автор |
сообщение |
WiNchiK ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6599_113) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 апреля 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Крашеными яйцами тюкаются, чьё яйцо окажется крепче. А победитель обязан разбить яйцо себе об лоб. Это чтобы никто не вздумал взять крашенное сырое яйцо (у них скорлупа крепче).
Именно так! Я с утра выбираю самое на вид "крепкое" и начинается...
А еще мне рассказывали, как один товарищ сделал деревянное яйцо — покрасил — и весь день у всех выигрывал...(потом его видимо попросили об лоб разбить — тут обман и раскрылся...) ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Darinella ![](/img/female.gif)
![](/images/users/4225_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 апреля 2008 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa Что-то в этом мне видится язычкское
Ну, это кому как...
цитата Sawwin Так это и есть языческий обычай
Корни этого обычая лежат действительно в празднике Пасхи (который вообще-то иудейский изначально), но вообще-то, перешла традиция красить яйца именно в праздник Воскрешения Христова, когда Мария Магдалина подарила иудейскому царю яйцо со словами "Христос Воскрес". Тот ответил, что он поверит в это, только если яйцо в его руках станет красным. В ту жде секунду яйцо покраснело.
PS В Великую субботу обязательно хожу в церковь, святить куличи и яйца, а в Пасху стараемся семьей собраться за столом.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Sawwin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11243_0) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
26 апреля 2008 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella традиция красить яйца именно в праздник Воскрешения Христова, когда Мария Магдалина подарила иудейскому царю яйцо со словами "Христос Воскрес". Тот ответил, что он поверит в это, только если яйцо в его руках станет красным. В ту жде секунду яйцо покраснело.
Это легенда очень недавнего времени, не имеющая ничего общего с действительностью.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Irena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10259_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 апреля 2008 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корни этого обычая лежат действительно в празднике Пасхи (который вообще-то иудейский изначально) Да, но только на иудейскую Пасху яйца не красят. На столе должно быть вареное яйцо в качестве одного из символических "артефактов", и больше ничего.
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
|
26 апреля 2008 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena На столе должно быть вареное яйцо в качестве одного из символических "артефактов", и больше ничего.
Прошу прощения, просто интересно — больше ничего с яйцом не делается, или вообще только одно яйцо на столе?
|
|
|
aznats ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8736_4) магистр
|
27 апреля 2008 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то странно у нас получилось — мы все крещенные атеисты. Но куличи и крашенные яйца это нам любить не мешает А старший — вот кто у нас воинствующий атеист — сегодня еще потребовал и творожную пасху, как полагается... Так что не совсем понятно что именно, но отмечаем ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Irena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10259_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 апреля 2008 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok , нет, больше ничего с яйцом не делается. На пасхальном столе должны быть — на особом блюде — несколько продуктов, которые символизируют то и это. Среди прочего — крутое яйцо, которое символизирует стойкость народа, который, чем больше его "варят", тем крепче становится. ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Ну а когда кончается... эээ... ритуал, то на столе много чего разного оказывается ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
elent ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2397_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
baroni ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5509_2) миротворец
|
27 апреля 2008 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я католик, и уже отметил Пасху, а всех православных коллег фантлабовцев поздравляю с Воскресением Христовым! Христос Воскресе!
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
VuDu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10580_5) философ
|
|
irish ![](/img/female.gif)
![](/images/users/4157_8) магистр
|
27 апреля 2008 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мы с мужем нынешнюю Пасху отпраздновали по полной программе. ![:cool!:](/img/smiles/super.gif) В субботу с утра — на литургии (правда, в разных храмах), причащались, а вечером на электричке в Коченево — это такой поселок в Новосибирской области, где есть храм во имя Михаила Архангела и где служит замечательный батюшка — отец Тимофей. Крестный ход был с фейерверком и маленьким пожаром — у кого-то от свечки вспыхнула бахрома на шарфике. :) После крестного хода, получив из рук батюшки по крашеному яйцу, половина пришедших сочла праздничную программу выполненной и разошлась по домам, так что в небольшом храме стало просторно и совсем по-домашнему (в смысле, непринужденно, а не в смысле наличия мягкого дивана — ноги, надо сказать, просто отваливались, но я продержалась почти до самого конца). Часа в три ночи небольшой, но теплой компанией, состоящей из церковного причта и городских прихожан, перешли в трапезную, за праздничный стол. Домой с мужем вернулись примерно час назад, тоже на электричке. Итого за сутки в общей сложности восемь часов на ногах, я еще и замерзла — зато как душа поет... ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
irish ![](/img/female.gif)
![](/images/users/4157_8) магистр
|
|
Вертер де Гёте ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6585_11) миротворец
|
27 апреля 2008 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! baroni ,VuDu ,irish , воистину воскресе!
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Лэйла ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6976_14) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Лэйла ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6976_14) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 апреля 2008 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря в этом году у меня все сложилось как-то не так, как всегда. В среду у меня вылетела пломба из зуба. Я записалась к подруге в частную стоматологическую клинику, ждала приёма до субботы (подруга не работала два дня). Зуб побаливал временами, есть я боялась. В результате даже в храм не сходила. В субботу попала на приём, мне поставили временную пломбу, обрадовав при этом наличием кучи дырок в других зубах. Я приехала домой и разревелась, потом завалилась спать и только утром сегодня поняла, что наступило Светлое Христово воскресенье. А я даже не то, чтобы в храм сходить, но даже не посмотрела по телевизору Крестный ход и Церемонию сошествия Благодатного огня. Я счастлива, что нашлись люди, которые в отличие от меня, своими молитвами поддержали этот праздник и благодаря которым можно сказать: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
stogsena ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9931_1) миротворец
|
27 апреля 2008 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, братья и сестры! baroni VuDu irish Вертер де Гёте Лэйла, ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Раздаем детишкам яички и конфетки с 6.30. Полет нормальный...
|
|
|
Ялини ![](/img/female.gif)
![](/images/users/1573_29) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 апреля 2008 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раннее утро, звонок в дверь!!! Открываю, у порога ЧУДО БОЛЬШЕГЛАЗОЕ лет 5! - Где мальчики? Они обещали сопровождать меня сегодня утром! Мальчики (один, другой застеснялся, возраст уже не тот!) пошли с этим ЧУДОМ извещать всех соседей о чуде воскрешения Христова. Вот сидят сейчас в кухне, пьют чай с конфетами и пирогами (моими), разбирают сумку , сортируют. - Это мне-, говорит Чудо, откладывая конфеты- леденцы себе, а остальное мне уже надоело!!! А монеты куда девать? - Можешь купить себе карандаши и краски и альбом,- говорю я. - Ты мне и купишь,- бросает Чудо мальчикам,- купишь и принесешь, я жду сегодня! Никто ничего не возражает, сопровождающие берут сумку, и провожают Чудо домой. Вот такое утро!![;-)](/img/smiles/wink.gif) ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Sawwin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11243_0) миротворец
|
27 апреля 2008 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поначитался тутошних разговоров, пошёл на кухню, набрал луковой шелухи, накрасил яиц. Жена проснулась, я ей говорю: "Новость слыхала? Говорят, Христос воскрес!" -- и яйцо подаю. Так она меня заставила температуру мерять и давление. Скорую хотела вызвать. Так вот.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Ksavier ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5297_31) магистр
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
|
|