Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата I330

mischmisch здоровья кошечке :)

Спасибо. Здоровье никому не помешает. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но потом под хвостом такая однозначная чернота в 3D нарисовалась, что у меня даже сомнений не было, что это фальсификация.

Оптический обман и вообще CGI (Cat Generated Imagery) :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

Правда на наполнители тратиться приходится порядочно.
А Вы каким пользуетесь? И как покупаете — в настоящих магазинах или через инет?

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Ona Конни
Большое спасибо за добрые слова.
mischmisch
Сколько я таких операций делал — все равно каждый раз страшно. Особенно когда даешь расписку. И хотя возможность смерти от наркоза всего 1 % — постоянно думаешь -а не твой ли это вариант. С котами , конечно, полегче. Утром сделаешь- вечером он уже носится, просит есть. Хотя одному моему котику- Мурзику очень не повезло. У него одно яичко не опустилось, пришлось делать полосную операцию. Если ее не делать, то это чревато в последствии развитием рака.
С кошками труднее. Операция более сложная, потом еще несколько дней колоть антибиотики, затем через 10-12 дней снимать швы. Но делать надо. Удачи Вам. Главное- что бы хирург был хороший.
Эгоистка71
Раньше пользовался кацаном. Хороший наполнитель. Сейчас нередко покупаю древесный. Иногда в Ашане, иногда по Интернету. Беру много. Особенно зимой.
–––
Vive la France
Rule Britannia

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

Беру много. Особенно зимой.
Кузя почти не уступает, только брать надо для котят он более мелкий. для взрослых там вообще щебень, а стоит кузя на порядок дешевле, но цвет подкачал. серый, хотя моих это не смущает.:-)))
Удачи Вам.
А у одного моего кота тоже было не опущено яичко. но через год опустилось. так что можно просто не спешить, шанс есть

цитата шико

1 % — постоянно думаешь -а не твой ли это вариант
это правда страшно, перед первой операцией не спала ночь. да и сейчас не лучше. главное им этого не показывать.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик

Спасибо за информацию. И Вам удачи.

цитата Ольгун4ик

А у одного моего кота тоже было не опущено яичко. но через год опустилось. так что можно просто не спешить, шанс есть

Мы тоже несколько месяцев ждали, потом наш хирург сказал, что лучше сделать операцию. Долго сомневались, но все же решились.
–––
Vive la France
Rule Britannia

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
шико, а они у вас все на свои имена отзываются? У меня однажды была колония кошачья (группа бездомных животных, за которыми ты обязуешься присматривать и кормить, а гос-во тебе их бесплатно стерилизует), но я им имена не давала, все равно в саду жили.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

а они у вас все на свои имена отзываются?

Все без исключения. Они у меня умные. Два котика долго привыкали к новым именам, они были раньше домашними, но их потом выбросили на улицу. Их настоящих имен я не знал, дал новые. Сейчас откликаются. Ласку все любят.
–––
Vive la France
Rule Britannia

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

они были раньше домашними, но их потом выбросили на улицу

У Хайнлайна где-то (кажется в Плыть за закат, но не уверена) есть пассаж о том, что людей, выкидывающих котят на улицу, стоило бы убивать (он же сам был заядлый кошатник) и в данном случае я кровожадность мэтра вполне разделяю. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, а помнишь у Пратчетта похожий пассаж был, когда он души котят вытаскивал?
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 
Угу, а в древней серии Том и Джерри есть совершенно душераздирающий момент, когда к дверям рая пришлепывает мокрый мешок (и Святой Петр тут же открывает двери).... Сколько себя помню, у меня там всегда глаза на мокром месте были.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Сколько себя помню, у меня там всегда глаза на мокром месте были.

–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 03:45  
цитировать   |    [  ] 
Как давать коту таблетку.

цитата

1. Уложите Кота на согнутую левую руку, как ребёнка, и прижмите к себе. Указательный и большой палец охватывают щёки и нежно давят на них. Таблетка — в правой руке. Так как при нажатии Кот откроет рот, вложите осторожно таблетку.

2. Поднимите таблетку с пола. Повторите пункт 1.

3. Разыщите Кота в спальне и выбросьте мокрую таблетку. Возьмите из упаковки новую таблетку. Кот — в колыбели левой руки. Одновременно, сильно сожмите передние лапы левой рукой. Челюсти открыть с силой и втолкните таблетку правым указательным пальцем. Закройте Коту рот, держите его и считайте до 10.

4. Достаньте таблетку с люстры, а Кота снимите со шкафа. Вызовите супругу из кухни.

5. Станьте на колени. Кот — зажат между коленями. Крепко держите передние и задние лапы двумя руками. Игнорируйте низкое рычание, испускаемое Котом. Попросите супругу: крепко удерживать голову Кота одной рукой, а второй, с помощью деревянной лопатки, энергично втолкнуть таблетку в горло Кота и постараться растереть.

6. Снимите Кота с карниза занавеси. Достаньте из упаковки следующую таблетку. Сделайте замечание, что нужно купить новый карниз и попробовать зашить занавес. Аккуратно соберите с полок разбитые статуэтки и отложите, чтобы потом склеить их.

7. Заверните Кота в большое полотенце. Попросите супругу лечь на кота поперёк, чтобы только голова оставалась свободной. Разотрите таблетку в порошок. Заставьте Кота открыть рот с помощью карандаша и, не вынимая карандаш, всыпьте порошок.

8. Прочтите надпись на упаковке таблеток, удостоверьтесь в их безвредности для человека. Выпейте стакан воды, чтобы не чувствовать вкус лекарства. Смажьте царапину на плече супруги. Удалите пятна крови с ковра (холодной водой с мылом). Снимите Кота с балкона соседа. Достаньте другую таблетку.

9. Поместите Кота в шкаф и зажмите его дверцей, чтобы выступала только голова. С силой откройте Коту рот, с помощью десертной ложки. Попросите супругу разобрать шариковую ручку и всыпьте таблетку, растёртую в порошок, в корпус ручки(как в трубочку). Энергично дуньте в рот Коту.

10. Приготовьте отвёртку и отложите дверь шкафа в сторону. Приложите холод к щеке, и вспомните точную дату прививки от столбняка. Выбросьте футболку и оденьте новую.

11. Вызовите пожарных, чтобы снять Кота с дерева. Разберитесь с водителями автомашин: кто из собравшихся врезался в стену дома первым, чтобы не наехать на Кота. Возьмите последнюю таблетку.

12. Свяжите передние ноги Кота крепкой верёвкой и привяжите к ножке стола. Оденьте перчатки. Вынудите Кота открыть рот с помощью маленького гаечного ключа. Заталкивайте таблетку плоской поверхностью выреза ключа, держите голову Кота вертикально и влейте пол–литра воды, чтобы смыть таблетку вниз.

13. Попросите супругу отвезти Вас в “скорую помощь” и сидите спокойно, пока врач сшивает пальцы, предплечье и удаляет остатки таблетки из правого глаза. На обратном пути зайдите в магазин мебели, чтобы заказать стол.

14. Проследите, чтобы после лечения, Кот соблюдал постельный режим.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 03:51  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta

Это прямо про нас. К даче глистогонного готовимся, как к сражению. Обдумываем тактику, распределяем роли, разбираем предыдущие ошибки, репетируем действия. И все равно — квартира и мы в тыквенном сиропе по самые уши, а серый гад торжествует победу!

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

людей, выкидывающих котят на улицу,

Эта такая крайняя степень изощренной жестокости. Адаптироваться к улице домашним кошкам очень сложно. Выжить в каменных джунглях тепличным животным особенно зимой практически невозможно. И это такой для них стресс. У меня котик несколько месяцев скучал по старому дому, постоянно плакал. Приходилось брать его на руки, ласкать и приговаривать — тише, тише. Так и назвали — Тиша. Сейчас отошел. Но иногда бывает грустит.
–––
Vive la France
Rule Britannia

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Как давать коту таблетку.
:-))) Мои все таблетки нормально глотают, кроме глистогонных. Я уже и таблеткой и сиропом пробовала давать: коты от возмущения взбираются на потолок, руки поцарапаны, а квартира заплёвана какой-то пеной. Бегаешь потом за ними с тряпкой, а они целый час плюют. Интересно, что-нибудь внутрь кота попадает?

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
Самые лучшие таблетки от глистов мильбемакс. Они менее вредные.
А если глотают плохо- есть капли на холку- ПРОФЕНДЕР. Тоже хорошее глистогонное. А вот наши средства я бы не посоветовал. Особенно Барсик. Или дронтал.
–––
Vive la France
Rule Britannia

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
шико
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

Или дронтал
а что с ним, его и в ветлечебнице прописывают.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а что с ним, его и в ветлечебнице прописывают.

Все глистогонные могут навредить животным. Речь идет о степени вреда. Мильбемакс менее токсичен. А дронтал не только очень вредный, но его часто подделывают. И очень часто после дронтала кошки травятся. Мне мой хороший знакомый ветеринарный врач посоветовала исключить дронтал навсегда. По ее мнению — наименьшее зло — мильбемакс и профендер.
–––
Vive la France
Rule Britannia
Страницы: 123...357358359360361...972973974    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?