автор |
сообщение |
albori
магистр
|
18 января 2009 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Праздник Крещения Господня — один из самых древних праздников христианской Церкви. Его установление относится еще ко временам апостолов. Древнее название праздника — «Епифания» — явление, или «Теофания» — Богоявление, также его называли «праздник Светов», «Святые Светы» или просто «Светы». Ибо Бог приходит в мир в этот день, чтобы явить миру Свет Неприступный.
Но вопрос немного не в этом, а в традиции совершать омовение (проще говоря нырять в прорубь). сам увлекаюсь этим не долго, всего 3 года. И только на Крещение. То есть это не традиционные моржи. А просто люди один раз в год ныряющие в прорубь. Кто ещё это делает? Какие мысли и ощущения?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Лэйла
миродержец
|
|
Vint76
миродержец
|
18 января 2009 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот, блин проклятая мода на православие. Придёт завтра куча народу, будут по несколько часов стоят в очереди и лезть на лёд. А он в этом году очень тонкий... Из-за них я полночи проведу возле этой проруби
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
18 января 2009 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На прошлый год показывали сюжет с Жириновским. В одной программе в эфир вошла торжественная речь до того как полез в прорубь, окунулся 3 раза и полез по специальной лесенке вверх. В другой — полная версия, с комментариями после того как он вылез [censored] было заменено на продолжительный звук "пи", разбавленный междометиями
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Darinella
магистр
|
18 января 2009 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vint76, я только не поняла, Вы сожалеете, что самому нырнуть ждать долго или что порыбачить не удастся? У меня один родственник жаловался, что на Крещение всю рыбу распугивают и рыбалка пропадает А вобще-то я нырять в прорубь боюсь, поскольку ангины всякие — мое слабое место, а клин клином вышибать духу не хватает...Святую воду мы всегда из церкви приноси и пьем. Всех с Праздником!!!
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
sham
миротворец
|
|
Vint76
миродержец
|
18 января 2009 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella Vint76, я только не поняла, Вы сожалеете, что самому нырнуть ждать долго или что порыбачить не удастся?
да нет, просто моя работа смотреть чтобы эта толпа под лёд не ушла
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Darinella
магистр
|
18 января 2009 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 да нет, просто моя работа смотреть чтобы эта толпа под лёд не ушла
А вот это, между прочим, самая благородная задача
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
андрос
философ
|
|
SwiD
магистр
|
18 января 2009 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 проклятая мода на православие
Какие ужасные вещи вы говорите!!! Хочу попробовать уже несколько лет, но все никак не получалось... Надеюсь завтра все будет нормально!
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
benommen
магистр
|
|
Vint76
миродержец
|
18 января 2009 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD Какие ужасные вещи вы говорите!!!
просто воспитан аттеистом, а видя как мусульмане стоят в очереди на нырок в прорубь, или с бутылями за водой ..не понимаю
|
|
|
SwiD
магистр
|
20 января 2009 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 просто воспитан аттеистом, а видя как мусульмане стоят в очереди на нырок в прорубь, или с бутылями за водой ..не понимаю
Тогда понимаю, но все равно.... как то страшно это звучит.... "проклятая мода на православие" Не знаю, не знаю....
Я вот ни какой моды не придерживался, Христианин, практически от рождения, но вчера нырял первый раз!
Ощущения — супер, клас!!! Ну это надо пережить, так не перескажешь!!!
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Клипер
гранд-мастер
|
20 января 2009 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 вот, блин проклятая мода на православие
Абсолютно с вами согласен.Весь вечер,до полуночи торчали с МЧС-никами возле этой полыньи.Прямо массовый психоз какой-то:куча джипов в кружок вокруг проруби,люди,как ошалевшие,лезут с канистрами,ведрами и прочей тарой,толкаясь и отпихивая друг друга.В общем,повезло-никого доставать из-под льда не пришлось.
|
|
|
Клипер
гранд-мастер
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
20 января 2009 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня сегодня вечером агитируют съездить на источник. А холодно! И боязно! Самое позднее — я там была в ноябре. Но тогда так холодно не было
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Vint76
миродержец
|
20 января 2009 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клипер Vint 76,наверное,у всех экстренных служб отношение к массовым мероприятиям и праздникам схожее.
- 35 мороза, народа было на удивление мало. Но всё равно: 7 обморожений (3 из них дети), 21 человек в вытрезвитель, 7 травмпункт. Вот вам и христанский праздник Про то как замёрз я за 16 часов дежурства на берегу великой русской реки Обь деликатно промолчу...
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
21 января 2009 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нырнула. Было страшно. Было холодно. Но я справилась
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Paranoid android
авторитет
|
21 января 2009 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый раз в жизни в прорубь окунулся,позавчера и вечером. Сначала один,пришёл домой,рассказал всем ,и пошли тогда вчетвером. Все не пьяные. С фотоаппаратом. Здорово! Теперь всегда буду,может не только на Крещение. А народу почти никого не было. Наверно потому что это уже 19ое было. Всё думали-вода ещё "волшебная" или нет? ОФИГЕННО!
|
––– |
|
|