автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
9 июня 2008 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а если серьезно, такой вопрос. В переводе Джина Вульфа второй книги о палаче Северьяне фигурирует ездовой балушитерий. Выяснил, что это самое большое из живших млекопитающих, массой примерно с тиранозавра, но... как его по-русски называть?
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
9 июня 2008 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я слышала о гигантских ископаемых ленивцах — это не про них речь? Upd Нет, тех называют мегатериями
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
|
mastino 
 миродержец

|
9 июня 2008 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю я вашу дискуссию, и вспоминаю фильм "Дрожь земли" 3-ю часть... Там зверюшки, типа дракончиков, пукали огнём, и благодаря этому вполне неплохо летали....
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
9 июня 2008 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Там зверюшки, типа дракончиков, пукали огнём, и благодаря этому вполне неплохо летали....
Между прочим тоже вариант — осьминоги же передвигаются по принципу реактивного движения
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
9 июня 2008 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Между прочим тоже вариант
В атмосфере — ни фига не вариант. Насколько вода плотнее воздуха, думаю, вы знаете.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
SamAdness 
 философ

|
|
Kurok 
 магистр

|
9 июня 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Ну, это уже Гордон "Дракон и Георгий";)
Да не обязательно. Скажем у летающих динозавров был пузырь, который они могли наполнять водородом по желанию, компенсировалась масса тела. А горизонтальные полёты уже осуществлялись за счёт крыльев, а то и реактивного движения, например сгорание того же водорода. , крылья при этом могли служить как приёмники солнечного света и тепла.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
9 июня 2008 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Нет, я нечётко выразился, просто. Я имел в виду, что вариант осьминогов не канет; ибо они имеют плотность тела, сравнимую с плотностью окружающей среды (воды). Поэтому, им не приходится тратить энергию на поддержание положения тела в окр. среде. Там принцип реактивности работает неплохо. Но, при полётах в атмосфере — совершенно другой коленкор получается. Думаю, ни для кого не секрет, какой низкий КПД у ракетоносителей. Да и реактивные самолёты, как ни крути, гораздо менее экономичны, чем турбовинтовые.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
9 июня 2008 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Вот с этим не поспоришь. Дык, ведь именно так у Гордона Диксона и объяснялся механизм полёта драконов. Кстати, я с этим как раз и согласен — недаром же ещё в начале темы вспомнил диксоновский "Полёт Драконов". Такой вариант представляется довольно приемлимым с точки зрения физики. Хотя, с другой стороны, есть ещё и драконы МакКефри, полёт которых обосновывался их телепортационными/телекинетическими способностями.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 июня 2008 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще -то неверно считать птиц потомками динозавров. Динозавры, птерозавры, морские ящеры — тупиковые ветви. Вымерли они без потомков. Чтоб не углубляться в дебри — птицы и динозавры произошли от общего корня — неких текодонтов. Кстати, по некоторым данным археоптерикс предком птиц тоже не является. За последние 10 лет чрезвычайно интересные ископаемые остатки птиц нарыли китайцы. Часть результатов уже опубликовано в специализированной прессе. Птиц принято считать сильно продвинутыми рептилиями.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Alraun 
 философ

|
10 июня 2008 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Кстати, по некоторым данным археоптерикс предком птиц тоже не является
Как же так? Вы все моё мировозрение изменили.
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
mastino 
 миродержец

|
10 июня 2008 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Kurok была у нас уже тема, где мы асбестовые задницы чертей обсуждали... Увы, закрыли тему. Давайте не сделаем то-же самое с этой...
|
|
|