автор |
сообщение |
Unicorn ![](/img/female.gif)
![](/images/users/221_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 августа 2009 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос То есть оказывает одолжение, милостиво принимая его руку и сердце?
Почти так... ведь, вступая в брак, женщина больше теряет, чем приобретает. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
андрос ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3660_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
24 августа 2009 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос Ну что вы... я сама все-таки вполне за мужем. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
Я просто сообщаю тот факт, что в браке женщина теряет намного больше чем мужчина... последний же приобретает намного больше, чем теряет.
А почему мы в таком случае вступаем в браки? Так просто по доброте душевной ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
Alexandre ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19400_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 августа 2009 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Unicorn, честно говоря, никогда не думал, что женщина, выходя замуж что-то существенное теряет. Если бы "потери" были значительнее приобретений, то и замуж выходить не было бы смысла. Однако же выходят... Я, лично, считаю, что приобрёл возможность чаще видеть свою любимую. Этого одного было достаточно, чтобы вообще больше ни о каких потерях/приобретениях не думать. Ну, а если у человека такой торгашеский склад ума, что он подсчитывает прибыль и убытки даже при женитьбе — ну, что ж, люди разные.
|
|
|
Gelena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24469_11) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 августа 2009 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn Я просто сообщаю тот факт, что в браке женщина теряет намного больше чем мужчина... последний же приобретает намного больше, чем теряет.
Ну скажем так-не факт, а чисто субьективное мнение Вы сообщаете.Свое личное, а не мнение всех,подтвержденное документально, с подведенной доказательной базой.![;-)](/img/smiles/wink.gif) И что же такого теряет женщина в браке, чего не теряет мужчина?И что такого мужчина приобретает, чего не может приобрести женщина? Процесс по-моему добровольный и обоюдный.
цитата Unicorn А почему мы в таком случае вступаем в браки? Так просто по доброте душевной
А почему собственно? Наверное из-за любви,желания близости с любимым человеком. А вот если другая ситуация и больше рассчета, чем чувств-тогда действительно приготовтесь расплачиватся. И получается, что все гипотетические потери-это лишь плата по договору. А смена фамилии в браке от стольких моментов зависит, что каждый случай можно по отдельности рассматривать. И я, честно говоря, встречала мало молоденьких девочек,которые не хотели бы взять фамилию мужа. Вот когда брак не первый, тогда нюансов будет больше и смена фамилии может стать нежелательной. В крайнем случае всегда можно двойную фамилию взять, чтоб споров не было.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
|
|
Paganist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20006_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 августа 2009 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
менять — не менять. человек от этого не изменится, разве что изменится его "автограф". Считаю смену фамилии женщиной после брака обыкновенной традицией патриархального общества. Мужчинам приятно, когда ещё кто-то носит его (пусть даже самую неприглядную) фамилию. В принципе, по барабану. Кто что хочет со своими фамилиями то и делает
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Fanfan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14162_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 сентября 2009 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если у мужа фамилия Вагин, лучше, наверное, жене фамилию не менять, хотя бы ради дочери — в школе до смерти задразнят. (есть такой пример)
|
|
|
Jylia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15523_4) миродержец
|
6 сентября 2009 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fanfan, беда в том, что независимо от фамилии матери детей регистрируют на фамилию отца. Может и есть какой способ отвертеться, но это уже сложно.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Till ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29174_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 сентября 2009 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia , от Вашего сообщения просто жуть берёт. И то, что детей регистрируют на фамилию отца — это, оказывается, беда, и попытку сделать по-другому Вы характеризуете как "способ отвертеться", словно речь идёт о "закосе" армии. Кто ж Вас так напугал-то? Да ничего особо сложного нет, в принципе. Ну, немного подсуетиться при регистрации ребёнка придётся, конечно, но ничего запредельного (одна моя знакомая это проделала. Правда, тут дело было не в плохой фамилии или в неясном принципе, а в ссоре с отцом ребёнка, грозившей на тот момент стать фатальной. Как только отношения были восстановлены, она поменяла фамилию ребёнку на отцову). Очевидно, дело в двух вещах: во-первых, только что родившая женщина едва ли будет тут же бежать по конторам и отстаивать своё мнение, не до того ей обычно, а во-вторых (если вопрос, конечно, не решён заранее) это будет почти наверняка означать открытую конфронтацию с отцом ребёнка, на что женщина в в таком положении чаще всего никак не настроена.
|
––– Граждане! Ждите великих открытий! |
|
|
Cardinal_St ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15342_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 сентября 2009 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fanfan Если у мужа фамилия Вагин А у меня одногруппник бывший именно с такой фамилией На третьем курсе он поженился. Взяла ли жена его фамилию — не знаю Но за всё время учёбы над его фамилией ни разу никто не "прикалывался"
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Mierin ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14228_19) гранд-мастер
|
7 сентября 2009 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fanfan фамилия Вагин
У меня одноклассница была с такой фамилией. И, выйдя замуж, фамилию оставила — потому что отцовская, а отцом она шибко гордится. И никому ни разу в голову не приходило ударение не там поставить.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Jylia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15523_4) миродержец
|
8 сентября 2009 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Till, меня это не пугает. Просто есть такой закон — ребенка регистрируют на фамилию отца. Идет он от патриархальных традиций считать род по мужской линии. А не нарушая закона суметь его не исполнить — именно это я и называю "ответреться". Хоть от армии, хоть от навязываемой фамилии, не важно. Главное — суметь сохранить нормальные отношения в семье, остальное уже вторично. PS Как ни странно, но от патриархальных традиций больше всего страдают полуевреи. Ведь у иудеев род считается по матери, и кошерными признаются только дети матерей-евреек. Если мать другой нации, ребенок полноценным евреем не считается. А у той нации его не считают своим, так как отец еврей.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Till ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29174_1) магистр
|
8 сентября 2009 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего ж тут странного-то, собственно говоря. Во-первых, евреям и полуевреям вообще свойственно страдать (такова се ля ви, как говориться), а во-вторых, от чего они страдают в данном случае — вопрос несколько спорный. С тем же успехом можно утверждать, что они страдают от еврейских традиций наследования рода по материнской линии. Учитывая, что в большинстве народов всё же принята передача по отцовской линии — такой вывод представляется даже более логичным. Что же касается наследования ребёнком фамилии отца — это представляется более логичным в сиду того обстоятельства, что любая мать всегда абсолютно точно знает, что это её ребёнок, в то время, как отец в этом в лучшем случае только полностью уверен. Наследование фамилии "узаконивает", так сказать, эту уверенность.
|
––– Граждане! Ждите великих открытий! |
|
|
papkovs ![](/img/female.gif)
![](/images/users/45072_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 ноября 2010 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я бы не сказала "надо", я бы сказала "было бы хорошо" — смена фамилии не является определяющим фактором счастливой супружеской жизни. если обо мне лично — всегда знала, что буду менять. как и сделала, но, правда, по не зависящим от меня причинам, через год после свадьбы.
|
|
|
RaiNage ![](/img/female.gif)
![](/images/users/41011_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 ноября 2010 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, считаю, что надо. Но если неудачно звучит, то это уже на выбор невесты.
|
––– Последствия есть всегда. Главное - это точно знать чего хочешь.(с)
|
|
|
Tryamm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27447_1) философ
|
13 ноября 2010 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Менять фамилию-менять все док-ты — жуткое количество времени, нервов и т.п. А потом, после развода. опять все менять взад![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
deex_iv ![](/img/male.gif)
![](/images/users/49917_5) философ
|
13 ноября 2010 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да без разницы. Хочешь меняй, не хочешь — не меняй. Пользы в этом не вижу; меня это слава богу не касается; на традиции я чихал. Вообщем вариант "по обстоятельствам" пожалуй самый близкий мне.
|
––– Trust No One |
|
|
Календула ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22762_6) миродержец
|
13 ноября 2010 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn Я просто сообщаю тот факт, что в браке женщина теряет намного больше чем мужчина... последний же приобретает намного больше, чем теряет.
Я, наверно, чего-то не понимаю... Вот никак не соображу, что же это я такого потеряла, выйдя замуж?
|
|
|
Bad Girl ![](/img/female.gif)
![](/images/users/50019_0) философ
|
14 ноября 2010 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю, что невесте надо менять. Это традиция такая что ли, так же как и невеста должна быть в белом, хотя можно и в красном и в синем. Лично я была в белом и фамилию меняла, я за традиции.
|
|
|