автор |
сообщение |
Лэйла
миродержец
|
13 сентября 2007 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное было бы приятно знать, что после смерти тебе могут дать еще один шанс прожить жизнь. Пусть вся информация о прошлой жизни будет стерта, но все равно остается шанс как-то усовершенствовать себя, что-то в себе изменить, что-то понять. Было бы приятно думать, что мы встретимся в следующей жизни с нашими близкими, друзьями, может даже с любимым псом?...Как Вы считаете?
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
irish
магистр
|
13 сентября 2007 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эзотерике — решительное нет.
цитата Лэйла как-то усовершенствовать себя, что-то в себе изменить, что-то понять.
Мне вот интересно, а почему всем этим нельзя заняться еще при нынешней жизни?))
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
asb
миродержец
|
13 сентября 2007 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лэйла Пусть вся информация о прошлой жизни будет стерта тогда какой смысл??? если Я буду стёрт, то это буду уже не я а совершенно новый человек
|
––– Ничего нет В доме моём - только прохлада И душевный покой... © Исса |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
13 сентября 2007 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лэйла Было бы приятно думать, что мы встретимся в следующей жизни с нашими близкими, друзьями, может даже с любимым псом?
Но ведь информация о предыдущей жизни стерта. Это будут другие люди, да и ты другой человек. Личность — это не только душа. Это в том числе и память, и тело. Следовательно все это будет бессмысленно...
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
13 сентября 2007 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лэйла вся информация о прошлой жизни будет стерта
Есть случаи, когда люди вспоминают себя в другой жизни. Выходит, не стирается безвозвратно, а уходит в недоступные глубины памяти и подсознания...
|
|
|
Illexii
философ
|
13 сентября 2007 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Есть случаи, когда люди вспоминают себя в другой жизни.
Тут много других объяснений возможны. От "странностей" мозга, до общего информационного поля и прочей фантастики
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
13 сентября 2007 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitamin Но ведь информация о предыдущей жизни стерта
Не совсем так,она, как написал Nonconformist: цитата Nonconformist уходит в недоступные глубины памяти и подсознания... И я с этим согласен.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
13 сентября 2007 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii Тут много других объяснений возможны. От "странностей" мозга, до общего информационного поля и прочей фантастики
Не спорю. Но все домыслы и попытки объяснить это с точки зрения науки также могут быть далеки от истины. Конечно, под гипнозом мозг может выдать желаемое за действительное, и человек вдруг возомнит, что был в прошлой жизни Ломоносовым или Наполеоном, но когда описанное вплоть до мелочей, о которых невозможно "вспомнить" просто так, подтверждается старинными фотоснимками, документами из семейных архивов и прочими неоспоримыми доказательствами, тут уже поневоле задумаешься...
|
|
|
Illexii
философ
|
13 сентября 2007 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist подтверждается старинными фотоснимками, документами из семейных архивов и прочими неоспоримыми доказательствами, тут уже поневоле задумаешься...
Думаю, тут скорее всего идет «подгонка» фактов. Это частое явление, например, в предсказаниях. А "неоспоримых доказательств" пока еще не было.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
SHTrassEr
философ
|
13 сентября 2007 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Высоцкий вспоминается [q = ПЕСЕНКА О ПЕРЕСЕЛЕНИИ ДУШ]Пускай живешь ты дворником — родишься вновь прорабом, А после из прораба до министра дорастешь,- Но, если туп, как дерево — родишься баобабом И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.[/q] Честно говоря, никогда не доверял историям о том, что какой-то человек вспомнил что-то о своей прошлой жизни, в этом плане согласен с Illexii. Однако теория о переселении душ довольно милая сама по себе (по крайней мере звучит правдоподобней (приятней), чем рай и ад). Хотелось бы верить.
|
––– (Оо) / | \ - это ктулх |
|
|
Лэйла
миродержец
|
13 сентября 2007 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHTrassEr Однако теория о переселении душ довольно милая сама по себе (по крайней мере звучит правдоподобней (приятней), чем рай и ад). Хотелось бы верить.
Вот и я тоже так думаю. Неужели все достойны только ада или только рая, а если человек прожил жизнь мимоходом, так ничего не осознав. Можно совершать плохие поступки или хорошие, а можно избегать вообще каких-либо чем-то знаменательных дел, избегать решать, плыть по течению. А стихи необыкновенные...
цитата irish Мне вот интересно, а почему всем этим нельзя заняться еще при нынешней жизни?))
Суета заедает.
|
|
|
Лэйла
миродержец
|
13 сентября 2007 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF уходит в недоступные глубины памяти и подсознания...
Соглашусь, не совсем точно выразилась, где-то глубоко в подсознании эта информация живет. Говорят под гипнозом каменщик может вспомнить дефекты любой кладки камня в любом доме, где он работал.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
|
Viktorrr
миродержец
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
|
Лэйла
миродержец
|
14 сентября 2007 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitamin Так она и при следующей жизни заедать начнет...
Возможно человек лучше справится с этим "заеданием".
|
|
|
андрос
философ
|
|
Sola
миродержец
|
14 сентября 2007 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не верю, но хотелось бы.
цитата Nonconformist Есть случаи, когда люди вспоминают себя в другой жизни
Моя школьная учительница рассказывала нам о том, как она ходила к цыганке и та читала ее прошлые жизни. И всегда выходило что-то особенное, незаурядное. Возможно это такая игра на самолюбии — когда хочется верить в то, что в прошлой жизни ты был необычным человеком. Но мне к этому относиться серьезно трудно.
|
|
|
Snowblind
активист
|
14 сентября 2007 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
иногда задумываюсь над этим вопросом. иногда хочется верить.. что еще встречусь с теми, кого больше нет в моей жизни, и скажу им то, что не успела сказать... а сказать было нужно.
по данному поводу вспомню фразу одной моей знакомой: "Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка повтори!!!!""
|
––– Варечка, жизнь моя, где ты? |
|
|