Мне кажется, я ее в творчестве уже показывала. Я у нее еще оформление переделывать буду, но пока она у меня такая (ох уж я этот круг вырезала-вырезала, но бумага оказалась неподходящей — буду менять):
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Liza17

Вот, люди мечтают прожить вместе жизнь и умереть в один день. Вполне серьезно мечтают.

Люди, они разные в своём развитии. В 7 лет, в 14 или в 30... Они меняются со временем.
Одно из ярких прозрений детства, это прозрение, что МАМА ТОЖЕ КОГДА-НИБУДЬ УМРЁТ!
Мы это понимаем в 7 лет (плюс — минус).
Как воспринимаем? Я — ТОЖЕ УМРУ! Ещё не понимая, что такое смерть.
Невозможно представить жизнь без матери, когда тебе 7 лет...
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Люди, они разные в своём развитии. В 7 лет, в 14 или в 30... Они меняются со временем.

Вот, здесь вы угадали. Женщина, про которую писала (которая бездумно желала умереть с мужем в один день) застряла в эмоциональном и психологическом развитии даже не на подростковом, а на детском уровне.
Это проявлялось во многих её действиях и высказываниях.

цитата Евгенич

Одно из ярких прозрений детства, это прозрение, что МАМА ТОЖЕ КОГДА-НИБУДЬ УМРЁТ!
Мы это понимаем в 7 лет (плюс — минус).
Как воспринимаем? Я — ТОЖЕ УМРУ! Ещё не понимая, что такое смерть.

Хорошо помню этот день. В 5 лет. И разговор с мамой на эту тему. Она тогда очень мудро со мной поговорила.

А есть соответствующая тема на форуме?
Мы здесь затронули глубокую тему. Но в данной теме флудим.
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
Liza17 , если такой темы нет, можно создать. Что-то вроде "Ваше отношение к смерти — своей и близкого".
Тема действительно крайне интересная и глубокая.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Liza17

Женщина, про которую писала (которая бездумно желала умереть с мужем в один день) застряла в эмоциональном и психологическом развитии даже не на подростковом, а на детском уровне.

Если не будете как дети... помните?.. Может быть она сохранила в себе умение по детски чувствовать и любить? Как любят маму и папу?

Но вот чего не могу понять, уважаемые дамы и леди, так это вашей любви к вышиванию? В плане баланса между трудом и результатом труда? Или это так сказать эквивалент раскладывания пасьянса?

Кстати вчера ездил в центр Москвы, не просто потому что надо, но и для того, чтобы Собянину насолить. Лишний раз удивился неизреченной мудрости наши градо и простоначальников. Центр основательно опустел, конечно была пятниццо, но и благодаря всей этой ковидопропаганде. И вот что имеем: в результате ковида боремся за то, чтобы народу в городе было поменьше. Это делаем одной рукой. А второй рукой раздуваем город до невиданных масштабов. Строим. Человековейники в 20-30 этажей. Раздвоение личности или просто нехватка ума в острой форме?
Блажены, иже живут не в Москве!
И да, мне одному хочется порвать в клочки авторов и дикторов всей этой ковидопропаганды.... "Лучше оставайтесь дома"? Можно подумать, что в Москве сплошь чума и холера, а не сезонное ОРЗ? Кстати, кто сказал, что от них раньше не умирали?

цитата Liza17

Но в данной теме флудим.

И слава Богу. Что может быть лучше возможности непринужденно поболтать на вольную тему?8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Чем запомнился день: уже второй выходной подряд, первое, что я делаю после того, как проснулась — иду готовить блины.
Параллельно с этим делом сделала все утренние дела: умылась, заварила два вида чая в разные термосы, заправила постель... А блины все еще готовятся.
Хорошо было в детстве: просыпаешься, а на столе горка блинов. Эх)

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Хорошо было в детстве: просыпаешься, а на столе горка блинов. Эх)

А заканчивается вся эта история тем, что где-нибудь в 80 лет, тебе уже никаких блинов не хочется. Се ля ви.:-(((:-)))
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

покупать наборы только когда полностью закончили работу над текущим

совет хороший и правильный, только иногда желаемый набор приходится хватать сразу, потому что позже красивая картинка будет висеть с надписью "Нет в наличии".
или когда вдруг свободные деньги образовались :-)))
mischmisch ,
возьму с вас пример: вытащу из хомячьих заначек всё, что накуплено и надарено, разложу, сфотографирую и выложу вконтактике с воплем: "Не дарите мне больше наборы, умоляю!.." :)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, Вы же поняли, что это не мои хомячьи запасы, а так, только то, что в работу в этом году ушло. А запасы в кадр нормально не влезут — ни в один, ни в два, ни в три. Но наборы я покупать буду и в подарок принимать тем более. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

только иногда желаемый набор приходится хватать сразу, потому что позже красивая картинка будет висеть с надписью "Нет в наличии"

Всегда так себе объясняю свой книжный хомякоз.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

И вот тут я даже не знаю как оно лучше. Как себя подготовить, как сделать этот переход безболезненным...
Возможно ли избежать этой боли? Нет. Нужно ли пытаться? Тоже нет. Боль — часть жизни, с ней нужно научиться жить. Смею полагать, что никогда не ощущавший боли — физической или душевной — не может вполне понять человеческую жизнь.
И да, кого-то боль ломает, кто-то, испытав ее, становится мудрее и сильнее духом. Люди ведь разные.
Но боль — была, есть и остается частью человеческой жизни, это надо принять, а не пытаться прятаться от этого.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
Хомяк ночью убежал из запертой клетки (разогнул прутья). Обнаружился в пустом мусорном ведре, ведро не перевернуто.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2020 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

позже красивая картинка будет висеть с надписью "Нет в наличии"
Зато будет в наличии и с хорошей скидкой другая красивая картинка. Если хорошо берут, будут завозить еще и еще. Вполне возможно, что уже к концу текущего набора Вам и не захочется вышивать купленный по такому принципу набор, т.к. в магазине уже будет новая, куда более красивая картинка, а старая Вас уже перестанет вдохновлять.
Я вообще взяла в привычку проживать со своей "хотелкой" хотя бы пару месяцев, если не особо "горит". Пока не всегда получается, но в те разы, когда получалось, ни разу не пожалела о выжидании.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх