Что будет после тотального ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что будет после тотального конца света?»

Что будет после тотального конца света?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Не будет ничего - мы не выживем
 129

Мы проживем какое-то время, какие-то годы в жалких попытках восстановить цивилизацию, но, скорей всего погибнем.
 68

Человек не так слаб, как кажется. Люди объединятся и медленно, но верно вернутся на круги своя
 138

В первую очередь, восстановив малое человек погрязнет в борьбе за новую власть, не сумев извлечь урок из того, что сотворил ранее...
 76

Выживем, вернемся к первобытной жизни, став животными
 40

голосование окончено!
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 05:15  
цитировать   |    [  ] 
Animus И то и другое. Я не люблю слова космос или параллельные миры. Сколько нас? Как любят на западе говорить: выражений (инкарнаций)? У нас потихоньку начинают выходить книги на эту тему. Дуальность и разделение на зло-добро, смерть-жизнь существует только в 3Д, на Земле. После смерти мы отправляемся Домой, размышлять над прожитым, ошибками и полученным опытом и вместе с определенной группой духовно развитых душ начинаем планировать новую. помимо души есть еще понятие сверхдуша (монада), а ей по барабану ты или одна из 12 твоих выражений (1 из них — твое Близнецовое пламя, которое крайне редко воплощается одновременно с тобой). Насчет параллельных миров. Для монады как части Божественного нет разницы, как ты будешь получать опыт — все почитаемо. Потому в одном из миров ты — богач, а в другом — нищий (некоторые из посвященных специально выбирают жить в неприглядных условиях, чтобы в параллельном мире входить в состав планетарной элиты). В некоторых источниках (см. Уолша, С.Браун) говорится о 4-5 точках-узлах, которые ты вместе со своими наставниками планируешь еще до рождения для момента ухода, но когда это происходит, то тебя перво-наперво спрашивают: "Ты готов?" — и если ты говоришь, что нет, то тебе дают другой шанс (отсюда и истории с клиническими смертями. и т.п.). Сколько таких миров и сколько твоих двойников? Разные источники говорят о разном, хотя в настоящее время многие говорят о 12, причем сходящихся к одной дате — декабрю 2012. С.Ротер говорит об умении прыгать в ту реальность, где у тебя наилучшие возможности для реализации — даже тогда, когда у тебя вроде бы намечаются неприятности. Но это уже — твоя вера в себя, свое могущество как Творца
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
Я так понимаю, что после декабря 2012-го года всё останется как прежде, однако сумасш..., тьфу, посвящённые будут утверждать, что старый мир рухнул, а всё, что мы видим — это иллюзия...

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

посвящённые будут утверждать, что старый мир рухнул, а всё, что мы видим — это иллюзия

Не-а, просто назначат следующую "красивую дату" всеобщего кирдыка. Какое-нить 21.01.2101.
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
stalkers Я был знаком с одним экстрасенсом, он учил, что все, кто ему не поклоняется, после смерти будут крутить земную ось.
Видать мало таких набралось, скоро остановится
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
Податься что ли в экстрасексы? Но боюсь, конкуренция высока, ещё заколдуют бейсбольной битой по башке... И то, что они после этого ось крутить будут, меня утешает мало. Ещё в какую сторону покрутят-то, характеры у многих самые вреднейшие.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 02:02  
цитировать   |    [  ] 
Feska тут уже есть один такой — Бабиков. Он утверждает, что луна ушла и вместо нее в этом году — фантом. Что будет на самом деле в 2012 — как говорится, поживем — увидим. В катастрофы я не верю, но возможность возникновения на эти самые 3 дня — 21 по 23 декабря — различных аномальных явлений — вполне. Поскольку так называемое галактическое солнцестояние, пришедшееся на эти дни, явление астрономическое (а не только астрологическое), и майя вычислили это (точнее, им передали эту информацию) еще бог знает когда. Очень хорошо об этом написано в книгах Уилкока (я давал ссылку на его сайт) или у Сэла Рейчела http://e-puzzle.ru/getfile.php?f=SalReich... . Кому-то очень хочется загнать человечество в ожидание ужасов, и это — закулисные властители планеты, неважно как их назвать — иллюминаты, тайное жречество или еще как-то, им-то ясно, что в грядущие времена после 2012 года им будет уже не место, поскольку проснувшееся человечество не захочет плясать и дальше под их дудку. В действительности мне больше нравится сообщение вроде от Ротера или Керролла, где они называют это время как время для празднования — своей цельности, своей свободы, Духа, мира на Земле.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 02:18  
цитировать   |    [  ] 
Я одного не пойму — чего мистического в дате 2012? ???

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 03:03  
цитировать   |    [  ] 
Kurok Нет ничего мистического, в том-то и дело. Это простая астрономия (и астрология), т.е. в декабре намечается схождение-завершение нескольких циклов — галактический цикл — вращение вокруг галактики — где-то около 216 млн лет, солнца вокруг Сириуса и Большой год земли (обычно его считают равным 25 920 лет, время прецессии Земли). В чем фишка? Есть такие квазары, которые посылают импульсы определенной энергии, солнечная система проходит 2 раза через них в течение галактического года и во время (3 дня в декабре 2012 года) прецессиозная ось Земли (между северным и южным полюсом) как бы входит на одну линию с этими энергиями квазаров. Но об этом лучше почитать у Рейчела или Уилкока http://divinecosmos.e-puzzle.ru/ . А вот еще только что наткнулся на статью Ламы Востокова о 2012 http://forum.lightray.ru/viewtopic.php?f=... . http://apinews.ru/index.php/entertainment...
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

возможность возникновения на эти самые 3 дня — 21 по 23 декабря — различных аномальных явлений — вполне

цитата stalkers

ось Земли (между северным и южным полюсом) как бы входит на одну линию с этими энергиями квазаров

Ща напрягусь и вспомню. Итак, имеем четыре типа взаимодействия: гравитационное, электромагнитное, и два внутриядерных — сильное и слабое. Два последних отбрасываем сразу — проявляются на слишком коротких расстояниях. Электромагнитное тоже не катит — из-за дальности расстояний. Гравитация — если отбросить Солнце, внутри Солнечной системы гравитационные взаимовлияния планет заметны, но не настолько, чтобы в три дня учинить большой и неожиданный трам-тарарам, так что о любых объектах за пределами Солнечной системы можно и вовсе забыть. Так откуда взяться неприятностям?
–––
Из Брешии в Брешию

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Истинно вам говорю — 22 декабря 2012 года Земля налетит на небесную ось! :-[
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата olvegg

Истинно вам говорю — 22 декабря 2012 года Земля налетит на небесную ось!

Главное, раньше времени чего-нить не забабахать:-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

два внутриядерных — сильное и слабое. Два последних отбрасываем сразу — проявляются на слишком коротких расстояниях. Электромагнитное тоже не катит — из-за дальности расстояний. Гравитация — если отбросить Солнце, внутри Солнечной системы гравитационные взаимовлияния планет заметны, но не настолько, чтобы в три дня учинить большой и неожиданный трам-тарарам, так что о любых объектах за пределами Солнечной системы можно и вовсе забыть
извините, но это бред: когда у вас под боком взрывается ядерная бомба, какое на вас идёт вхаимодействие? Гравитационное, электромагнитное или 2 ядерных? Так также и с квазарами — они испускают оооочень узкий пучок частиц и в 2012 мы на этот пучок нарвёмся вот и всё...
–––
...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата antc

Так также и с квазарами — они испускают оооочень узкий пучок частиц и в 2012 мы на этот пучок нарвёмся вот и всё...

Угу. Ооочень узкий, и ооочень плотный. Интересно, какой плотности должен быть пучок, чтобы, преодолев энное количество световых лет, сохранить хоть сколько-нибудь заметную "убойную силу"? Тут Солнце под боком, и то не слишком-то влияют на нас его "сверхнормативные" выбросы, а вы говорите об объектах из дальнего космоса.
–––
Из Брешии в Брешию

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата olvegg

Электромагнитное тоже не катит — из-за дальности расстояний

именно что электромагнитное — как раз из-за своей силы и способности распространяться на очень дальние (в теории бесконечные) расстояния с конечной скоростью — а именно поток излучения квазара это гамма-кванты + ускоренные вращением сверхсильного магнитного поля квазара высокоэнергетичные частицы (протоны и электроны). Вероятность нарваться на излучение квазара в обозримом будущем очень мала — так как они расположны очень далеко от нашей галлактики (миллиарды световых лет) — на таком расстоянии узкий пучок гамма излучения сильно рассеивается и ослабляется газопылевыми облаками и особой опасности не представляет.
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
тотальный конец света может иметь несколько вариантов:
-тепловая смерть вселенной (произойдет еще очень нескоро)
-большой разрыв (темная энергия благодаря которой вселенная расширяется с ускорением настолько возрастет что разорвет не только все существующие частицы но и саму ткань пространства-времени)
-большое схлопывание (под действием гравитации вселенная сожмется в очень плотное образование — нечто вроде черной дыры)
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Libanius

на таком расстоянии узкий пучок гамма излучения сильно рассеивается и ослабляется газопылевыми облаками и особой опасности не представляет

Вот и я о том. Если узкий лазерный луч, супер-пупер параллельный и в высшей степени когеррентный, достигая поверхности Луны, превращается в световое пятно диаметром несколько метров, так чего ждать на расстояниях, измеряемых световыми годами?
–––
Из Брешии в Брешию

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

так чего ждать на расстояниях, измеряемых световыми годами?

недавно рассчитали что взрыв сверхновой размером с солнце может представлять серьезную опасность для земли только если эта звезда расположена на расстоянии не более 80-100 световых лет, но на таком расстоянии от нас пока не обнаружено звезд которые станут сверхновыми в ближайшие несколько тысяч лет
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Libanius

звезда расположена на расстоянии не более 80-100 световых лет, но на таком расстоянии от нас пока не обнаружено звезд которые станут сверхновыми в ближайшие несколько тысяч лет

А если б и была, это какое чутье надо иметь, чтобы знать о взрыве, от которого до нас еще свет даже не долетел :-).
–––
Из Брешии в Брешию

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

какое чутье надо иметь, чтобы знать о взрыве, от которого до нас еще свет даже не долетел

перед тем как стать сверхновой (примерно за несколько сот тысяч лет до взрыва) звезда начинает проявлять специфическую активность которую легко зафиксировать современными телескопами. А за несколько десятков миллионов лет до взрыва звезда превращается в красного гиганта, один из ближайших к нам красных гигантов — Альдебаран (65 световых лет), считается что взорвется не ранее чем через ~10 миллионов лет, но когда это случится то судя по всему излучение от взрыва полностью стерелизует поверхность земли (виживут вероятно лишь бактерии в глубине почвы и морские обитатели)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2009 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Libanius

10 миллионов лет

Мы и так столько не протянем.8-)

цитата

Что будет после тотального конца света

У горсвета будет много работы.
–––
паровоз
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что будет после тотального конца света?»

Новое сообщение по теме «Что будет после тотального конца света?»

тема закрыта!

⇑ Наверх