автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
8 ноября 2007 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно был создан опрос, с целью узнать насколько часто лаборанты занимаются спортом.Логические игры к спорту вроде бы не отнесёшь,(хотя шахматы недавно признали спортом)но если не мышцами,то мозгами шевелить приходиться.И ещё как! Какие всё же способы "шевеления извилинами"предпочитают на Фантлабе?
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
albori
магистр
|
8 ноября 2007 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Монополию любил раньше, да и сейчас непрочь бы сыграть. В последнее время из настольных только ККИ "Берсерк"
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
mastino
миродержец
|
|
duke
миротворец
|
|
kkk72
миротворец
|
8 ноября 2007 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Настольные игры — моя слабость! Люблю шахматы, хотя играю плоховато. В поезде с друзьями играю в преферанс. В дурака и прочие карточные игры играл неплохо, но давненько не брался. Люблю "Эрудит". В последнее время увлекся Magic the Gathering.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Illexii
философ
|
8 ноября 2007 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok мне вообще в настольные не скем. Один комп только партнер по играм.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
WiNchiK
магистр
|
8 ноября 2007 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Illexii ...аналогично......играть люблю, а компании — нет... ...а вообще уважаю монополию, недавно приобрела игру по Мартину ("Игра пристолов")....и в дурака непрочь перекинуться при любом удобном случае...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
8 ноября 2007 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii в настольные не скем. Один комп только партнер по играм.
Можно играть онлайн на сайтах вроде Гамба или Курника,хотя,конечно,живого игрового общения это не заменит.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Kurok
магистр
|
8 ноября 2007 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте ,хотя,конечно,живого игрового общения это не заменит.
помнится в студенческие времена как то вечером сели играть в "менеджер", под пиво. Часов 8 играли. Тогда ещё по телику показывали одну из первых отечественных реклам, там где девчонка в кадре "Вы ещё не купили менеджер? Зря! Покупайте!". Эта фраза была в тот вечер особо популярна. Отдохнули тогда неплохо
|
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
9 ноября 2007 г. 04:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помниться мы в школе в шашки любили зарубиться. В шахматы за перемену не успеешь, а шашки самое то. А в оправдание себе люблю приводить цитату из всем известного рассказа...
цитата Эдгар По я пользуюсь случаем заявить, что непритязательная игра в шашки требует куда более высокого умения размышлять и задает уму больше полезных задач, чем мнимая изощренность шахмат. В шахматах, где фигуры неравноценны и где им присвоены самые разнообразные и причудливые ходы, сложность (как это нередко бывает) ошибочно принимается за глубину. Между тем здесь решает внимание. Стоит ему ослабеть, и вы совершаете оплошность, которая приводит к просчету или поражению. А поскольку шахматные ходы не только многообразны, но и многозначны, то шансы на оплошность соответственно растут, и в девяти случаях из десяти выигрывает не более способный, а более сосредоточенный игрок. Другое дело шатки, где допускается один только ход с незначительными вариантами; здесь шансов на недосмотр куда меньше, внимание не играет особой роли и успех зависит главным образом от сметливости. Представим себе для ясности партию в шашки, где остались только четыре дамки и, значит, ни о каком недосмотре не может быть и речи. Очевидно, здесь (при равных силах) победа зависит от удачного хода, от неожиданного и остроумного решения.
|
|
|
stMentiroso
философ
|
9 ноября 2007 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где лото? Отличная, между прочим семейная игра. У меня сын в четыре года с его помощью до 100 считать научился. Потом еще детские с фишками и кубиком нравяться до сих пор. И конечно же настольный хоккей!!! Подарю скоро сынуле его на день рождения... ну или себе.
|
|
|
albori
магистр
|
|
Paladin
магистр
|
|
капибара
магистр
|
9 ноября 2007 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для шахмат мне логического мсышления не хватает, карты не люблю вообще, а вот нарды (хотя я их знаю в первую очередь под названием шеш-беш) люблю. Из неупомянутых в списке очень люблю старое лото — с бочками.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
armitura
миродержец
|
9 ноября 2007 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю играть в шахматы, по юности лет даже разряд имел, да потом забросил заниматься на серьезном уровне и время от времени играю на кухоньке с друзьями. И люблю карточные игры — особенно преферанс. Ну и иногда в старый добрый клабр играю)
|
|
|
ona
миротворец
|
9 ноября 2007 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю нарды (правда, что подразумевается под «короткими» и «длинными» я не знаю ), к сожалению, последние года 2 играть в них приходится только с компьютером . А карточный дурак — это практически наша "семейная" игра (причем битвы бывают весьма ожесточенными , и играть мы предпочитаем двое надвое ).
|
|
|
KindLion
магистр
|
9 ноября 2007 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю все из вышеназванного, хотя хорошим игроком меня и не назовешь. К тому же — сейчас и некогда играть-то..
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
9 ноября 2007 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да лото это здорово. Из дорожных игр очень люблю хасами-шоги, начто похожее на го, только небольшое поле(8х8) и более простые правила, в поезде очень занятно.
|
|
|
Sola
миродержец
|
9 ноября 2007 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одно время с удовольствие играла в домино, шашки, карточного дурака, лото и др. Сейчас и не с кем и не так интересно. В шахматы я не столько играть, сколько проигрывать умею. Голосую за монополию — хоть и редко удавалось поиграть, но нравилось очень.
|
|
|