Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , я свою дикую после наркоза баюкала, но она все равно удрала и под шкафом провела всю ночь. На следующий день в попонке удрала через окно на улицу в туалет. На улице мне не давалась, а полезла в окно опять. Я её подсаживала в форточку, а потом из дома втягивала. У неё уже сил сопротивляться не было. Каждый день обрабатывала большой и страшный шов зеленкой. Припудривала. Сейчас, говорят швы гораздо меньше. Через две недели Марфа каталась от кайфа, тепла и понимания своей значимости. Дикий Мур после операции не подпустил к себе, порвал штору, думала покалечит себя. Он забился под кровать, а потом ушёл на сутки. Думала, убила пятилетнего здорового кота. С тех пор он набрал вес, наглость и все такой же стремноый. Но клеща дал снять только мне.
В общем, дайте кошке укромное место. Реально под кроватью спокойнее будет, а потом выманивать на воду и еду.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик
Вы ли это!!!!
Я так и знал, что на кошек Вы к нам вернетесь;-)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Zirael, Маша в попонке. Сейчас важно расхаживает по комнате, ищет укромные уголки. Из переноски рвалась, потому что там надудонила. Я ей пеленку сменила, попыталась обратно засунуть — долго кровь из пальца останавливала. Машка проснулась в половине двенадцатого, с тех пор мается. Я уже спать хочу, а она всё круги нарезает. Но пусть лучше так — делом занята.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, нам врач зеленку запретил, сказал, что надо обрабатывать швы (матка + грудь) йодом. Я еще его переспросила, потому йод сильно сушит, но он настаивает.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

нам врач зеленку запретил, сказал

Странно. Я читала, что у животных лучше применять зеленку.
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , последствия от клеща нам тоже было велено йодом, а вот шов зеленкой, но не заливать, а именно припудривать. Но лучше, конечно, как врач скажет. Раз Машка круги нарезает, то все в порядке. А с йодом аккуратней все же. Не сожгите кожу.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Странно. Я читала, что у животных лучше применять зеленку.

Я тоже. Да мне и самой после операции швы зеленкой обрабатывали.

цитата Ольгун4ик

А с йодом аккуратней все же. Не сожгите кожу.

Я его водичкой разбавлять буду. Сама так долго у себя лишаи (наследие другой кошки) мазала: на нежной внутренней стороне руки — вроде даже без пересушивания кожи выходило.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Люди, стерилизовавшие кошек, подскажите, крепкие ли там швы или нам надо срочно ехать обратно в клинику?
Честно говоря, в подобных ситуациях я никогда не стесняюсь позвонить в клинику. И всегда получала ответ на свои вопросы.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2017 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Честно говоря, в подобных ситуациях я никогда не стесняюсь позвонить в клинику. И всегда получала ответ на свои вопросы.

Я тоже, если знаю, что это обоснованно. Но также я видела, как шел прием. Врачи в отпуске. В клинике оставался один врач с медсестрой, у которых после нас была операция. Да и нашу операцию пришлось полчаса ждать, потому что врач был занят на экстренном вмешательстве. Вопрос у меня возник простой, в Инете я нашла ответ сразу. заодно здесь у живых людей спросила. Я ж не зануда, которая знает, что у ветеринара на столе пациент, но всё равно лезет, потому что "мне надо прям срочно-срочно". Извините, уважаемая Эгоистка71 , что обнагела и спросила об этом на форуме. Пойду повешусь. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2017 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch сейчас вспомнила, что есть спец. спрей для животных с зеленкой и, по-моему, с серебром. Хорошая штука. Даньке шов на лапе после операции им прыскали.
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2017 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
v_lee, мне сегодня подруга сказала, а ветеринар подтвердил, что зеленка вредна кошкам. o_O Проверить информацию не успела — только добралась до инета, но про спецспрей мне в клинике говорили, однако он дорогой, а целый баллончик нам не нужен. Но сегодня Машку брызгали именно им: мы потерпели поражение в попытке обработать кошку самостоятельно. В клинике дьявол неожиданно обратился в покорного ангела, поэтому и на следующую обработку повезем туда же.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2017 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Извините, уважаемая Эгоистка71 , что обнагела и спросила об этом на форуме. Пойду повешусь.
:-(((Меня утешает только смайлик в конце Вашего поста. Вот в жизни бы не подумала, что мои слова можно было в таком смысле понять. Совершенно не собиралась в чем-то Вас упрекать, это был просто совет. Есть люди, которым не приходит в голову позвонить в клинику, или они стесняются. И про такую напряженную ситуацию в клинике, куда Вы обращались, я ведь тоже не могла знать. В общем, Вы меня тоже извините за наглый совет:-).

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2017 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71, извините, если ответ получился резковатым. Я была на взводе: Маша после операции была привезена не к себе домой, а к нам. Ей было очень страшно, к себе она не подпускала, непрерывно рычала, у меня не одна дырка на руках. А тут еще, простите, конечно, но совет типа "храните колбасу в холодильнике". Я ее там обычно и храню, просто особенности хранения у всех разные. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2017 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Ничего. В такой ситуации нервничать — вполне естественно. Это Вы меня простите, что невольно задела.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2017 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
Повадился к жене на грядки приходить:) . Своему песику, чтоб далеко не бегать, насыпаю корм в его миску в сарай. Котяра съедает все:) . Чей кот, не знаем.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2017 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 
igoanatol Шотландский вислоухий?
Потерялся или выкинули. Он домашний
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2017 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Futuris

Он домашний

Утром позвонил жене на дачу. "На улице солнышко и тепло, дверь в дом открыта. Слышу, кто- то хрустит, сама в комнате, песик при мне. А это вислоухая уже в доме (оказалась кошечкой) из нашей миски корм доедает:) ".
Жена поставила у дома миску с собачьим кормом для кошечки, думаем, не отравится:) . Мой песик у рыбок из пруда их корм вылавливает и лопает вместо няшек:).

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2017 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата igoanatol

А это вислоухая уже в доме
Возьмите себе жить. Вон какая симпатичная, и цвет красивый, голубой кажется, называется;-)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2017 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Futuris

Шотландский вислоухий?
Потерялся или выкинули. Он домашний

Угу. Мы так белого персидского кота с дачи привезли. Кто-то выкинул.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2017 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
igoanatol Если бы соседская к вам в гости зашла, вряд ли на собачий корм позарилась бы. Потеряшка:-(
Зимой погибнет, такие домашние зиму не переживают.
–––
Страницы: 123...628629630631632...973974975    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх