автор |
сообщение |
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 апреля 2012 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka просто поздравляю верующих "с праздником"
Понятно. Вежливость. Я раньше тоже поздравлял. В ответ.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kuntc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3834_11) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 апреля 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Для справедливости. Исполнения положений Конституции во. К примеру.
Каким образом празднование Пасхи нарушает Конституцию? И в чем справедливость? Не понимаю... Давайте тогда и Новый Год запрещать до кучи, и Масленицу, и прочие празднества, чтобы они ненароком чьи-нибудь права не нарушили. ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 апреля 2012 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Давайте тогда и Новый Год запрещать до кучи,
Новый Год — праздник давно светский. По всему остальному — согласен.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SamAdness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9376_48) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 апреля 2012 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт В прошлом году писал и повторюсь: цитата Думаю что всем в глубине души этот праздник симпатичен и когда к ним идут навстречу они этому рады
Вы ошибаетесь. Или выдаете желаемое за действительное. Это не упрек ни в коей мере — просто констатация факта. Вы хоть понимаете, что обращаясь на улице к человеку вы подталкиваете его к какому-либо ответному действию? А люди — разные, вообще-то. Например, я практически не выношу, когда со мной на улице просто здороваются абсолютно безразличные (пусть и знакомые) мне люди, не говоря уж о чем-то другом; или когда звонят не по делу, а неизвестно зачем (впрочем, с этим проще — можно телефон выключить). Да и сам праздник мне глубоко параллелен и ассоциируется с пустыми ритуалами стояния в церкви (с последующей жратвой и выпивкой), сменившими такие же пустые стояния на демонстрации (с последующей жратвой и выпивкой). Все верно, народу нужны праздники, и желательно всеобщие. Посему, я вовсе не против его празднования теми, кому это нужно. Правда, вызывают искреннее недоумение выходные дни в религиозный праздник в светском (по крайней мере формально пока еще так) государстве. Хотя, завтра с бодуна все-равно фиг бы кто чего наработал.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Kuntc ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 апреля 2012 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Новый Год — праздник давно светский. По всему остальному — согласен.
Пасха как бы тоже наполовину светская уже давно, а уж Масленица — и подавно. Но вы лучше ответьте, в чем это Пасха Конституцию и "справедливость" нарушает — это интереснее. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
15 апреля 2012 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Это очень просто. Государство у нас светское, и как бы декларирована свобода совести. При этом есть религиозный праздник, ставший государственным. Это уже нарушение. И справлять с такой помпой ещё один праздник той же конфессии — по меньшей мере перебор.
|
|
|
Kuntc ![](/img/male.gif)
|
15 апреля 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg При этом есть религиозный праздник, ставший государственным. Это уже нарушение.
С каких это пор Пасха — это государственный праздник? Нет у нас такого.
|
|
|
maribass ![](/img/female.gif)
![](/images/users/50721_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 апреля 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Например, я практически не выношу, когда со мной на улице просто здороваются абсолютно безразличные (пусть и знакомые) мне люди Они просто желают Вам здоровья ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Mierin ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14228_19) гранд-мастер
|
15 апреля 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже если б и был — Пасха все равно всегда в воскресенье![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
15 апреля 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Пасха — это государственный праздник?
Пасха — не государственный праздник. Имелось в виду т.н. "рождество" Религиозный праздник, ставший государственным. И празднование ещё одного такого же аналогичного — перебор.
|
|
|
пан Туман ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41379_30) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 апреля 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, извините, вас что — привязывают к стулу и насильно кормят куличами? Заставляют красить яйца "под хохлому", причём штук так триста? Или у вас просто церковь под окном и достал благовест (или как этот звон называется)? Право, трудно взять в толк что такого раздражающего в Пасхе. Мне, при всём моем атеизме, она ничуть не мешает. Может, конечно, в больших городах всё по другому, но у нас вот нет никаких масштабных гуляний и битв яйцами стенка на стенку (гм, двусмысленно получилось, ну да ладно). В чём перебор?
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Kuntc ![](/img/male.gif)
|
15 апреля 2012 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Пасха — не государственный праздник. Имелось в виду т.н. "рождество" Религиозный праздник, ставший государственным. И празднование ещё одного такого же аналогичного — перебор.
Еще раз: Пасха — это уже не только религиозный праздник. Это почти традиция, как НГ. 31 декабря пьем шампанское рядом с елкой и пускаем фейерверки, на Пасху — красим яйца и идем на кладбище. В чем перебор? ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
|
15 апреля 2012 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Они просто желают Вам здоровья
Нет. Они просто бездумно ляпают то, что укоренилось в подкорке на уровне рефлекса. Впрочем, я не о том, а вторжении в интимную эмоциональную зону другого человека. Да-да, такая тоже существует наравне с физической. Посему, когда люди радуются и ждут от меня в ответ положительных эмоций, а мне как минимум безразлично (а как максимум — злость), то я чувствую себя тяжело и некомфортно. Посему и написал о единственном моменте вэтом дне, который лично меня касается и напрягает. Остальное же, повторюсь — личное дело празднующих. И все. И не надо этой "широты души", чтоб все мол вокруг праздновали. Я же, к примеру, на Белтейн (который имеет для меня значение) не пристаю ночью к девушкам с просьбами предаться со мной так сказать обряду плодородия во славу Беленуса.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
|
15 апреля 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Даже если б и был — Пасха все равно всегда в воскресенье
Завтра, в ПН, выходной![:-[](/img/smiles/dont.gif)
|
|
|
Mierin ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14228_19) гранд-мастер
|
15 апреля 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Завтра, в ПН, выходной
Ни разу. Идем на работу.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
gafiator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6704_10) миротворец
|
15 апреля 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие из тех, кто ныне не празднует Пасху добровольно, в недалеком будущем будут праздновать Ураза — байрам. Добровольно — принудительно. Такая вот диалектика.
|
––– Вернём радугу детям! |
|
|
|
15 апреля 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc на Пасху — красим яйца и идем на кладбище
Что, кстати, подтверждает то, что этот праздник уже не совсем религиозный для многих людей, а так, традиция. Ибо ни один православный на пасху на кладбище не пойдет: для этого специально существуют поминальный день через неделю во вторник, либо (если нет возможности) идут в следующее воскресенье после Пасхи. ЗЫ. Эт не я такой умный, эт у меня несколько лет кореш в церкви служил — вот и поднатаскал по обрядам и службам.
|
|
|
|
15 апреля 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Ни разу. Идем на работу
У-у, а у нас у многих выходной. Впрочем, так как тут работають... Всё, ошибся, признаю.
|
|
|
nalekhina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/20549_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 апреля 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Еще раз: Пасха — это уже не только религиозный праздник. Это почти традиция, как НГ
Это, кстати, очень жаль, потому что утрачивается смысл праздника. Ну, разве что пусть даже у неверящих в Воскресение будет светлое настроение в этот день. А вот НГ всегда был светским и никогда другим.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Хойти ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63277_38) гранд-мастер
|
|