автор |
сообщение |
gamarus 
 миродержец

|
16 июня 2016 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я работаю в приемной комиссии ВУЗ-а. Добавление баллов только по подлинникам документов. Насчет Мутко специально акцентировалось.
Странно, нас кормят немного другой информацией. Но в любом случае, обещали произвести вручение значков до сроков подачи документов в ВУЗы. Правда из-за того, что спустили это самое вручение на региональные власти, уверенности , что сделают всё вовремя и как надо, стопроцентной нет :(
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
16 июня 2016 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сдавала года четыре назад... принимали по баллам егэ в ВУЗ (на дневное не прошла по тем самым баллам, пошла на вечернее). А сейчас значки какие-то.... жуть....
Младшая переругалась с подругами, целыми днями сидит дома. Вешаемся друг от друга. Впервые вижу, как человека буквально распирает от энергии, которую я, увы, не могу направить в конструктивное русло...
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Zirael 
 магистр

|
16 июня 2016 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комары, сплошные комары... Если их не трогать, то сидят себе спокойно в траве в тенечке, не кусаются. Но стоит немного шагнуть в зеленые заросли, как сразу же вылетает армия бронетанковых комарищ и начинает кусаться! Так что прогулки с ребенком проходят спокойно только до того времени, как на площадку не приводят отряд подростков из какого-то лагеря. Ну или кружка-продленки, я не знаю. И я также не понимаю, что движет кураторами этих подростков. Зачем они приводят их на детскую площадку с песочницами и горками для самых маленьких? Не спорю, на второй половине площадки есть уличные тренажеры. Но хоть бы один из них там занимался! Они сразу забивают все лавочки, утыкаются в телефоны и занимают качели. Или еще что было: толпа подростков стала носится по всей площадке! Вспомнили детство, называется. Это уже вполне себе здоровые люди, некоторые ростом с меня. Возраст лет 13 или около того. А там гуляет много маленьких детей, возрастом от года и чуть больше. Стало банально страшно, что просто затопчут или собьют. Ну привели вы ребят на погулку, ну так следите за ними. Что им делать в песочнице или на горках для малышей? Ну и конечно же, кусты и трава тоже не остаются без их внимания и ребята выгоняют оттуда кучи комаров. Подскажите, может, это я чего-то не понимаю в этой ситуации? Но, наверное, логичнее этих ребят было бы вывести на стадионы или посто в парк. Только один раз видела вместе с ними толкового воспитателя, которая увела их на огороженный участок с воротами (отведен под игру в футбол) и заняла их там игрой с мячом.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
16 июня 2016 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zirael, думаю, что менее толковые воспитатели или мыслят тупым шаблоном: это дети, дети должны гулять на детской площадке. Или сопровождающему тупо же охота согнать их на ограниченный участок и самой отдохнуть на лавочке, уткнувшись в телефон или девичьи мечты.
|
|
|
Тарчоков Заур 
 магистр

|
16 июня 2016 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые в жизни побывал на радио. Записывали передачу о нашей больнице. Мероприятие прошло нормально. В субботу надо прослушать, чего и как мы там сегодня наболтали. 
Для Евгенич
Вы не вполне правильно понимаете механизм развития почечной колики ( это сказано без укора ). Боли при наличии камня в мочеточнике могут прекратиться задолго до отхождения камня. При условии, если его локализация в просвете мочеточника в той или иной степени обеспечивает отток продуцируемой почкой биологической жидкости ( т.е. — если камень обтекаем ). Камень сместился — вновь развился гидроблок почки — боль возобновилась: примерно таков обсуждаемый нами механизм. Ни в коем случае не настаиваю на предложенной мною версии, но всё-же порекомендовал бы Вам произвести УЗИ почек и брюшной полости.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
16 июня 2016 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур но всё-же порекомендовал бы Вам произвести УЗИ почек и брюшной полости.
Хорошо. Попробую наших уговорить дать мне такое направление. Спасибо.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
16 июня 2016 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Второй за сегодняшний день началась гроза. Ливень, опять, как из ведра.
Поделились бы одним. А то у нас духота дикая, а дождика нет.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
16 июня 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После вчерашнего приступа чувствую себя как выжатый лимон. Слабость. Еле ползаю.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
17 июня 2016 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые в жизни прошла от Патентной библиотеки до Кутузовского проспекта. Мимо вокзала (очень интересного) "Потылиха", мимо ресторанчика, через мост над железной дорогой вышла к Киевской улице. Я раньше и не знала, что там можно пройти. Чем хорош большой город — тем, что и взрослый может почувствовать себя Колумбом
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
17 июня 2016 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забежал сын, покрутился на кухне, нагрузил с горкой глубокую тарелку гречневой кашей с мясом и салом, заправил это дело двумя столовыми ложками майонеза. Я долго и тупо смотрел в тарелку, пока он не пояснил: "Так легче проскакивает". "Не в пример легче", — добавил бы Гекльберри Финн.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 июня 2016 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера собрала первый собственный урожайчик виктории (то бишь клубники, ежели кто тут совсем москвич ). Я ее по жизни терпеть не могу, но свою грех не попробовать. Второй день с ней извращаюсь. Вчера ела с медом, творогом и сметаной. Сегодня с сахаром, сметаной и мюслями с бельгийским шоколадом. Вроде как даже вкусно. Вечером схожу за мороженым — опять порцию ягод смогу проглотить, а завтра, наверное, ей манную кашу разбавлю. Авось она и кончится (до следующего ведерка с грядки), а то ведь жалко, если пропадет.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 июня 2016 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, думаю, до аллергии не дойдет: я сломаюсь раньше. К тому же ем ее в "разбавленном" виде, ягодок по шесть на порцию. Все вместе все равно меньше, чем разово тарелочку ягод полакомиться намыть.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
17 июня 2016 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, всё-таки тёртая/мятая клубника (это когда уже свежей наелся до отвала) хороша именно с мороженным, оладьями или блинчиками. Притом можно прям и с мороженным, и с оладьями одновременно. А ещё, что-то мне от ваших разговоров, вдруг захотелось горяченного яблочного штруделя и тоже с мороженым :)
|
|
|
DKart 
 магистр

|
17 июня 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch урожайчик виктории
В первый раз слышу такое название. Это так вся клубника называется или сорт какой-нибудь? Или я чего-то не понял? 
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
17 июня 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart В первый раз слышу такое название. Это так вся клубника называется или сорт какой-нибудь? Или я чего-то не понял? :-)))
Изначально сорт, ставший во многих регионах России нарицательным для всей клубники( крупноплодной земляники). Как-то так.
|
|
|