автор |
сообщение |
Kapatoha
философ
|
3 февраля 2018 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl Извините, абсолютно "ничего личного", просто "навеяло" («Трёп на разные темы» все-таки)...
Не извиняйтесь, ведь это лучшее прочитанное мною "навеяло" в жизни!
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
3 февраля 2018 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышли с любимой прогуляться по паркам нашего городка. Обнаружили на тротуаре явно знававшую лучшие годы черепаху, к которой с интересом приглядывалась ворона. Отнес сначала в кусты, положил на сухие листья. Через минуту дошло, что она, судя по всему, и выползла оттуда, чтобы перебраться через дорогу к лужайке с зеленой молоденькой травкой. Вернулись, забрал из кустов в конец офанаревшую черепаху, перенес на травку. Оставил приходить в себя. Судя по её выражению глаз после двух полетов по воздуху, она явно зареклась в следующий раз пробовать грибы.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Мух
философ
|
3 февраля 2018 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переустанавливал жене на комп Винду. Сказал очень много добрых слов...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Помор
авторитет
|
|
Aryan
миродержец
|
3 февраля 2018 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня подозрение, что природа-матушка посмотрела на мои вычищенные до блеска дорожки и "по-доброму" подумала: ах, ты старательная какая, вот тебе еще 5 тонн...
За 5 часов выпало 20 см мокрого липкого снега, кторый весит и ведет себя, как жидкий бетон, а не как снег. Даже с лопаты отказывается падать, как его, дрянь белую, не кидай. Почистила. Продолжает сыпать вовсю (к утру будут те же 20 см),
Чтобы описать мои ощущения, нужен маркиз де Сад. Он разбирался в боли.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Календула
миродержец
|
3 февраля 2018 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три месяца работы по 12 часов в сутки без выходных дали о себе знать. Со вчерашнего утра и до обеда сегодняшнего дня валялась в тёмной комнате с холодным полотенцем на голове, мигренью и давлением. Периодически делала попытки сесть работать, но организм был против. И муж тоже. Да, в 20 лет, это было проще...
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Петрович 51
миротворец
|
4 февраля 2018 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перефразируя известную песню, с сожалением констатирую, что: Я Вам не скажу за всю столицу... но моя деревня ныне превратилась в один большой сугроб. Ау, дворники, снегоуборочные машины, коммунальные службы с их начальниками, замами, секретаршами и дорожным рабочим... Вышел по нужде на улицу (в аптеки), а идти некуда. Везде снег — по самое не балуйся... Человек десять из нашего и из соседнего домов неубедительно пытаются откопать свои авто. На крыше одного из автомобилей лежит здоровенная осина. Проезд вдоль соседнего дома превратился в низенькую арку, образованную согнутыми почти до земли деревьями. Красиво — нету слов. Но всё-таки лучше, когда без такой красоты и катаклизмов погодных. А его/снега обещают сегодня и завтра ещё больше. Хотя... куда уж больше?
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Zirael
магистр
|
4 февраля 2018 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 нам, нам бы снега! Челябинск в этом году почти голый, на улицах серый и черный лед. Дочка всю зиму мечтает слепить "снежного снеговичка", а не из чего
|
|
|
Пимыч
философ
|
|
Gekkata
магистр
|
4 февраля 2018 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много-много снега :) Уже не помню, когда столько свежевыпавшего видела :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
urs
магистр
|
4 февраля 2018 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Москве красота — эталонный зимний пейзаж, уж и не помню, когда такое было в последний раз. Сегодня, похоже , улицы даже не собирались чистить, а вот завтра, в понедельник, будет транспортный коллапс.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan
миродержец
|
4 февраля 2018 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Я Вам не скажу за всю столицу... но моя деревня ныне превратилась в один большой сугроб.
Мы тут под Шереметьево — за калиткой вполне убедительная Сибирь Улицу никто не убирал, лежит полметра девственного снега, посередине протоптана узенькая стежка — пара людей прошли с утра. Для полной убедительности не хватает только волчьих следов. Надеюсь, завтра все же пройдет трактор — иначе вообще все будут замурованы.
цитата Aryan (к утру будут те же 20 см),
Это я была оптимистка Со вчерашнего вечера за ночь на уже почищенных местах нападал слой сантиметров в 30-35.
|
|
|
urs
магистр
|
|
Aryan
миродержец
|
4 февраля 2018 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs лопата в руки
Ха, уже. Но только жизненно важные дорожки, на парковочную площадку посмотрела с ужасом, плюнула, ушла в дом за ибупрофеном, обезболивающей мазью и рюмкой коньяка.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
4 февраля 2018 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Для полной убедительности не хватает только волчьих следов.
У соседей напротив большой участок, роскошный дом и двое огромных красавцев-хаски в качестве сторожей. Которые очень хорошо воспитаны, почти не лают — но зато дважды в день, утром и вечером, садятся на свои пушистые хвосты, поднимают носы и минут 5-10 заливаются потрясающим, совершенно вольчим воем. Сказочно красиво — особенно вечером в темноте, завораживает их песня.
Но не все реагируют одинаково. Привозил мне тут Утконос продукты в очередной раз и как раз, когда курьер потащил сумки к дому, эти красавцы начали концерт. Так курьер сумку уронил И застыл с таким обалделым видом, что пришлось человека успокаивать, что, мол, не волки, а хаски, и за каменным забором. Бояться нечего. При моих словах "послушайте же, как красиво звучит" курьер на меня посмотрел странным взглядом.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
4 февраля 2018 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan У соседей напротив большой участок, роскошный дом и двое огромных красавцев-хаски в качестве сторожей. Которые очень хорошо воспитаны, почти не лают Эт они не воспитаны так. Эт они от природы такие.. Просто так не лаят Загони эти Хаски кошку на дерево, вот тогда лая было бы
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Gekkata
магистр
|
4 февраля 2018 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan цитата Петрович 51 Я Вам не скажу за всю столицу... но моя деревня ныне превратилась в один большой сугроб.
Мы тут под Шереметьево — за калиткой вполне убедительная Сибирь :-))) Улицу никто не убирал, лежит полметра девственного снега, посередине протоптана узенькая стежка — пара людей прошли с утра.
Хха. Я вот вышла на улицу, а дорога перекрыта упавшим на чью-то соседскую машину деревом. В который раз порадовалась, что у нас нет машины, и такие проблемы нам не страшны :) Кстати, дворников не наблюдалось ни у нас, в Хорошево-Мневниках, ни у знакомой, что в Бирюлево живёт :)
Видимо они ждут когда снег закончится, чтобы за один раз всё почистить :)
цитата Aryan Привозил мне тут Утконос продукты в очередной раз и
Ага, мне тоже. Обычно у них специальные тележки есть, с крупными колёсами, чтобы по лестнице в хрущовках катать можно было. А тут у парня — обычная супермаркетовкая. Я его спрашиваю — вы что, новенький? Он вытаращился — а как вы догадались? Я отвечаю — ну, если в офисе работаешь, то новеньким самые раздолбанные и висящие компы достаются, а у вас вот — по тележке видно, что нормальную ещё не заслужили :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Spectrum
магистр
|
5 февраля 2018 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Шереметьево — за калиткой вполне убедительная Сибирь Улицу никто не убирал, лежит полметра девственного снега
Курам на смех. На моей исторической родине к весне на городских тротуарах в спальных районах по 1,5 метров спрессованного снега — норма. Далеко Вам до Сибири))) Мне тут Питер кажется очень теплым и бесснежным одновременно.
цитата Календула Три месяца работы по 12 часов в сутки без выходных
Угу, у меня сейчас график сильно похож по объективным причинам. Знал бы, что такие грабли будут — не согласился бы на вакансию. Но предсказать сию цепочку событий было невозможно ни мне, ни работодателю. Вот и приходиться пахать, засучив рукава.
|
|
|