автор |
сообщение |
Михаль
миротворец
|
4 февраля 2010 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как англичане представляют себе ад
цитата Большинство англичан представляет себе пребывание в аду как вечный полет на самолете с множеством визжащих детей, пишет 4 февраля The Scotsman. Такие результаты дало исследование, в котором приняло участие более тысячи человек.
"В аду, по мнению британцев, есть только одно занятие — смотреть реалити-шоу по телевизору, а кормят пассажиров только одним блюдом — заливным угрем. При этом в кресле за спиной должен сидеть глава правительства Гордон Браун, а в кресле впереди — храпящий незнакомец" , цитирует Lenta.ru издание The Scotsman.
|
|
|
Anariel
магистр
|
4 февраля 2010 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Дантовский Ад меня вполне устроит.
У меня похожие представления. Ну а в самом низу на ледяном троне Люцифер. Ему не позавидуешь всем жарко, а он мерзнет
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
4 февраля 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приснился мне как-то ад, нет, не сам ад, а путь к нему — здоровое отверстие в земле, и адский пламень глубоко на дне, видны только отсветы. Зрелище не из приятных, но не сильно запоминающееся. Но вот явное ощущение присутствия рядом потусторонней злой силы давило страшно. Я такого дикого ужаса никогда в жизни не испытывала. Из этого заключаю, что не важно как выглядит, важно — что ты при этом чувствуешь. И не обязательно это страх или ужас, и тоска может быть на столько гнетущая, что хоть вешайся... ан не-е-ет, мёртвый ты уже...
|
|
|
Loveless
авторитет
|
11 февраля 2010 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм....по этому вопросу много версий есть, вплоть до того, что Ада вообще не существует ...Мне лично больше всего нравится представление Ада как в виде 9 или 12 кругов как в "Божественно комедии" Данте(там 9 помоему) или как Devil May Cry.... А вообще чёрт его знает
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
Доктор Вова
миротворец
|
|
Oswald
магистр
|
|
Revolt
магистр
|
|
Лауэр
философ
|
27 сентября 2010 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg А сама идея ада вообще как-то неконструктивна. На кой черт пытать человека, если он уже помер и грешить больше не будет?
А это расплата ... По счетам... (Платить надо за всё, в том числе за грехи. ) В аду должно быть холодно ... Очень холодно. (Для меня одно из самых страшных вещей- холод ...) А тепло- это жизнь всё-таки .
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
_Sly_
магистр
|
27 сентября 2010 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр А это расплата ... По счетам... Оффтоплю, конечно, но это просто моментально у меня "зазвучало" голосом Кипелва
Он рубил, поджигал и бил в упор Волонтер темных дел и чужих афер Он копил собирал на старость лет Он забыл, но его не забыли, нет Каждый сам, каждый сам за все, Каждый сам отвечает там ...
Даже легкое движенье видел чей-то глаз, Чьи-то уши самый тайный слышали рассказ И когда настанет время платы по счетам Покаянье не поможет вам
А насчет Ада... есть у меня один страшный вариантик — бесконечный цикл: распад/расщепление личности, потом возврат на исходную позицию, но с памятью о предыдущей/щих итерации.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
tapok
миротворец
|
27 сентября 2010 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня Ад это: 1) Читать книги Желязны (они плохи для меня, пусть и нравятся очень многим) 2) Смотреть матчи всяких там Челси и прочих Реалов 3) Слушать Леди Гагу
|
––– Remember: you will die |
|
|
2480
магистр
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
27 сентября 2010 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда мне кажется, что он такой же, как жизнь. Только без солнца.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
27 сентября 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ад — оказаться в обществе пустых людей всеми силами старающихся самореализоваться.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
maximovanastya
активист
|
|
Бес
философ
|
|
deex_iv
философ
|
8 ноября 2010 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ад — это там где плохо, он может принимать любые форма, подстраиваясь под человека. Однако, я не верю в жизнь после смерти. Умер и все, пшшш — нет и не было.
|
––– Trust No One |
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
9 ноября 2010 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрела сегодня "Клинику". Тёрк сказал, что в аду будут заставлять смотреть шоу Опры. Подумала, что наших соотечественников будут заставлять смотреть в аду Малахова. Нет, двух Малаховых. А если серьезно, остаюсь при своем мнении. Ад — это угрызения совести, мысли, что могло все быть иначе и продолжение бесцельной жизни. Только без солнца.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
9 ноября 2010 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала вчера роман "В чреве кита" Хавьера Серкаса и натолкнулась на такой разговор:
Он: Для меня, если представить себе ад, то это такое место, где всегда происходит одно и то же, одним и тем же способом, с одними и теми же людьми. Она: Забавно, но я именно так всегда представляла себе небеса — место, где человек всегда делает одно и то же и не устает от этого.
Забавно, но мне самой ближе вторая позиция. А ад — это именно усталость, особенно от самого себя.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Anariel
магистр
|
9 ноября 2010 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большую часть времени представляю себе дантовский ад, но после того как в очередной раз еду из Хабаровска домой на автобусе около 16 часов, то ад становится более материальным. Так что иногда это бесконечная поездка в неудобном автобусе, когда все болит очень жарко и одновременно от окна тянет холодом, а рядом сидит и матерится пьяный мужик.
|
––– Сhacun son goût |
|
|