автор |
сообщение |
лф_ириска
философ
|
13 мая 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повспоминала я все, что слышала и читала про рай и ад... Решила быть бессмертной
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
stalkers
магистр
|
14 мая 2009 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Душа -то наша и так бессмертна. Впрочем, несколько десятков тысяч лет назад люди жили по несколько тысяч лет и не скучали, поскольку когда живешь здесь и сейчас, некогда скучать. А когда тело пообносится, его просто меняли. Кое-кто считает, что такие времена возвращаются.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
14 мая 2009 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Душа -то наша и так бессмертна. Вот в вот этом-то и состоит ужас существования. Души жаждут смерти, коль они бессмертны. Ад? Рай? Кому это надо — жить вечно, неважно, в страданиях или в муках? Проживете миллион лет — и спятите от такого ужаса.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
14 мая 2009 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только буддизм дает гарантию от ужаса бессмертия. Стань Буддой — то есть отбери с своей души бессмертие. И спасешься от кошмаров вечной жизни.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
лф_ириска
философ
|
14 мая 2009 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Смысл? Вкоре вам так надоест жизнь, лет эдак через 400, и вам захочется умереть
А замечательная болезнь склероз на что? А если серьезно: думаю, что попадание в Рай/Ад для души — это как смена места жительства и условий проживания. Душа какой была, такой и останется. Что-то мы от темы уклонились немного Для меня Ад — это поток глупых вопросов, который не возможно остановить.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
ekmaksi
новичок
|
17 мая 2009 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу потока глупых вопросов, конечно, красиво звучит, но думаю, что это на самом деле не ад. Слишком мягко, тем более , что вы как бы и не причем- вопросы задают другие люди. Буддимз наверно неплохо, но мы же в основном православные от этого и исходим.
|
|
|
лф_ириска
философ
|
17 мая 2009 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата По поводу потока глупых вопросов, конечно, красиво звучит, но думаю, что это на самом деле не ад. Слишком мягко, тем более , что вы как бы и не причем- вопросы задают другие люди. Буддимз наверно неплохо, но мы же в основном православные от этого и исходим.
Я как раз "причем" — задают-то мне. И, знаете, я в основном не православная и "исхожу" немного из другого.
|
|
|
unkas
авторитет
|
|
dydyka
миротворец
|
20 мая 2009 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему скромному атеистическому мнению ада нет. Потому он никак не выглядит. А если он есть (вдруг))), то для каждого — свой. Для меня самым адским адом был бы такой ад, где нет ни одной книжки.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
Иван Олегович
новичок
|
20 мая 2009 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ад и рай это всего лишь красивый миф.Я б и рад верить в бессмертие души,но увы..К сожалению всё что происходит в человеческом мире делается людьми.А скинуть вину на сверх силы может каждый.Как приятно когда ты не сам проспишь на работу,а дьявол часы остановил.Или не подчинил вовремя машину_она сломалась.И опять же бог от аварии спас.Классно!Мы всего лишь наша программа.Стиральная машинка стирает.мы же не наказываем её за то,что она не умеет печь хлеб.Глупо и бессмысленно вначале создавать человека а потом наказывать его за то,что глаза у него оказывается не голубые и голос грубый и морковку он не любит...В нашей ДНК это было заложено ещё до нашего рождения. А жить вечно я не против даже в аду.Но увы...
|
|
|
stalkers
магистр
|
21 мая 2009 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата murmur87 Для меня самым адским адом был бы такой ад, где нет ни одной книжки.
Какие человеческие желания. Когда ты умираешь, то соединяешься со своей душой и памятью (хотя для многих это может занять долгое время, пока они будут "убиваться" в собственном раю или аду, кто во что верит), и можешь соединиться и с Хрониками Акаши и с Вселенским Банком Знаний. И книги земные покажутся тебе убожеством.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
21 мая 2009 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как бы он не выглядел, знаю одно: попадать туда неохота!
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
eladislao
магистр
|
21 мая 2009 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers и можешь соединиться и с Хрониками Акаши Вот это настоящий ад!
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
21 мая 2009 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao и можешь соединиться с Хрониками Акаши Вот это настоящий ад! Да с хрониками и алкашами даже после смерти не хотелось бы соединяться :)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
stalkers
магистр
|
24 мая 2009 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist В любом случае ты с ними соединяешься, чтобы оставить свою запись о нынешнем воплощении. Тогда же ты вспоминаешь и все свои предыдущие. И что здесь страшного?
|
|
|
dydyka
миротворец
|
15 августа 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнилось... Но и все же, тебя презирая, Я смущенно откроюсь навек: Если б не было ада и рая, Их бы выдумал сам человек. Сергей Есенин, Не гляди на меня с упреком.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
cianid
философ
|
15 августа 2009 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Ужасно выглядит!
Чьёрт! Опередили!
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
stalkers
магистр
|
18 августа 2009 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ада нет, это только ваше воображение и ваши творческие способности создают эту реальность, которая вам кажется адом. Потом когда вы наиграетесь, ваши ангелы помогут вам вернуться Домой, заа переосмыслением вашего земного и постземного опыта
|
|
|