автор |
сообщение |
sever28
философ
|
3 июня 2009 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печать вслепую — это метод набора текста десятью пальцами, основанный на том, что человек представляет в голове, где какая буква и находит их на ощупь. Соответственно, для печати ему не надо смотреть на клавиатуру.
|
––– "Совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять" (Сент-Экзюпери) |
|
|
sever28
философ
|
3 июня 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печатаю вслепую со средней скоростью. Могу совсем не смотреть, но иногда поглядываю на цифровой ряд (для быстроты). Что касается остальных клавиш – непосредственно визуальным способом они не воспринимаются, то есть не имеет значения, смотрю я на них или нет, мозг все равно обращается к виртуальной — внутренней клавиатуре.
|
––– "Совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять" (Сент-Экзюпери) |
|
|
chiffa
философ
|
3 июня 2009 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависит от клавиатуры.К примеру, на ноутбуке практически полностью вслепую печатаю, на стандартной клаве иногда подглядываю.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
sever28
философ
|
3 июня 2009 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Зависит от клавиатуры.К примеру, на ноутбуке практически полностью вслепую печатаю, на стандартной клаве иногда подглядываю.
а почему так получается?
|
|
|
antel
миротворец
|
3 июня 2009 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня когда-то учили на секретаря-машинистку и слепой десятипальцевый метод я еще не совсем забыла. Хотя на клаву все-таки посматриваю, но скорее по привычке, пальцы все равно сами знают куда бить.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
chiffa
философ
|
|
Goto Dengo
магистр
|
3 июня 2009 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то прошёл "Соло на клавиатуре" аж три раза:)) Теперь печатаю вслепую со скоростью 400-420 знаков в минуту. Очень полезная способность, экономит уйму времени.
|
|
|
Nadia
философ
|
|
G.RIB
философ
|
|
alex2
философ
|
3 июня 2009 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не умею, печатаю указательными пальцами обеих рук, глядя на клавиатуру. Но скорость печатания с тех пор, как регулярная практика появилась, повысилась значительно. Иногда ловлю себя на том, что набираю некоторые буквы, даже не успевая на них посмотреть — руки уже сами начали находить необходимое. Специально не учусь, но думаю, со временем оно как-то так само получится — пусть и не классическим способом, используя все пальцы, но хоть как-нибудь.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
3 июня 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я этому училась на курсах секретарей-машинисток. Тогда компьютеры только еще появились, были в диковинку. А нас учили на механических машинках. Я потом могла грецкие орехи пальцами давить. Такое не забудешь, тем более, что практикуюсь постоянно, каждый день
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
saddlefast
философ
|
3 июня 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin нас учили на механических машинках.
Кстати, интересно, что раскладка клавиатуры QWERTY создавалась специально так вразбивку, чтобы уменьшить скорость печатания, потому что на большой скорости заедала лента...
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
G.RIB
философ
|
3 июня 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А нас учили на механических машинках. 000, у меня тоже была в школе машинопись — ужасный предмет — ногти вечно застревали в клавишах, пальцы становились накачанными, как у Геракла, но слепой набор я так и не усвоила
|
|
|
sever28
философ
|
3 июня 2009 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goto Dengo Когда-то прошёл "Соло на клавиатуре" аж три раза:)) Теперь печатаю вслепую со скоростью 400-420 знаков в минуту. Очень полезная способность, экономит уйму времени.
супер, у меня пока 250
|
|
|
IlyaS144
магистр
|
|
Gelena
миродержец
|
3 июня 2009 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вслепую играю на фортепьяно, печатаю на пишущей машинке. А вот с клавой почему-то не получается((
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
4 июня 2009 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного удивляюсь комментариям тех, кто освоил "слепой метод", что подглядывание время от времени требуется... Меня тоже в школе машинописи научили — ага, ага, и тоже на тех самых жутких механических машинках... что-то из арсенала инквизиции, не иначе. И с тех пор как раз если случайно взгляд на клавиатуру бросаю — тут же путаться начинаю. Видимо, глаза плохо qwerty воспринимают. А вот пальцы — они сами всё это дело помнят.. А для цифр — нет ничего лучше keypad на самом-то деле.. При небольшой практике — много удобнее, чем ряд на буквами.
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
teoriy
новичок
|
|
Kurok
магистр
|
|
лф_ириска
философ
|
4 июня 2009 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, в общем-то, в слепую не умею — на клавиатуру смотрю. Но мой братец придумал прекрасный способ научить меня "слепому" письму: купил клавиатуру с русскими буквами красного цвета. На черном фоне. А вечером света в комнате нет — так что учусь по-маленьку.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|