автор |
сообщение |
NS 123 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/25722_44) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
gameroman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/172543_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
gameroman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/172543_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 апреля 2019 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я хочу собаку, кошек тоже люблю и вообще зверье, но сейчас захотелось именно собаку. Небольшую и игривую, нравится порода джек рассел. Но немного позже, сейчас ребенок маленький и так забот хватает. Да и за собаку буду переживать , детям сложно объяснить правила поведения с животными.
|
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
16 апреля 2019 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Я вот тоже не понимаю, не сходится. Ваню кормят строго по часам, но в мисках остальных кошек еда лежит всегда, потому что они привыкли есть когда хотят? И Ваня никак не изолирован от чужих мисок?
Миски кошек — на подоконнике. Туда Ваня не допрыгивает (по весу). А миска кота на полу. Просто.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
|
16 апреля 2019 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ну и держать взрослого кота за шкирку — это пипец как жестоко. Ясно дело, не помрет, но вес-то уже не котячий. Человека бы так повстряхивать... Ну а гостя, который бы так при мне с котом поступил, я бы точно на порог больше не пустила.
А позволить котенку вырасти, всерьез нападая на руки и всерьез кусаясь, с неврозами и проблемами — разумно.
Кошки разные, как и люди. С кем-то можно спокойно договориться (как с нашей Дусеной, которая изначально очень активно царапалась и кусалась, а теперь ведет себя куда более мирно — просто поняла, что ничего, кроме ласки, в жизни не будет), а некоторым, увы, приходится показывать, что за вполне реальную и абсолютно беспричинную агрессию последует наказание.
Что касается порогов, так я лично не на всякий еще пойду ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
Лунатица ![](/img/female.gif)
![](/images/users/60731_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 апреля 2019 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Миски кошек — на подоконнике. Туда Ваня не допрыгивает (по весу).
Ну да, вы писали. И что залез-таки, когда очень захотел. А как они сейчас? Угомонились или разъехались?
|
|
|
|
16 апреля 2019 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Угомонились или разъехались?
Ваня увезен в город (где его сердобольная мама подруги опять раскормит до состояния подушки с ушами и лапками, увы). А кошки сосуществуют вполне мирно, хотя и без дружбы или приязни. Причем заметно (и интересно), как возраст меняет их. Отстраненная и холодноватая Муся с годами (ей 11) все ласковей и все чаще просится на руки. Дусене сейчас 5 и еще год-два назад она постоянно пыталась задирать Маньку — не в смысле подраться, а поддразнить, вроде щелкнуть по носу. В общем, вела себя, как задиристый шкодливый подросток. А сейчас тоже все спокойнее и ласковее становится. Не кусает и не царапает меня даже за то, за что в прошлом немедленно куснула бы: например, поднять ее без разрешения и тп. Вчера что-то у нее в голове слегка переклинило и она вдруг прихватила руку зубами. И так и замерла, не кусая и глядя на меня озадаченно "А зачем я это сделала?" Потом осторожно отпустила руку и принялась умываться (в любой нестандартной ситуации главное — вылизаться ).
|
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 апреля 2019 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan позволить котенку вырасти, всерьез нападая на руки и всерьез кусаясь, с неврозами и проблемами — разумно.
Ох, виноваты, вовремя не усыпили. ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
NS 123 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/25722_44) миротворец
|
17 апреля 2019 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А кошки сосуществуют вполне мирно, хотя и без дружбы или приязни. А наши подружились. Сначала Мальвинка при виде Алисон ругалась и шипела, потом взвивалась только, когда младшая ее задирала, ага, лапкой по носу, а теперь они дружат. Обязательно вместе едят, спят на одной кровати, устраивают бега и дуэли на лапках. А еще Алисон умывает Мальвинке мордочку — умилительное и забавное зрелище ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Клован ![](/img/male.gif)
![](/images/users/113635_5) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 апреля 2019 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ох, виноваты, вовремя не усыпили
Ну, с собакой-то получилось, в чем же дело?
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 апреля 2019 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован Ну, с собакой-то получилось, в чем же дело?
Интересно Вы поняли то, что собака из-за слабого сердца просто не выдержала наркоза при стерилизации. Да, наша вина есть: мы не поняли, что собака больна, по ее поведению. Так это вообще был наш первый опыт общения с собаками: не могли мы знать, что они выносливее, и поэтому не обратили внимания на тревожные симптомы, не сообщили об этом врачу, он дал не тот наркоз. Разницу чувствуете?
|
|
|
Клован ![](/img/male.gif)
![](/images/users/113635_5) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 апреля 2019 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, высокомерные поучения продолжаются
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
|
17 апреля 2019 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован Короче, высокомерные поучения продолжаются
Спасибо, что извинились. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Segfridd ![](/img/female.gif)
![](/images/users/172600_1) новичок
|
17 апреля 2019 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как по мне и кошки, и собаки, и вообще вся животинка заслуживает бесконечной любви и заботы не могу мимо зверья мимо пройти...всех бы домой утащила, но муж разрешает только кошку и пса держать![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
|
17 апреля 2019 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован , Вы не правы. И да, я хотела бы посмотреть на того, кто сможет моим полудиким котам указывать их место тряся за холку. Я год буквально ползком завоевывала их доверие. Теперь, если надо, могу и подраться с ними. Но их доверие я завоевала не этим. И более того, они никого кроме семьи к себе не подпускают, да и мои их иногда боятся. Но именно уважая их личное пространство никаких конфликтов нет. Ну нельзя их за хвост дергать безнаказанно. Они дикие не понимают.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
VladimIr V Y ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54713_1) гранд-мастер
|
17 апреля 2019 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А позволить котенку вырасти, всерьез нападая на руки и всерьез кусаясь, с неврозами и проблемами — разумно.
За всю нашу историю с кошками, 11-ю нынешними и теми, что уже ушли, я никогда не наблюдал проблем с немотивированной агрессией. И только один случай лёгкого невроза, который сложился у очень молодой кошки до того, как она попала к нам. Разве что видел такое по ТВ, в передаче, где эксперты работают с такими проблемными животными. Кошки попадали к нам в дом совершенно случайно, так что если бы дело было в них, я бы уже наверняка встретился с этим. Я считаю, что дело тут не в кошках, а в хозяевах.
|
|
|
|
17 апреля 2019 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Я считаю, что дело тут не в кошках, а в хозяевах.
Я тоже так считаю. Что собаки, что кошки — если наблюдается аномальное поведение, надо смотреть на хозяев. Бывают исключения, но редко. Чаще всего в том случае, если животное попало в дом уже взрослым, с серьезным багажом проблем из прежней жизни. И то это можно корректировать, если даже не полностью, то хотя бы частично.
|
|
|
|
17 апреля 2019 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Ну нельзя их за хвост дергать безнаказанно. Они дикие не понимают.
Здесь кто-то предлагает дергать кошек за хвост? К тому же, у нас кошки не дикие и не полудикие, а полностью социализированные, хотя и гуляют летом на даче. Драться с ними никто не будет (это даже как-то странно звучит — драться с существом, которое весит раз в 20 меньше тебя), задача всегда была в том, чтобы они максимально мирно и хорошо уживались друг с другом и с другими членами семьи (взяты-то все животные в дом в разное время) и никто не был обижен. Но агрессивные действия и попытки всеьрез напасть на других членов семьи (независимо от количества ног и наличия хвоста) пресекались всегда. Мягко, но твердо.
|
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
|
17 апреля 2019 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan (это даже как-то странно звучит — драться с существом, которое весит раз в 20 меньше тебя) А пошутить нельзя. Все только с серьезной миной учат как и что делать. Хотя то, как я давала кошке таблетку или делала уколы умирающему от плеврита коту, иначе чем дракой назвать трудно. Неопытная была. Хотя и сейчас, вместо того чтобы закапать больной глаз, пляшу вокруг с салфеткой. Потому что протирать без проблем, а капать не моги. Я не знаю более умных, коммуникабельных, все делающих по часам, незаметных для окружающих и беспроблемных в содержании, чем мои дички.Но, если я буду держать на руках это абсолютно преданно смотрящее на меня и лижущее (буквально, Мур любит всех и вся уже заранее) мне руку существо и кто-то включит пылесос, или внезапно заорет под окном, или вообще просто шина лопнет, или салют, то кровавые борозды у меня гарантированы. С весом все просто. Через год после операции кот набрал очень лишний вес. Пришлось посадить не на диету, но урезать паек. раньше давала, кто сколько съест, теперь нет. Кормлю я одна. Это стало достаточно большой проблемой, пока я была в больнице, но меню отработано, стресс не позволил котам сильно требовать соблюдение режима. Не до того было.. Пережили. Все по часам, по порциям и на разных поверхностях. между кормежек — никаких перекусов. исключение, когда есть муж и пиво. Рыбу едят вместе. Нельзя, но попробуй не дай. Убьют. Любя.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
|
17 апреля 2019 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А пошутить нельзя.
Только не с кошками Они существа высшие, но вот юмор в свой адрес вопринимают не очень хорошо ))
|
|
|